완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP

2014-06-16 21;46;29.PNG

이름과 다르게, 30대 중년 아저씨가 주인공인 게임입니다 :) 

효과음은 기본을 사용했구요, 피아노 프로그램으로 뚱땅거린 것도 있어요.

스토리와 그림은 다 제가 짜고 그렸구요. 맵칩은 누군가가 통합맵칩을 올려준 걸 

사용하긴 했는데, 누가 만든 것도 들어가있는 듯한 느낌이 드네요.; (모자쓴 곰돌이 같은 거?) 

찜찜하다고 생각되는 칩들을 제가 다시 다 만들기 힘들어서 그냥 썼습니다만,

약간 찜찜하긴 하네요. (제가 아이템을 만들어 넣은 것도 있긴 있어요;)

사설이 길었네요/

게임의 플레이타임은 30분에서 1시간 정도 될것 같네요.

엔딩은 3개정도고 앞에 하나 뒤에 두개입니다.

엔딩을 다 본다고 딱히 특전같은 게 없으니 굳이 다 안보셔도 됩니다.

이걸 스토리형이라고 얘기하는 지 모르겠지만, 대사가 많아요.

이걸 게임으로 표현해야하는데 쉽지 않네요.;

플레이하신 후,

괜찮았던 점, 어색하게 느껴졌거나 고쳤으면 하는 점,

게임만들 때 팁이나 의견 남겨주시면 감사하겠습니다. 

플레이 부탁드릴게요./

-mina(14.6.29) 수정.

https://drive.google.com/file/d/0BwASdzuviEbcQ0liSk9LZHQ2aXM/edit?usp=sharing

-'플레이한 후' 이해가 안되는 부분을 참고해서 보세요.

생각나는 대로 쓴거라 도움이 안될지도 모르겠지만....하하...;

https://drive.google.com/file/d/0BwASdzuviEbcbFlCR05mUkFQM28/edit?usp=sharing

+ 수정(읽지 않으셔도 됩니다./약간 스포?)

-작은 열쇠1이 계속 얻어지는 것.

-2층의 아이템을 발견 못하고 스토리가 진행됬을 때, 2층에서 아이템을 얻지 못하는 것.

-침대 위에 지갑에 적힌 문장이 위치와 다르게 나타난 것.

-2층에 작은 열쇠2를 얻지 못하는 것.

-오타수정 : 기억잃은 체 →기억잃은 채

않찮아? →않잖아?

-힌트 수정 : 쪽지1(미리 읽혀서 스토리 혼선을 준 것 수정.)

엔딩을 위한 힌트 문장 추가.

-문장 일부 수정.

-술래 수 감소.

-전체적으로 대사수정.

-술래수 감소.

-시계가 있는 화분을 조사시, 꼬마가 일행이 아님에도

꼬마가 같이 있는 것처럼 뜨는 것 수정.

Comment '35'
  • ?
    P.CHO님 축하합니다.^^ 2014.06.17 17:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    P.CHO님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    접시닦er 2014.06.17 17:46
    지금 하러갑니다.
  • ?
    P.CHO 2014.06.17 21:19
    감사합니다.
  • ?
    사리곰탕 2014.06.17 18:30

상자에서 작은 열쇠 1이 계속 얻어지고, 2층 방 위에서 침대 위를 조사하면 화장대라고 나옵니다.

• ?
    P.CHO 2014.06.17 21:20
    그렇군요; 수정하겠습니다.
  • ?
    접시닦er 2014.06.17 22:18

눈 덮힌 나무 있는 방에 처음 들어가는 이벤트 후에 어떤 식으로 진행을 해야 할지 모르겠네요
    ㅜㅜ 꼬마아이를 찾으라는데 도통 어디있는지도 모르겠고 사방팔방 엔터 치며 다니고는 있는데...
    이게 살짝 스릴러처럼 오싹 하려다가도, 힌트가 부족한 찾는 이벤트가 여러번 계속되니까 지치는 감이 없지않네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• ?
    P.CHO 2014.06.17 22:46

혹시 작은 열쇠2는 얻으셨나요?
    눈 덮인 나무 있는 곳의 왼쪽 하단의 방에 들어가시면,
    방의 윗편의 꽃이 있는 서랍장을 열면 진행되실 거에요;

(드래그 해주세요) 

아저씨가 꼬마의 장난에게 살짝 질려있는 상태라서

굳이 꼬마를 겨서 찾아야 한다는 설정은 하지 않았어요.;

아저씨가 조사하고 있으면 꼬마가 알아서 다가온다는 설정이에요.

그런데 꼬마가 달려가니 아저씨가 찾아야 진행되는 걸로

생각할 수도 있겠군요// 미쳐 생각 못했습니다.;

이 부분은 제 친구도 여기서 의아해하던데..하하...
    힌트 부분은 수정해야 겠네요.;;

• ?
    접시닦er 2014.06.17 23:25
    그 작은열쇠2가 어디있는지 도통 .,.... ㅜㅜㅜㅜ ㅋ
  • ?
    P.CHO 2014.06.18 00:03

헉!!! 치명적인 문제를 발견했네요..
    전체를 확인하면서 조금씩 만진다는 게...
    수정하다보니 뭔가를 건들였나봐요.

음..혹시 계속 하실 수 있으시다면...;;

다시 다운받으신 후 세이브파일 옮기시고 컨티뉴 하시면 됩니다.;

(드래그 해주세요)

2층 왼쪽방으로 가셔서 침대옆 서랍장에서 열쇠를 얻을 수 있어요.

원래 버그만 없었다면 플레이 타임이 얼마안되는데...

