완성작 게임

어드벤쳐

INTOLERABLE SILENCE 2

Extra Form

Project X.zipViewer 

↑ 상단의 Project X.zip을 클릭하여 다운로드

전작 Intolerable Silence에 이은 후속작입니다.

전작과 내용은 아무런 관련이 없으므로 따로 플레이 해보시지 않아도 됩니다.

제작기간 | 2012.8.28 ~ 2012.8.29

제작툴 | RPG 만들기 XP

플레이타임 | 10분~30분가량

장르 | 호러 어드벤쳐

http://www.acoc.co.kr/bbs/data/pds_etc/xp_rtp102e.exe 

※RPG만들기XP로 제작된 게임이므로 XP용 RTP를 설치해야 플레이 할 수 있습니다.

위 링크를 다운받아 압축을 풀어 RTP_Standard_102.msi 라는 실행파일을 눌러 설치해주시면 됩니다.

Synopsis

한 저택에 새로 부임된 선생.

그러나 뭔가 이상하다는 걸 느꼈을 즈음엔 이미 늦고 말았다...

Tip

· 저장을 자주 하시는게 좋습니다.

· 오랫동안 공포감에 지속되면 정신건강에 해로우므로 휴식을 갖고 플레이하는 것을 권장합니다. 

· 항상 숨겨진 요소가 없나 체크하세요.

버그가 있으면 리포트해주세요.

9월 5일까진 고치고 가겠습니다.

Comment '19'
    Lamancha 2012.09.01 14:22
    이걸 2일 동안에 다만드시다니 정말 대단하시네요
    근데 저는 게임 도중에나오는 문제를 못풀어서 도저히 진행이안되는군요.. ㅠ 아무리봐도 넌센스 문제같은데..
  • ?
    탈출게임마니아 2012.10.01 18:27
    그 숫자는 분수인줄알았는데 일기장이드라구요
  • ?

제목 없음.png

노말 엔딩 완료, 몇몇사람들은 공포게임 만든답시고 이상한 픽쳐 같은거 갑자기 튀어나오게해서 억지 공포 조장하는데 이건 그런게 없어서 딱 좋음

습작 2012.09.01 16:44
    저도 노멀엔딩 완료하였습니다. 문열때 나오는 퀴즈가 인상에 남는군요. 마지막에 너무 어두워서 답답하던 것을 제외한다면 괜찮았다고 생각합니다.
    쌍쌍뱌 2012.09.01 17:04

플레이 완료했습니다...만
    노말엔딩이 진엔딩이 아닌것 같아서 어째 찜찜하네요.
    그래서 한번 더 플레이해보러 갑니다!

+헉 제작자님 발견 ㅋㅋㅋㅋ

Lamancha 2012.09.01 17:14
    에고에고 ㅋㅋ 제가 머리가 굳었나봅니다. 계산하겠다고 전공과목에 쓰는 공학용계산기가지고 두드렸네요 방금 노말 엔딩봤습니다.
  • ?
    탈출게임마니아 2012.10.01 18:27
    저도 ㅋ 계산을 ㅋ
  • ?
    쉐로 2012.09.02 10:44
    재미있게 플레이 해주신 분들 모두 감사드립니다.
    전작의 엔딩은 3종류였지만 마감에 쫓기다보니 급하게 2종으로 추려나오게 되었습니다. 저도 참 아쉽네요.
    후속작은 좀 더 방대한 볼륨으로 찾아뵙겠습니다.
  • ?
    따배 2012.09.14 15:34
    처음에 이름 성격 중요한것 고르는 것에도 비중이 있나요?
  • ?
    리붓 2012.09.14 21:00
    노말엔딩은 깻는데 책을 다모아야 진엔딩이뜨나요? 전 5개정두 구했는데 노말엔딩만뜨더라구요...
  • ?
    쯔끄루메이커 2012.09.28 23:02
    안돼는데에...ㅠㅠ
  • ?
    쯔끄루메이커님 축하합니다.^^ 2012.09.28 23:02
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    쯔끄루메이커님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    RDos 2012.09.28 23:50
    와 재미있게 잘햇습니다
  • ?
    탈출게임마니아 2012.10.01 18:26
    뒤늦는 플레이였지만 정말재미있었습니다!
    인터넷이안돼서핸드폰으로 게임을 찾던중 이게임을찾은게 다행이라생각하네요 눈팅만하다가 ㅠ
    혹시 가능하다면 제가 공략글을 써도 될까요?
  • ?
    내가 머리가나쁜건가? 저택2층들어와서 피아노떨어트리면
    나오는이벤트후 어떤방의갖이고 나와 다음으로 가는 방문
    열려면 어떻게하죠?
    푸솜양 2012.10.06 16:50
    ..와......
    진짜 오랜만에 대작을 플레이한 기분이네요.
    갑툭튀에서 느끼는 공포가 아니야..!
    진짜 정말.. 이 게임 대단하네요.
    잘만드셨습니다. 이 말 외에는 할 말이 없어요.
    추천 누르고가요!
  • ?
    아방스의대정령 2013.02.16 20:33
    아!이거 대정령님이 공략하던게임이네요.
    김PD 2014.02.28 12:59
    즐겁게 플레이 하겠습니다.
    찰리찰리 2014.11.15 15:48
    나만 이스터에그 발견한건가..??