완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

제1회 창조도시 인디게임대회 일반인 투표중입니다!!

재미있는 고퀼 인디 게임이 12작품이나 올라와 있어요!!
하나하나 재미있게 해보시고, 투표도 많이해주세요! ^//^

붉은늑대도 꼭!! 플레이 해보시길!! 

기간 : 2015년 12월 15일까지
방법 : 재미있는 작품 3가지 선택
(1개나 2개 선택, 혹은 중복투표는 무효!!)
(해당문구가 문제될시 쪽지 주세요! 확인즉시 복구해놓겠습니다! ^//^)

창조도시 투표하러가기
http://acoc.kr/acoc/951523

붉은늑대 다운받기
http://acoc.kr/acoc/928209

붉은 늑대 ver.5.0
 ~ 붉은 동화 ~

장르 : 어드벤처, 미스테리

플레이 타임 : 2~3시간(예상)

제작기간 : 6개월

게임타입 : RPG maker vx ace (쯔꾸르)

- 줄거리 -

5월 14일이라는 날짜에 갇혀버린 '벤자민'!
그러던중 '붉은 머리 남자 살인사건'에 휘말리게 되는데...

의문의 남자와 의문의 여자아이!
그리고 붉은 늑대...!

과연 이 미스테리를 풀 수 있을까...?

- 게임방법 -

기본키 조작(이동:방향키, 확인:Z, 메뉴:X,)  

아이템은 기본적으로 메뉴를 통해 사용하지만
몇가지 아이템은 소지하는 것 만으로 사용 가능합니다.

하루동안 지역은 총 3번 이동할수 있으며
그 이상 이동하면 다시 시작의 방 아침으로 돌아가게 됩니다.

*** 본 게임은 제 1회 창조도시 인디게임 대회 출품작 입니다.

*** 다운로드는 창조도시에서만 가능합니다(no로그인)

***버그신고 및 제작자 블로그 : http://blog.naver.com/revecca119 

***질문은 댓글이나 블로그로 문의주세요 ^-^

***첫작이라 허접합니다. 잘부탁드려요.

------------------------------------------------------------------

*** ver.2 패치사항 ***

-대화 도중 방향키가 조작되어 캐릭터가 움직였던 사항 수정
 -알수 없는 곳에서 늑대가 없어지지 않는 현상 수정
-BGM 수정
-조명 효과 수정
-새로운 길이 만들어지면, 어디에 샛길이 생기는지 알수있게끔 개선
-필수 아이템은 반드시 습득하게끔 개선
-몇가지 오타 및 대사 수정

린 이미지 추가.png

-린 일반 일러스트 추가 (놀이터)

-린 스페셜 일러스트 추가

-----------------------------------------------------------------

*** ver.3 패치사항 ***

-일부 맵칩의 통행설정 변경
-몇가지 대사 수정
-암호쪽지 문제보완
-도서관 비밀번호 힌트보완
-미로숲 통행보완 이벤트 추가

엘리 일러업뎃.png

-엘리 일반 일러스트 추가 

-??? & 엘리 일반 일러스트 추가

------------------------------------------------------------------

*** ver.3.1 패치사항  2015.07.04 ***
아이템 습득 보완

*** ver.3.2 패치사항 2015.07.04 ***
오타수정, 조명위치 변경

*** ver.3.3 패치사항 2015.07.05 ***
조명 위치 변경 (난이도 하향)
이벤트 발생 타이밍 수정
맵칩 버그수정
암호문제 보완
오타 및 대사수정
​도서관 어둡기 수정

*** ver.3.4 패치사항 2015.07.06 ***
맵칩보완
저장시스템 보완

*** ver.3.5 패치사항 2015.07.07 ***
중요 대사 추가

*** ver.3.6 패치사항 2015.07.08 ***
오타수정
맵칩보완
도서관 이벤트 버그 보완
조작방법 첨부압축

*** ver.3.7 패치사항 2015.07.11 ***
에필로그 수정(움직임 버그보안)

*** ver.3.8 패치사항 2015.07.26 ***
일부지역 BGM추가
맵칩수정
중요 대사수정 및 추가
도서관 일러추가
기타 불편사항 개선

*** ver.4.0 패치사항 2015.09.06 ***
대사수정 및 대사량조절
불편사항 개선
BGM수정

린 벤 일러업뎃.png

린&벤 일러스트 추가!!

