완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP
플레이타임 1시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 3개

이상한 나라의 앨리스 컨셉의 게임입니다.

기억 잃은 앨리스가 이상한 나라를 돌아다니며 하트 여왕에게 찾아가는 내용입니다.

뻔한 스토리!

스토리 정리는 파일 내에 메모장 또는 도란의 블로그에서 질문해주세용

스토리관련은 제게 묻지 말아주세요!

제작 및 그림: 호보(how236944)

스토리: 도란 

데드엔딩을 제외한 게임의 엔딩은 총 3개입니다.

(트루, 노말, 배드)

배드엔딩에는 크레딧이 없습니다. 

주의사항★

깜놀 및  고어장면조금.. 포함되어 있습니다.

깜놀은 별로 안 놀랄 수도 있어요 제가 깜놀을 못 보거든요

전체적인 스토리는 딱히 공포가 아닙니다.

텍스트 생각보다 많았습니다.  흑 스킵이 없어요........ 주의....

단순히 오마케룸을 만들고 싶어서 만든 게임이라 표현이 많이 부족합니다.ㅠㅜㅠ푸ㅠㅠ

<<<<<게임 내 일러스트 사용 금지합니다.>>>>>

++++++

<<썸네일에만 일러 사용 가능으로 수정합니다!>>

그 이외는 절대 금지합니다

중간중간 띄

어쓰기

이상할

수도 있습니다

이렇

게 말이에

아무리 수정해도 계속나와서 포기했습니다 :3

★플레이 타임

+)50분 이상 걸립니다.

음.. 엔딩 다 보면 43분정도.,.? 

30분은 아니고 1시간도 아닌데...중간 없나요..

+)한 시간이 조금 넘는다고 하네요!  플레이 타임 수정했습니다.

다운로드 링크(rtp미포함)

https://drive.google.com/open?id=1dmLXxoE6Yr_SVI797t9TvRtQadFv-mlH

RTP가 필요합니다! !

rgss-rtp오류주의!

+수정 )

*의자와 서랍 뚫림 버그 수정 ( 다른 뚫리는 곳 있으면 알려주세요!

*토끼굴 부엌에 들어갈 시 쫓겨나는 이벤트 추가(?

거의 개인 만족으로 만든 거라 뚫리거나 못 들어가는 버그 외에는 수정하지 않을 거 예요ㅠ 죄송합니다

오타와 그림 나오는 타이밍이 아주 엉망진창이네요!

★스크린샷

(​​​​​​크기가...안맞아요..)

ㅎ크레딧1 (1).png

부끄러워용...

Who's how236944(호보

Comment '29'
    how236944(호보 2019.03.17 19:26
    아악
    도란 2019.03.17 19:35
    WOW
    분필갈매기 2019.03.17 21:12
    토끼굴 안쪽에 부엌으로 가는곳이 맵 이동이 안되는것 같은데 확인해주시겠어요?
    그리고 의자, 서랍등이 통과가 되는 버그가 있네요.
    how236944(호보 2019.03.17 22:08
    토끼굴 부엌은 원래 맵이 없어요 장식이랍니당.. 죄송해요 통과 버그는 수정 해 볼게요 :D
    부초 2019.03.18 18:21

진 엔딩까지 다 보았습니다. 만드시느라 수고 많으셨습니다.

how236944(호보 2019.03.24 01:21
    플레이 해 주셔서 감사합니다! :D
    BIGHEADCRUSHER 2019.03.19 17:47
    노멀엔딩을 봤습니다, 게임 곳곳에 상당히 신경쓴 부분이 많이 보였고 일러스트도
    다양하게 그린 노력을 보고 정말 수고가 많겠다고 생각했네요.
    나중에 시간이 나면 진엔딩을 보겠습니다, 수고하셨습니다!
    how236944(호보 2019.03.24 01:22
    오마케룸 다음으로 일러스트를 욕심냈는데 알아봐 주셔서 감사해용.. 플레이 해 주셔서 감사합니다 :^)
    화과자마녀 2019.03.20 02:52
    오랜만에 앨리스 동화를 소재로 한 게임이 나왔네요 재밌게 플레이 하겠습니다 좋은 게임 내주셔서 감사하고
    제작하시느라 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ
    how236944(호보 2019.03.24 01:23
    플레이 영상 잘 봤어요 :D 제가 테스트 했을 때 보다 부족한 점이 정말 많았네요 오타가 왜 그렇게 많은지..... 감사합니다! :^D
    BJ.flame 2019.03.22 19:39
    혹시 스포가 안되는 한도 내에서 썸네일을 게임 내 나오는 일러스트로 사용가능한지요
  • ?
    hobo1201 2019.03.22 22:48
    앗 4시간 전.... 늦어서 죄송해요 ㅠ 썸네일로는 사용 가능한 걸로 바꿀게용 썸네일만 일러 사용 가능합니다 !
  • ?
    hobo1201 2019.03.22 22:48
    계정 다른 거였잔어
    how236944(호보 2019.03.22 22:49
    이것도 접니다 흑
    how236944(호보 2019.03.23 15:30
    배드엔딩 중간에 여왕님 그림이 잘렸네요 ............ 수정은...안할게요..이 버그덩어리
  • ?
    쪼지 2019.03.23 23:02

노말엔딩, 진엔딩 다 보는 데 1시간 조금 넘게 걸렸네요. 재밌는 게임 만들어주셔서 감사합니다!^^ 부담없이 즐길 수 있는 예쁜 게임이었어요. 스탠딩 일러스트 표정 자주 바뀌는 부분에서 디테일에 신경쓰신 게 느껴졌어요ㅠㅠ 수고하셨습니다~ 추천 누르고 가요!

