완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP

눈의마을 -촌장과 함께하는 나의 세계-

눈2 바탕.png

*눈의마을 1보다 좋아진점*

1.낚시를 할수 있게 되었다.

2.농장에서 작물을 키울수 있게되었다.

3.촌장이 될수 있게 되었다.

4.애완용 동물을 키울수 있게 되었다.

그외 등등...

*수정된점*

1.집을 살수 없었던 버그 수정

2.오류때문에 팬도 알바와 미니게임을 제거(죄송해요ㅠㅠ)

3.돈을 한번에 벌수 있었던 목장 제거

*특별출연*

1.뇨링님

2.유령아이님

*폰트*

1.정9체(직접 받아야 될듯 싶습니다..ㅠㅠ)

*폰트 설치법(중요!)*

1.제어판 - 글꼴 - 받은 폰트 드래그해서 넣기

2.윈도우7은 폰트파일을 열어 왼쪽 위에 있는 [설치]를 눌러주시면 됩니다. 

[다운로드 링크]
https://www.mediafire.com/?16571ya93ov4x3r

[폰트 다운로드 링크]

죄송합니다.. 링크 삭제 되었습니다..ㅠㅠ

오류가 있으면 댓글로.... 

Who's 존재감

닉네임이 존재감 이라고 존재감이 없다는건 아닙니다ㆍㆍㆍ.

Comment '88'
  • ?
    구름인간 2013.03.31 16:30
    우수작겜에 한번 신청해보세요ㅎㅎ
    존재감제로 2013.03.31 16:32
    그래도 될까요ㅎㅎ
  • ?
    구름인간 2013.03.31 16:36
    떨어져도 평가위원단분들께서 지적도 해주시기 때문에 발전의 경험도 될수있다고 생각합니다ㅎㅎ
    JACKY 2013.04.01 19:47
    그렇게 아무렇게나 우수작게임에 신청해도 된다고 생각하지 마십시오.

첫번째로 우리는 평가셔틀이 아닙니다.
    저희들은 다른 게임보다 빼어나 일반적인 게임과 분류할 필요가 있다고
    생각하는 게임을 가려내는 사람이지 아무 게임이나 다 평가해주는사람이 아닙니다.

두번째로 우수작이라는 말의 의미자체를 곱씹어보세요.
    모든 면에서 완벽하거나, 또는 한 면에서 매우 뛰어난 작품들만이 우수작이
    될수있습니다.

그리고 그냥 평가받기위해서 고민하지 않고 그냥 게임 올리시면
    심사위원들한테서 절대로 좋은이야기를 들을수 없습니다

우수게임 신청게시판은 '우수게임' 을 신청하는곳이기때문에
    그만큼 높은 눈으로 심사하고 그 기준에 부합되지 않는 게임의경우
    좋지 않은 평, 그 기준과 격차가 심할경우 비판을 받을수도 있습니다.

우수작게임에 신청하시려면 신청하시기전에 다른 우수작 게임 해보시고 생각하시기 바랍니다.
  • ?
    구름인간 2013.04.01 19:58
    그렇군요...제 생각이 많이 짧았네요....ㅜㅜ
    지적해주셔서 감사합니다!!!
    존재감제로 2013.04.02 15:44
    허허... 저 우수작 신청 해 버렸음ㅠㅠㅠㅠㅠ
    으엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Mimesis 2013.03.31 17:12 Files첨부 (1)

딱 제취향이라 플레이해보겠습니다^^ 우선 장미씨를 심으려고 할떄 씨가 없으면 당근씨가 없다고 나오네요 ㅋ 살짝 고쳐주세용

음악이 매우 좋군요 ㅎㅎ

낚시대를 들면 사과를 왜못따나요 ㅠㅠ....? 동글나무에 엔터쳐도 암것도 안뜨네용 => 아 딸수 있네요...바다에있어도 리젠시간이 흘러가는게 아니었군요 ;;

낚시 기다리는 시간이 심심합니다. 미니게임같은걸 넣어주셨으면..

분수 옆 벽돌3장있는곳 옆에옆에 통행불가능하게 막힌 곳이 있습니다.

발소리가 계속 나는것이 조금 거슬립니다ㅠㅠ;

맵배치는 예쁜데.... 맵이 너무 넓어요...;;

돈없을떄 저녁에 영업하지 않으면 어떻해요 ㅠㅠ;;

밤에 갑자기 체력바의 빨간색이 게이지너머로 튀어나옵니다... 사진첨부할게영

잠깐! 체력바가 0이되면 게임오버라는 이야기는 없었잖아요 ㅠㅠ 나무베다 밤됫는데 20원모질라서 상점갓더니 상점은 문닫혀있고 결국 죽음;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