*** ver.5.0 패치사항 2015.09.21 ***
대사수정, 오타수정, 맵칩수정등등 각종 수정!!
공포(?) & 스페셜 일러추가!! 

일러업뎃 예고 2copy.PNG

버그신고는 언제나 대환영입니다! 

>다운로드 링크!<

Who's 리베까

버그신고 : http://blog.naver.com/revecca119

Comment '110'
    리베까 2015.07.03 00:00 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    PD녹트 2015.07.03 00:32
    정말 재밌었습니다. 플레이 해보는 도중에 눈물까지 나오고.. 크흡 제가 이렇게 눈물이 많은 사람은 아닌데..
    여튼, 감동적인 게임 만들어주셔서 감사하구요, 퍼즐을 푸는 요소가 난해한 부분이 좀 있어 힘들었지만 엔딩을 보고 나니 뿌듯해지네요.
    소규모 방송을 운영중에 있어 플레이 해보았구요, 혹시 유튜브 개제가 가능할지 여쭤보고 싶습니다.
    감사합니다.
    리베까 2015.07.03 01:04
    안녕하세요!! 플레이 해주셔서 감사합니다!!
    암호는 좀더 쉽게 풀어봤는데 그래도 여전히 난해한가요 ㅜㅜ 좀더 연구를 해봐야 겠네요!

그리고 방송을 해주셨다니, 제가 더 영광입니다!! 유투브 개제되면 저도 블로그에 퍼가도 될런지요! ^//^
    (암호가 뭐 이렇냐고 욕하면서 플레이 하신거 아니시...죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다시한번 감사합니다!! ^-^
  • ?
    PD녹트 2015.07.03 20:52
    뜨!끔!.... 요... 욕까지는 없었습니다... 암....마...도....
    커흠 여튼, 퍼가시는 건 저도 환영입니다. 녹화분이 부디 기분 나쁘시지 않게 올리기 전에 잘 살펴봐야겠군요 크험...
    여튼 감사합니다 꾸벅...
    리베까 2015.07.03 21:35
    아니예여 욕하셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋ 실황이라는게 원래 그런거니까요.
    녹트님의 날것 그대로 올려주세요 ㅎㅎ 저도 감사합니다! ^//^
  • ?
    MMTT 2015.07.03 21:48 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.03 23:30 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    jinBee 2015.07.04 06:08 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.04 11:01 SECRET

"비밀글입니다."

파치리스 2015.07.04 18:12 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.04 18:16 SECRET

"비밀글입니다."

파치리스 2015.07.05 13:01 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.05 14:42 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    레몬인줄 2015.07.05 05:35 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.05 12:33 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    레몬인줄 2015.07.05 14:28
    힌트 주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 덕분에 엔딩까지 쾌속진행 했답니다! 정말 제가 요 근래에 한 게임 중에서 가장 뛰어나고 완성도 높은 작품이라고 할수 있을만큼 굉장히 즐거운 플레이 시간이었습니다! 스토리도 감명 깊고 아기자기한 면들도 보이는게 정말 제 취향에 똑! 맞아 떨어지더군요 ㅎㅎㅎ 남은 이야기도 잘 보았고요 보너스까지 만들어 주셨다니!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 입꼬리가 내려가질 않더군요 :) 이렇게 좋은 작품을 만들어주셔서 너무너무 감사하고 후속작 꼭 만들어 주시길 간절히 빌어봅니다!
    리베까 2015.07.05 14:45
    끝까지 플레이해조셔서 감사합니다!!
    게다가 재미있게하셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기분 좋네요!!
    남은 이야기는 만드는 저도 재미있었답니다 ㅋㅋ
    몇몇 캐릭터들은 후속작에도 계속 출연시킬 예정이예요!!

바로 나오는 후속작은 방탈출게임을 만들고있는데, 그때도 재미있게 해주셨으면 좋겠습니다^//^
    다시한번 플레이 해주셔서 감사합니다!!
  • ?
    Jaewoo 2015.07.05 16:30 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.05 17:02 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Jaewoo 2015.07.06 10:42 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.06 11:21 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    헬리오토로프 2015.07.05 21:19 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.05 22:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Envil_Saintan 2015.07.07 13:38
    어! 내 생일 5월 14일인데... 죄송합니다.
    재미있게 플레이해보겠습니다!
    리베까 2015.07.07 16:44

괜찮습니다.
    게임에서 나오는 비번중 하나는 제 생일임.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레이 감사합니다! 궁금하신건 언제나 댓글주세요! ^//^

• ?
    Envil_Saintan 2015.07.10 16:23

설마 사감 선생님 생일이......

