완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

Venya 2.0은 이전에 올렸던 venya의 개정판입니다누구에게나 쉽게 다가갈 수 있는 게임으로 돌아왔습니다!

많은 분들이 플레이해주시고 문제점을 지적해 주신 덕분에 지난 버전에서 부족했던 부분들을 충분히 채울 수 있었습니다

어느 정도 시간이 있었기에 사소하다면 사소한 부분까지 다듬어 이제 제법 게임다워졌다고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

[개편한 사막도시와 사용자의 편의를 위해 추가된 장치]

수정된 부분은?

전반적으로 봤을 때 동선 문제와 퍼즐 난이도 문제가 대두되었습니다.

-보다 직관적인 설명을 통해 이해도를 높이고 편이를 위한 장치들을 추가했습니다

특히나 불만이 많았던 사막도시를 과감히 뒤엎어 다시 만들고 진행 순서를 다듬었습니다.

-많은 시간을 허비할 수도 있는 퍼즐들을 스킵 할 수 있어졌습니다.

-그 외에도 스크립트를 다루지 못해 해결하지 못했던 문제들을 해결했습니다.

-플레이에 직접적인 영향은 없어 눈치채기 힘들었던 부분들까지 세심하게 다듬어 보다 완성도 있는 게임이 되었습니다.

자세한 사항은 현재 업데이트 중인 blog를 통해 설명드리겠습니다.

다만 블로그는 말하고 싶었던 깊은 이야기를 주로 다룬 터라 아직 플레이해보지 못하신 분들에겐 스포일이 될 수 있습니다.

블로그 링크 : http://blog.naver.com/donerdidang

-----------------------------------------------------------

개요:

마음에 상처를 입고 하염없이 도망쳐온 베냐.

이 이질적인 세계에 닿아서야 멈출 수 있었다.

하지만 그녀는 더 이상 일어 서지 못하고 웅크리고 만다.

주인공 바울리는 베냐를 다시 일으켜 세우기 위해 

그녀가 잃어버린 6가지 마음의 조각을 찾아 여행을 떠난다.

결말은 한 가지입니다.

(예상 플레이 타임 : 약 2시간)

rpg만들기로 만든 첫 번째 작품입니다.

그래픽 요소는 모두 직접 제작했고, 각 배경에 맞춰 신중하게 음악을 골랐습니다.
덕분에 기존 rpg만들기 게임에서는 쉽게 볼 수 없었던 느낌을 받으실 수 있을 겁니다.

장르:

장르는 전투나 레벨링이 없는 순수 어드벤처입니다.
집중해서 푼다면 큰 문제는 없겠지만 어느 정도 난도가 높은 편이라 생각합니다.
넓은 배경에서 펼쳐지기 때문에 npc들의 말을 유심히 듣지 않으면 길을 잃을 수도 있고, 
준비된 퍼즐들도 제법 난이도가 있으니 말이죠.
내재된 이야기 역시 가볍지 만은 않습니다.

모바일로 구동은 되나 그래픽의 opacity(불투명도)에 장애가 있고,
꽤나 큰 맵칩과 음악으로 인해 정상적인 플레이를 하기엔 문제가 있습니다.

즐거운 시간이 되었으면 좋겠습니다.

다운로드 :  Venya 2.0
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYcXc0azNIUWhQYkk/view?usp=sharing

---------------------------------------------------------

지난 버전 링크:
http://avangs.info/store_completion_game/1374981

고래 뱃속 석상 퍼즐 :
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYcXYwLWJKTEdieVk/edit?usp=sharing

얼음 동굴 퍼즐 :
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYbzBqM2hKWDhxcms/edit?usp=sharing

Comment '26'
    Lamancha 2014.10.20 21:01
    오오... 이 뭔가 엄청난 그래픽.. 재미있게 해보겠습니다
  • ?
    도너디당v 2014.10.21 20:28
    첫번째댓글 감사합니다!ㅋㅋㅋ
    낙엽 2014.10.20 21:26
    호오... 개정판은 어떤지 한번 해봐야겠군요.
  • ?
    도너디당v 2014.10.21 20:28
    오오.. 다시한번 신경써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    북극토끼 2014.10.21 04:27
    편의성 부분에서 많은 점이 개선된 것 같습니다. 재차 플레이를 초회차보다 더 즐겁게 플레이한 것은 처음이네요. ㅇㅁㅇ
    저는 2.0 버전의 사막 마을이 더 마음에 드네요. 고생해서 만든 그래픽이나 퍼즐을 갈아 엎는다는 것이 쉽지 않은 결정이었을 텐데 정말 고생하셨습니다. 피드백을 정말 고심해서 반영하신 것 같아서 놀랐습니다. :)
  • ?
    도너디당v 2014.10.21 20:31

이번엔도 플레이해주시다니 너무 감사합니다!! 지난번에도 좋은평주셨는데 이번엔 꼭 좋은결과로 부응할 수 있었으면 좋겠네요 :)

그래도 토끼님을 비롯해 많은분들이 좋은 지적해주셔서 수월하게 수정할수있었습니당 ㅋㅋ
    (사실 저도 바꾸고나니 이번 사막 마을이 더 좋습니다)

Lamancha 2014.10.22 21:58
    오늘 드디어 날잡고 엔딩을 보았습니다.
    정말 대단한 작품이라 영상을 찍어서 남겨야하나 생각했었는데..
    정말 영상을 남기지 않아서 다행입니다.
    (제가 퀴즈와 미로찾기 분야에 정말 취약해서.. 보셨으면 아마 암걸리셨을듯 하네요 ㅎㅎ)
    게임을 하는 내내 감탄했습니다.

