완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
플레이타임 2시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 멀티엔딩임

피의 화이트데이(저주받은 학교)입니다.

미숙하지만 올려봅니다.

엔딩이 7개정도 있습니다.

BAD ENDING이 5개

TRUE ENDING이 1개

HAPPY ENDING이 1개

그리고 사탕 21개를 모으면 HAPPY ENDING에서 진엔딩으로 이어집니다.

일단 이야기를 보자면 화이트데이날 선물을 좋아하는 여자의 책상에 두는데...

책상을 잘못 두어서 저녁 10시 학교로 가서 화이트데이 선물을 회수하려다가

학교에 진실에 마주하게 되고 잡혀있는 여자애들을 구하는 내용이죠.

허접하지만 플레이해보세요

주소는 여기.....

피의 화이트데이 (RTP 미포함) 주소 

https://drive.google.com/file/d/0B3uQIiOU5syoXzdxNTA5OV9ZS0k/view?usp=sharing&resourcekey=0-DpGjnyEYTIB2V5PCMFbc2g

피의 화이트데이 (RTP 포함)  주소

https://drive.google.com/file/d/0B3uQIiOU5syoV3pzeGxaVWRKVlU/view?usp=sharing&resourcekey=0-MrKFjSepuZ3VBbH6f6h09A

계속 수정하고 있습니다.

-------

1.2 ver - 21개를 초과한 사항수정, 그외 bad엔딩 추가했습니다.

그리고 최종 진엔딩이후에 선택지 추가했습니다.

----------

1.21 ver -김왼팔님이 말하신 물건을 위치를 표시하기 위한 빛나는 것 수정했습니다

여자를 선택하는 부분을 그냥 앞으로 옮기고 뒤를 엔딩장면으로 수정했습니다.

Who's 칠흑의요슈아

영웅전설시리즈를 좋아하는 칠흑의 요슈아입니다.

Comment '70'
    하룬공방 2014.07.20 13:55
    교장실비번을 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    하룬공방님 축하합니다.^^ 2014.07.20 13:55
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    하룬공방님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    칠흑의요슈아 2014.07.20 20:46
    교장실 비번을 알기 위해서는 교무실을 가야합니다.
    교무실은 1A 좌측 복도 맨 오른쪽에 있습니다.
    그리고 비번은 교장선생님의 생년월일을 더한 4자리입니다
    하룬공방 2014.07.21 13:56

으....1956 더하기 0316은 아니네요 ㅠㅠ

저는 여기가 제일고난인가 같아요...

• ?
    ap896k 2014.07.20 20:01
    처음에 폰트 나오다가 교실 장면 나오면서부터 대사가 안보이네요 동봉 된 폰트 설치 해도 그러네요.
    칠흑의요슈아 2014.07.20 21:02

저도 그 문제에 대해 해결책을 제시하기가 어렵습니다. ap89k님. 교실장면은 NMS3시스템의 팝메세지로 대화가 진행되었는데
    그게 안보인다면....... 저희 집에서는 되는데 그 쪽에서는 안된다면 뭐가 문제인지 제가 알기가 어렵거든요.

다른분들도 문제를 제시하신다면 팝메세지상자 부분을 일반 텍스트상자로 수정해드리겠습니다.

• ?
    칠흑의요슈아님 축하합니다.^^ 2014.07.20 21:02
    칠흑의요슈아님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.07.20 23:10
    저도 교실 장면부터 안 나옵니다. 혹시 중간에 폰트를 바꾸셨는지요.
    폰트를 바꾸셨다면 바꾸는데 사용하신 폰트의 파일도 Fonts 폴더안에 넣어서 배포하셨으면 합니다.
    Fonts 폴더안에 사용되는 폰트 파일을 넣어두면 해당 폰트가 설치되어있지 않은 PC에서도 정상적으로 출력됩니다.
    칠흑의요슈아 2014.07.21 11:51
    그렇군요. 해결책을 제시해 주셔서 감사합니다. 그래서 수정했습니다. 교실 장면에 있던 나눔고딕을 삭제했습니다.
    나눔고딕을 설정했다는 사실을 잊고 있었습니다. 좋은 의견 감사합니다.
  • ?
    칠흑의요슈아님 축하합니다.^^ 2014.07.21 11:51
    칠흑의요슈아님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    흑인의난 2014.07.22 18:43
    댓글달려고 가입까지했습니다. 나중에 보라(여자아이)가 사탕을 받고 우는 장면부터 진행이 안되네요
    칠흑의요슈아 2014.07.22 22:33
    그 장면에서 자동실행을 안했네요. 새로 자동실행으로 바꿔놓았습니다.
  • ?
    카미조F미코토 2014.07.22 18:45

