완성작 게임

Extra Form

체험판에서 완성작으로 돌아온 신개념 시간조종 방탈출게임 No.13813(VX)입니다.

기존의 방탈출에 시간개념을 도입한 탈출게임으로서 플레이어가 시간을 조작하여 다양한 템들을 얻고 그것

을 이용해 방을 탈출하는 게임입니다.

하지만 보통의 탈출게임이 아닙니다. 어떠한 사건의 비밀을 풀면서 작품성이 포함된 방탈출게임으로 엔딩

나름의 신선한 충격과 비밀들을 풀어줍니다.  

스토리에도 신경을 많이 쓴 작품이며 방탈출만의 게임성

과 시간개념을 모두 결합시켰습니다. 아직 경험이 없어서 큰 퀄리티는 만들어내지 못했지만 나름의 스토리

만큼은 자신있습니다.

엔딩은 노말엔딩, 히든엔딩 이 있습니다.

게임이 다소 어려울수 있지만 시간개념만 잘 이해하고 계신다면

무리없이 플레이가 가능할 것입니다.

특이한 점은 이 게임에 게임오버가 없습니다. (죽는 방법이 하나 있긴한데 찾으시면 천재)

첫작이니 만큼 큰 기대를 하는 게임입니다 잘 봐주세요^^ 고칠점이 있다면 지적 ㄳ

첨부파일은 블로그;; :http://blog.naver.com/mercedes517/20197284845?copen=1&focusingCommentNo=10384656

TIP  -shift는 달리기,  개연성 없는 이벤트 발생은 없습니다(찍기형식으로 얻어걸리는 경우 없습니다, 한가지 있긴 있..), 시간대 별로 모두 확인하는 습관은 좋지 않습니다..(?), 변화는 원인이 나타나야 일어나기 마련이거든요, 각각 엔딩보는법은 블로그에 따로 첨부해 놓았습니다,.

난이도가 너무 어렵다고 느껴져서 도움말을 추가 했습니다. 막힐때 조사하시면 도움이 될것입니다

(엄청난 난이도 하향 예상)

- '14.1.3 기타 버그수정

- '14.1.4 그래픽, 기타 버그수정

- '14.1.9 난이도 하향, 그래픽 추가

- '14.1.12 진엔딩 -> 해피엔딩

- '14.1.14 상자방 리셋스위치 추가

- '14.1.30 노말엔딩 스토리 조금 수정

- '14.1.30 히든엔딩1 -> 히든엔딩(수정)

- '14.1.30 해피, 히든1, 히든2 엔딩, 추가씬 삭제

- '14.1.30 난이도 대폭 하향 (도움말 추가)

Who's 자유천사

No.13813

&

승리자들

&

라이프큐브

Comment '44'
    나악수 2013.12.30 18:07
    오오... 탈출시리즈 참 좋아하는데요
    제가 한번 해보겠습니다 !
    마가트로이드 2014.01.01 02:31
    하;; 새벽 2시까지 하고서 결말을 봤습니다. 이게 무슨 엔딩인진 잘 모르겠지만 확실한건, 이 작품이 명작인건 틀림없네요. 국내 알만툴 작품에 멋진게 많네요.
    Lamancha 2014.01.01 03:23
    정말 숨은 보석이라는게 이런 작품인걸까..
    아쉬운점은 플레이어들이 이게임이 보석이라는것을 알아채기도 전에
    게임을 포기할것같다는 생각이 드네요
    정말 이게 알만툴 첫작품이라면...
    우와... 좀 무섭네요 두번째 작품은 어떤게 나올지..
    자유천사 2014.01.01 20:46
    플레이 감사드립니다. 초반부터 난이도가 높고 뭘 해야될지 모르기 때문에 저라도 포기할거 같네요 ㅎ
    Lamancha 2014.01.01 21:33
    http://avangs.info/broadcast/1227587