'우와 어떻게 이렇게 만드셨을까.' 싶더군요..

다시한번 멋진 작품 만들어주신것에 감사드립니다.
    차기작도 꼭 나왔으면 좋겠네요.

추천박고 갑니다. ㅎㅎ
  • ?
    도너디당v 2014.10.22 22:02
    헉헉 재밌으셨다니 다행입니다 ㅋ_ㅋ
    앞으로도 여러모로 더욱 노력해야겠군요!!
    Lamancha 2014.10.24 09:55
    앞으로도 여러모로 노력한다는것은

신작예고 로 봐도 좋을까요?! ㅎㅎ
  • ?
    SNG졸린인 2014.10.24 00:58
    개정판이 나오면서 다시한번더 방송에서 게임을 플레이 했습니다
    스토리는 그대로라 오랜만이여서 그런지 아직도 감동적이면서 재밌었습니다
    퍼즐 스킵과 위치 알려주는 힌트등은 처음하는 분들에게는 가깝게 다가오겟지만 전작을 플레이 한 저로서는 맵의 위치랑 크기가 바뀌어서 좀 헤매서 저같은 전작 플레이어 분들에게는 가깝게 다가오지 않을것 같네요
    그래도 스토리는 좋습니다
    다음 작품을 기대해보겟습니다 파이팅!!^^
  • ?
    도너디당v 2014.10.24 01:05
    앗! 다시한번 플레이해주시다니 너무 감사합니다!!
    저역시도 여러 변동사항이 다시 플레이 하시는 분꼐는 다르게 작용할수 있는 점이 내내 신경쓰이고 있답니다 ㅋㅋㅋ;;
    BJ석수 2014.10.31 18:53
    방송할 때 고생했는데 개정이라니..... 아니 개정이라니!!!!!!!
    그래도 본편 정말 잘 플레이 했습니다!!
  • ?
    도너디당v 2014.10.31 21:30
    감사합니다!
    훨씬 부드럽게 진행할 수 있도록 수정했지욤.
  • ?
    IU[아이유] 2014.11.02 11:03
    아름다운 그래픽에 반해 베냐 1.2를 플레이했었습니다. 그래픽이나 사운드나 다 제가 좋아하는 몽환적인 분위기라 너무 기뻤지만 사막마을에서 많이 해메가지고...허허..근데 개정판 나왔다는 소식을 모바일로 보고 바로 달려왔습니다! 맵을 뒤엎는다는게 힘든 일이셨을텐데 플레이어를 배려해서 과감하게 하신 이 판단력, 진심으로 감동이고 감사합니다 ㅠㅠ 재밌게 플레이할게요! 다음 차기작도 기대하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    도너디당v 2014.11.02 11:18
    다시한번 해주시다니 정말 감사드립니다 xD
    사실 뒤엎는거 생각보다 시간이 얼마 안걸리더군요. 진작할껄..ㅠ
    금목걸이 2014.11.09 23:56
    아닌 밤중에 했다가 너무나도 재밌게 하고 있습니다....
    자작곡인지 아닌지 모르겠지만 끝내주게 잘 어울리는 BGM과
    아름답고 감성적인 그래픽, 그리고 어드벤쳐라는 장르에 어울리는 모험감의 자극
    너무 좋네요... 간만에 보석을 발견한 느낌.

다만 현재 크레파스를 못찾아서 진행을 못하고 있습니다 ㅠㅠ
    해결방법 좀 쪽지로 보내주실 수 있을까요?
  • ?
    맛난한과 2014.11.11 20:24
    재밌겠네요~~ 1.2버전 해봤는데 2.0버전도 해봐야징~!
    나기나타 2014.11.28 10:42
    뭔가 어려워 보이는듯한..........
    그래도 한번 플레이해보도록 하겟습니다...!!
  • ?
    미야아 2014.11.29 00:22
    왕의 미로에서 스위치를 누르는 o자 모형의 구조에서 구름을 갖기 위해 위쪽으로 이동시 검은 그림자가 없음에도 불구하고 자꾸 되돌아오네요.
  • ?
    도너디당v 2014.11.29 18:36

가끔 그림자가 위치를 되돌리는 기능이 맞물리지 못하는경우가 있습니다 ㅠㅠ 잠시 다른 장소로 화면을 이동했다가 오면 대부분의 경우 해결이 되니 번거롭더라도 그렇게 처리해야만 합니다. 이전 버전보단 훨씬 낫지만 완전히 처리하지는 못했습니다 ㅠㅠ

• ?
    냐냐먀먀야야 2014.11.30 03:26
    와..정말 좋네요 하는 내내 게임에 푹빠져서.ㅎㅎㅎㅎ 너무 재미있게 했습니다!! 힐링도 되는 것 같구요!!
    아 그리고 크레파스로 생긴 문을 닫고나서 제 캐릭터가 문으로 변하더라구요 ㅋㅋ 그래도 변신으로 다시 되돌아 왔지만요 ㅋㅋ
  • ?
    도너디당v 2014.11.30 11:39
    플레이해주셔서 감사합니다 !

저도 문닫고 변신하는 문제는 왜 일어나는지 모르겠더군요 ㅋㅋ;; 그것도 항상그런 게 아니라 가끔씩 그러니...
    북극토끼 2014.12.12 22:03
    추천작 축하드립니다!
  • ?
    도너디당v 2014.12.15 20:05
    감사합니다. 항상 응원해주셔서 너무 감사합니다!
    부초 2014.12.13 00:23
    추천작 축하드립니다!
  • ?
    도너디당v 2014.12.15 20:06
    리뷰도 써주시고, 여러모로 부탁도 많이드렸었는데 너무 감사드립니다!