공포 게임인 화이트 데이가 생각나군요

거기의 주인공도 화이트 데이 선물로 그 여자의 책상에 두고올라다 악령을 없애는(?) 건데...흠... 뭔가 비슷하네요 모으는 건 아니지만

칠흑의요슈아 2014.07.22 22:34
    손노리의 공포게임 '화이트데이'에 영감을 얻어서 제작하게 되었습니다.
    그외에 마녀의집이나 아오오니, 매드파더 등도 도움이 되었지요.
  • ?
    isso 2014.07.24 08:51
    교장실 비번대체뭐임? 56+0316 도아니고 1956+0316 도아니고 답을 뒤로해도아니고
    칠흑의요슈아 2014.07.24 13:48
    교장실 비번은 생년+월+일 4자리 입니다. 1956+03+16이지요
    하룬공방 2014.07.24 17:10
    도서관 좌우대칭 뭔가요?일단 액자하고 꽃병까지했는데 더있는거같아서 ㅠㅠ
    그다음을 모르겠어요 한여울이 계속따라오구 ㄷㄷㄷㄷ
    하룬공방 2014.07.24 17:29
    아,책상에있는 거 까지했는데 이제 뭐있나요/
    칠흑의요슈아 2014.07.24 20:45
    도서관을 탈출하기위해서는 5가지를 좌우대칭되어야합니다.
    꽃병에 꽃, 책장에 책, 책상의 쪽지, 액자의 좌우대칭, 그리고 4가지를 맞추고 나서 시체의 반대위치에서 고개를 숙이면 도서관을 탈출할 수 있습니다.
    2014-07-25 18;37;00.PNG

음...... 이상황은 뭔가요 일기를 읽는다 해서 회상인줄알았는데 어케진행하나여?ㅠㅠ

칠흑의요슈아 2014.07.25 21:39
    어디 회상인지요? 제가 비슷한 장면의 회상씬을 2개나 만들어서요. 도서관과 학생회실에 만들었거든요.
    제가 플레이했을때는 괜찮았었는데...
    미숙한 점 사과드립니다.
    하룬공방 2014.07.26 10:08

도서관이요

칠흑의요슈아 2014.07.26 15:56
    다시 한번 받아봐서 해보세요. 아마도 위의 흑의난 님이 지적해주신 회상 씬에서의 진행이 안되는 것과 같은 것 같은데요.
    하룬공방님이 제가 자동실행으로 변환하지 않았었던 미수정판을 받아서 실행하셨기 때문에 문제가 있을수도 있거든요.
  • ?
    칠흑의요슈아님 축하합니다.^^ 2014.07.26 15:56
    칠흑의요슈아님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하룬공방 2014.07.27 23:12
    후....이제어떻게든했는데.... 양호실열쇠를 못찾겠어요 ㅠㅠ
    이제 맵도 많이열려서 넓고....
    칠흑의요슈아 2014.07.28 01:21
    양호실열쇠는 2층 여자화장실에 있는 화장실귀신에게 말걸면 줄꺼예요. 또 빗어주면 돼죠. 단 유리를 두고 가서 말을 걸어야 합니다. 화장실귀신은 주인공이 여자랑 같이 있는 꼴은 못봅니다.
    [空白] 2014.08.09 15:39
    이거 해피엔딩이 진짜대박이다 명작게임이네요
    칠흑의요슈아 2014.08.17 16:25
    칭찬 감사드립니다. 확실히 해피엔딩이 대박이죠.
  • ?
    위키니트러 2014.08.10 17:20

BAD 엔딩 4개 , TRUE 엔딩 1개 , HAPPY 엔딩 1개, 진엔딩 1개 총 6개 엔딩 올 컴플리트! 

BAD 엔딩이 (장난감, 난도질. 배신, 감금 이렇게 4개더군요.)

게임 하면서 이것저것 뒤지면서 하면 2회차 할 필요 없이 1회차만에 6개 엔딩 다 볼 수 있습니다.

