완성작 게임

기타

[스토리텔링] 뒤틀림

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

안녕하세요. 썅썅바가 아니고 상상뺘도 아닌 쌍쌍뱌입니다. 

아무리 강조해도 부르시는 분은 그냥 부르지만요. 나쁜 사람들이에요. 쳇쳇

하여간 이번엔 진지한 게임을 하나 들고왔습니다.

스토리텔링 게임입니다. 멸망한 세계에서 여주인공의 선택을 다루는 게임입니다.

엔딩은 총 8가지이고, 플레이 타임은 20분 미만입니다.

엔딩을 못 찾으시는 분들을 위해 게임폴더에 팁을 첨부했습니다.

반응이 어떨지 모르겠습니다만 잘 부탁드립니다.

다운로드 링크1 (구글드라이브) : https://drive.google.com/file/d/0BxUIjnEnCmdPdUNRWnVvWWtxcHM/edit?usp=sharing

다운로드 링크2 (미디어파이어) : http://www.mediafire.com/?drkeo35zihi3ypw

다운로드 링크3 (네코데브) : http://rgss.kernys.net/610248

두 링크 모두 다운로드가 안될 경우 제 블로그에서 비밀댓글로 이메일 올려주시기 바랍니다.

다운받는것보다 훨씬 느리겠지만 어쨌든 보내드립니다.

http://blog.naver.com/tjgus080

본 게임은 RPGXP 런타임 패키지가 필요합니다.

+ 설정 오류 수정했습니다.

Comment '27'
  • ?
    요야 2014.02.06 09:55
    뒷이야기가 많이 궁금해지네요.. 많은 생각을 하게 만들기도 하고요
    재미있게 플레이했습니다
  • ?
    IED 2014.02.06 18:43
    네코에서 타이틀과 제목을 보고 기대감에 다운받아 플레이를 했습니다. 어디가 끝인지 모르고 엄청헤맸습니다. 설마그게 끝인줄은.. 뒤틀림은 시리즈로 더 만들생각이라고 굳게 믿고기다리겠습니다.

이렇게 끝난다면 좀 그럴것같네요.
    쌍쌍뱌 2014.02.06 18:48
    그냥 단편이라서 그렇습니다 ㅠㅠ
    시리즈로 만드는 건 고려해보도록 할께요.
    하얀악어 2014.02.20 14:37
    실황보고 왔슴니다..
    으아아앙아아아아앙 진엔딩이 없는 슬픔ㅠ
  • ?
    낮잠 2014.02.27 10:56
    폰트가 안 나오는데, 폰트 이름이 뭔가요?
    쌍쌍뱌 2014.02.27 11:10
    나눔고딕입니다.
    텍스트 파일 없으셨나요 ㅠㅠ
  • ?
    낮잠 2014.03.01 15:00
    네ㅠㅠ없네요..
  • ?
    무무콘 2014.03.01 19:30
    저도 폰트가 안뜨네요
    쌍쌍뱌 2014.03.01 19:57
    나눔고딕 폰트를 따로 설치하셔야합니다. ㅠㅠ
  • ?
    무무콘 2014.03.01 21:37
    다운받고 넣으니 되네요!
    방송용으로 쓸깨요 ^^
    감사합니다
    Roy 2014.03.13 13:49
    글씨가안떠요
    쌍쌍뱌 2014.03.13 21:31
    에고 죄송함다<br />나눔고딕 폰트를 설치해주셔야 한답니다!
    EllenJager 2015.10.08 00:28

file:///C:/Users/Ellen/Desktop/RPGs%206/Note_4%20%EC%A3%BC%EC%9D%B8%EC%9E%83%EC%9D%80%20%EA%B3%B5%EC%B1%85/Fonts/NanumGothic.ttf
    전에 다운한 rpg 파일에 이 폰트가 있었네요.
    찾기 어려워서 이렇게 찾았네요
    찾기힘들거나 필요한 님들 가져가세요

저 링크를 인터넷 링크 검색창에다 복사해 붙혀넣고 엔터를 누르면 자동으로 다운이 됩니다.

sudoxe 2014.04.10 05:34
    재미있게 했어요~
    dreamlady 2015.10.08 01:13
    ㅠㅠ 좋은 결말을 바라고 8번을 해도 결국 희망은 없는 건가요??ㅠㅠ
    여주 넘 불쌍해~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쌍쌍뱌 2015.10.08 16:09
    해피엔딩이 없다시피 만들어진 게임입니다
    시궁창입니다 (...)
    파치리스 2016.06.30 13:38
    여주인공이 사이코패스인거 같기도 하고 불쌍한 희생자인거 같기도 하고
  • ?
    규르v 2016.07.26 09:41
    만든지 오래된 겜이지만 질문좀요! 전체화면해도 게임화면이 작네요... ㅜㅜ 노트북쓰고 있는데 저희 해상도는
    1920*1080입니다.
    쌍쌍뱌 2016.07.26 14:28
    엄.. Alt + Enter키로 전체화면키를 누르셨을 때가 최대해상도입니다.
    제작된 툴이 해상도변경을 지원하지는 않아서 제가 해결해드릴 순 없을 것 같습니다 ㅠㅠ
    달콤TV 2017.11.15 03:14 SECRET

"비밀글입니다."

쌍쌍뱌 2017.11.15 22:55
    앗 실황해주셔서 감사합니다! 즐겁게 시청하겠습니다! :D
    노태완의게임생활 2017.11.18 03:28
    오 꼭 플레이 해봐야겠네요! 좋은 게임 감사합니다 :D
  • ?
    Bj와다노하라 2017.11.24 06:49
    좋아요! 나도 질 수 없죠!
  • ?
    Bj와다노하라 2017.12.03 12:25
    엔딩8개나 있는데 엔딩 공략 있습니까? 가르쳐주세요.
    쌍쌍뱌 2017.12.04 22:04
    압축 풀면 read me 텍스트파일에 엔딩 공략본 나와있습니다.
  • ?
    시지메 2018.02.10 07:58
    짧고 굵네요 스토리가 흥미있고 깔끔하게 끝나서 좋앗어요
  • ?
    엔딩8개중에 텐트를 보여주는 엔딩빼고는다 배드엔딩이네요.. 어차피 혼자남겨져서 죽을운명이니 8개다 배드엔딩인가..
    + 실황 남겻습니다 http://avangs.info/index.php?mid=broadcast&document_srl=1729147