영상을 보셨을지 몰라서 링크 걸어놧어요 ㅋㅋ
    자유천사 2014.01.04 01:12
    게임 실황 잘 봣습니다! 멋졍<br />역시.. 이 게임은 너무 어렵게만 느껴지네요;; 그래도 참을성있게 엔딩까지 보시니 감격스럽느에요ㅜㅜ
    Lamancha 2014.01.04 01:54
    정말 훌륭한게임이었습니다 그래서 말인데 어서 다음작을...
  • ?
    천년행복 2014.01.01 16:03
    정신이 혼미해지는 탈출맵이네요.....
    엔딩은 커녕 뭐가 뭔지 모르겠어요ㅜㅜ..반지의 용도도 잘 모르겠고..()
    자유천사 2014.01.01 20:39
    반지라. 소..손목시계 말하는 건가요..? ㅎ 시간의 개념은 시 단위만 적용되구 분단위까지 적용되지는 않죠 게임이 어려울수 있는데 생각만 잘 하면 깰수있.. 그래도 어렵긴 함니다.;; 플레이 감사^^
  • ?
    천년행복 2014.01.02 16:58
    아아..잘못말했네요 ;;
    열심히 깨보겠습니다..ㅠ
    스포인지 모르겠는데.. 미래에서든 현재에서든 손목시계 47분에 맞추면 열리는 통로 들어갔다가 못나오게 됐네요
    자유천사 2014.01.03 21:06
    47분을 맞추면 편지함이 열리고 1초 뒤면 닫히지만 게임 시간상으로 1분이 지나도록 되어있죠 들어가면 아마 49분이나 48분이 되어있을겁니다. 다시 손목시계로 47분을 맞추고 왼쪽 끝(들어왓던 장소) 아래를 보시고 조사하시면 나가 집니다(나갈때도 1초후면 닫히구요 게임상으로 1분이 흐릅니다)플레이 감사드리구요 그쪽 부분은 좀 그런게 있습니다;;^^죄송
    다시 시간맞추고 뒤로 나가야하는거군요 다 깻어요 ! ㅎ 이게 진엔딩인지는 잘모르겠어요 ㅎ

감탄했어요!! 와.. VX로 이렇게 만들수도 있구나 ㅎ

근데 물통여러개 구해서 물담아 뒀다가 물담긴 물통 구했는데 또 물통놓고 물담긴 물통 11시에 없네여? ㅎ 

실타레용도랑  스마트키?? 만능열쇠?? 끝까지 용도를 못알아냈네여 ㅠ 

처음하시는분들은 보통 하다가 중간부터 아이탬 구하는 방식을 알게되면  다시 처음부터 하게 되는 게임이네요 ㅎ

참신해요.. ㅎㅎ 

자유천사 2014.01.04 00:42
    엔딩을 보셧다니 기쁘네요! 템구하는 방식을 모르고 플레이 하셔도 무방하게 만들긴 했습니다.

대표적인게 그 만능열쇠(황금열쇠)죠. 나비잡을때도 쓰이고 쇠막대상자 열때도 쓰입니다. 소모도 안하는 궁극의 템? 이죠.