재밌었네요. 자세한 소감은 평가게시판에 글 올리시면 거기다 쓸게요. ^^

칠흑의요슈아 2014.08.17 16:29
    댓글 감사드립니다. 루트를 중간에 넣으려고 하려다가 머리 아파서 결국 후반부에 넣었습니다.
    조금은 허접하지만 플레이해주셔서 감사합니다.
    평가게시판에 올리기에 괜찮은 작품인지는 잘 모르겠네요. 저보다 잘하시는 분들은 많은데요.
    K양 2014.09.23 22:48
    으잉? 링크 들어가보니 현재 이 파일을 보거나 다운로드할 수 없습니다 라고 나오네요ㅠㅠ 흐어 기다려야 하나..
  • ?
    맛난한과 2014.10.12 22:16
    도서관 좌우대칭 맞출때 그림은 대칭이 아닌게 해야지 넘어가지네요 ...
    칠흑의요슈아 2014.10.13 18:21
    이 부분이 마음에 안드셨다고 하셔서 변경하였습니다.
  • ?
    달콤한머랭 2014.10.13 15:06
    혹시 방송으로 이걸해봐도 될가요...?
    칠흑의요슈아 2014.10.13 18:27
    방송해도 됩니다. 유튜브에 보니까 현재 소코님, 라파엘님,Eveliouse님, ahn mori님, 박하룬님이 하신 동영상이 있던데요.
    제 작품은 잘만들었다기에는 좀 부족하고 그렇다고 못만들었다기에는 좀 잘 만든 작품입니다. 댓글에 그렇게 써있었어요.ㅡㅡa
    재미있게 방송해주세요.
  • ?
    달콤한머랭 2014.10.13 21:12
    감사합니다
  • ?
    Siscom 2014.12.10 20:22
    쓰르라미랑 아노하나 브금 나올때 감동먹었어요 ㅋㅋ
    칠흑의요슈아 2014.12.10 22:35
    플레이 해주셔서 감사합니다.
    그렇게 잘 만든 작품은 아니지만 신경 많이 썼습니다.
    감동하셨다니 저도 뿌듯하네요.
  • ?
    고강또잉 2014.12.18 23:37
    rgss202e.dll이 없다고 합니다. 같이 포함시켜 주세요. 다른 게임에 있는 것으로 대체했지만 첨부해주시면 좋겠습니다.
    칠흑의요슈아 2014.12.19 00:49

네. 원하시데로 RTP가 포함된 주소를 첨가하였습니다.

• ?
    코요라 2015.04.04 21:14 SECRET

"비밀글입니다."

칠흑의요슈아 2015.04.05 14:34 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    코요라 2015.04.05 18:01
    ! 1953+3+16 이었나요!
    전 그냥 교장실에 가서 무슨 쪽지를 찾았는데 거기 오른쪽 아래에 1975가 적혀있길래... ㅎㅎ
    진엔딩 봤어요! 재미있었습니다!~
  • ?
    미침 2015.04.12 21:25 SECRET

"비밀글입니다."

칠흑의요슈아 2015.04.14 19:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    미침 2015.04.14 23:48
    아하 그렇군요^^. 재밌게 플레이했어요~ 만드시느라 고생 많으셨겠어요. 다음 작품도 기대할게요+_+
  • ?
    김왼팔 2015.04.16 19:03

꿀잼 아이템이 반짝엿으면 더좋앗겟네요.. 찾기쫌 힘들엇다는

칠흑의요슈아 2015.05.10 16:03
    찾기 어려운 장비들을 모두 빛나게 했습니다. 저의 작품을 좋하시네요. 김왼팔님.
    동영상 잘 보고 있습니다. 재미있게 플레이 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    진진2 2015.04.17 17:08
    레포데 브금이 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    아기천사 2015.05.08 00:10

오류 발견입니다 게임에 지장은 없지만 그래도 말씀드립니다 예베당에서 비밀의방을 찾고나서 여자들끼리 들것 찾으러갔을때 1층으로 가려고하면 교장만나는데요 그후 교장 처리하고 나갈려고 1층 가서 교장실 서제 들어가려고하면 준호가 없는데 준호말이 뜹니다.

호기심으로 여자들끼리 나가면 어떻게 될까 하다가 발견한겁니다.  진엔딩까지 다봤습니다 반전 대박이던데요?