완성작 게임

Extra Form
Comment '40'
  • ?
    핸디로 2010.09.08 18:02

재밌어 보입니다! 한번 해볼게요! 기대합니다!

라시온 2010.09.08 20:36

허거걱 아직 초반부분인데 어린아이의 일기장이던가 거기서 마지막부분에 대사 나오고 순간 움찔했다능.. 굉장히 무섭네요 ㄷㄷ 아프리카에 나와도 될듯

• ?
    포인트팡팡 2010.09.08 20:36

나 무서워서 죽는줄알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    솬키 2010.09.09 22:11

저는 글씨가 나오질 않네요;;

• ?
    신해종 2010.09.09 23:16

RPGVX 게임은 스크립트에 지정한 폰트가 없을 경우 글씨가 나오지 않죠..

게임에 사용한 폰트는 '휴먼매직체'입니다. 이걸 한 번 깔아보세요.
    네이버에서 '휴먼매직체' 검색해보세요.
    http://blog.naver.com/hu3834/30075680277

• ?
    호안마마 2010.09.09 22:24

솔직히 처음 플레이할때 에이 설마 아기자기한 VX인데 무섭겠어?

...했는데...

꺄아아아아아아악!!!

정말 게임 잘 만드셨네요 ㄷㄷ

• ?
    하쿠나마타타 2010.09.11 01:20

오오오 엄청 흥미 진진 오오

대단해요!!!

• ?
    포인트팡팡 2010.09.11 01:20
    축하합니다. 하쿠나마타타님은 20포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    적절한평가자 2010.09.11 08:19

오오오! 원래 난 무서운건 안하지만...

이렇게 뭐 찾으면서 돌아댕기는거 좋아해서 해봐야겠네요

선리플후 다운ㄱㄱ

• ?
    적절한평가자 2010.09.11 08:43

; 집에 한글 2007이 없는 ㅠㅠ;

공략 메모장으로 올려주심 안될려나요,,,

• ?
    신해종 2010.09.11 08:55

네이버 자료실에서 '한글 뷰어 2007' 무료 다운 받을 수 있어요.

여기에 또 다운 링크 추가하는 건 좀 그렇고...... 메일 주소 알려주시면 메모장 버젼으로 만들어 보내드리겠습니다.

• ?
    따배 2010.09.11 18:35

인형 먹고 나오는 이벤트 부분.. 일부러 피해가는 루트를 남겨놓은거죠?

세이브해놓고 궁금해서 그 방에서 인형 띠딩 나오는 곳 다 조사해버렸음 으잌ㅋㅋ

아 그리고 조합해제를 넣는것도 좋을것같아요;

공략 안보고 하는 스타일인데, 아무리해도 진행이 안되길래 뭔가 이상하다 싶어서

그 부분만 공략을 보게됐는데, 알고보니 컴퓨터실 철판 뜯기전에 미리 전선이랑 샤프심 조합해가지고 진행불가..

어흐허흐헝 ㅜㅜ 마지막 세이브가 조합된채로 세이브되있어서 결국 처음부터 다시 했네요..

아무튼 정말 재밌었어요. 요새 참신한 공포가 끌렸는데 덕분에 좋은 감상 했습니다.

별 5개 원추. 근데 비밀글 기능 왜 없어졌지?

• ?
    신해종 2010.09.11 19:46

아. 그런 문제가 있었군요. 죄송합니다. (꾸벅)

그럼에도 좋은 평가 정말 감사합니다.

• ?
    이상한드링크 2010.09.11 20:08

학교에서 거울 볼때귀신나오는 거에서 

거울 옆으로 지나가면

빠져나가네요 ㅠ

이런 버그가......

수정편좀 만들어 주세요...

암튼 너무 재밋내요 강추요 ㅋ

• ?
    신해종 2010.09.11 20:14

지적 정말로 감사드립니다.

빠져나갈 수 있게 한 건 의도적이지만 이벤트 삭제를 하지 않았네요. 수정하겠습니다.

• ?
    나방's 2010.09.11 20:48

ㄷㄷ.... 하면서 엄청나게 긴장했다...

별 5개 짜리에다가 로션님하고 여러 님들이 무섭다고 하여

한번 해봤는데 무서움...대신 긴장감의 압박 ㄱ-

그리고..  염산 제조 방식과 성물을 만드는 방식...

엄청난 노가다가 들어간 작품이란걸 알수 있었습니다

ㅋ 근데 마지막에  쪽지 내용이 궁금해지네...

• ?
    이라 2010.09.12 17:51

엄청난 난이도로 유명한 공포게임 [ NAVI ] 보다 더 난이도가 높은듯 합니다. 공략을 보며 해야 겠네요. ㅎㅎ....

뭐, 내가 못하는 거겠지만..!! ㅠㅠ

• ?
    카이어덱터 2010.09.17 00:38

컥...

생각보다 조금 무섭네요... ㅇㅅㅇ;; (VX에 이런 무서움이 담길 수 있을지는 몰랐던...;;)

시간 날때마다 짬짬히 해보겠습니당~>ㅁ<

• ?
    슬여바 2010.09.17 23:49

하 이런거 좋아하는데 감사합니다.