존재감제로 2013.03.31 17:46
    어 네! 수정하겠습니다!
    그러게여ㅠㅠ 왜 못따는거죠ㅠㅠ 저는 잘 모르겠는데.. 어떻게 못따게 나오나요?
    JACKY 2013.04.01 19:55
    파일을 받을수 없군요.
    에러내용을 보니 계정을 활성화하지 않으셨다고 뜨네요.
    존재감제로 2013.04.02 15:43
    제가 이메일로 보내드릴게요ㅠㅠ 수정할게요ㅠㅠ
    JACKY 2013.04.03 22:25
    이메일 : zi0808@naver.com
    존재감제로 2013.04.05 18:31
    보냈습니닼
  • ?
    강동성 2013.04.01 21:05
    .... 다운로드가 어떻게 하는지 모르겠군요.
    메디아 파이어인가 뭔가 하는거에 들어가면 거의 다운로드하는 창이뜨던데
    메디아 파이어 사이트가 나와서... 다운로드 하는방법좀 알려주세요...ㅠㅠ
  • ?
    강동성 2013.04.01 21:06
    그리고 4학년이세요?
    전 올해 5학년인데 아직 시작한지 별로 안되서...
    잘 만드시네요...ㅠㅠ
    존재감제로 2013.04.02 15:45
    저도 이제 5학년됨ㅋ
    이메일로 보내드릴게요ㅠ
  • ?
    존재감제로님 축하합니다.^^ 2013.04.02 15:45
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    존재감제로님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    강동성 2013.04.07 10:58
    아 오늘은 되네요...ㅋㅋ
    같은 5학년끼리 잘해보죠.
  • ?
    강동성 2013.04.18 18:59
    근데 시작할 때 이름 정하는 이벤트는 어떻게 넣나요?
    너무 알고 싶어용~
  • ?
    강동성님 축하합니다.^^ 2013.04.18 18:59
    강동성님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    overmind 2013.04.04 22:26
    다운로드 링크가 잘못된듯 합니다.
    존재감제로 2013.04.05 18:31
    이메일 알려주세요ㅠㅠ 링크 수정할게요ㅠㅠ
    존재감제로 2013.04.05 18:39
    아! 링크도 수정 했음요ㅋ
  • ?
    Roam 2013.04.06 11:40

AVIRA 백신 이용중인데,
    game.exe 실행파일에서「w32/virut.gen」바이러스가 발견되었습니다.
    바이러스를 치료하면 game.exe 는 자동으로 삭제됩니다.

다른 RPGXP 게임은 바이러스 발견이 안 되는데 이 게임만 바이러스가 발견되는걸로 봐서는

이 게임의 문제가 확실합니다.
    이 게임을 다운로드 받고 실행하신 분들은 백신으로 PC를 검사해보시기 바랍니다.

존재감제로 2013.04.07 12:09
    어어?.. 바이러스?.. 난 그런거 넣은적 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    존재감제로님 축하합니다.^^ 2013.04.07 12:09
    존재감제로님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.04.07 12:20
    그런거 넣은 적 없으면 검사에 잡힐 일도 없었겠지요
    더 많은 게이머의 PC에 해악을 입히시기전에 빨리 치료된 버전을 올리시든지
    아니면 그냥 삭제하시든지 하시기 바랍니다.
    어차피 제 댓글 보고나서도 이 게임을 다운받을 사람은 없을겁니다.
  • ?
    Roam님 축하합니다.^^ 2013.04.07 12:20
    Roam님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    은색바람 2013.04.23 19:28
    실행 중인 모든 파일을 감염 시키는 위험한 Win32/Virut입니다.
    알약 검색 엔진[빗디펜더]에서는 Win32/Virut를

win32.virtob [변종 win32.virtob.1, win32.virtob.3, win32.virtob.4 ]로
    진단합니다.

바이러스는 실행 중인 파일을 감염 시키는 특성 때문에 치료 성공율이 낮고
    바이러스 백신으로 치료가 어려운 악성 바이러스 중 하나입니다.

v3 자료에 의하면
    감염대상은 *.exe, *.scr 확장자를 가지는
    로컬 드라이브내 파일 들이 대상으로
    감염된 파일을 실행하면 winlogon.exe 에 자신을 인젝션하고
    특정 IRC 서버와 웹 호스트에 접속한다.

접속한 웹 호스트에서는 트로이목마를 다운로드 하여 실행 한다.
    Win32/Virut 는 감염을 위해서 특정 커널 함수를 후킹해두고 있어
    완벽한 치료를 위해서는 메모리 치료가 선행 되어야 한다.

대개 바이러스 백신으로 치료가 어려운 바이러스는
    백신 제조사에서 전용 치료 파일을 지원하는 경우가 다 수 입니다.

안철수 연구소 전용 치료 파일을 이용해
    치료를 해 보시기 바랍니다.

