완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

다운로드

https://drive.google.com/folderview?id=0B6bZ_lX7h36UdDFmc1JLcGI2b2c&usp=sharing

드디어 제 첫작 완성입니다!

미흡하지만 플레이 해주신다면 감사합니다.

버그및 오타 제보해 부탁합니다~

장르:호러

플레이타임:1시간 30분~2시간

엔딩:진엔딩+4(+1)=5 or 6개

알만툴 vxa 런타임 필요합니다.

설명서 참고해 주세요

--------------------------------------------------------

8/3 2층에서 3층으로 올라가는 계단에 올라갈수 없는데 올라가는 버그를 고쳤습니다.

8/4 특정 캐릭터의 성형 수술(?),대사 수정,난이도 수정

8/5 대사수정,저택 나가면 들어갈 수 없는 버그 수정

8/21 업데이트
객실C에서 쪽지 아이템을 얻을 수 있도록 했습니다.
음악실 나올 때 텍스트가 한번만 나오게 조정했습니다.
도서실에 힌트가 반짝이게 했습니다.

Who's 암희

<완성판>

ReturN   2014/ 8/2 공개!

<체험판>

판도라와 신발상자 2015/10/17 공개!

버그가 미워요

-----------------------------

블로그

http://blog.naver.com/marjoram012

Comment '29'
  • ?
    대엄지S 2014.08.02 19:56
    나중에 플레이해보고 유튜브에 올려보겠습니다.
    이제시작하는 초보 BJ입니다.꾸벅(_ _)
    암희 2014.08.02 23:16
    헉 플레이해주시면 감사하겠습니다!
    저도 꾸벅(_ _)
  • ?
    isso 2014.08.03 00:36
    게임켜고 집으로돌아온다 다음에 팅기네여
    Unable to find file 뜸..
    암희 2014.08.03 08:56
    혹시 런타임 패키지가 설치되셨나요?
    그게 아니면 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    혹시 에러화면 보여주실 수 있으시나요?
  • ?
    isso 2014.08.04 08:07 Files첨부 (1)

그래도 팅기네여

암희 2014.08.04 14:45
    사진이 안보이네요 ㅜㅜㅜ
    일단 새 패치버젼으로 업로드 했습니다. 기존 건 지우고 다시 받아서 다시 플레이해 보세요
  • ?
    AltusZeon 2014.08.03 07:43

다 깬 뒤에도 다니엘이 여성인지 남성인지 감이 안 잡히는군요. 허허..
    SCG가 남성으로 보이고 집사에게 도련님이라고 불리니 남성인 것 같기는 한데

또 중간의 교복입은 CG를 보면 여성 같기도 하고..

• ?
    AltusZeon님 축하합니다.^^ 2014.08.03 07:43
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    AltusZeon님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    암희 2014.08.03 09:01
    음 일단 게임 내에선 남성 입니다.ㅎㅎ
    중간에 교복 입은 모습이라는 게 게임의 중반부분에 회상씬에 나오는 그 cg말하시는 건가요?^^;
  • ?
    AltusZeon 2014.08.03 17:06

예. 아마 맞을 겁니다. 남성이 맞았군요. :)

애플이다 2014.08.03 09:16
    재미있어 보이는 게임이군요. 집에 가면 해봐야겠습니다 +_+
    암희 2014.08.03 18:18
    감사합니다!>_<
    BJ베니아 2014.08.03 23:07
    오옷 재밌어보이네요! 저도 방송으로 시도를...+_+
    암희 2014.08.04 14:43
    감사합니다^^
  • ?
    kimcoucou 2014.08.04 00:55
    모 비제이분의 실황으로 암희님 게임을 봤는데 퀄리티나 복선, 스토리가 너무 잘 구성되어있어서 덕분에 한국 인디게임의 가능성을 생각하게 해주셨어요. 차기작-을 기대하게 합니다^_^
    암희 2014.08.04 14:44
    재밌게 봐주셔서 감사합니다!다음에는 더욱 보완하여 더 좋은 작품으로 뵐게요
  • ?
    위키니트러 2014.08.04 23:42

재미있게 잘 플레이했습니다~ 진엔딩 특전을 보다가 폭소했어요.

밑에는 느낀 점입니다. 스포일러가 대량으로 포함되어 있어서

드래그 해서 봐주세요~

(평가게시판에 있는 게시글은 체험판이라 그냥 여기다 씁니다.)

