완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP

학교소녀(學校小女)

어느날 밤, 모 학교안에서 발생하는 미스테리·호러현상들
그 안에서 탈출하려는 학생들과, 한 여학생의 이야기가 시작된다.

장르:추리,미스테리,호러

제작: 달콤

일러스트: 끄를

제작툴: rpg xp

제작기간: 2012.12.13 ~ 2015.7.29

조작키: 기본키

플레이 타임: 3시간 ~ 3시간 30분정도

엔딩수 : 5개

홈페이지: http://blog.naver.com/chgfoas

아래의 동영상은 학교소녀(學校小女) 몇명 등장인물의 사건이 일어나기 전의

에피소드(Episode.1~5) 동영상 재생목록입니다

스포일러가 포함되어 있기 때문에 " 게임 엔딩 " 을 본 뒤에 보는것을 권장합니다

학교소녀(學校小女) 다운로드 링크 [PC버전]

http://blog.naver.com/chgfoas/220434515959

학교소녀(學校小女) 다운로드 링크 [모바일 버전]

> ※ 게임 수정 내용

· 2016.6.3 11시 새로운 엔딩 1개를 추가했습니다

2015년 10월 11일 이후로는 잘못 설정된 통행 부분을 제외하고 게임에는 버그가 없습니다

게임을 플레이 하는 도중에 막힌 부분에서 버그라고 말하는 부분들은 그저 플레이어분들이 게임을 하다 막히는 부분입니다

(단. 알만툴 게임에서 적은 확률로 발생하는 알수없는 버그는 제외)

학교소녀 소개 이미지.jpg

Who's 달콤TV

달콤 TV

유튜브

http://goo.gl/P0VHQj

다음팟

http://tvpot.daum.net/mypot/Top.do?ownerid=J32DKG9XZCw0

아프리카  

http://afreeca.com/chgfoas

블로그

http://blog.naver.com/chgfoas

[알만툴게임 제작 현황]

http://blog.naver.com/chgfoas/120207615862

1. 學校小女(학교소녀) - 完

http://blog.naver.com/chgfoas/220434515959

2. 아리스의 동화책 - 完

http://blog.naver.com/chgfoas/120206762115

3. 프렌의 시계 - 보류

4. ?

Comment '104'
    A.미스릴 2015.08.12 20:35
    게임 시작하자마자 가시피하기 넘어가기가 힘드네요. 스마트폰이라 그런가...
    PC로 도전해야 할 것 같습니다.
    달콤TV 2015.08.12 22:04
    네. 모바일로도 구동이 가능하기는 하지만...
    PC에서 발견되지 않는 버그들이 나타날 수도 있고, 또 더 이상 진행이 안되는 부분이 있을 수도 있기 때문에
    모바일이 아닌 PC로 플레이해주시면 감사합니다! :)
    Uiman 2015.08.14 17:26

게임이 분위기 있고 재밌네요.
    엔딩이 궁금해지는게 흥미롭습니다. 

달콤TV 2015.08.14 20:39

감사합니다! 즐겜하세요~ :)

랑새 2015.08.15 17:12
    별도로 다운받으라는 RPG XP RTP 런타임 패키지까지 다운받았는데 게임 파일자체가 압축파일로 받아지지가 않네요... ㅠㅜ 몇번이나 시도했는데 파일자체가 열리지 않습니다...
    달콤TV 2015.08.15 17:52
    흠.. 혹시 알집이 없으신가요?
    아니면 메일 주소를 알려주시면
    게임 파일을 직접 보내드리겠습니다!
    랑새 2015.08.18 15:43 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2015.08.18 21:14
    메일 주소로 보내드렸습니다! :)
    랑새 2015.08.19 23:44
    감사합니다 ㅠㅠ!@! 드디어 게임이 실행되네요 즐겜할게요 ㅠㅠㅠ!!!
    달콤TV 2015.08.19 23:51
    네~ 즐겜하세요! :)
    EllenJager 2015.08.29 12:15
    혹시 .rar 시스템 다운해 보셨나요? 알집 대용으로 사용할 수 잇으며 알집하고 똑같아요. 혹시 몰라서 그러는데 그걸 다운하고 게임 다운을 다시 해 보세요. 그걸 다운 한 후에는 게임 다운이 될 수 가 있어요.(재 허접 추리이지만 혹시 될지 누가 알아요?ㅎ)
    EllenJager 2015.08.29 12:17
    그냥 다음 부터 또 이런일이 일어난다면 해보시라구요 ㅎㅎ...
  • ?
    냥냥냥냥 2015.08.17 21:40 Files첨부 (1)

pc가 안되서 못하다가 너무너무 하고싶어서 폰으로 했어요!! 그런데ㅠㅠ 여기서도 문제가 생기네요,

그래도 이번엔 아예 창이 꺼지는 문제가 아니라서 다행이라고할지..ㅠㅠㅋㅋㅋ 숙사에서 나와서 남학생이랑

같이 다니기로한뒤, 괴물이 나오는방에서 탈출하려고할때 계속 휴대폰에러가 생겨서 못하고 그걸 pc로 옮기니

불러오기를 하면, 저런창이 뜹니다ㅠㅠ 어떻게 해결할 방법이 없을까요?

+) 스포아닌 스포라 글을 흰색으로 했어요!

