완성작 게임

Extra Form

안녕하세요.

제목인 그대랑은   제가 좋아하는 노래인   [ 이적 - 그대랑 ] 에서 따왔습니다.

게임을 다 만들고 보니 묘하게 노래와 잘어울리는것 같아서요

플레이 타임은 매우 짧은 편입니다.

알피지적인 요소보다는 스토리 텔링에 주를 뒀습니다.

다운로드 : https://skydrive.live.com/redir?resid=9A52C6C6A56C0381!130&authkey=!AH5tJwIw74gw-b4

스토리는.. 제가 고등학교 1학년때 생각한건데..

게임을 끝까지 만드는데는 아주 오래걸렸습니다.. 아주아주오래오래요..

제작기간이 긴것은 아니고 근성이 짧았습니다.

이 게임은 저의 첫 완성품이고 거의 90%이상이 스윗치로 이루어진 졸작이지만

완성시킨것 자체만으로도 만족하고있습니다.

즐겁게 플레이해주시고 나쁜점이 있다면 비평해주시길 바랍니다.

쓴 비평도 달게받겠습니다.

다음에는 조금 더 나은 작품으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다

수정사항

-오타 수정했습니다.

-도둑에게 독공격을 당할시에 로티로 넘어가도 계속 독효과를 받던것을  - > 독공격을 제거했습니다. 

이제 녀석들은 더이상 독공격을 할수 없겠죠..

- 게임 내 오타 수정하였습니다. (수량님 감사합니다.)

- 전투벨런스를 적정수준에 맞게 조절했습니다.

- 맵배치를 수정했습니다.

- 몬스터가 사용하던 상태이상 공격의 효과를 조절했습니다. (암흑 : 명중률저하옵션 삭제, 스턴:자주 걸리지 않도록 조절)

- 이동속도가 너무 빠르던것을 조절하였습니다.

- 화면 색상을 조정 하였습니다. 

- 오프닝 화면을 바꾸었습니다.

- 게임내 오류를 수정하였습니다. (경비원이 주인공을 버리고 맵끝으로 뛰어가는것, 첫 로티만남시 자율행동 못하도록 강제)

(2013/1/27 수정)

오타.오류 지적 해주시면 바로바로 수정하겠습니다. 감사합니다!!

Who's Lamancha

팀블로그 http://teamel.tistory.com/

Comment '31'
    하늘바라KSND 2012.07.18 19:09
    오오..!!!
    완성하신 것 자체가 참 대단하다고 생각해요.ㅎㅎ
    칸타모 2012.07.19 09:06
    열심히 하신만큼 즐거운 마음으로 플레이하겠습니다 ^^

오타가 있네요.ㅎㅎ

첨부파일을 참조해주셔요.ㅎㅎ

Lamancha 2012.07.19 14:47
    관심가져주셔서 너무너무 감사합니다. 확인해보니 파일에는 재대로 되어있는데.. 알만툴에서 썻 자를 인식 못하기 때문일까요.. 다른 대화문으로 수정해야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    구원의 그림자 2012.07.19 18:42
    오올...... 다운중
    재미있을것 같네요!!!!
  • ?
    구원의 그림자님 축하합니다.^^ 2012.07.19 18:42
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    구원의 그림자님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    파치리스 2012.08.15 02:12
    90%이상이 스위치라고해서 졸작은 아닌데...
    KOR OIL 2012.08.15 10:32
    짧은 플레이였지만
    굉장히 몰입해서 했네요
    재밌었습니다 ㅎ
    빈군 2012.08.17 09:42
    스토리가 탄탄하고 좋아요!
    만드느라 수고하셧어요 ^_^
    뮤직플레이어 2012.08.18 15:53
    작품을 완성한거에 대한 정신이 대단하시네요...... 보통 금방 포기하고 그런사람들이 많거든요
    Lamancha 2012.08.19 12:31
    감사합니다 감사합니다. 지금 다음 작품 제작중인데 다음 작품이 나오면 또 플레이해 주세요 ㅎㅎ
    칸타모 2012.08.23 06:35

아.. 상당히 좋은 게임이었습니다..
    짧았지만, 참 탄탄하고 담백하고 감동스런 스토리가 마음에 듭니다.
    더욱이 대사에 있어선 감정전달이 명확해서 몰입하기 좋았어요.
    마치 영화나 드라마같은 전문 작가들이 써내려간 대사같았네요.
    그 외에 기본기에 충실한 연출을 어색하지 않게 잘 쓰신것 같아서
    완성도가 상당히 높게 느껴집니다 ^^

워낙에 액알을 중요시해서 이런 전투방식 맘에 안들었는데,

괜시리 어렵지도 않았고, 쉬운난이도라 몰입에 방해를 주지도 않더군요.

보관하고 틈틈히 배우고 싶은 간만의 좋은 게임!

다음번엔 좀더 큰 스케일의 게임을 해보고싶네요.

기다리겠습니다!

