완성작 게임

Extra Form

순수 아마추어 감성형 비주얼노벨
누굴 선택해도 후회하게 되는(..) 문제작!

무상 웹 다운로드 공개!

어느 날 갑자기 눈앞에 나타난 천사에게
사랑을 하고 싶다는 낯부끄러운 소원을 빌어 버리고 만 주인공.

그런데 어째 소원을 들어줘야 할 자칭 '천사'라는 존재는 녹록치도 않고
마땅히 잘 풀려야 할 연애는 왜 이리 또 꼬여만 가나요. 

일단은 행복한 연애질이 목표입니다만, 플레이하다보면
이야기가 산으로도 가고, 바다로도 가는 소속 불명의
삽질게임. 

여러분은 과연 해피엔딩을 보실 수 있을까요?  

파일크기 349M, 총플레이시간 12시간 내외의
연애를 소재로 다룬 창작비주얼노벨입니다.
오랜 작업 끝에 드디어 완성판을 내게 되었네요.

게임의 자세한 소개는 링크된 홈페이지를 참고해주세요 :D

Comment '29'
  • ?
    에틴 2010.04.12 19:57

레전드급 러브원 드디어 세상에 알려지는군요 ㅠ 허시보다 오래 기다렸습니다! 러브원 만세 ㅠ

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.04.13 18:13

오오.. 신선한 소재(?)

재밌을거 같네요. 해피엔딩 보고말겠엉!

• ?
    혀..형..횬..혀..현문 2010.04.13 23:19

와.. 대단하시네요 ㄷㄷ;

정말 아마추어 작품이라고는 생각 할 수가 없는 듯;

신선하고 색다른 소재!

즐길 거리가 생겼네요 ^^

플레이 잘 하겠습니다

• ?
    축하합니다. 아하하 간지러워!님은 70포인... 2010.04.15 23:05
    축하합니다. 아하하 간지러워!님은 70포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    아하하 간지러워! 2010.04.15 23:05

현재 히로인 1명 트루엔딩,노말엔딩,베드엔딩까지 봤습니다.

난이도가 꾀 굉장하네요..

어쩔 수 없는 현실적인 내용이 많아 더욱 슬픈 듯한 내용인 것 같네요 ㅠㅠ

나중에 한번 블로그에다가 리뷰라도 써보고 싶네여!ㅎ

• ?
    내로미 2010.04.15 21:01

어머나.... 이렇게 대단한 작품이.... 근데 아쉽게도 스티큐브 캐쉬가 없네요...

혹시 캐쉬 얻을려고 그러신게 아닐런지..?

에이..설마...

• ?
    후아 2010.04.15 21:10

스티큐브 계정은 오늘자 트래픽이 초과되었군요. 12시 넘어 다음날 받으셔도 되고, 다른 계정도 세개나 더 있습니다. 편하신 곳으로 받으시면 되요. 캐쉬를 얻으려고 하는게 아니냐는 말씀은 아마추어 제작자의 사기를 꺾는 말씀이시네요. 그런거 바랬으면 7년이나 제작한 게임을 무료로 공개하는 일은 안했을 것 같습니다.

• ?
    우훟뤃 2012.05.24 01:20
    러브원 감명깊게 해본 사람으로서 장난으로라도 이런 말은 안해주셨으면 좋겠네요.
  • ?
    蝶蝶 2010.04.15 22:01

니...님!!! 조..존나 잘만드셨어요!!!!!!!!!!

우엉 나도 저러고 시퍼요ㅜㅜ

• ?
    은둔자 2010.04.17 05:36

멋지네요 ^^ 만드는 동안 많이 힘드셨을텐데 고생하셨습니다~

• ?
    완폐남™ 2010.04.17 17:01

멋진대요...?

• ?
    크런키맛아듀크림 2010.04.18 22:08

우와 이건 정말 대박게임..! 감사합니다! 열시히 할게여
    !!

• ?
    오크 2010.07.26 18:56

왕 재밌을듯

• ?
    그러게요 2010.10.01 21:43

이거은 !!! 시드사운드 노래네... 꿈의편린인가요?

• ?
    고사리 2010.10.03 09:33

우와 이거 카뮤에서도 봤던... 대단하세요!

• ?
    rsh9894 2011.01.26 21:05

살짝 미연시필 나네요;; 그래도 최고네요ㅋㅋ

JACKY 2011.01.27 20:26

미연시가 비주얼노벨의 잘못된 말이라고들 하죠......

• ?
    햄스터이브S2 2011.01.27 13:26

wkf goqhfrpdy^^

• ?
    짱디 2011.10.22 11:32 SECRET

"비밀글입니다."

빈군 2012.07.06 18:30

와 재미있겠네요! 한번 플레이해볼게요! 엔딩봐야지 +_+ 주인공이 남자라는 사실에 기분이 좋아랔ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    완폐남™ 2012.07.10 18:49
    스크린샷 몇장 추가해 주시면 좋겠습니다.
  • ?
    김토티 2012.10.02 16:22
    이거 다운링크눌러도 미디어파일에서 뭔 이상한 프로그램만 다운 받을수있고
    첨부파일같은거 올려주시면 감사할텐데..
  • ?
    이호박 2012.10.19 22:30
    해, 해봐야겠어요!
    Lamancha 2013.08.01 00:49
    재미있게 플레이하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아미상 2013.08.01 01:28
    게임은 해보지도 않았는데 홈페이지하고 오프닝 영상만보고 추천드립니다. 홈페이지 자체가 무슨 정식발매 게임을 보는 느낌을 주고 일러스트도 정말 화려하네요. 재밌을듯 추천드려요~
  • ?
    특별한나라 2013.10.24 21:36
    짝짝!!
    미연시 만만세!
    샥코 2013.11.11 16:12
    스토리가 탄탄하네요 밤새도록했어요 너무 재미있어서 해피엔딩도 봤어요
  • ?
    우월감 2013.12.27 12:21
    프로. 우리니라가 외국같이 게임개발이 대우받는 환경이었으면 .... 아마추어게임으로 나오지 않았을것이란 생각이 드네요
    아청교복공포증을 극복하고 플레이 하고싶게 만드는 퀄리티 ㅜㅜ
    멋집니다!
    K양 2014.09.12 09:59
    예전에 했던 기억이 새록새록 떠오르네요~
    저는 결국 공략집을 보고 플레이 했더랬죠 ㅠ
    이름들은 이제 기억이 나지 않지만 외국인 아이가 제일 마음에 들었었습니다 :)