완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP
플레이타임 3시간
실황 가능
이차 창작 가능

SLIME SCRAMBLE

씁 뭔가 이상한데.png

■ 게임 명 : 슬라임 스크럼블 (SLIME scramble) 1.2 FULL ver. [난이도 조정]
■ 게임 장르 : RPG, 어드벤쳐
■ 게임제작툴 : RPG 쯔꾸르 XP
■ 게임제작자 : 세찬바람(shaemfdk@naver.com)
■ 제작일시 : 2013. 09. ~ 2015. 01.

캐치프레이즈

"슬라임의 반란이 시작된다!"

마왕을 물리치기 위해 슬라임 성을 털어 레벨업을 하러 온 용사!

그 용사에 의해 슬라임들의 왕 슬라킹을 비롯한 다른 모든 슬라임들이 전멸해버렸다!

그러나 우연히 살아남은 1 마리의 슬라임이 있었으니..

"몬스터는 사람을 공격하고 용사는 몬스터들을 무찌른다"

… 라고?

좋아, 내가 그 편견을 깨주겠어!

슬라임계 최초 마왕 퇴치 작전!

『슬라임 스크럼블』! 

악성코드 및 바이러스는 전혀 발견되지 않았습니다. 안심하고 다운로드 받아주세요!

참고로 모바일에서는 구동이 불가능 합니다. PC 에서만 구동시켜주시기 바랍니다.

게임 다운로드                                           
다운로드 링크 1 (구글드라이브 - 로그인 X) https://drive.google.com/open?id=0B6z5cvkM-YdEejRzaDlaaGU1OG8
다운로드 링크 2 (미디어 파이어 - 로그인 X) : https://www.mediafire.com/file/4khgmc80h41id59/SLIME_scramble_1.2.zip/file

Comment '40'
  • ?
    날갯짓하는만렙토끼 2015.01.19 12:28
    와 나왔네요 축하드립니다.
  • ?
    사신의연구소 2015.01.19 19:50
    진짜 재미있네요 군대군대 드립도 있으니까 웃게 되기도 하고.... 어쨋든 재미있네요 근데 개인적으로 전투씬(?)에 어디선가 많이 들어본 BGM이 있지만 신경쓰지 않기로 했습니다
  • ?
    페렐 2015.01.19 22:24
    깔끔한 화면이 눈에 띄네요! 잘 플레이하겠습니다 :)
    낙엽 2015.01.20 13:39
    재미있게 플레이 했습니다~ 근데 이게 EP3이면 EP1,EP2는 뭐죠?
    세찬바람 2015.01.20 14:45
    후속작 암시입니다~ :)
  • ?
    걸음마 2015.01.25 23:18
    재밌어보여서 다운받고 플레이! 한번의 종료없이 엔딩봤네요 !
    스토리, 노래, 개그 다 맘에 들었습니다.
    한가지 궁금한점은 클리어 코드는 어디에 쓰는거죵 ' '?
  • ?
    지한가 2015.01.26 00:50

재밌게 플레이했습니다
    후속작 암시 라면... ep2 에서는 초대 이야기가 나올거같은데요? 기대해보겠습니다.
    +... 클리어코드도 그때 쓸거같은데 빨리넘기느라 못봤는데... 그 긴 크래딧 한번더 봐야만하나요

아아 그리고 먹을수있는 상자는 다먹은거같은데... 한 6개정도 서브퀘스트를못본거같아요

처음부분이랑 마지막하나는 봤는데... 서브퀘스트찾기로 다시해봐야하나

• ?
    수분오리 2015.01.26 22:46
    프곰 못키워요?
  • ?
    수분오리 2015.01.26 23:59
    엔딩이... 끄흙!
  • ?
    수분오리 2015.01.27 00:30
    끄어어어억!!!흙흙흙흐ㄺ 끄으으읅추천1번제한이라닝! 안되!! 2000번만더 클릭할래!!!!끄어어억
    K양 2015.01.29 06:03

우와.. 정말 감탄밖에 나오지 않았습니다. 스토리도 좋고, 퀄티리는 더욱더 좋고^^

바닷속에 들어갔을때는 정말이지 맵이 너무 예뻐서 반해버렸습니다 :)

근데 뭔가.. 저만 이렇게 느끼는 건지.. 끝이 많이 아쉬웠네요, 좀 급하게 끝낸 느낌? 이 없지 않아 있었습니다. (물론 엔딩의 내용도 ㅂㄷㅂㄷ)

어쨌든 게임을 플레이 한 후 제가 내린 결론: (드래그)

스톤다 개갞기

수고하셨습니다^^

A.미스릴 2015.02.01 23:47
    모바일 구동 잘되나요?
    세찬바람 2015.02.02 16:06
    아니요 ㅠㅠ
  • ?
    토라쿤 2015.02.02 19:55
    재미있을것같아 다운받아갑니다
  • ?
    김타로 2015.02.10 05:31
    스토리상 패배하는 곳에서 출혈데미지로 어거지로 이기니 크랙(...)이라면서 플레이어를 조롱하는 문구가 루프하는군요...
    뭔가 보상이라도 있을까봐 힘들게 깼는데...
  • ?
    SinGAME 2015.02.10 09:09
    요새 보는 웹툰이랑 내용이 비스무리 하네요 재미지다
  • ?
    LL 2015.02.12 22:35
    정말 재미있게 플레이했습니다. 좋은 게임 만들어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
  • ?
    뿌까씨 2015.02.15 19:50

너무 재밌게 플레이하고 갑니다. 한번도 끄지않고 엔딩까지 계속 플레이했네요. 스토리도 좋고 그래픽도 음악도 너무 아름답고 게임 밸런스도 딱 좋게 되어있고~! 개그도 많고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ... 마지막이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽고 슬펐긴했지만 그 마지막 부분 조차도 괜찮은 스토리였던것 같아요..! 좋은 게임 만들어주셔서 감사하고 후속작 기대하겠습니다 수고많으셨어요!