아직 남은 이야기까지 다 봤구요. 스토리가 정말 좋더군요. 후속작도 나왔으면 좋겠습니다.
    다만, 에필로그때 벤자민이 린 앞으로 가는 부분에서 벤자민이 움직여지더군요!!!(덕분에 맵 활보를 조금 했습..크윽)
    버그같으니 고쳐주셨으면 좋겠습니다. 다시 한번 이런 게임 할 수 있게 해주셔서 감사합니다!!

리베까 2015.07.11 09:45
    끝까지 플레이 해주셔서 감사합니다!!
    버그발견도 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 패치해서 올려야 겠네요.
    버그에는 한계란 없는것인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 제작하고 있는 후속은 전혀 다른 장르와 스토리이지만,
    명계 캐릭터들과 함께하는 후속작도 제작예정입니다.
    그때도 재미나게 플레해주시면 감사하겠습니다 ^//^

다시한번 플레이 해주셔서 감사해용!! ^-^
  • ?
    윤서하 2015.07.07 19:00 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.07 19:26 SECRET

"비밀글입니다."

금목걸이 2015.07.08 14:12
    http://afreeca.com/captain53

직접 실황해보겠습니당
    리베까 2015.07.08 15:07
    으아닛!! 지금 보러갑니다!! ^//^
  • ?
    꺄하하핳 2015.07.08 16:42
    제가 도서관 관리자 비번에서 막혔는데요 알려주실 수 있나요?ㅜ.ㅜ
    리베까 2015.07.08 17:37 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    꺄하하핳 2015.07.08 18:17 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.08 18:34 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    꺄하하핳 2015.07.08 18:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    윤서하 2015.07.12 13:51 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.12 14:46
    안녕하세요!! 끝까지 플레이해주셔서 정말 감사합니다!!
    여운까지 남으셨다니 ㅠㅠ 후속작 열심히 만들어 봐야 겠습니다 ㅠㅠ
    퍼즐 난이도는 실황 올라오는것을 보면서 수정하고 있는데,
    아직 연구가 필요한것 같네요!!

다시한번 플레이해주셔서 감사합니다~ ^//^ 무더위에 힘이 되네요!
  • ?
    아리시아 2015.07.20 20:25 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.26 14:18
    안녕하세요! 플레이 해주셔서 감사합니다!!
    도서관 불은 스토리상 자연스럽게 켤수 있으니까,
    신경쓰지 말고 플레이 해주세용! ^//^
  • ?
    BJ이너 2015.07.21 20:04
    BJ이너입니다. 더빙 실황하겠습니다! 아기자기한 그래픽이 인상적이네요. 공포게임은 잘 못하지만 용기 내볼게요ㅠㅠ
    http://afreeca.com/smil004
    리베까 2015.07.26 14:18
    안녕하세요!! 실황이라니, 영광입니다 ㅜㅜ
    유투브 뒤지러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실황은 제 블로그에도 살포시 퍼가겠습니다 ^//^!!! 감사합니다!!
  • ?
    fsk1000 2015.07.26 15:12

안녕하세요 요번 게임 정말 재미있게 했습니다 근데 벤자민의 대사 중에 린이 저녁쯤에 온다고 되어있는데 린은 아침에 오더라고요. 그래서 이거 오류 아닌가 해서 댓글 드립니다. 아무튼 정말 재미있고 감동적인 게임이었습니다.^^

리베까 2015.07.26 19:26 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    완구 2015.07.30 13:19 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.07.30 22:54 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    완구 2015.07.31 13:39 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    예팅이 2015.07.31 20:18 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.08.01 14:49 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김왼팔 2015.08.11 14:18
    재미있게햇네욤 ㅎㅎ 쫌어렵긴했지만
    https://www.youtube.com/watch?v=-R1K7uKlcQI&list=PLJeSXWyYeg0fLFAW_bE0-cxsfwNKq-Sh4
    실황링크입니닷