플레이 감사드립니다!!
  • ?
    휜곰 2014.01.07 12:33
    전 아직 플레이 중이에요 어렵군요;;
    BJ들에게 추천을 해봐야겠셔요;;
    자유천사 2014.01.07 19:15
    힘내시기 바랍니다!! 제가 생각해도 어렵네용 BJ님들한테 추천해주시면 감사할 따름입니닷!! 엔딩꼭 보셧으면 하네요.^^
    파치리스 2014.01.12 20:50
    대단한 작품, 이런 게임을 기획했다는게 그저 놀라울 따름임
  • ?
    이하련 2014.01.13 17:16
    이게임으로 아프리카방송해도될까요?
    지금당장은아니지만 만약허락해주신다면 플레이할때
    말씀드리겠습니다!^^
    자유천사 2014.01.13 18:55
    당연하죠! 제 게임으로 방송해주신다면야 감사할 따름입니다 ㅎㅎ
  • ?
    유나인 2014.01.13 19:04
    거미줄이 모자른데... 원래 이런건가요?
    자유천사 2014.01.13 19:09
    네^^ 그냥 얻을수있는 거미줄은최대 2개입니다(4시,5시) 노말엔딩에는 전혀 지장을 주지 않아서 크게 신경쓸 필요는 없으실 겁니다 ㅎㅎ 플레이 감사드립니다
  • ?
    유나인 2014.01.13 19:24
    .. 이게 스포가 될수도 있지만... 노말 엔딩 깨고... 거미랑 거미줄 다모운거 같은데... 거미 도망가는것도.. 못도망 가게 반대편 해서 먹었는데도... 실타래가 2개가 안되네요.... ㅠ 저 그리고 꽃은 시간 되돌리기 해도.... 하나밖에 못얻게 되있는거 같은데.. 꽃다발은 못만든데요.. 이것도 좀 알려 주실수있나요.. ..ㅋ;
    자유천사 2014.01.13 19:56
    따로 쪽지 드렷습니다. 너무 길게 설명해드려서 보시면 화나실듯... ㅈㅅ 히든엔딩1 꼭 보셧으면 하네요 ^^
  • ?
    유나인 2014.01.13 22:00
    저 히든엔딩이든 노말엔딩이든 게임 끝내는 방법은 다 같나요???... 꽃이랑 십자가 심었는데 진행이 안되서... ㅋ;
    자유천사 2014.01.13 22:08
    네 노말엔딩보는것 처럼 나가시면 끝입니다. ㅋ 단 해야될건 모두 달성해야 됩니당(마지막과거:탑, 마지막 미래:십자가,꽃)
  • ?
    유나인 2014.01.13 22:36

... 탑은 어떻게 하는거죠... ㅠㅠ;;

좁은 틈새에서 구슬 꺼내야 할거 같은데.. 방법을 모르겠네요.. 템도 다있는거같은데.... 상자를 열려면 그게 필요한거 같은데 안되네요..흠

자유천사 2014.01.13 22:50
    쪽지 보내드렷습니다.. 이젠 보시겠져.....ㅎㅎ
  • ?
    유나인 2014.01.13 22:57
    물 채우는거 생각 못한건 아닌데.. 얻는 방법이 .. 달랐군요.. ㅋㅋ 감사요. 엔딩이 너무 보고 싶어서... 자꾸 귀찮게 하네요..ㅠ;
  • ?
    유나인 2014.01.13 23:12

히든1 엔딩 시작과 끝이군요. ㅎㅎㅎ 처음 엔딩에 비해 길지 않아서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히든2엔딩은.. 도저히 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋ 히든1 엔딩 보기 너무 어려웠는데.. 2도 그럴거같음..ㅋㅋ;;

• ?
    AltusZeon 2014.01.15 09:18

엔딩을 보긴 했습니다만 뭔가 이상한 엔딩을 본 것 같습니다.
    결말에 대한 내용이 아무 것도 없는 엔딩은 대체 어떤 엔딩인건지 여쭤보고 싶습니다.

제가 본 엔딩은 아래와 같습니다. (스포일지도 몰라 흰색 처리를 하겠습니다.)

모녀가 도망가는 엔딩이였습니다. 문을 열자마자 아무 뒷 이야기도 없이 나오고 끝난터라 되게 황당하군요.

• ?
    유나인 2014.01.15 11:52
    저분 블로그 가시면 엔딩 여러가지 있는데요. 님 엔딩 보신게 히든엔딩 2에요. 그건.... 스토리도 끝까지 진행 안되고 끝나는 거라... ㅎㅎ
    자유천사 2014.01.15 19:10
    설마설마 했는데 노말 보시기 전에 히든 먼저 보실줄은 상상도 못했습니다...;; 죄송...
    '시크릿피스'없이 그냥 깨시면 노말입니다. 아 이런 케이스는 진짜 절대 안나올줄 알았네요...
    죄송합니다 ㅜㅜ 플레이 감사드립니다..ㅜㅜ

기획과 구현이 멋지게 와닿았습니다.

