완성작 게임

Extra Form

타이틀 화면입니다.

도면을 잘 활용하세요

HP(피로도)를 수시로 확인하세요.

6초당 1씩 깎이며 , '각성제'로 회복이 가능합니다.

게임 : I MU (아이뮤)

플레이 타임 : 30분 ~ 1시간 30분

제작기간 : 2013 / 06 / 30 ~ 2013 / 07 / 06

장르 : 공포/탈출

RTP : 필요함

---

※ 게임 팁 ※

1. HP(피로도)를 잘 체크하세요. 게임오버의 주 원인입니다.

2. 이어폰이나 헤드셋을 끼고 플레이하시면,
   괴물이 어느위치에 있는지 미리 아실 수 있습니다.

3. 꾸준히 탐색하세요.

-----

그럼 즐거운 플레이 되시길 바랍니다.

버그제보는 → http://blog.naver.com/lich65 안부게시판에 부탁드립니다.

-----

다운로드 링크 

TAG •
Comment '39'
  • ?
    허걱 2013.07.08 17:01
    크롬 세이프 브라우징에 걸리네요.
    바이러스나 악성코드에 감염된게 아닌지 확인해 보세요.
    크리펄 2013.07.08 17:28
    지도를볼때 시간제한이 있는것같군요.
    한번 이렇게해보는건 어떤가요?

그림의 표시 '지도'
    대화창 투명 아래
    그림의 삭제

이런식으로요.
    크리펄 2013.07.08 17:29
    VXa빠라 잘모르겠는데 2003같은건 대화창의 투명기능이 없나요?
  • ?
    크리펄님 축하합니다.^^ 2013.07.08 17:29
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    크리펄님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    창천거사 2013.07.09 22:20
    있습니다.
    저 대화창 같은 경우엔,

대화창을 투명으로 해놓고,픽쳐를 이용해서 대화창을 대신한겁니다.
  • ?
    미루 2013.07.09 22:22
    지도는 제가 생각하기에도 조금 불편했던것 같아요.

처음에 좀 오래 지도를 보고싶을 때는 너무 빨리 닫혀버리고
    나중에 오래 볼 필요가 없을때는 너무 느리게 닫히더라구요...^^;;
    크리펄 2013.07.10 05:10
    수정바랍니다^^
  • ?
    창천거사 2013.07.10 20:20
    수정했습니다.
    Lamancha 2013.07.09 16:39
    악성파일같다고 다운이 안되네요...ㅎㅎ;;
  • ?
    Roam 2013.07.09 19:51

악성파일인 것 같다고 크롬 브라우저에서 보고하여 다운을 중지했습니다

• ?
    미루 2013.07.09 22:07
    일단, 저도 악성코드 문구가 뜹니다만...
    AVG 에는 아무것도 걸리지 않네요.

아무튼 플레이 잘 했어요. ^^
    플레이 타임이 30분은 안나온것 같지만...
  • ?
    창천거사 2013.07.09 22:17
    =========================================================
    다운로드 링크를 하나 더 추가해봤습니다.
    압축파일에는 아무 문제가 없습니다.
    정밀 검사해봤는데 악성코드는 안나오더군요.
    한번 다른 웹 브라우저로 다운로드를 시도해보시길 바랍니다.
    =========================================================
  • ?
    미루 2013.07.09 22:20
    두번째 링크는 다행히도 악성파일 문구가 뜨지 않네요. ^^
  • ?
    창천거사 2013.07.09 22:21

다행이네요 ㅎㅎ

플레이 감사드립니다!

블리츠 2013.07.10 00:15
    지하실 문을 연 후 어찌해야할지 막혔네요;; 창과 방패를 들라고 하는 석판 뿐....
    2층에서 방패가 걸려있는걸 본 것 같아서 가려는데 계속 게임오버...;; 어찌해야할지 모르겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    창천거사 2013.07.10 10:33
    2층 계단실입구에보면 석상이 하나있습니다
    블리츠 2013.07.10 22:48
    글쎄요... 1층 좌측에 있는 계단실에 들어가자 마자 괴물이 와서 죽고.. 소크라테스 석상 있는 곳에서 4시 방향의 방으로 들어가 2층으로 가도 거실에서 복도 나가며 바로 죽고.. 다른데서 아무리 시간을 보내도 같은 자리에 계속 등장하네요;; 석상이 어디에 있는지 보이지 않고... 일단 여기서 포기입니다 ㅠ
  • ?
    창천거사 2013.07.10 23:44

음..이상하네요.
    거실에서 괴물이 바로 죽이는 이유는 발소리가 들리동안에
    밖으로 나가면 안되는건데..아무래도 이벤트가 꼬인것 같습니다;

일단 창과방패를 든 석상은 1층 서쪽에있는 계단실위에 있습니다.

