완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2000

※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

원한다면 오직 보스와의 1번의 전투만으로 엔딩을 볼 수 있습니다.
장사에 뛰어난 수완을 가진 소년 "티아구"가 이 게임의 주인공입니다.

제작기간 : 2012.8.2 ~ 2012.8.27

제작도구 : RPG 만들기 2003

< 10분 안에도 클리어 가능 >

적에게 말을 걸어야만 전투가 시작되기 때문에,
원치 않는 전투를 하지 않고 줄거리만을 따라가서
보스와의 전투에서만 승리해도 게임을 클리어할 수 있습니다.
이 게임은 빠르면 8분 내외로도 클리어할 수 있습니다.
하지만 실력이 뒷받침되어야 할 것입니다.

< 보스보다 강한 자들 >

이 3명 더 존재합니다.
이 치명적인 강자들에게 도전하기 위해선
돈을 모아 좋은 장비를 구입해야 할 것입니다.

< 180˚다른 플레이방식 >

기존의 방식과 완전히 다른 방식으로 플레이하는 모드가 있습니다.
물론 스토리도 달라집니다.

※팁

①전투에 자신있다면「글러브」에 투자하고,
 전투에서 실수를 많이 한다면「갑옷투구세트」에 투자하십시오

②게임을 어디서나 저장할 수 있습니다. 자주 저장합시다.

다운로드 (네이버 블로그)

[아방스 우수게임 다운로드 링크 지원] - [Roam] Devils Eyeball (RM2k3).7z

http://www.mediafire.com/?mra7o86bqe4nzfv

안녕하세요...^^ 제 첫작품입니다...^^ 많이 즐겨주세요ㅋㅋ

-------------------------------------------------------

< 버그패치 리포트 >

- 우니랜튼과 미지스터의 NPC 오타 수정.

- 주인공이 우니랜튼에 처음으로 가기 전에는 여우와 전투해도 여우가 주인공에게 데미지를 주지 않던 문제 수정

- 맵 최상단, 최하단의 의미없는 강아지 삭제

- 세리우드와의 전투를 끝낸 후, 주인공이 세리우드의 몸뚱이를 통과할 수 있던 문제 수정

- 엔딩에서의 대사를 좀 더 자연스럽게 수정

- 엘게라를 물리치면 주어지던 엔딩 일러스트의 투명색 문제 수정

-------------------------------------------------------

특히 일러스트의 버그는 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

또한 저로서도 시간 많이 들여 그린건데 제대로 된 걸 보여드리지 못해 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

그래도 이틀만에 발견하고 수정할 수 있어서 천만다행이었습니다...^^

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '120'
  • ?
    Roam 2013.09.14 18:19

+1장비로 세리우드를 잡으시다니 저보다 손이 더 빠르시네염

정말 대단하십니다
    저는 밸런스 작업을 하면서「최소한 +3을 껴야 잡을 수 있는 적」으로 설정했었는데....

• ?
    아이어리이 2013.09.14 21:10
    아뇨 뭐.. 제가 딱히 게임 잘하는거라 한번에 깬것도 아니고 몇번 죽긴 햇거든요 ㅋㅋ
    그리고 +5 나오길래 주문서 5장 모아서 하는 그 마왕은 그냥 끼고 했는데
    어떻게 마왕은 한번에 잡긴햇는데 나오는거 보니 +1 로는 못깰거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그외에 드래곤이나 악마는 꽤 쉬웟고

결정적으로 무척 작은 규모에 간단한 게임인데도 불구하고 엄청나게 재미있었고 몰입도가 뛰어났습니다.

도트? 그림인데도 제 손그림보다 더 나았다는것도 하나의 열폭요소엿습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

일러스트는 무척 좋더라구요
    아 물론 가슴말하는겁니다
  • ?
    Roam 2013.09.15 17:02
    엘게라는 +1로는 커맨드가
    →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
    이렇게라도 나오지 않는 한 클리어가 불가능하죠 ㅡㅡ;

사실 어떤 장르의 창작품이든,
    스토리텔링이 담겨있다면「기승전결」을 지키는 것 단 하나만으로도,
    쉽고 효과적으로 몰입도를 얻어낼 수 있습니다.
    악마의 안구는 제가 제작하면서 아주 의식적으로「기승전결」의 균형을 생각했었고
    그래서 많은 분들이 스토리를 끝까지 봐주실만큼의 몰입도를 갖출 수 있었던 것 같습니다.

