완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

알만툴 ace 첫작품으로 만든 게임입니다

엔딩 까지 완성해서 완성작으로 분류해서 올립니다

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

조작: 키보드 화살표 키 (상.하 .좌.우)

z = 물건 조사

x= 메뉴 호출

쉬프트키 = 달리기

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

게임 설명

평범하고 평범한 어느날

한 소녀에게  함정의 세계로 와보지 않겠냐는 제안이 들어오는데........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제작 코멘트

대사가 너무 없다는 요청이 들어와서 대사 추가

함정을 메인으로 하려고 스토리라인을 함정쪽으로 수정

일러스트는 실력이 안되서 포기 .....

제작자의 플레이 타임 : 평균 10분 늦어도 15분

다운로드 링크

https://drive.google.com/file/d/0B7p5OP4AAzQcTTBTQXZmYVpTUUU/view?usp=sharing

구글 드라이브 

총 용량 약 300

등장하는 함정 갯수 :???

함정 엔딩 1

진 엔딩 1 = 게임 클리어

베드엔딩 약 20개

개념 세이브를 좋아하는 제작자지만

최근 어떤 게임에 꽃혀서 일부 스테이지 세이브 불가능 기능 추가

공포 같지만 제작자가 공포 사진을 보면서 플레이할 용기가 없어서 공포 같지 않은 공포게임이 되버림

(결론 하나도 안무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

갑툭튀 넣고 싶었는데 ....

게임 난이도 ☆

함정이 너무 쉽다면 죄송합니다 .....

수정 : 하얀 드레스를 입고 의자에 가면 붉은 드레스로 바뀝니다

배경이 조금 어두워 지는 연출이 있습니다

Comment '7'
  • ?
    꾸준히연습중 2015.04.15 18:17
    제작자는 캐릭터 도트 찍기에 한창이라고 하네요 ...

뭐 ...그렇다구요
  • ?
    상조 2015.04.15 21:10
    함정의 세계에 정면으로 도전 한다는 설정은 참신합니다
    겜 진행에 따라 주인공의 태도가 소극적으로 변화하는것도 좋네요
    근데 그렇게 스토리를 짜셔놓고 엔딩을 너무 급하게 만드신거 같습니다
    함정도 그렇게 어려운 편이 아니라 세이브 신공을 써서 다깻구요
    조금더 스토리를 풀어가셧으면 어땟을까 의견 남겨봅니다
    댓글이 안달리는거 보니 다른분들은 아마 클리어를 못하신거 같네요
  • ?
    꾸준히연습중 2015.04.15 21:23
    함정과 스토리 두개를 살리면서 나가려 했지만 둘다 하면서 하려니 역량이 부족하다는걸 느꼇습니다
    일러스트도 주인공 일러가 없어서 도트 찍고 있는 상황이구요 어쩐다 말씀은 못드리겠지만 캐릭터 일러스트 도트 찍은후에
    2회차에서 스토리를 좀 더 풀어나갈 계획입니다 .
    그리고 댓글이 없는건 클리어를 못해서가 아니라 본 제작자의 실력이 미숙해서 그런게 아닐까 싶네요
    툴을 다룬지 5일 정도 되었기 때문에 많이 미숙한 실력입니다
    스위치나 조건 분기같은걸 전부 독학으로 테스트 플레이를 해보면서 익혔고 그러기에 많은 부족함이 있는걸 알고 있습니다
    처음에는 열쇠로 문 여는 방법도 모르고 시작했으니까요 시행 착오를 거쳐서 여기까지 맵을 만들었고 나름 열심히 만든 맵이지만
    엄청난 실력을 가진 제작자 분들도 많이 계시니까요
    많으로도 이 방면으로 정진해서 더 좋은 작품을 만들겠습니다
    플레이 해주셔서 감사합니다
  • ?
    연지 2015.04.16 12:53

맵이 너무 단조롭네요

또 Rpg Vx Ace 의 기본 소재들이 대부분 인게 정성이 느껴지지 않고 함정이 너무 쉬운데다가 ( 왠만한 바보가 아닌이상 다 깰수 있는 함정) 위에 분들 말처럼 스토리가 잡혀 있는 상황에서 함정쪽에 너무 치우치신게 아닌가요?

기간에 비해서는 칭찬 받아 마땅할 게임이지만 제작자의 역량을 보고 판단하는것도 아닌데다가 완성도가 엄청난 제작자 분들도 많은편인데 작품을 너무 급하게 끝내셧네요

다른 사람들도 클리어 한 사람이 있을거고 그런데도 평이 얼마 없는거 보면 역시 난이도가 너무 쉽고 급조한 엔딩 티가 많이 나서 그런거 같다고 봐요

다음에 더 좋은 모습 보여주셧으면 하네요 제가 함정 게임을 좋아해서 함정 게임쪽을 자주 하는 편이라서 ......

• ?
    Gameplayer 2015.04.16 13:45
    윗사람들 다운은 받고 그럼?쉽긴 뭐가쉬움 ㅡ,ㅡ 하다가 빡쳤는데
    파치리스 2015.05.31 15:44
    저는 그래도 재밌게 했는데...

이 게임을 실황해봤습니다.
    http://avangs.info/broadcast/1456011

함정게임인지라 실황도중 짜증나는 상황도 많았지만 낫베드
    남고하늘 2016.10.22 10:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 그냥 게임

2. 그냥 게임V1.0.1

3. 술레잡기

4. 그냥 게임

5. 성정체성을 깨달은 아이

6. 돌아온탕자

7. Small Room

8. Pixel World

9. Default 용사

10. 평타맨의 모험!

11. 심심해서 만든 게임

12. LONELY 공포게임

13. 고전 슈팅게임 로켓어드벤처

14. (단편게임) 64호.

15. 대충만든 망겜 (팬게임) 언다인테일

16. [업데이트] 빌리의 저택 5.2

17. 맞춰라! 캐치마인드![유고 제작]

18. 릴레이 쯔꾸르 프로젝트 - 오후사계 [ Five regret Four world ]

19. ReturN

Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 97 Next
/ 97