자..이제 즐기겠어..근데..무서워.

• ?
    왕 뭘고기 2010.09.19 17:53

시작하자마자 흐아아아아아아아아악!

으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이라고 소리질러버렸음ㅋㅋㅋㅋ

별이 다섯개!

은색바람 2010.09.20 16:36

해보니까 굉장히 재미있네요...

맨마지막에 4개 눌르는것도 힘들었어요...

근데 그 기름하고  보스 깨는거 하는거전에

일부로 세이브 않되게 한건가요?

그것때문에 힘들었는데...

세이브 저장오류라고...

근데 그다음 보스깰때 세이브가 됬더라고요...

어떤 귀신이 PDA만진거나?ㅋㅋ

또 이렇게 무섭고 재미있는 거 한개 더만들어 주시면 좋겠는데요...

• ?
    신해종 2010.09.20 20:05

예, 의도적입니다. 불편하셨더라도 양해를...... 거기서 세이브 가능하게 만들어놓으면게임 막힐 수도 있어서요.

플레이해주셔서 감사합니다. 원래 이런 장르를 좋아하다보니 또 만들 것 같습니다.

• ?
    앤젤라 2010.09.20 18:31

ㅠ.ㅠ 전자상가 어디있나요......못찾겠어요....

• ?
    신해종 2010.09.20 20:02

상가 맵 남서쪽 방입니다. 사거리에서 밑으로 내려가면 입구가 두 개 있습니다.

은색바람 2010.09.22 20:21

두번째때 인형먹으고 오른쪽으로가서 쪽지 읽으면

않되네요....

• ?
    Devill 2010.09.22 20:53

밤에잠못자면 책임지세요ㅋ  무섭어여.....ㅠ.ㅜ 무서워서하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    소울푸른★ 2010.09.25 17:47

다깼네요...재미있네요ㅋㅋ

• ?
    고류 2010.10.02 18:47

재밌어보이네요. 한번 해볼요. ^-^

• ?
    라리루레로 2010.10.02 21:24

호러게임이라니!!! 즐거워요~

팅팅이 2010.10.30 15:36

이거 아프리카에서 한참 뜨고 있는 재밌는 게임.. 아프리카에서 제가 홍보를많이 하고있어유~~

무서워서 ㅠㅠ... 못하겠어...

• ?
    신해종 2010.10.30 15:51

감사합니다! 앞으로도 무섭게 만들겠습니다! (웃음)

• ?
    비둘기999 2010.11.20 07:12

받아갑니다.....무서울거 같지만....

• ?
    비둘기999 2010.11.20 08:36

공략이 안받아지네요......... 따로 첨부해주시면 안됄까요

• ?
    비둘기999 2010.11.20 08:36
    축하합니다. 비둘기999님은 55포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    신해종 2010.11.21 13:40

공략 올려진 곳 링크해두었습니다.

카페지만 가입없이 보실 수 있습니다.

• ?
    dmlcjs 2010.11.20 15:58

저 이런거 엄청 좋아해요!!!!

• ?
    비둘기999 2010.11.21 15:41

공략  감사합니다.   ...........조금 막혀서;

• ?
    비둘기999 2010.11.21 18:06

결국  깼습니다.

무척 재밌었습니다,,,,,,(그런데 남민주는 성별이 애매모호..여자애 아닌가요?)

1편과 연계해서 2편도 내는건 어떠신지...

그나저나 마지막에 혜영인 어떻게된겁니까?생각해봐도 명확해지지가 않아서 쪽지좀 부탁드립니다..

• ?
    센쿄우 2010.12.16 22:44

정말 제대로 오랜만에 삘이 딱 꽂히는게임을 즐겼군요, 정말 즐겁게 플레이하고있습니다ㅋ

제가 제작중인 게임 마다하고 호러쪽도 한번 손대볼까 했는데.. 많은것을 배워갑니다ㅋ

나중에 제가 데모낼때 평을 받고자 꼭 해주셨음 좋겠네요..ㅋ

근데 한가지 질문이 있는데.. 그 2층에서 민주란아이에게 전화를 걸고나서 1층으로 내려가야하는데

계속 죽네요, 공략대로 했는데 왜 죽는거죠? 좀더 자세히 말하면.. "아아.. 이제 그만.." 인가? 이러면서 라이트꺼지면서 죽습니다

전화통화끝나면이래요 공략대로 했는데 왜이러는지..

• ?
    신해종 2010.12.18 12:18

플레이 해주셔서 감사합니다~! (칭찬도 감사합니다. 감격... 흑흑)

"아아..이제 그만.."이란 대사가 나온다면 스트레스 수치가 전부 채워졌다는 뜻입니다.

(메뉴 화면에서 스트레스 수치 확인할 수 있습니다. 스트레스 수치는 이상 상황에서 오르니, 자주 확인해 주어야 합니다. 진정제 복용으로 스트레스를 해소할 수 있습니다.)