덕분에 게임에 '빨려서' 꿈에 만타가 나올 지경까지 쉬지도 않고 한꺼번에 플레이했습니다.

좋은 게임 감사합니다.

http://avangs.info/broadcast/1241607

자유천사 2014.01.16 21:32

실황 잘봣습니..... 절 죽여주세요 ㅜㅜ 엔딩에 관한 불공평..?(부조리라고나 할까)은 정말 실황보고 뼈절이게 느끼네요 솔직히 말하면 엔딩은 노말과 해피 2개 밖에 없었구요. 나머지는 심심해서 만들었는데 히든2는 정말 만들다 귀찮아서 짧게 한.. 한대 맞을듯한 발언인가.
    대단히 열정적인 플레이에 감동했습니다. 그래서 말인데 쪽지로 13813의 숨겨진 진짜 의미 두가지를 알려드리겠습니다... 15512두요... 뭐 별거 없지만.. 그럼 정말 플레이 감사드립니다!!!

• ?
    자유천사님 축하합니다.^^ 2014.01.16 21:32
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    자유천사님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    guyoung38 2014.01.23 11:09
    오오 저도 한번 도전!@
    자유천사 2014.01.25 15:15
    플레이 감사드립니다. 주의: 어려움...
    나는이다 2014.01.23 22:01

버그 발견했습니다;; 여기다 적어도 되는지는 잘 모르겠지만 일단 적어볼게요
    숯을 구한 상태에서 나무 타고 위로 올라가 빈 종이 먹은 곳에서 숯을 사용하면 무슨 사운드가 없다며 게임이 꺼져버리네요;;

(당황한 나머지 자세히 볼 겨를이 없었음)
    수정 부탁드립니다! 노 세이브로 플레이하다가 이런 낭패가;;

그리고 여담이지만 (스포일러성이 있어서 하얀색으로 쓸게요)

게임 플레이했을 때 시간이 9시 47분이어서 장난삼아 손목시계를 47분으로 맞췄다가 우연히도 12시 방 트릭을 풀어버렸음;; ㅋㅋㅋ 멋모르고 들어갔다가 갇혀서 게임 다시 시작했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유천사 2014.01.25 15:14
    처음보는 버그네요... 이제까지 거기에 문제가 없었는데, 다운로드하다가 파일이 누락되지 않았나 싶네요. 확인해보겠습니다. 여담이지만 숯이랑 빈종이는 엔딩에 아무런 관련이 없긴 하지요.

그 갇힌 부분은 ㄷㄷ;; 극적인 확률이군요.. 손목시계로 다시 맞춰서 나갈순 있습니다. 참고로 이 게임은 진행이 막히는 경우가 매우 드물게 만들어졌지요 (의외로...)
  • ?
    dktkr 2014.01.24 20:03
    재밋어보이네요 탈출시리즈 우왕 정말 좋아하는거에용
    자유천사 2014.01.25 15:14
    플레이 감사드립니다^^
  • ?
    ㉦졸린인간 2014.01.28 17:01
    이번주에 이 게임으로 방송해도 되겟습니까? 제가 공포를 좋아하는게 공포게임만은 갑툭튀라 제대로 못보겟네요 컨도 딸리고 추리도 좋아하기 때문에 어려운게임일수록 좋아해서 그런데 해도 되나요?가능하면 죽는 방법을 알려주셧으면 합니다 궁금합니다
    자유천사 2014.01.29 23:22
    방송해주시면 저야 감사할따름입니다! ㅎㅎ 게임이 기본적으로 어려운난이도이구요 노말이 아닌 다른 엔딩은 초 하드코어입니다.. 하드코어에 비해 엔딩 내용이 별로 없다는게 함정(업데이트 예정)

죽는 방법이야 뭐...ㅎ 유일하게 물체가 떨어지는 곳에 달려가면 사망입니다.
    그럼 재밌게 플레이 하시길 바랍니다^^