완성작 게임

퍼즐/보드

짜증나는 방탈출

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

이름만 그럴 뿐이지 그냥 탈출 게임입니다.

머리는 안써요 가끔써요 아니 많이써요

오니게임이랑 비슷한데

함정은 오니가 없어요! 

1년을 만들었는데

이상하게 플레이 시간이 10분이에요

그러니까 1년동안 엄청 정교하고 고심끝에 만든 작품은 개뿔

다른 게임이나 더 했죠

어쨌든 탈출게임 입니다.

다운: http://www.mediafire.com/?23xv5261j0axbjw

Comment '12'
    Lamancha 2013.03.31 05:51

제목을 조금 수정해보시는걸 권유합니다. 짜증나는 방탈출이라 해서 하면 짜증날거 같아서 하기 싫네요. 마치 음식점 가게가 맛없는 음식집 이런것과 똑같은것 같습니다.

• ?
    소고노리 2013.04.01 23:02
    맛없는게 아니라 매운임요
    Lamancha 2013.04.02 13:04
    아니요 따지자면 맛없는이 더 맞는말입니다.
  • ?
    Lamancha님 축하합니다.^^ 2013.04.02 13:04
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Lamancha님은 4포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    소고노리 2013.04.02 16:38

게임 이름이 재미없는이 아니잖아요

yellowcat 2013.04.02 16:47

무조건 '재미없는'이라는 단어로 바꾸라는게 아니고 '짜증나는'이라는 단어대신 

웃기는 단어로 좀더 순화하면 괜찮겠다는 의미가 아니려나여

사실 영화나 게임이나 제목이 은근 중요하죠.. 소고노리님이 이걸 신경 안쓰신다면 저도 할말이 없지만요

• ?
    소고노리 2013.04.02 18:40
    여기서 이름 분쟁할 필요가 없는게
    전 저 제목이 맘에 들거든요
    그리고 여기서 분쟁하기도 싫고
  • ?
    구름인간 2013.04.01 17:51
    맵배치가 조금 어눌하네요

조금만 더 신경써주세요~ㅎㅎ
  • ?
    소고노리 2013.04.01 22:58

맵배치같은건 크게 신경 안써서..

• ?
    구름인간 2013.04.02 17:01

어머어머,그러시면 안됩니다.
    저는 맵배치를 못하시는것은 별로 신경안씁니다. 물론 맵배치가 좋아야만 하지만 초보분들이 맵배치를 못하셨더라도 노력을 하셨다면 언젠가는 훌륭한 맵배치를 하실것이라고 생각하기 때문이죠. 누구도 처음부터 잘하실수는 없으니까요. 하지만 맵배치를 신경쓰지 않는것은 잘못된 생각이십니다. 탈출게임에서 그 방 전체가 힌트로 쓰여져, 맵배치를 그 힌트에 맞춰서 가구라던가 그런것이 알맞지 않은 장소에 놓이게한것은 진행에 있어서 필요한 것이니 괜찮다고는 생각하지만 처음부터 신경을 쓰지 않으신것은 문제가 있다고 봅니다.
    저의 주관적인 생각일지도 모르겠으나 플레이어분들은 맵배치가 알맞지않거나 너무 공백이 많으면 그 게임을 허접하다고 생각합니다.

• ?
    소고노리 2013.04.02 18:33
    저는 이게임에 전혀 미련이 없어요
    게임을 또 만들 생각도 없고
  • ?
    미루 2013.04.22 02:37
    플레이어를 우선시하지 않는 제작자의 게임을 하고싶은 생각은 안드네요;;
    누군가가 플레이하기 위해서 만들었다기보다는 자기만족으로 만들었다는 느낌이 강하군요.

댓글들 보니까 하고싶은 마음이 싹 사라진...;;