진짜 위험한 바이러스네요...; ㄷㄷ
  • ?
    폰트 2013.04.10 17:00
    아 이거.. 참 어디로 가야할지도 모르겠고 노래가 너무 슬프고 게임도 하기싫어지고 ㅂㅈㄷ자브핳 ㅠ
    존재감제로 2013.04.10 21:23
    ㅠㅠㅠ 역시 내 게임은 안되나?.....
  • ?
    PengBle 2013.04.12 17:44
    화이팅입니다.. 초등학생분이 이정도로 제작도하시고 대단하신거같네요.
    괜찮으시면 제게임도..??? 아닙니다
  • ?
    빡새 2013.04.15 14:07

저는 육성 스타일 게임 좋아해서 해봤는데 괜찮았어요

해보니까 밤시간 기준이 랜덤한거 같내요 처음에 15분정도 플레이 해도 밤이 안왔는데
    죽고서 두번째 같은 경우는 밤이 5분만에 온거 같아요

밤탐에 잠을 자야 체력이 회복되는데 맞추기가 어렵내여 ;

돈버는거 자체의 벨런스가 애매하내여
    처음에 사과따는게 기준이라고 치면 나무 같은경우 소모에 비해서 별로 수확이 없구여
    낚시 같은경우는 4개중에 타임이 가장 빠르고 소모도 없이 잘 낚아지내여
    재배는 그럭저럭이긴 한데 밭의 크기가 작구 장미 같은경우 심으면
    수확이 없는거 같은데 수확도 실패가 있는건지요?

설정상 그러신거겠지만
    제 선입견인지 몰라도 이런 육성 스타일 게임은 경쾌한 음악이 제격이라고 생각합니다.
    돌아다니고 낚시하고 그런데 암울하내여 ;

육성에 대한 요소같은것을 좀더 다양하고 맵을 좀더 늘리면 더 잼겠어요 ㅎㅎ
    뭐 예를 들어서 산에가서 나무 벤다던가 사냥이라던가 광물체집 같은거요..

글구 윗분 스샷은 실피 되면 피게이지바가 나눠지는거 말씀하시는거 같내여

v3 라이트 쓰는데 따로 바이러스 잡히는건 없는거 같내여

• ?
    유영재 2013.04.23 18:33
    정9체 유료폰트/재배포 금지 폰트입니다.
    http://pia.cc/ultra/skin/npboard/action.php?db=wfont_faq&mode=read&uid=72&noti=0&page=1&key_field=&keyword=&category=1
  • ?
    모쟁 2013.04.25 08:26
    제작자분이 여기에 더이상 답글을 안쓰시는것 같은데
    폰트문제에 대해서는 말씀해주셔야 할거 같습니다
    잘 모르고 썼다라고 얘기를 하시던가...
    뭐 하나하나 따지자면 게임 소스나 알만툴부터 그냥 쓰고있는거나 다름없지만
    존재감 2013.04.25 15:52
    죄송합니다ㅠㅠ 민9체로 수정하겠습니다.ㅠㅠ
    존재감 2013.04.27 17:45
    아......
    네이버에 정9체라고 치면 쫙 나오는 정9체 다운이라는 제목의 글을 보고
    유료인줄모르고 가져다 썼습니다ㅠㅠㅠ
    정말 죄송합니다ㅠㅠ
    JACKY 2013.04.30 01:42

무료폰트라고 검색창에 찾아보기 전에 나오는 폰트는 다 유료폰트라 봐야할듯 -_-;;

서울서체같은 폰트 쓰세요.. 서울체 폰트들은 모두 저작권 무료에 폰트도 깔끔하니 좋습니다.

네이버에서 배포하는 나눔체도 무료입니다... 

존재감 2013.04.30 16:27
    모리스9체도 무료인가요?
    JACKY 2013.04.30 16:40
    모리스9는 무료인거같은데 확실하게는 모르겠네요
    존재감 2013.04.30 17:03
    검색해보니 무료네요~!!
    그걸로 해야겠습니다.
  • ?
    미루 2013.04.27 17:48
    ....... 민9체도 마찬가지로 유료폰트입니다;;
  • ?
    미루 2013.04.27 17:49
    참고하시는게 좋을것 같네요.
    http://misulnori.blog.me/10167206693
    존재감 2013.04.27 17:54
    아 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 죄송합니다ㅠㅠ 민9는 무료인줄 알고 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    으나미 2013.04.27 16:09
    세이브도않했는데 알바하려니깐 갑자기 꺼지네요..ㅜ
    돈6000원있었는데;;
    존재감 2013.04.27 17:33
    ㅎㄹ;; ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ수정하겠습니다 ㅠㅠㅠ
    존재감 2013.04.27 17:38
    수정하였습니다.
  • ?
    ㅎㅇㅎㅇ 2013.04.29 21:37
    제가 시작해보면 검정색화면애다가 이상한영어가 뜨는대... 그건무슨 이유때문인가여?????
    존재감 2013.04.29 22:40
    이상하네요?! 저는 그러지 않는데여?!
    오류인가?! 아무튼 게임파일에는 문제가 없는데여;; ㄷㄷ
    geeDragon 2013.05.08 23:00
    당신은 나를 추천하게 만들어
    ㅡ^ㅡ
  • ?
    이름은무엇입니꽈 2013.05.26 00:26
    저 다운 안되요ㅜㅜ 메일 보내 주실수 잇으세여??
    dlfmatpfla@naver.com
    하고싶어서 힣ㅎ