근데 요즘 국내 알만툴계는 제가 보기에
    「기기기기기기기기기기기기기승승승승승승승승승승전ㄱ」
    형태가 너무 많은 것 같아 가슴이 아픔미다.
    「기승」은 엄청나게 긴데, 「전결」은 거의 존재감이 없는...
    이러면「기승」에서 사람들이 지쳐서 다들 플레이를 포기를 해버리죠 ㅡㅡ;

어쨌든 끝까지 플레이를 해주셔서 정말 감사드립니다.
    다음 작품도 좋은 작품이 될 수 있도록 열심히 노력을 하고 있습니다!
  • ?
    Roam님 축하합니다.^^ 2013.09.15 17:02
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Roam님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 18:41
    확실히 하나의 작품을 완성 시킨다는거 자체가 힘든일인데 사람들은 대부분 단기간내에 쉽게 스케일이큰 작품을 만들길원하니 그럴수밖에 없죠..
    그런의미에서 로암님은 그걸 잘 조절하셧다 봅니다 ^^
    다음작품도 기다리고 있겟습니다
    오늘은훈이좋군 2013.09.15 00:06

벌써 이 '악마의 안구'가 1주년이 되었습니다.
    올해 8월 가입한 저로서, 아방스 분들의 대작을 플레이 해보고자, Roam님의 악마의 안구를
    먼저 플레이 했습니다.

첫 작품인데 굉장한 퀄리티에 감동하고, 엔딩을 보고나서 스토리 구성도 감탄했습니다.
    요즘은 게임이나 온라인, 심지어 도시 생활에서도 험담과 좋지 못한 말들이 난무합니다.
    '티아구'의 익살스러운 말투에 이 게임은 개그물이라고 생각했지만
    엔딩을 보고나서 저의 생각이 후회되었습니다.

저는 손이 3개인 그분을 닮아서 5글러브 최종 방어구를 끼고서야 히든 엔딩을 볼 수 있더군요 ㅜㅜ

이런 감명깊은 게임을 만드신 Roam님께 감사드리고, 존경의 말씀을 올립니다.

( 추신 : 不可能錯過你 정말 좋은 노래군요

게임 만들때나, 다른 일을 할때 노래가 너무 좋아 틀고 하게됩니다. )

• ?
    Roam 2013.09.15 16:37
    왕력굉으로 절 설레게 하시다니...ㅠㅠ
    게임 엔딩봐주신 것보다「불가능착과니」를 좋아하신다는게 더 고맙네여 ^^
    (제가 왕력굉 거의 10년차 팬이라...ㅠㅠ)

왕력굉은 정말 엄청나게 유명한 싱어송라이터입니다.
    어느 정도로 유명하냐면
    주걸륜과 함께 2000년대 아시아 엔터테인먼트의 양대산맥이었습니다.
    정규앨범을 14장을 냈는데 요즘은 수록곡을 전부 스스로 작곡하죠

2008 베이징올림픽 폐막식때「비」와 함께 어깨동무하고 노래를 불러었고
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=28275025 ← 47초쯤 주목^^

「임정희」1집앨범의 수록곡을 작곡해준 적도 있고
    「별」이 자신의 3집앨범에 왕력굉의 명곡「Forever Love」를 번안하기도 했죠

또 영화배우로써「색, 계」「대병소장」에 나왔었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 우리나라엔 비교적 주걸륜만 많이 알려진 편이라ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

불가능착과니가 맘에 드셨다니..
    이거 또 장르별로 왕력굉 노래 몇 개 추천드려야겠네여 ^^

[팝] 애니등어애자기 ← 제가 왕력굉 노래중에 제일 좋아함 ^^
    http://www.youtube.com/watch?v=J-Q_SEemWYQ

[발라드] 유일
    http://www.youtube.com/watch?v=P7Qv4AV_StM

[락] 개변자기
    http://www.youtube.com/watch?v=P2Iqh2_nJBE

[재즈] ONE OF THESE DAYS
    http://www.youtube.com/watch?v=JwmXWfz25Rk

[댄스] 십이생초 (영화 "차이니즈 조디악" 엔딩곡)
    http://www.youtube.com/watch?v=yZFHZmykg9w

제가 시간이 되면 빠른 시일안에「불가능착과니」가사를 해석하여
    바로 여기에 리플로 달아두겠습니다^^

----------------------------------------------------------------------------

핡핡...이제 왕력굉 좀 그만 빨고....ㅡㅡ;

저도 최강의 적「엘게라」는 최소한 +4 글러브는 껴야
    어떻게 상대해볼만 할만큼 밸런싱을 했습니다.

