완성작 게임

어드벤쳐

[공포]Black room

Atachment
첨부 '2'
Extra Form
제작툴 알만툴XP

이미지 3.png

이미지 2.png

뭔가 막 튀어나오는 공포게임!!

하아.. 4번째작 이네요ㅋ

제발 추천만 해주세요ㅠㅠ

폰트

휴먼편지체

[엔딩]

트루엔딩:귀신의 집

히든엔딩:???

일반엔딩:의문을 남기고..

[남은 의문]

추리하세요ㅋㅋㅋ

엔딩 다보면 추리 가능

[다운로드]

https://www.mediafire.com/?h3o0700wzqu2rud

[폰트 다운로드]

죄송합니다.. 폰트는 2014년 8월 30일부터는 공유하지 않습니다.

Who's 존재감

닉네임이 존재감 이라고 존재감이 없다는건 아닙니다ㆍㆍㆍ.

Comment '30'
    존재감제로 2013.04.22 22:35
    아댓글 ㅠ
  • ?
    petti 2013.04.22 23:07
    해볼게요!감사여.ㅋ
  • ?
    petti님 축하합니다.^^ 2013.04.22 23:07
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    petti님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미루 2013.04.23 06:25
    엔딩 세개 다 보았어요~^^

1. 게임에 이상한 BGS 가 들리는데...
        정체도 알 수 없고 너무 커서 게임하면서 계속 거슬리네요..ㅠㅜ
        저번에 올리셨던 눈의마을 발소리보다 더욱 거슬렸던;;

2. 이미지 크기가 안맞는 경우가 간혹 있네요. ( 640 x 480 사이즈[픽셀단위]로 맞추시면 될거예요. )
       - (드래그) 일반엔딩, 트루엔딩 이미지 크기

3. (드래그) 트루엔딩에서 위엣방 아랫방 모두 트루엔딩 볼 수 있는 방으로 넘어가던데...
        나오면 항상 위엣방으로 나오더라구요.

4. (드래그) 히든엔딩에 대한 힌트가 왼쪽 책장에서 읽을때와 오른쪽 책장에서 읽을때가
        서로 달라야 할것 같네요.
        두 위치의 좌표가 다르니까요- ( 왼쪽 책장에서는 하1, 좌2 로 오른쪽 책장에서는 하1, 좌3 으로 )
        아니면, 왼쪽 책장에는 힌트를, 오른쪽 책장에는 아무것도 없음을 넣어주셔도 괜찮을것 같아요~

5. 버그가 몇가지 존재합니다.
        (1) 후레쉬를 가졌음에도 불구하고, 오른쪽 아래 방을 들어가지 않으면 위에있는 방에 들어가지 못합니다.
        (2) 위엣방에 들어갈때마다 후레쉬 배터리가 다달았다는 이벤트가 계속 나옵니다.
             한번만 나오도록 스위치를 이용해서 수정해주셔야 할듯 합니다.
        (3) 오른쪽 아랫방이 너무 갑작스럽게 열리고 갑작스럽게 들어가지네요...
             (드래그) '열렸다!' 라는 말이 트루엔딩을 보러갈 때 나오던데...
              맨 처음에 들어갈 때 나와야 하는 대사가 왜 그때 나오는지...^^;;
              또한 이때도, '열렸다!' 라는 말이 들어갈 때 마다 계속 나옵니다.

6. 말이 조금 이상한 경우가 있습니다.
    (1) 프롤로그 두번째 문장
    우리는 다시 가기로 하였다. (어디에??)
     => 우리는 집에 돌아가기로 하였다.
    (2) 프롤로그 세번째 문장 (이건 확실치 않은데... 폰트 문제일지도...)
    비가온다는 애기는 없었는데...
     => 비가온다는 얘기는 없었는데...
    (3) 저택 들어갈 때
    여기 있으니 밖에서 자는게 낫겠다.
     => 이곳보다는 밖에서 자는게 낫겠다.
     => 여기서 자느니 (차라리) 밖에서 자는게 낫겠다.
    (4) 일반엔딩 첫번째 문장
    필사적으소
     => 필사적으로
    (5) 아이템 이름
    후레쉬
     => 플래시
    밧데리
     => 배터리
     => 건전지

7. (드래그) 일반엔딩 마지막에 귀신 이미지가 나오는 이유를 모르겠네요- ^^;;
        산을 빠져나가는 중간에 괴한이 덮쳤다든지 뭔가 이유가 필요할듯...

8. 장비 / 스킬 등 필요없는 다른메뉴가 존재하는게 아쉽네요.
        ( 자주 묻는 질문 게시판에 메뉴를 없애는 방법이 나와있습니다- )
        hp / sp 의 표시도...