달콤TV 2015.08.17 22:23

에고고... 냥님 ㅠㅠ PC로 안되서 모바일로 플레이 하셨군요...
    일단 모바일로 게임 플레이 하면 오류나 버그가 있을 수 있습니다
    그리고 첨부하신 스크린샷 오류는 로드 문제인것 같아서 검색해봤는데..
    휴대폰으로 했던 세이브 파일은 컴퓨터로 옮기면 게임 플레이가 불가능 하다고 합니다
    메일 주소를 알려주시면 게임 파일을 직접 보내드릴게요
    그리고 플레이하신 부분이 아직 초반부라서 제가 냥님이 플레이하셨던 부분을
    게임 플레이를 한뒤 세이브 파일을 만들어서 게임 파일이랑 같이 세이브 파일을 보내드려볼게요
    제가 보내드린 파일들을 받아서 PC로 다시 플레이해보세요 ㅠ

• ?
    냥냥냥냥 2015.08.17 22:55 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2015.08.17 23:35
    메일 주소로 보내드렸습니다~ :)
  • ?
    냥냥냥냥 2015.08.17 23:42
    우왕~ pc로도 잘되요!!ㅎㅎ 드디어 할 수 있게되었네요ㅠㅠ감사합니다♥
    달콤TV 2015.08.18 02:48
    잘 된다니 다행이네요!
    즐겜하세요~ :Dㅎㅎ
  • ?
    냥냥냥냥 2015.08.18 13:34
    끝까지 신경써주셔서 덕분에 엔딩4개 다봤어요!!ㅎㅎ 역시 기대한만큼 너무너무 재밌네요♥ 다음작품도 기대하고 있겠습니다!!ㅎㅎ
    달콤TV 2015.08.18 21:05
    네. 게임 플레이 감사합니다! :)
  • ?
    마린걸 2015.08.25 07:57 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2015.08.25 19:19
    메일 주소로 보내드렸습니다 :)
  • ?
    김컨 2015.08.25 17:25
    한번 플레이해보겠습니다 아프리카로 ㅎㅎ
    달콤TV 2015.08.25 19:06
    네. 감사합니다! :)
    수피 2015.09.03 21:09
    플레이 하고 싶은데 PC에서 기동이 안 되네요 흑..ㅠㅠ
    달콤TV 2015.09.04 02:57
    음.. 그럴리가 없을텐데..
    혹시 런타임 패키지 안 받으셨나요?
    정확히 어떤 상황인지 설명해주시면 감사합니다
    수피 2015.09.06 01:00

삭제하고 다시 설치하니 실행되네요!

신경 써 주셔서 감사합니다 !

달콤TV 2015.09.06 16:30
    네. 즐겜하세요~ ㅎㅎ
    수피 2015.09.25 23:52
    실황하면서 정말 무섭게 플레이 했네요 ㅠㅠ!! 공포 그 자체를 플레이 한 것 같습니다.
    감사합니다 :)
    http://avangs.info/index.php?mid=broadcast&document_srl=1489439
    달콤TV 2015.09.30 01:31
    네~ 수피님! 게임 실황동영상 재밌게 봤습니다!
    게임 플레이 감사합니다 :)
    좋은 하루되세요~
  • ?
    Cineraira 2015.11.24 02:54 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2015.11.28 14:33 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Cineraira 2015.11.28 20:46
    마지막 엔딩을 볼때, 어느정도 거리가 안 떨어져있으면 그냥 맵을 넘어가면서 그냥 전 맵에서 닿았던것을 착각 한거같네요
    달콤TV 2015.12.06 16:14
    네. 게임 플레이 감사합니다 :)
  • ?
    BJ티마베 2015.12.02 00:35 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2015.12.06 16:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    피치 2016.02.27 14:57 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2016.03.06 23:07 SECRET

"비밀글입니다."

북극토끼 2016.04.11 15:02 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2016.04.13 04:37 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Ba2Con 2016.04.30 20:28
    여기에 쓰인 학교 맵칩은 어디서 구하신 건가요?? 책상이 왼쪽방향으로 있는 학교 맵칩이 필요한데 ㅠㅠ..
    어디서 구하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.
    달콤TV 2016.05.04 01:47
    아방스 사이트의 그래픽 자료실, 혹은
    알만툴 제작 관련 네이버 카페 자료실에서
    검색해서 찾으시면 됩니다
    북극토끼 2016.05.23 03:49 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2016.05.23 16:47 SECRET

"비밀글입니다."

천무 2016.05.23 10:34
    https://play.google.com/store/apps/details?id=game.indiside.schoolgirl
    세니 2016.06.10 16:28 SECRET

"비밀글입니다."

달콤TV 2016.06.20 21:58

덧글의 내용만으로는 어떤 상황인지 확인하기 어렵습니다
    아래의 메일주소로 자세한 설명과 함께 스크린샷을 첨부해서 보내주시면

메일 확인 후 답변드리겠습니다 :)
    chgfoas@naver.com

• ?
    버터루 2016.06.20 21:05
    RPG xp 런타임 패키지 다운받았는데 안되네요???
    달콤TV 2016.06.20 22:19

RPG XP RTP(RPG XP 런타임 패키지)를 다운 받은 후, 설치하면 게임 실행되는데...
    어떤 이유로 실행이 안되는것인지 덧글의 내용으로만으로는 확인하기가 어렵습니다
    1. 혹시 RPG XP 런타임 패키지가 아니라

다른 버전의 런타임 패키지를 다운 받으신것은 아닌지 다시 한번 확인 해주세요
    2. 아니면 런타임 패키지 파일을 다운만 받고, 설치는 하지 않은것인지 확인 바랍니다

만약에 위 두가지 경우가 아닌 경우
    아래의 메일 주소로 정확히 어떤 상황인지 자세한 설명과 함께
    스크린샷을 첨부해서 보내주시면
    메일 확인 후 답변드리겠습니다 :)
    chgfoas@naver.com

• ?
    버터루 2016.06.21 20:49 SECRET

"비밀글입니다."