완성작 게임

Extra Form

01.jpg : [RPG VX]  ~아일랜드 로망스~

안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.

아방스에 글을 올리는 건 처음... 아니 게임 제작 사이트에 글을 올려보는 것 자체가 처음이라 좀 긴장되네요^^;

다름이 아니라 제가 몇 년 전에 만든 게임을 찾게 되서요.

한 몇 년 전에 아오오니 유행할 때 신기한 마음에 찾아보다가 처음 쯔꾸르를 알게 되고, 대충 이렇게 저렇게 끙끙 대다가 완성했었습니다.

플레이 시간이라고 달랑 5분 정도에 맵이라고는 고작 숲과 마을과 섬 밖에 없는 허접겜이지만 나름 기승전결을 맞춘 것 같고,

또한 쯔꾸르 다운부터 강좌까지 전부 아방스에서 했었기 때문에 부끄러움을 무릅쓰고 아방스에만 살짝 올려봅니다.

그 짧은 게임 안에 나름 전투도 있습니다.

충격적인 나레이션.

(만들 때 기능 따라 하기만도 벅차가지고 ㅠㅠ 만들다 보니까 남주를 해야하는데 여주로 만들어버렸어요ㅠㅠ)

이 툴 일러스트들은 다 예쁘더라구요ㅎㅎ

숲.

대충 발견한 에러가 두 가진데, 첫째는 주인공이 여캐라는 것이요,

둘째는 미션 완료(?) 후 천사와 대화를 다시하면 이벤트가 중복된다는 점입니다.

올리는 김에 고쳐보려고 했지만 이미 암호화가 다 되있어서; 도저히 뚫을 수가 없더라구요.

그래서 레즈물에 괴랄작이 되버렸지만...  나름 열심히 만들었던거라 보이고 싶었어요ㅠㅠ

키는 방향키랑 제트키가 주구요, 쉬프트 누면 뜁니다.

다른 분들이 올리신 게임들이 다 고퀄이라 흥미 없이 지나가실 것 같지만ㅠㅠ

모처럼 만든거니까 한번만 플레이 해주셨으면 좋겠습니다. 진짜 짧아요(..)

다운 링크는 여기▷  http://www.mediafire.com/?di93oa7u2xm0n7b

파일명 What_the

Comment '11'

음 엔딩까지 클리어를 했습니다.

클리어에 큰 문제는 없었지만 과거에 만드셔서 그런지 맵 이동 위치 표시가 조금 약해보이더군요. 

(우물에서 전투끝내고 어디로 나오는지 몰라 잠시 움찔 했습니다. ㅎㅎㅎ)

• ?
    bakk 2011.07.11 18:44

예쁜 캐릭터들이랑 방 만들어놓고 아무 생각 없이 주물럭거리다가

문득 파바박 만든거라 맵이 좀 설렁설렁해요ㅋㅋ

플레이 해주셔서 감사합니다!*^ㅅ^*

• ?
    천재김백호 2011.07.26 21:01

첫 스크린샷을 보고 한 번 해보려 했으나 짧다는 얘기를 보니 하고 싶지가 않수, 그래도 해보겠습니당.

RPG하는사람 2011.08.11 12:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    강모루 2011.08.31 14:13

저도 끝까지 해보았습니다!

전 VX로는 초짜였는데 님이 만들어놓은 맵배치를 보고

아아. 저렇게 하면 되겠구나!

하며 영감을 얻었어요 !
    감사합니다 ㅎㅎ

아차, 스토리가 좀 짧아서 아쉬웠어요.. ㅜㅡ

• ?
    허걱 2011.09.03 00:29

재밌게 해봤습니다.^^

다만 아쉬운 부분이 꽤 많이 보이네요.

제일 아쉬웠던점이 역시 이동부분을 알기가 힘들다는 점...(못갈듯한길로 가고 갈듯한길로 못가기도 했던게 좀..)

연출이나 맵배치 부분을 조금 더 보완하고 더 길게 간다면 멋질듯 합니다...+_+

짧지만 꽤 특징있는 게임이라고 생각되네요..ㅎㅎ

• ?
    게임아티스트매니아 2011.09.25 08:20

너무 재미있어요~ 어떻에 만드나요? 아직 익숙하지가 않아서요 .

• ?
    라이루 2011.11.25 21:47

정말 재미있었습니다^^~

• ?
    쁘띠뽀루 2012.04.01 00:08

읭 ㅋ

꿍뉨 2012.06.24 16:28
    재밌네요^^
  • ?
    다구 2012.08.10 17:01
    오오 괜찮은데여 ㅋ