완성작 게임

어드벤쳐

이니그마 완전판

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

Who's 최실장

인디게임 이니그마 제작자입니다.

Comment '45'
    구륨 2014.05.08 00:32
    오프닝만 봐도 2년간의 수고가 돋보입니다!
    재밌게 플레이하겠습니다.^^
    최실장 2014.05.08 00:42
    그저 해봐 주시는 것만 해도 감동이 ㅠ.ㅠ
  • ?
    더블유 2014.05.08 02:03
    와 이런 게임을 무료배포 하시다니 돈주고 사도 아깝지 않은 퀄리티!!
  • ?
    더블유님 축하합니다.^^ 2014.05.08 02:03
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    더블유님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    최실장 2014.05.08 02:16
    처음 만든거라 어설픕니다. 이쁘게 봐주세요.
    머그빵 2014.05.08 03:20
    오오 합작이네요! 그것도 엄청난 퀼리티! 재미있게 플레이 하겠습니다!
    최실장 2014.05.08 05:52
    합작? 인가요? 전편 후편의 합작이라면 맞는 말이긴 한데 ㅎㅎ. 재밌으면 좋겠네요.
    머그빵 2014.05.08 17:36
    일러스트라던가 영상이라던가 전부 본인이 한게 아니라면 합작이지요 :)
    이제 시작한지 얼마안됬지만 긴장감 넘치는게 재미있게 하고있습니다!
    최실장 2014.05.08 20:09
    아하 그런 합작이군요. 팀이니까 합작이지요 ㅎㅎ 재미있으시다니 다행이네요~
  • ?
    돼지와함께영광을 2014.05.08 07:53
    저기 이거 다운이 안되요
    최실장 2014.05.08 09:32
    대체 중이니 잠시 기다려주세요 ㅠ.ㅠ
    알파센타우리 2014.05.08 10:12
    용량부터 ㄷㄷㄷ하네요, 초반에 숨는 곳을 못찾아서 몇번이나 죽었던지... ㅎㅎ
    재밌게 플레이하겠습니다. ㅎㅎㅎ

뱀발: 한국 게임산업에 애도를 ....
    최실장 2014.05.08 13:09
    아니 어떻게 받으셨지!? 재밋게 즐겨주세요~
    메탈킴 2014.05.08 13:51
    오 드디어.

훈련소 입소하기 전에 했었던 게임인데 드디어 나왔네요.

후편 형태가 아닌 완전판으로 나올줄은 몰랐습니다.
    최실장 2014.05.08 14:01
    헉? 누군가 군대를 갔다 올만큼의 시간이 흘렀단 말인가!? 두개를 합쳐서 내보내는 쪽이 제작에 더 유리해서 그랬습니다.
  • ?
    리브(Live) 2014.05.08 14:45
    다운 주소로 들어갔는데 어떻게 다운받는지 모르겠어요ㅠㅠ
    최실장 2014.05.08 19:45
    두번째 링크를 이용해 보세요~
    최실장 2014.05.08 20:09
    잠시 오류가 있어 다시 올리고 있습니다 기다려주세요.
  • ?
    카오스♧ 2014.05.08 16:10
    완성 축하드립니다 ㅎ
    다시 플레이해보니 이것저것 신경쓴 흔적이 많이 보이네요. 개인적으로 라이프를 넣으신점은
    긴장감을 줄이긴 합니다만 맘에 듭니다.

그리고 버그 제보인데
    채은이의 담배를 살펴보는 이벤트에서
    서류 봉투를 넘겨준다고 얘기하면 오류 메세지와 함께 튕깁니다. 덕분에 진행을 못하고 있슴 ㅜ
    최실장 2014.05.08 19:45
    앗 제보 감사합니다 바로 살펴봐야겠네요!
    짭뿌C 2014.05.08 17:53
    오 나왔네요!
    최실장 2014.05.08 19:46
    그렇습니다! 나온 겁니다!
  • ?
    히응히응 2014.05.08 20:15
    워 용량 ㅎㄷㄷ
    기대되네요 ㅎㅎ
    최실장 2014.05.08 20:40
    꾸역 꾸역 집어 넣었더니 ㅠ.ㅠ

페이스 칩 누락으로 인한 에러가 있네요.