Lamancha 2012.08.24 02:53
    이렇게 좋은평을 써주시니 너무 감사합니다.
    게임을 만들면서 대사의 전달이라던가 흐름이 어색하지 않은지에 대해
    테스트 플레이만 적어도 백번은 거뜬히 넘게 한것 같습니다.

가장 신경쓴부분이라 그부분에 대해 칭찬해주신것이 너무나 감사하고 감동적입니다.
    사람들이 이래서 게임을 제작하는구나 생각이 문득 드는군요

현재 거의 한달여간 다음 게임을 제작중에 있습니다. 스케일 큰 작품을 만드느라 지쳐있던차에
    이런 단비같은 댓글을 남겨주시니 힘이 샘솟는것 같습니다. 감사합니다.
    언제 완성될진 모르겟지만 꼭 플레이 감상평을 들을수 있으면 좋겠습니다.
  • ?
    초구앙 2012.08.27 18:05

게임제작에 관한부분이나 맵배치라던가...저도 초보인지라..제가 보기엔 나쁘지 않았던 거 같아요.

크게 어색한 부분은 못느꼇고...플레이 느낌위주로 쓰겠습니다.

소감은 좀 많이 불편하달까..
    선택권은 없고 일방통행 스토리 진행이지만.. 강제이벤트 전투라도 지면 무조건 게임오버...

큰 이벤트나 이벤트 전후 저장기회 전혀없음....아이템이나 전투는 거의 배제된 느낌.

엔딩에 음악하나만 넣어주시지.. 너무 대사만ㅎㅎ

마을 붙타는 부분에서 게임진행 안되는 부분...벽에서 지혼자 계속달립니다.

짧은 판타지 소설본듯한...게임한 기분은 안드네요. 흐름이  어색치않아 몰입해서 했습니다.

Lamancha 2012.08.28 02:37
    댓글 감사합니다 ㅎ 게임에서 불편한 부분은 제가 미숙하여 미처 생각치 못하였습니다 ㅎㅎ
    다음 작품엔 꼭! 참고하도록 하겠습니다.

엔딩에 음악을 넣지 않은것은 사실 의도적인 것이었습니다.
    대사에서 주는 느낌이랄가.. 그것을 방해하고 싶지않아서였습니다.

버그가 생긴부분은 제가 꼭 찾아내어 수정토록 하겠습니다. 이렇게 관심가져주셔서 너무 감사합니다. ㅎ
  • ?
    이호박 2012.10.06 16:41
    집폭파되고 광장쪽으로 갈때 사람들한테 막혀서 계속 가는거 어떻게 탈출하죠;
    Lamancha 2012.10.26 02:03
    헛.. 그런 버그가 있을줄은.. ㅠ 그게 원래비켜져야 되는건데.. 수정하겠습니당
  • ?
    마키즈 2012.11.11 14:06
    섬세한 대사같은거 보니까
    많이 노력하고 계속 수정하는 제작자모습이 머리속에 보이네요.
    단편드라마같은 게임이였습니다.
    Lamancha 2013.03.04 22:16
    하.. 2012년의 댓글을 이제야 다는군요 ㅎㅎ 감사합니다. 더 발전하는 제작자가 되겠습니다.

다시한번 감사드립니다. 댓글을 늦게달아드려 죄송합니다 ㅎ
  • ?
    다크사이트 2013.03.04 20:09
    저는 하다가 맨날 포기하는뎈ㅋ
    Lamancha 2013.03.04 22:17
    저도 엄청 오래걸렸습니다 ㅎㅎ 하지만 우리 끝까지 해봅시다 ㅎㅎ
  • ?
    Lamancha님 축하합니다.^^ 2013.03.04 22:17
    Lamancha님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    영감쟁e 2013.03.05 17:05
    대작엔 춫현
    Lamancha 2013.03.05 18:36
    대...대작이라니!!
    땡중 2013.04.13 23:58
    짧고 굵게 여운을 주는 좋은 게임이었습니다.
    재미있게 플레이했습니다.

(플레이 중 주인공이 마을로 급히 돌아가는 그때,
    2개의 이벤트가 동시에 진행되어서 해당 맵의 이벤트 전개가 약간 꼬이고
    + 간혹 이벤트 오류로 진행이 불가능해지는 오류가 있었습니다)
    Lamancha 2013.05.13 09:33
    감사합니다 곧 수정해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 제가 실력이 미숙해서 일어난 오류군요 고민좀 해보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Lamancha님 축하합니다.^^ 2013.05.13 09:33
    Lamancha님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    이싹 2013.05.20 18:43
    재미있게 플레이합니다~ ㅎㅎ
    란카쿠르츠 2014.12.30 19:25

• ?
    폰스트 2015.01.17 09:56
    다운받는중... 어떤 게임일까 고민
  • ?
    britblur 2015.06.30 14:37
    정말 재밌게 했어요! 레벨 오르는것도 특수옵션 있는 고기같은 템들도 알차게 들어있네요 좀 더 길~게 쭈~욱 하고싶었어요ㅠㅠ 넘 슬프네요 강제엔딩 반대요ㅠㅠ