많은 분들이 스토리에 대해 극찬을 해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.
    악마의 안구 스토리는 2012년 8월 2일 저녁,
    갑자기 머리에 번개가 스치듯이 파바박 하고 생각난 즉흥적인 스토리였습니다.
    그 자리에서 게임제작을 결심하고 3시간만에 대사까지 완전히 다 작성했죠
    스토리는 그야말로 번갯불 콩볶아먹듯이 완성되어버렸습니다ㅡㅡ;;

그 이전까지 무려 3년간 준비해 대사까지 완성한 스토리가 있었는데
    (아마 다다음 게임으로 만들지도 모릅니다)
    영감이란게 참 알 수 없네요...
    어떤 스토리는 3년을 준비해서 완성하고
    어떤 스토리는 단 3시간만에 완성하고ㅡㅡ;
    다행히도 받아들여주시는 분들이 많아 제작자로서 참 다행으로 느껴집니다.

플레이해주셔서, 또 1주년을 헤아려주셔서,
    또 불가능착과니까지 좋아해주셔서 너무나도 감사드립니다
    다음 게임「천사의 유실품」도 올 연말까지 완성을 목표로 하고 있으니
    높아진 기대에 부응하는 게임이 되도록 최선을 다하겠습니다 ^ ^
    오늘은훈이좋군 2013.09.15 17:29

이번 '악마의 안구'에 굉장히 감명 받은저로서, '천사의 유실품'이 나오자 마자 플레이 해보겠습니다.
    차기작이 흥행하기를 기원합니다. 감사합니다.

( 추신 : 다운받기 위해 블로그 들어가봤더니 왕력굉씨의 열성 팬이시더군요

그것에도 감탄했습니다 ㄷㄷ, 愛你等於愛自己도 상당히 좋은 노래군요, 후에 시간이 나면 왕력굉에 대해 알아보겠습니다.

이 작품은 저에게 두마리의 토끼를 주었군요 ㅎㅎ )

• ?
    오늘은훈이좋군님 축하합니다.^^ 2013.09.15 17:29
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    오늘은훈이좋군님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.09.16 22:19

불가능착과니(不可能錯過你)

당신을 놓칠 순 없어요

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

< NARRATION >

Hey there, how're you doin'?
    Can you speak English?
    음...그럼 중국어로 (...好..那講中文...)
    하지만 전 중국어 잘 못하는데...그래요...(可是我的中文也不太好...對...)
    당신의 농담도 전부 못 알아듣겠어요...(而且你的笑話我都聽不太懂....)
    쑥쓰럽네요. (不好意思)

-----------------------------------------------------------------------------------------

< #1 >

가끔은 자유로워지는 노래가 한 곡 필요해요. (有時候只需要 一首歌就能 讓我自在)
    순서를 잊고, 습한 공기를 잊고, 못된 점원을 잊어버려요. (忘掉要排隊 空氣濕答答 店員很壞)

바로 지금 이 순간 (就是這個時候)
    마음 속에 장미가 한 송이 활짝 피었죠. (有一朵玫瑰在我心盛開)
    바로 지금 이 순간 (就在這個時候)
    햇빛이 뿜어지며 (陽光跟著撒下來)
    온 도시에 사랑이 보여요. (看見整個城市 在戀愛)

당신을 놓칠 순 없어요. (不可能錯過你)
    인연이란 건 이상해요. (緣份這件事有夠奇怪)
    기대하지 않는데도 찾아오길 바라죠. (我不期待 卻偏要來)

사랑은 늘 사람을 잠시도 멈춰설 수 없게 만들어요. (愛情總叫人迫不及待)
    너무나도 유쾌하고 (多麼愉快)
    자유자재해요. (自由自在)
    (내가 바로 자유자재해요. (我就是自由自在))

-----------------------------------------------------------------------------------------

