완성작 게임

Extra Form
제작툴 게임메이커

로고를 클릭하시면 다운로드 페이지로 이동하실 수 있습니다.

I Hate Pencil :(

학교에서 한번쯤 해봤을 연필 찍기!

최고기록을 달성해서 사람들과 경쟁을 해보세요!

EXE 파일이라, 크롬에서는 악성파일로 감지할 수 있습니다.

----

좋은 피드백 주신 습작님 감사합니다! :)

---

조작키 : 모든 키, R키

예상 플레이 시간 : 1분~ 최대 5분

제작기간: 18시간

시스템, 일러스트, BGM : 정이:)

니오팅 공모전겸

기존 게임 만들던 중간에 
조그만 습작 이라는 생각으로 만들어보았습니다.

버그보고는 블로그로 부탁드립니다!

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '33'
    명란젓 2014.02.20 01:49
    엌ㅋ
    정이:) 2014.02.20 08:08
    엌!:) ㅋㅋ

샤프가 손에 찔리지 않게 조심하세요!:9 ㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.02.20 01:54
    우와....
    우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 저런거 어떻게 만드는건지 궁금하네욬ㅋㅋㅋ
    그리고 저런 종이에 연필 분위기는 어떻게 내는거죠?
    정이:) 2014.02.20 08:08
    이렇게 만들고 싶다! 라는 게 머릿속에 있으면
    최대한 그걸 구현하려고 발버둥치면 어떻게든 됨미당.. ㅇ>-< 흐흐..

종이는 텍스쳐를 썼고 연필은 브러쉬로 슥삭슥삭 그렸습니당
    짭뿌C 2014.02.20 13:16
    GameMaker를 사용한 것 같네요 :D
    정이:) 2014.02.20 13:21
    맞아요! 게임메이커를 사용하였습니다!

제가 알만툴을 만지질 못해서요..ㅜㅜ 흐규흐규...
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.02.20 13:21
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.20 01:59
    오홋!! 방금 전까지 업던 게임이 클릭한번에 생기다니..
    정이:) 2014.02.20 08:06
    그건 방금전에 올렸기 때문입니다:) 히히히

뭔가 하루만에 부랴부랴 만든 게임이라 게임성이 어떨지는 잘 모르겠네요 ㅇ>-<
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.20 09:00

와..ㅋㅋㅋ 이거 한게임당 플레이 타임은 1분~ 이지만..
    이.. 이상한 중독성은 뭘까요 ㅋㅋ?????????? 다음은 스포 손찌르는 맛이 쏠쏠!!

명란젓 2014.02.20 08:48
    그런데 니오팅 공모전겸으로 만드신거면 사이트에 올리시면 안되지 않나여? 거긴 타 사이트에 올린건 안된다는거같던데...
    정이:) 2014.02.20 13:14
    !!!! 진짜인가요??

헠.. 니오팅에도 올린 후에 아방스에도 올렸는데..
    문제가 되면 이 게시물을 삭제해야겠군여..ㅇ>-<
    명란젓 2014.02.20 13:21
    1. 일반적으로 (굳이 게임 관련 된 것이 아니더라도) 타 공모전이나 대회에서도 이미 다른 곳에 출품 된 적이 있는 작품은 출품을 할 수 없도록 하고 있는 경우가 많습니다. 다만 이런 것이 아닌 단순히 공개 된 적이 있는 게임에 대해서 까지도 출품 금지를 하는 것은 문제가 있다고 판단되어 이에 대한 부분은 다음 대회부터 제한을 두지 않을 계획입니다.

...ㅠㅠ애도.. '다음대회'부터는 제한을 안두...
    ※독도2005님께서 니오팅 홈페이지에서 말씀하신 덧글 발췌해온것입니다..
    정이:) 2014.02.20 13:22
    끼얔 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

뭐, 그렇다면 어쩔 수가 없네요..ㅋㅋ..

떨어지든 말든 그 결과를 달게 받을 수 밖에..! ㅇ>-<
    명란젓 2014.02.20 13:24
    음 뭐랄까 하다못해 체험판이었으면 괜찮았다고 들었.. 하지만 이건 완성작.. ㅠㅠ
    그런 의미에서 내용을 뻥튀기시켜서 사실 이건 체험판...아..안되겠져?ㅎ
    쌍쌍뱌 2014.02.20 16:36
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤프가 손에 찔리는 느낌이 엄청나게 박력있슴닼ㅋㅋㅋㅋ
    절로 저까지 으아아아 소리가 나오게 됩니닼ㅋㅋㅋㅋ
    정이:) 2014.02.20 16:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박력있다니 다행이네요! ㅋㅋㅋㅋ

좀 아파보여야 다음부터는 손을 찌르고 싶지가 않지요! :D 헤헤헤..
    흐흐 ㅋㅋ 즐겁게 플레이 해주시는 것 같아 기쁩니다!+_+ ㅋㅋ

소원성취

정이:) 2014.03.01 11:07
    !!!!!! 으니이.. 잠깐만옄ㅋㅋㅋㅋ
    19900 점이 속도 올라가는거 구현이 안되었을때 찍은 스코어인뎈ㅋㅋㅋ
    어떻게 습작님이랑 로엣님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋ

축하드림미당ㅋㅋㅋ

Cap 2014-03-04 19-48-50-907.jpg

헹 어딜

정이:) 2014.03.04 20:21

으니이 ㅋㅋㅋㅋ 습작님이 1위를 빼앗겼다 ㅋㅋㅋㅋ

1위 축하드립니다! ㅋㅋㅋㅋ

erot님 파묻은것도 있지만yo
    정이:) 2014.03.04 20:44
    에로트 니뮤우우우우 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    하얀악어 2014.03.07 21:18
    점수를 얻고 잃는 기준이 뭔가요??
    정이:) 2014.03.08 00:19
    손 순서대로 찍었을때엔 300,
    새로운 곳을 찍었을때엔 100,
    찍었던 곳을 찍었을때엔 -30 입니다:)
    mindviewer 2014.03.08 00:51
    손을 찌르면 악기소리가 나게 해주시져.
    5음계로 하면 되겠군요.
    본격 샤프로 손을 연주하는 신개념게임!
  • ?
    AltusZeon 2014.03.08 05:38
    윽! 꺽! 억! 깍! 악!
  • ?
    유령아이 2014.03.08 10:15
    음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정이:) 2014.03.08 11:41
    !!! 5단고음!!
    이것은 마치 아이유의 3단고음을 뛰어넘는 신개념...

아니, 무엇보다 제가 녹음을 해서 넣어야 하잖아요 ㅇ>-< 으앙..

저의 음치실력을 들려드리면 여러분의 귀가 썩을테니 그것만큼은...ㅜㅜ
  • ?

제목 없음.jpg

• ?
    123124125 2014.03.08 09:06
    조작의 냄새가...
    정이:) 2014.03.08 11:40
    음?! 진짜 이십칠만이예요?!?

헐?! 지금 당장 저 스코어 등록하는 홈페이지를 찾아가서 확인을..
    정이:) 2014.03.08 11:43
    아하...ㅋㅋ