스토리는 길지 않아서 이미 반넘게 오셨어요;; 하하...죄송하네요..;;

• ?
    접시닦er 2014.06.18 01:13
    라져
  • ?
    조각조각 2014.06.18 00:32
    오!!!!!
    잘 다운 받아갑니다~!
  • ?
    P.CHO 2014.06.19 15:16

감사합니다~

• ?
    P.CHO님 축하합니다.^^ 2014.06.19 15:16
    P.CHO님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.06.18 11:17
    오 일러스트가 좋네요<br />특히 중년의 표현이 잘됐군요!
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.06.18 11:17
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    P.CHO 2014.06.19 15:18
    어떻게 해야 30대정도로 보일지 많이 고민했었는데...
    칭찬 감사합니다~
  • ?
    접시닦er 2014.06.18 20:07
    어찌보면 단조롭다고 느낄수도 있는 이야기을 흡인력 있게 잘 쓰셔서 게임에 몰입이 되네요 ㅎㅎ 잘 플레이 했습니당
  • ?
    P.CHO 2014.06.19 15:19

끝까지 플레이 해주셔서 감사해요!
    한가지 궁금한 점이 있는데,
    엔딩2를 먼저 선택하셨나요? 아님 엔딩3을 먼저 선택하셨나요?ㅎ

(드래그) 엔딩2가 아이, 엔딩3이 여자.

• ?
    접시닦er 2014.06.19 16:18

아하 멀티엔딩이로군요 ㅎㅎㅎ
    전 무조건 아이를 선택해야 하는줄 ㅎㅎ

• ?
    P.CHO 2014.06.19 20:45
    그렇군요/
    처음 만든 거라서 그런지 진행이 어색한 점도 많고,
    탈도 많았는데...끝까지 플레이 해주셔서 감사합니다.ㅎ
  • ?
    P.CHO님 축하합니다.^^ 2014.06.19 20:45
    P.CHO님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    접시닦er 2014.06.19 22:30
    재미있었어요 ㅎㅎ
    중간중간 플레이가 끊기는 바람에 몰입이 좀 덜 되었던 점이 아쉽네요 ㅜㅜㅎ
  • ?
    사리곰탕 2014.06.19 06:39

줄기차게 게임오버 당하면서 이방저방 돌아다녀봤는데 엔딩보는법을 모르겠어요.. ㅠㅠ

• ?
    P.CHO 2014.06.19 15:20

플레이 감사합니다.
    (드래그 해주세요)

엔딩2은 나무에 각 방마다 있는 곰돌이 수를 적는 것이고,

엔딩3은 베란다가 있는 방의 푸른색 커텐을 가진 창문으로 들어갈 수 있습니다.

들어갈 수 있는 창문 앞에 있는 화분은 훼이크입니다; ..하하

이 부분 힌트가 애매한데, 나중에 꼭 수정할것 같네요;

아직은 어떻게 고쳐야 할지 감이 안잡혀서 지금은 내려버려 두고 있지만요.

• ?
    윸유 2014.06.20 15:22
    여자애와 함께 인형찾으러 집에 왔습니다.
    무서운 느낌이 들어서 세이브하고 껐는데
    이거 많이 무섭나요? 갑툭같은거 있나요?
  • ?
    P.CHO 2014.06.20 22:33

깜짝 놀라는 부분은 한번밖에 없구요, 놀라기만 할 뿐 무섭진 않아요;ㅎㅎ

• ?
    아1 2014.06.21 13:41
    안녕하세요 플레이한 영상을 유투브에 올리고 싶은데
    게시해도 되는지 여쭤보러 왔습니다'_'!
  • ?
    P.CHO 2014.06.23 01:37

답이 늦었네요;
    네. 게시해도 됩니다. 링크를 띄어주실 수 있으신가요?

어떻게 플레이 하는지 보면, 다음 걸 만들 때 도움이 될 것 같아서요.ㅎ

플레이 해주셔서 감사합니다.

• ?
    아1 2014.06.23 18:03
    클리어 후 바로 링크 올려드리도록 하겠습니다.
    게시허락해주셔서 감사합니다!
  • ?
    P.CHO 2014.06.24 01:35

넵.

• ?
    아1 2014.06.25 14:25

http://youtu.be/Mur8iN2BY_A
    제작자님 덕분에 잘 플레이 했습니다!

• ?
    P.CHO 2014.06.26 21:21
    플레이 영상 재밌게 봤습니다.ㅎ
    버그 수정에 많은 도움이 될것 같습니다!
    신기한 경험이었습니다. 감사합니다. ㅎㅎ
    BJ베니아 2014.06.25 15:28
    재밌게 플레이 했습니다~ 감사드려요 ㅎㅎ
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL4MnPlc1bLlv-j3XS_k88-IMh-6oIpuGx
  • ?
    P.CHO 2014.06.26 21:23
    플레이 해주셔서 감사합니다. 영상 재밌게 봤습니다. ㅎㅎ
    차후 버그 수정에 도움이 될 것 같습니당.
    새로운 경험을 하게 해주셔서 감사합니다~
  • ?
    카안 2015.07.02 04:31
    안녕하세요. 작년에 다운받아서 게임초반에 헤매는 바람에 중도포기했다가 다시 플레이 하게되었고 엔딩 두개다 봤습니다.
    첫작이라고 하셨는데 퀄리티있는 그림에 가볍지 않은 스토리가 마음에 쏙 드네요.
    개인적으로 마지막에 자비가 필요하지않나 생각이 듭니다ㅠㅠ 너무 많이 죽었서(스포? ㅈㅅ)
    플레이시간이 제개인적으로 짧아서 좋았어요.
    즐겁게 했습니다 감사합니다