+ 대칭 방 시계 맞추는 거 6시 29분인줄 알았는데 아니더라구요.. 5시 31분일 때 그대로 뒤집으면 6시 29분 아닌가용..?ㅠㅠ 5시 반쯤에는 시침이 5와 6 사이에 있으니까 대칭시키면 시침이 6과 7 사이로 오잖아용.. 제가 잘못 알고 있는거라면 죄송합니당..ㅎㅎ

how236944(호보 2019.03.24 01:21
    아녜요 제가 시계를 못 읽어서 그래요 잘못 아신 거 아니에요 그냥 숫자만 생각했어요.. 죄송해요ㅠㅠ 게임은 더이상 수정하지않지만 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    공백님 2019.03.24 02:16
    크악ㄲ앆 저 처음에 그 뭐지 시계토끼가 가둬놓은 그 작은 방? 서랍 비번 열어야했던 거 ㅜㅜㅜ 거기서 힌트도 보고 몰라서 몇 십분동안 막혀있었어서 그 후에 컴터 못 보고 며칠 후,, 결국,, 다시 컴을 켜고 방송을 보앗슴다,,, 네 제가 바보엿슴다 ^^,,,,,,,, 힌트 줘도 모르고 그거를 그렇게 알아먹고 잘ㄹ못하고잇엇네요 ㅋㅎ,ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ...
    네에 아무튼 재밌게 플레이햇슴다..!!! 첨에 노말ㄹ엔드인 거 보고 띠용햇어요 그렇지만 그담에 해피엔드 봤어요..! 해피엔드 과정에 조금 문제가 있어서 몇 번 반복했던 것도 있지만 히히 새벽에 잼나게 플레이했어요!! 일러스트들 너무 귀여워ㅓ요 .. ., !! 수고 많으셨습니다 ~~~ ㅜㅜ ♥
    how236944(호보 2019.03.24 03:16
    엔딩 가는 길이 좀 불친절했죠ㅠ 죄송해요 원래는 더 알아보기 힘들고 스토리 아는 사람 아니면 찾아가기 어려웠어요..,, 저런 것도 겨우 고친 것이랍니다..그래도 다 봐주셔서 감사합니다 :^) 칭찬 감사해용 ♡
    다규 2019.03.24 19:32
    안녕하세요! 유튜브에서 게임 생방송을 하고 있는 다규라고합니다!
    친구에게 이 게임의 이야기를 듣고 알게되어, 너무 궁금해 오늘 밤9시에 방송을 하려합니다.
    앨리스를 주제로한 게임이라니! 어떤 게임일지 정말 기대되네요 ㅎㅎ
    게임을 만들어주셔서 정말 감사합니다!
    시청자분들과 즐겁게 플레이하겠습니다~! ^^
  • ?
    냥냥냥냥 2019.03.27 20:28 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    LILLY 2019.06.15 09:08
    rtp는 어떻게 다운받나요..??ㅠ
  • ?
    펠님 2019.06.17 18:36
    브금 063-slow06이 발견이 안된다며 플레이가 안되네요.. ;^; 하고 싶은데..;^;
    모카러버 2019.12.08 18:25 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    도래브 2020.01.04 01:10
    헉 그림체나 분위기에 취향이라서 나중에 한 번 방송으로 해보도록 하겠습니다 좋은 작품 만들어주셔서 감사드리며 생각나면 후기도 쓰겠습니다 ㅎ-ㅎ
    심심항 2020.01.30 20:59

늦게지만 앨리스 해봤습니다!
    보는분들이 거의 없지만 꾸준히 유튜브에 올리고 있어서
    제작자분들께 보고를 할 겸 댓글 적어봅니다.
    혹시나해서 링크도 1화만 일단!

https://youtu.be/1vnwiZ92ZJ4

게임 수정은 안하신다고 하셨지만
    시계토끼 집 지하 내려가는 비밀번호와 대칭을 맞춰야하는 시계는
    어떻게... 조심스레... 수정을 고려해보심이 어떨까하는 작은 플레이어의 작은 속삭임이라 해야할까요? 허헣

+) 하트여왕!!!!!!!!!!!

• ?
    ㅂㅇ 2020.09.01 14:39

안녕하세요!이번에 숲속의 앨리스를 플래이하고 싶어하는 한 유저입니다.RTP도 다운했는데요.
    파일 Audio/BGM/063-Slow06 가 발견되 않는다고 뜨고 실행이 않되네요.이 오류 어떻게 하면 되나요?보니까 이런 경우를 격으신 분들이 많은것 같은데 이오류 빨리 수정 해야할것 같네요...ㅜㅠ(벌써 지웠다 깔아도 보고 껏다 켜보기도 하고 해봤습니다.)

• ?
    PURE 2020.09.09 18:57 SECRET

"비밀글입니다."

겜더블GAMDOUBLE 2020.09.30 14:29
    방금전에 유튜브업로드용으로 녹화하고왔어요! 엄청 잘만드셨네요!! 노력의흔적이보이는!!
    일단 1편 2편으로 나눠서 업로드할 예정인데 썸낼에는 게임내 일러면 다 사용가능한건가요?