아방스 2015.02.18 01:59
    게임 첨부파일 추가하였습니다.
    A.미스릴 2015.02.18 23:36
    그라비티우스랑 저승에서 만난뒤에 키라키라비가 동료에 없는데도 키라키라비가 본거지에서 NPC로 안보이네요
    이벤트 조건을 "키라키라비가 동료에 있다"가 아닌 스위치로 한건가요?
    A.미스릴 2015.02.18 23:50
    태양던전 1F 광선에 부딪히면 주인공이 이동 불가능해지는 버그가 있습니다
    A.미스릴 2015.02.19 00:27
    또 다른 그곳에서 전투 원경이 숲으로 나오는 버그가 있습니다.
    Bunny_Boy 2015.02.23 23:25
    1번 저장 슬롯에 저장이 안 되어 있으면 다른 슬롯에 파일이 있어도 불러오기 기능이 활성화가 안 되네요.
    뒷번호부터 저장하는 습관이 있는 사람한테는 이런 상황이 뭔가 어리둥절할 듯.
  • ?
    해피휠 2015.03.13 00:24
    꿀잼 진짜 재밌게했어요ㅎ
    크리펄 2015.03.22 16:18
    루카를 빼고 그란을 넣었는데 조금 찝찝하네요.. 루카 좋은놈인가요?
    크리펄 2015.03.22 21:19

현재 서브퀘하는중인데 (코리아)코레나라 옆에 (제펜)지팡ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 현지국가가 일루미나팈ㅋㅋ
    나라 이름에도 개그가 섞여있군요!

• ?
    하양괭이 2015.04.13 16:19

win 7 / ulti / k / 64bit

1.0.5 1.0.6 둘 다 첫 전투 시작하거나 첫 전투가 끝날 때 비트맵 생성 오류가 뜨면서 튕겨 버리네요.

폰트는 정상적으로 깔았고 인터넷에서도 관련정보가 없어서 어찌해야 ㄷㄷ;;;

슬라임 색들이 지니티 문양색이랑 겹치네요. 노랑만 빼고. 노랑이 제일 좋아하는 색인데 말이죸ㅋ;;;

그러고보니 아방스랑도 겹치네요 문양색 ㅋ

• ?
    비형 2015.06.25 18:16
    저도 그러네요.. 스크립트 오류던데.. 해보고 싶은데 꺼지는 바람에 ㅜㅜ
  • ?
    이리이뤼 2015.05.27 10:43
    재미있게 플레이 했습니다.. 마지막에는 감동까지 ㅎㅎ
    두억신 2015.05.27 11:02
    몬스터가 주인공 + 아름다운 스토리에 추천을 드릴 수 밖에 없었습니다.
  • ?
    SKT스피릿 2015.06.25 07:30
    세찬바람님 죄송한데 제가 아틀란티스까지 클리어 했는데 뱀의 숲에 들어가려고 하니깐 이전 던전을 클리어 하지 않았다면서 들어가지지 않네요;
    해결 좀 부탁드리겠습니다... ㅠ
    세찬바람 2015.06.25 19:06
    본거지의 루카에게 말을 걸어 상업도시 클라우 이벤트를 완료하셔야 합니다.
    4층 작전실에서 명시된 부분인데 놓치셨나보네요.
  • ?
    SKT스피릿 2015.06.26 07:56
    오오... 되네요.
    감사합니다!
  • ?
    SKT스피릿 2015.06.27 14:13
    짧지만 감명깊은 엔딩이네요.
    근데 이거 다 클리어 하고 나니깐 무슨 클리어 코드(?) 뜨던데 뭔가요?
  • ?
    sjuuusj 2015.06.29 08:33
    감사합니다~! 처음으로 하는건데 기대되네여! 하고나서 리뷰 꼭 달게요
  • ?
    문어발 2015.07.19 19:53
    야 내가 한 게임중 최고의 게임이네 재작자님 이거 만드느라 수고하셧어요^^
    파치리스 2015.09.28 20:57

2015년을 빛낸 쯔꾸르 게임중 하나로 기억될듯

다규 2018.11.23 18:04
    오오 우연찮게 발견했는데 재미있어보이는 게임이네요!
    유튜브 생방송에서 방송해보려합니다!
    좋은 게임을 만들어주셔서 정말 감사합니다.
    시청자분들과 즐겁게 플레이하겠습니다!
    커블 2018.11.27 02:14
    재밌어보이네요! 한번 방송해볼게요!
  • ?
    노블카이 2018.12.02 12:08 SECRET

"비밀글입니다."