블리츠 2013.07.11 00:53
    어찌어찌 20분쯤 해매다가 엔딩을 봤습니다.
    아무래도 배드엔딩 같은데....
    진엔딩 조건으로 보이는 문구를 발견하고 재도전했지만...
    너무 힘들듯 하여 포기했습니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    창천거사 2013.07.11 10:16
    네 ㅎㅎ 수고하셨습니다
  • ?
    Roam 2013.07.10 22:36

플레이를 마쳤습니다. 새로운 링크는 악성코드 안 걸리네요

50분 정도 걸린 것 같습니다
    「신해종」님께서 본 게임의 아방스 우수작 신청을 하셨기 때문에
    자세한 소감은 투표에 참여하면서 적겠습니다.
    우수작 신청된 게임은 이번주 토~일 안에 투표게시판에 등록됩니다.

• ?
    창천거사 2013.07.10 23:42
    네. ㅎㅎ
    플레이 감사드립니다!
  • ?
    yaho 2013.07.11 21:27
    이 게임 무섭나요?;;
  • ?
    창천거사 2013.07.11 22:15
    장르를 공포/탈출 한만큼 무섭게 하자는 취지가 들어있습니다.

사람에 따라서는 정도가 다를 수 있지만요.
    Lamancha 2013.07.12 04:36

정말 재미있게 플레이했습니다. 약간의 버그가 보이네요.
    지도에 1층 중앙홀과 왼쪽복도가 이어지지않아서 약간 혼란스럽고
    지렛대로 레버를 당긴후에 진행되지 않는 버그가 있었습니다. 

게임리뷰에 게임실황으로 동영상을 올렸으니 가능하시면 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

연출력과 완성도가 정말 뛰어난 게임이었습니다. ㅎㅎ

• ?
    창천거사 2013.07.12 17:00
    도면은 고쳤습니다.
    말씀대로 리뷰하신걸 보고, 버그 고쳐보도록 하겠습니다.
    중도에 게임플레이 포기하게 되신건 죄송하게 생각합니다..
  • ?
    창천거사 2013.07.12 17:23

수정했습니다.
    새 링크 올렸으니, 수정된거 받으셔서 오류가 제대로 없어졌는지 확인가능하세요?

Lamancha 2013.07.13 05:49

일단 막힌버그는 없어진듯합니다. ㅎㅎ 수고많으셨습니다.
    우수작에 신청된것을 원하시는지는 모르겠지만 분명 좋은결과가 있을거라고 확신합니다 ㅎㅎ

• ?
    창천거사 2013.07.13 12:00
    ㅎㅎ 감사합니다.
    Lamancha 2013.07.14 02:07
    영상이 하나 추가되었습니다. 버그가 또 생긴것같아요; ㅎㅎ.. 4번파트 2:30초 에서 바로 확인가능합니다 ㅎㅎ 번거롭게 해드려 죄송합니다.
  • ?
    창천거사 2013.07.14 02:15
    마지막 패치가 되겠네요.
    저 혹시 네이버 메일 있으신가요?
    패치본하고 지렛대 얻은데까지의 세이브파일 드리려합니다..ㅎ
    Lamancha 2013.07.14 02:16
    sack878@naver.com 감사합니다. 제가 어쩌다보니 테스터가 되었네요 ㅋ 영광입니다
  • ?
    창천거사 2013.07.14 02:18

보내드렸습니다..ㅎ

이제 지하실로 가시면 나머지 스토리를 보실수있으세요.

Lamancha 2013.07.15 01:52
    정말 훌륭한 게임이었습니다. 특히나 마지막 그 이벤트는 정말 신선한 충격이었습니다.
    추천누르고 가겠습니다 ㅎㅎ
    하나류 2013.11.05 21:39
    아 모바일의설움이란.....ㅜㅜ
  • ?
    창천거사 2013.11.09 23:38
    RPG200K툴용 모바일 구동 어플도 제작되는중이라고 하더군요.
    Lamancha 2014.01.08 21:22
    Who are you? 에 대답 답이 무엇인지 쪽지로좀 들을수가 있을까요 ㅠㅠ 도무지 모르겟네요
  • ?
    창천거사 2014.01.16 17:06
    너무 늦었네요...
    말그대로 Who are you = Who R U 라 생각하시면 됩니다.
    시무룩 2016.12.03 11:19
    이거 오류걸리는데;;?