좋았던 점

1. 맵배치가 참 보기 좋았습니다. 고급 저택의 느낌을 잘 표현했어요!

2. 적당한 복선과 반전으로 맛깔나는 스토리가 일품이었습니다.

3. 다양한 퍼즐과 미니게임이 게임의 재미를 더했습니다.

아쉬운 점

1. 맵타일의 통행설정, 이벤트와 캐릭터의 겹침, 버튼 연타 이벤트에서 메뉴창 열기 가능 등 

게임 진행에 큰 영향을 주지 않는 자잘한 버그들이 조금 있더군요. 이런 것들을 수정하면

게임의 완성도가 더 높아지겠지요?

2. 게임 중간에 나오는 상반신 일러스트와 캐릭터 일러스트 등은 매우 좋은데 다른 일러스트(6권 꽂혀있던 책,당구장의 볼,저택 지도)등 은

뭔가 좀 부족하다는 느낌이 들었습니다. 게임 진행에 방해가 될 정도는 아니지만 캐릭터 일러스트와의 괴리감이 조금 있더군요. 

그림도 잘 그리시는 것 같은데 배경 소품도 조금 신경써서 그려주세요 ㅜㅜ

3. 이건 사람마다 다르겠지만 제가 플레이 할때는 장르가 호러인것 치고는 무섭지는 않았습니다... 

마치 추리소설을 읽는 듯한 서스펜스와 긴장감은 있었지만 호러처럼 깜짝 놀라고 덜덜 떨리는 그런 느낌은 없더군요.

장르가 스릴러 라면 이건 오히려 장점이지만 호러가 장르이다보니... 

(엔딩특전에서 보니까 중간에 내용이 바뀌어서 그런거 같습니다. 지못미 촉수괴물...)

기타

1. 역시 안면예술하면 유희왕이죠. (나는 자라서 듀얼리스트가 될거야!)

2. 촉수괴물... 아쉽네요 딸아이하고 인형이 참 예쁘.. 아 아무것도 아닙니다.

3. 차기작을 기대할게요~ ^^

암희 2014.08.05 11:58
    (답글은 에디터가 안되네요)길고 자세한 글 감사합니다!버그 및 아쉬운 부분은 조금씩 고치도록 하겠습니다^^
    아무래도 중간에 컨셉이 바뀌다 보니 공포적으로 묘사할 거리가 확 줄더라구요...@@@@(스포방지)아 미안...ㅜㅜ
    하룬공방 2014.08.06 20:11
    음......놀이방 시계비밀번호를 풀 단서는 어디서얻죠?
    시계비밀번호를 모르겠네요 ㅠㅠ
    암희 2014.08.06 21:18
    도서관 왼쪽 밑에 일기 읽으셨나요?읽으셨으면 암호에 대한 쪽지가 나왔을 거예요.쪽지 힌트는 도서관 책들을 조사하다보면
    나올겁니다.(벽책장 중에 위쪽 책장들에 있습니다)
    하룬공방 2014.08.07 20:20
    으.....역시모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    하룬공방님 축하합니다.^^ 2014.08.07 20:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    하룬공방님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    babygirl 2014.08.15 23:07

공포라기보단 추리 판타지? 굉장히 재밌게 했습니다. 첫작이라고 하시는데도 완성도가 높아서 놀랍네요.
    중간중간 들어있는 일러스트들이 흑백이라 약간 미완성 같다는 느낌을 주는 것 같아서 조금 아쉽네요. 중간중간 버그나 손을 좀 보고 일본쪽으로 올려봐도 반응이 괜찮을거 같네요~ 다음 작품 또한 기대하겠습니다 :D

하지않겟나 2014.08.15 23:29
    첫작이라니 믿기힘들도록 잘만드셧넴
    꽤 공략방송타셔도 괜찮으실듯

21일 자 패치 버전 진행 중 버그 발생으로 인해 중단중이니 빠른 업데이트 부탁합니다.

세이브파일은 여기로 업로드가 안되는지라 메일로 보냈습니다.

암희 2014.08.25 20:27
    버그 패치했습니다...!정말 죄송합니다...ㅜㅜ
  • ?
    페이 2015.03.01 19:40
    BJ페이입니다 실황하겠습니다!
    afreeca.com/paygame
  • ?
    KkingKa 2018.08.27 16:37
    유명한 것 같은데 함 해 봄!
  • ?
    대방이 2018.09.08 23:44
    와 정말 재밌게 플레이했습니다 ㅎㅎ 실황도 곧 올리겠습니다!