완성작 게임

Extra Form
제작툴 게임메이커

002 (1).png 003 (1).png 004 (1).png

알페라츠 (1).png

로고를 클릭하시면 다운로드 페이지로 이동하실 수 있습니다.

Sweet dream

점점 위로 올라가면서 알아가는, 그녀의 이야기. 

1.00 ver. 에서는 윈 7 유저에 한해, 

보스전 진입 시 게임이 튕기는 에러가 있을 수 있습니다.

현재 버전에선 개선되었습니다.

EXE 파일이라, 크롬에서는 악성파일로 감지할 수 있습니다.

---

조작키 : 상좌우 키

예상 플레이 시간 : 3분~ 최대 10분

장르: 플랫폼게임

하루 이틀이면 완성할 줄 알았는데

만들다보니 점점 욕심이 생겼네요..ㅋㅋ

버그보고는 블로그로 부탁드립니다!

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '17'
  • ?
    로에트하이 2014.03.31 00:11
    음산하지만 독특한 분위기의 게임!
    재밌게 플레이했습니다 흐흐

식칼이 푹푹할 때 부들부들했네요 히익
    정이:) 2014.03.31 00:16
    부들부들! :9

하도 테플을 하면서 이 게임이 재미 있는 게임인지, 과연 이야기는 전해질지 몰랐는데..
    흐흐.. 재밌게 플레이 하셨다니 정말 다행이네요 ㅇ>-<
    부초 2014.03.31 00:11
    따끈따끈한게 나왔네요 ㅎㅎ
    상당히 무서울것 같기도 하구요 : )
    정이:) 2014.03.31 00:17
    흐흐 무섭지는 않습니다!:9

제가 만들때에는 19금적인 내용을 생각하면서 만들었는데,
    뭔가 테스트 하시는 분들은 15금 정도라고 하셔서,

덕분에 아방스에도 올리게 되었네요:9 헤헤 ㅋㅋ

해치지 않아용 ㅋㅋ
    머그빵 2014.03.31 04:28
    으아아 재미있지만 무섭다아아
    뭔가 배경그림들에 깊은의미가 있는것같은데.. 잘모르겟네요 :p
    정이:) 2014.03.31 10:52
    흐흐흐.. 대사 없이 만드느라 아마 그런 부분이 더 클거라 생각합니다

하지만 뭔가 배경 세세한 부분을 넘어가더라도, 크게 보신다면
    큰 테두리는 이해하시지 않을까 싶어요:) ㅋㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.03.31 04:49

혹시 Sweat Dream과 Roading, Steff는 노린건지요. 뭔가 노림수라고 하기에는 좀 이상한데..

그리고 저번과 마찬가지로 Director를 Directer라고 적으셨더군요. O-<-<

Test & Feed back도 제가 적은 것 처럼 일관되게 앞 글자를 대문자로 하시는게 어떤지요.

(그러고 보니, Staff 장면에서 뒤로가기가 어떤 키인지 잘 모르겠군요. 결국 게임을 껐다켜야했던..)

뭔가 다른 게임 리뷰를 쓰다와서 그런지 궁금한점이나 문제점만 줄줄이 나열하고 있는듯한 기분이 드는군요.;;

• ?
    모쟁 2014.03.31 08:18
    헛...테스트할땐 몰랐는데 그렇네요.
    폰트가 필기체라 대충 읽은듯...ㅇ<-<
    정이:) 2014.03.31 10:50

흐흐..!! 모든것은 노린겁니다아아!!

... 라기보다는 실수입니다 ㅇ>-<

그래서 배포되지마자 엄청난 오타를 발견하고는
    잠수함 패치를 했지요:p 헤헤...

이렇게 언어능력이 딸려서야..ㅇ>-<

수정버전에서는 아무키나 누르면 뒤로 돌아가실 수 있습니다:)

명란젓 2014.03.31 07:17
    호옹이 뭔가 완성되었군요!힇
    과연 뭐가 또 바꼈을지 한번 해봐야겠네요 :9
    정이:) 2014.03.31 11:03
    흐흐흐...ㅇ>-<

권쌤님이 테스트 했을때랑 세세한게 조금 바뀌었을겁니다:) 헤헤..

테스트 정말 감사했어요! ㅋㅋ
    부디 플레이때에도 괜찮았으면 좋겠습니다 헤헤..///
  • ?
    제스터 2014.04.07 06:40

= 재밌었던 점 =
    # 그림이 너무 이쁘고 움직임도 자연스러워요!
    # 중간중간 들리는 웃음소리, 애기울음소리, 오브젝트들이
    현실의 억압과 낙태 등의 상징성을 담아내려는 노력이 매우 돋보였습니다.
    # 게임오버가 거의 없는점이 마음에 듭니다.
    # 예술성이 돋보일 정도로 연출을 오싹하고 끝내주게 잘하셨습니다.

= 아쉬웠던 점 =
    # 게임오버 표시는 참신한데 처음엔 게임오버라는걸 알아채기 힘들었습니다.

추천한방 박고 갑니다! 점프만 존재하지만 흐뭇한 연출력이 미소짓게 하는 게임이었습니다 :)

짧은 시간안에 이렇게나 퀄리티에 감탄할 수 있는 게임은 찾기 힘든데 대단한것 같아요!

정이:) 2014.04.07 14:33
    오우.. 좋게 봐주셔서 감사합니다!
    그리고 조언도 해주셔서 진심으로 감사해요!:D

으음.. 그래도 보스 공략법이 어렵지는 않으신것 같아서 다행이예요 ㅋㅋ
    초반에는 보스를 어떻게 공략해야 할지 감을 못잡으신 분들이 많아서
    머리를 굉장히 많이 싸맸거든요..ㅇ>-< 헤헤..

으음.. 게임오버 표시 부분이 애매한 부분이 있었군요!
    다음에는 재미성이나 시스템적인 부분, 기타 여러 부분을 보강한 게임으로 찾아뵙겠습니다!:D

플레이 해주셔서 정말정말 감사해요!!
    파치리스 2015.07.18 12:57

게임이 예술이 될 수 있는 케이스

정이:) 2015.07.22 17:14
    하지만 너무 내용을 꼭꼭 숨겨둬서 하나도 이해가 되지 않는 게임 사례 1이 될 수도 있죠..ㅠ 큽..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋게 봐주셔서 감사합니다..;ㅅ;ㅋㅋ
    dreamlady 2015.09.07 18:14
    단순하면서도 재밌네요~! 캐릭은 귀엽고 분위기는 음산하고 ^^ 좋았습니다ㅋㅋ
    알페* 2015.09.26 12:49
    어므나..! 게임이 너무 단순할 뿐이라 재미가 있었는지는 잘 모르겠..ㅠㅠ지만...
    그럼에도 좋게 봐주셔서 감사합니다..!;ㅅ;!