< #2 >

가끔은 사랑을 얘기하고픈 노래가 한 곡 필요해요. (有時候只需要 一首歌就會 想談戀愛)
    부자유를 잊고, 돈이 얼마나 나갈지를 잊고, 친구원망도 잊어버려요.
    (忘掉不自由 錢會花很多 朋友責怪)

바로 지금 이 순간 (就是這個時候)
    마음 속에 장미가 한 송이 활짝 피었죠. (有一朵玫瑰在我心盛開)
    바로 지금 이 순간 (就在這個時候)
    무지개가 솟아올라요. (彩虹跟著跑出來)
    그게 당신의 미소고, 당신의 사랑이예요. (那是你的微笑 你的愛)

인연이란 건 이상해요. (緣份這件事有夠奇怪)
    기대하지 않는데도 찾아오길 바라죠. (我不期待 卻偏要來)

사랑은 늘 사람을 잠시도 멈춰설 수 없게 만들어요. (愛情總叫人迫不及待)
    너무나도 유쾌하고 (多麼愉快)
    자유자재해요. (自由自在)

< BRIDGE >

방금 마음이 나아졌는데, 바로 먹구름이 돌아오는게 보여요. (剛剛好轉的心情 就見烏雲飄過來)
    과거의 그림자가 당신을 배회하게 만들죠. (過去的陰影 使你徘徊)
    난 사랑의 신이 아니예요. Try...Try...Try...할 수밖에. (我不是愛神 只好 try..try..try)
    난 변치 않아요. 당신도 알게 될 거예요. (我不變 你就會明白)

< NARRATION >

Alright everybody alright listen up be quiet, be quiet!
    Now this is what making music is all about,
    it's about getting stupid with your friends a litter once in a while
    Yeah, you gotta let the music into your heart!
    You know you gotta feel it! Alright, here we go!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ㅋㅋ 블로그는 사실 유홍명(遊鴻明) 팬 블로그지만...
    왕력굉도 유홍명만큼이나 좋아합니다.
    주걸륜 음악도 옛날엔 좋아했었는데 요즘은 너무 매너리즘에 빠져 별로...ㅡㅡ;

• ?
    로망 2013.09.21 16:38
    정말 재밌게 플레이했습니다. ^^!
    빈군 2013.09.29 20:47
    어느새 악마의 안구가 우수작이 된지도 1년하고도 거의 2달이 다 되어가네요!. . .
    좋아라하면서 이 게임 플레이하던게 엊그제 같은데 ㅎㅎ
  • ?
    NEMO 2013.11.13 17:39
    재미없을 줄 알았는데 엄청 재미있음^^
  • ?
    rpg추천좀ㅎㅎ 2013.11.17 20:45
    완전 재밌을것같네요 ㅎㅎ
    최실장 2014.02.12 23:05
    다운로드를 할 수가 없네.

뭔가요... 우수작인데 해볼 방법이 없다니..
    Bunny_Boy 2014.02.13 14:13
    대체링크를 찾았습니다. 다행히 아직 아래 링크에서는 다운로드가 유효합니다.
    http://hondoom.com/zbxe/index.php?document_srl=663591&mid=made
    다운받으실 분은 위 주소로 다운받아 주시기 바랍니다.
    스웰123 2014.07.23 13:50
    으음!
    세리우드는 쉬웠네요!
    (+1로도 잡을 만큼요...)
    헤헷 재미있었네요.
    이번에는 엘게라도 잡아봐야지~
  • ?
    SA방망 2014.08.15 18:44
    흠...여기에 강화도 있었나요? 강화없는줄알고 그냥 깼는데
  • ?
    wns23c 2015.02.01 16:14
    세리우드 처음에 잡는거맞는건가요?? 지금 잡았는데 +5글러브주는데 이거 원래 깨는거맞나요??먼가 벌써+5장비를주니 이상해서..
  • ?
    wns23c 2015.02.01 16:32
    흠 기본엔딩까지봤네요 영웅잡으니 바로 +5주길래 쉽게했습니당.. 영웅 진짜ㅡㅡ 한대라도맞으면 죽는피라서

이미저장은했고 다시깨긴싫고... 한 여섯번 죽은거같네요 한대도안맞고깨기ㅠ 근데 지금 다시해보려하는데

무기방어구같은건 어디서사는건가요??