9. (드래그) 일반엔딩과 트루엔딩 때 귀신이미지와 비명소리가 동시에 나오면,
        공포효과가 더 높아질것 같아요~

10. (드래그) 기형아를 더 기형아처럼 보이게 하는건 어떨까요-? ^^;;
         캐릭터 그래픽을 봐서는 기형아인지 구분이 잘 안갔던...
         아니면 히든 엔딩에서, 일반엔딩때 썼던 이미지를 순간 보여주는것도 괜찮을것 같아요!

11. 유일하게 아이템창에서 사용하는 아이템이 밧데리인데...
         밧데리와 후레쉬를 얻으면 자동으로 조합되는 방법도 나쁘지 않을것 같아요-

12. 히든엔딩 제목은 공개하지 않으시는게 더 나을지도...
         게임 시작전에 미리 예상을 했던...ㅠㅜ

주관적인 생각으로는...
    여태까지 만드신 작품중에 제일 재미있는 작품이였던것 같습니다~
    제작자님, 수고 하셨습니다~>ㅁ<
    존재감제로 2013.04.23 08:15
    오타와 오류가 많이 있었네요 ㅠ
    평 남겨주셔서 감사합니다!!
    geeDragon 2013.05.08 23:08
    포그를 약간만 더 투명하게 해주세요
    스샷만 봤는데도 약간 뭔가 답답한게 느껴지네요
    그래도 추천 했어요ㅎㅎ
    촛불있는 쪽에서는 RXP에 기본적으로 내장되 있는
    캐릭터칩 '광원'이 있거든요
    그걸로 빛나게 이용해보시는건 어떨런지..ㅎ
    제가 너무 참견 했나요 죄송합니다
    존재감 2013.05.10 19:06
    괜찮습니다.ㅎㅎ
    추천 감사합니다!
  • ?
    게임돌이 2013.05.14 19:33
    시스템 사운드 002 가 없다고 뜨네요
    어떻게해야하나요?
    존재감 2013.05.14 19:45
    아ㅠ 오류군요ㅠ 수정하겠습니다.
  • ?
    숨은청년 2013.06.01 11:37
    저기여ㅡㅡ 대채 엘리 베이터는 멀 뜻하는거지요,,
    크기와 다른거
    약간 튀어나온 선 두개,, 대채...
    존재감 2013.06.01 20:10
    약간 튀어나온것은 실수입니다;;
    잘 생각해보면 답은 쉬워요.
    힌트:숫자 4자리가 모두 똑같은 수
  • ?
    유리L 2013.06.09 12:11
    재미있네요~
  • ?
    유리L님 축하합니다.^^ 2013.06.09 12:11
    유리L님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    이르메 2013.06.17 20:36

.... 아무 생각 없이 플레이 했는데 바로 히든 엔딩 봄..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

이거 다운 받는데 몇분 걸린것 같은데 클리어하는데도 몇분 안걸림. 엌?

• ?
    채흔 2013.06.25 19:28
    개연성이라고 하죠.. 스토리를 진행하는데 자연스러운 흐름이 좀 부족한것 같네요. 미루님이 쓰신것 처럼 약간의 버그가 게임의 질을 떨어트릴 수도 있었지만 게임 연출력이 높아서 좋았습니다. 넓은 저택에서 자연스러운 화면이동이랄지 보랏빛 안개도 연출력을 높히는데 한몫했네요.
    스틱커쳐 2013.07.01 17:39
    존재감씨다
  • ?
    스틱커쳐님 축하합니다.^^ 2013.07.01 17:39
    스틱커쳐님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    존재감 2013.07.02 18:11
    ㅋ 포인트 팡님 짧은 덧글에만 포인트주시나
  • ?
    존재감님 축하합니다.^^ 2013.07.02 18:11
    존재감님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    존재감 2013.07.02 18:11
    이럴줄 알았다ㅋ
  • ?
    JYS2 2013.11.02 17:37
    나머지 두가지엔딩 다봤는데 히드은 어떻게 보져 ㅠ_ㅠ...
    다시해야하나..
    존재감 2013.11.06 15:54

다시 안해도 됩니다ㅎㅎ

• ?
    무무콘 2014.03.06 19:49
    저기 이거 다운로드링크 다시 안고쳐주시나요?
    존재감 2014.03.08 12:03
    깜박 했습니다.
    수정했고 죄송합니다.
  • ?
    군야 2014.03.22 15:01
    무서워보인다 ㅠㅠ
  • ?
    아방스가좋세우 2014.04.19 09:22
    접근이 불가하다고 뜨는데요 ㅠ
  • ?
    태풍rpg 2014.04.19 10:44
    아 무셩 ㅎㅎ
  • ?
    흠냐ㅣ 2014.06.06 19:40
    주소 접근이 안 된다는데요..;
    [空白] 2014.08.27 23:32

다운이안되는데요;

여줄가리 2015.09.14 11:14
    http://avangs.info/broadcast/1486484
    실황해봤습니다.