완성작 게임

Extra Form
제작툴 게임메이커

“당신은 공포게임 속에 들어왔습니다.

열쇠를 모아 더 많은 열쇠를 얻고, 게임을 클리어하세요”

…라고는 하지만 게임 자체는 전혀 공포게임이 아닌 게임입니다.

PC버전 다운로드

https://drive.google.com/file/d/0B7NM_8o68lKvRExoT1pxdmVKYVU/view

모바일버전 다운로드 (구글 플레이 스토어)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.KenaMAKF.Cursed_Key

※주의. 잉여(Idle)게임이므로 실황으로 하기 좋은 게임은 아닙니다만 금지하지는 않습니다.

업로드시 제작자표기 부탁합니다.

(표기하지 않았을 경우 상황에 따라 불이익이 생길 수 있습니다)

Who's 모쟁

?

잉여 도터, 알만툴 게임 제작자

http://kenamakf.com

http://blog.naver.com/mojaeng

연락은 mojaeng@gmail.com / 트위터 @mojaeng<이쪽으로

(도트 관련 부탁은 받지 않습니다...)

Comment '13'
    하늘바라KSND 2015.03.04 17:08
    열쇠가 너무 많아!
  • ?
    모쟁 2015.03.04 18:58
    돌려까기입니...읍읍
    소프트아이스크림 2015.03.04 17:52
    이제 모바일 게임 제작하시나 보군요 ^^
  • ?
    모쟁 2015.03.04 18:58
    PC와 모바일 둘 다 잡을 수 있다면 좋을 것 같다는 생각이 들었네요 :)
    게임메이커는 알만툴보단 어렵지만...
    소프트아이스크림 2015.03.04 21:13

WinXP에서 돌리니 오류가 나네요. Win7에서만 동작하나요?

제 PC는 Win7에서도 동작을 안하네요. 

게임 메이커 게임이라 그런것 같은데 어떤 준비가 필요한지 모르겠군요.

• ?
    모쟁 2015.03.04 22:22
    게임메이커 게임이 어느걸로 안된다라는 얘기는 못 들어봤는데 일단 제가 윈7쓰는데 정상적으로 돌아가고 있습니다.
    혹시 오류 메세지같은 건 안떴던가요?
    제가 해결할 수 있는 게 아니라면 번거롭지만 모바일 버전이라도 권하고 싶네요 OTL
    소프트아이스크림 2015.03.06 02:04
    저도 모바일 버전이면 문제 없이 돌아가리라 보지만 (이전에도 게임 메이커 게임은 오류가 나더군요.)
    iOS기기 밖에 없어서 아쉽네요.
    (모바일 기기중 딱하나 OS 다른 기기가 있는데 Windows RT라 에휴...)
  • ?
    모쟁 2015.03.06 10:20
    아...제가 ios용을 만들 수 없어서 유감이네요...ㅜㅜ
  • ?
    모쟁 2015.03.05 22:35
    ----첫번째 링크에 문제가 있어 지웠습니다.
    까모카모 2015.03.06 01:36
    열쇠가 너무 많아요ㅋㅋ 그나저나 저 보자기를 보고 놀라다니...ㅠㅠㅠㅠ

(클리어 사진은 혹여나 네타가 될까 본문삽입 하지 않습니다;ㅁ;)
    클리어!

게임오버 마지막 도전과제만 남겨둔 상태에서
    게임클리어 과제를 해결하고 나니까 클리어 버튼이 무조건 게임오버로 되더라구요! 그래서 후다닥^^

간단하지만 묘하게 벗어날 수 없는 열쇠의 마수, 즐겁게 플레이했습니다!
    그나저나 귀신들 너무 귀여워요...
  • ?
    모쟁 2015.03.06 10:21
    플레이 감사합니다!
    귀신들은 사실 귀차니즘의 산물이라...단순하게 그리다보니 그렇게 됐네요 :9
  • ?
    모쟁 2015.03.30 12:20
    -모바일버전 링크 수정했습니다.