최실장 2014.05.09 06:54
    아마 살인마의 습격을 받으신 다음 반격을 하신 모양입니다. 그것은 수정되어 업데이트 했습니다.
    다른 경우라면 말씀해 주시고요. 제보 감사합니다.
    습작 2014.05.09 07:22
    물건 조사중에 떳습니다. 의문의 사람 추격 다음 우측방입니다.
    최실장 2014.05.09 08:19
    어헛!? 그런.. 샅샅이 뒤졌다고 생각했는데!
    최실장 2014.05.09 08:24

아 왼쪽 방이군요. 휘발유 냄새가 난다는 그곳요? 발견해서 수정했습니다.
    오늘 오후에서 저녁에 적용할까 합니다. 제보 감사드려요~

습작 2014.05.09 08:33
    아 왼쪽이군요. ㅎㅎ;;<br />감사합니다
    최실장 2014.05.09 08:41
    제가 더 감사하지요~
  • ?
    리브(Live) 2014.05.09 15:48
    정말 고퀄이고, 완전 제 취향 게임이에요ㅠㅠ
    근데 맵 이동을 반복하거나 다른 맵으로 이동해 숨어서 살인마를 따돌린 것 같은데.. 브금이 계속 지속되네요.. 그게 너무 헷갈려서 살인마한테 걸릴 때마다 f12 누르고 다시 하고 있습니다ㅠㅠㅠ 제가 잘못 플레이하고 있는 건가요?
    최실장 2014.05.09 17:23

브금이 지속된다면 완전히 따돌리신 건 아니라고 생각됩니다. 만약 숨어도 브금만 계속 나온다면 옆으로 살짝 빠지신 다음에 다시 숨어보시거나 다른 장소로 숨으시길 바랍니다. 스크립트를 복잡하게 해놨더니 살인마가 가끔 랙을 먹더군요 -_-;

그리고 초기화는 별로 권하고 싶지 않습니다. 차라리 불러오기를 해주세요. 셀프 스위치가 리셋이 되서 이벤트가 꼬이는 경우가 발생할 지도...

• ?
    AltusZeon 2014.05.11 23:09
    진지하게 플레이하다가 '테스트용 성냥 30개'를 보고 크게 웃었습니다. 허허..
    최실장 2014.05.12 10:55
    으읔! 들켰다!
    그 버전에는 버그가 다소 있으니 최신 버전에 세이브를 이식해서 다시 해보시길!!
    전기오크 2014.05.14 15:43
    와~! 대단히 고생많이 하셨습니다!! 재밌게 플레이 하겠습니다^-^/
    최실장 2014.05.21 01:49
    즐기시면 좋겠네요~

빛나는 부분이 조사되지 않습니다. 조사 시점은 이전 버그 제보 직후이며 실행 버전은 5월 14일 버전입니다.

습작 2014.05.19 06:10
    일찍가면 파리채가 안보이는 오류 같네요
    최실장 2014.05.21 01:50
    아..버그군요. 그것은 반대편 방 윤아와 대화 후에만 조사가 가능해 집니다.
  • ?
    에티오페아 2014.05.20 19:09
    예전 대정령방송국에 게임올라왔을때 잠깐 했던 게임이군요..
    수많은 버그들로 인해 접게 만든게임.. 다시 한번 해볼게요
    최실장 2014.05.21 01:51
    여전히 버그는 많지만 도저히 플레이 못할 정도는 아닙니다. 월 말까지 최대 수정을 목표로 하고 있습니다.
  • ?
    colere 2015.06.07 21:18
    이런 대작이 있었다니!!! 재밌게 플레이할게요 ㅠ ㅠ
  • ?
    라디리스 2015.06.09 19:35
    그럼이게전편은없는건가그럼다행인데저는스토리중요하게생각헤서..아오오니같은건가?..
  • ?
    서경극의남자 2015.06.17 09:50
    게임장르가 다체로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