완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP

본 제작자의 첫 작품!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※게임소개※

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 게임명 : (구)학교憶(억) ■

■ 제작자 : 박빙고(qkqjwn5) ■

■ 제작툴 : RPGXP ver1.0.3 ■

■ 장르 : 전략/탈출/공포/로멘스 ■

■ 제작기간 : 1년 3개월 ■

■ 게임방식 : PC싱글 ■

■ 플레이타임 : 대략 2시간 ~ 4시간 ■

※게임특징※

★ 한 편에 애니를 보는듯한 그래픽 ★

★ 호강하는 전신 일러스트와 다양한 CG들 ★

★ 살아있는 캐릭터, 눈과 입이 움직이는 실시간 감정표현 ★

★ 언제 어디서 튀어나올지 모르는 공포 ★

★ 지루하지 않은 다양한 시스템들 ★

★ 더 이상 툭하면 가는 흔한 게임오버란 없다 ★

※이전버전과 달라진 점※

자세한 내용은 게임업로드 시 공지로 알려드립니다.

◎ 게임오버 방식 변경 ◎

◎ 애정도 시스템 도입 ◎

◎ 성장포인트(GP) 시스템 도입 ◎

◎ 화장실 편의성 개선 ◎

◎ 추격자 능력 ◎

◎ 그외 버그나 오타 수정 및 안정성 개선 ◎

※참고사항※

게임을 하시기 전에 봐주세요!

◇ 게임을 시작하시면 아이템 매뉴에 있는 "플레이 도움말"을 꼭 꼼꼼히 읽어주세요! ◇

◇ 본 게임은 동시다발적으로 처리되는 이벤트가 많기 때문에 게임 도중 실행 이벤트가 겹칠 수도 있습니다. ◇

◇ 본 게임은 스토리성 탈출 게임이므로 빠른 진행을 원하시는 분들에게는 게임이 다소 지루할 수 있습니다. ◇

◇ 게임 도중 버그나 오류들을 발견하시면 댓글로 알려주세요! 작은 관심이 원활한 게임을 만들 수 있습니다. ◇

◇ 만일 화장실에 숨었을 시 스페이스바를 눌러도 나와지지가 않는다면 스페이스바를 연타하세요. ◇

다운로드를 클릭하시면 본 제작자의 블로그 중 현 게임텝으로 이동됩니다.

다운로드는 현 게임텝에서 해주세요!

​해당 게임은 파일폴더가 공개되어 있습니다.

따라서 무단으로 수정 및 배포는 금지하고 있으며 적발 시 불이익을 받으실 수 있습니다.

문제점이나 버그가 있으면 알려주세요!

그리고 게임이 재미있으면 많이 퍼트려주세요~^^

감사합니다.​ 

Comment '76'
    지혈이 2014.12.31 17:45
    형님! 이건 명작이에요 이거 해피엔딩보고 갤러리 봤는데 눈물이 쏫아지고 엄청 울었어여 ,,ㅠㅠㅠ
    계속 여운이 남고 마음에 걸리고 아주 좋네요 ...ㅠㅠ 한 수 배우고 싶지만...바쁘시겠져 ㅠ
    지혈이 2014.12.31 17:56
    혹시 제자로 들어가고 싶은데 되나요 ㅠㅠ 흑흑 저는 18살이에요 공포게임을 만들고있는데.. 스토리도 좋은지모르겠고...혹시 괜찮으시다면! 쪽지나 댓글이라도 남겨주세요..전화번호도 드릴수있공...>< 이게임은 너무 여운이 남아여!
    박빙고 2014.12.31 19:07
    혀...형님이라뇨^^;;;;
    일단 부족한 게임을 좋게 봐주셔서 감사드려요ㅜㅜ
    그리고..제 게임이 그정도 였나요?ㄷㄷ;;;
    지혈이 2014.12.31 19:19
    네!! 너무 스토리도 좋고 재밌고 퀄도 높고! 무엇보다 스크립트 응용도 아주 좋았어여! 그 타이틀 디자인이나 메뉴의 저장화면이 너무 너무 마음에 들어요 ㅠㅠ 으허 모두 다 좋아여 ㅠㅠ 배우고싶어여 ㅠㅠ
    지혈이 2014.12.31 19:20
    제 마음을 뒤흔들었어여 ㅠ
    박빙고 2014.12.31 20:13
    스크립트는 따로 사용한건 없어요^^;;
    거의 노가딘에요ㅜㅜ
    혹시 제 게임의 바라는게 있나요?
    지혈이 2014.12.31 20:26
    바라는거요?? 소라와 민수를 살려주십숔ㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋ
    제가 vx긴한데...하고싶은게...메뉴 일러 넣는법도 궁금하고...물어볼게 너무 많고!!
    저..전번.,.도 씨익
    지혈이 2014.12.31 20:28
    많은걸 배우고 싶고....저도 저정도는 못해도...어느정도 효과를 주고싶어서여 흑 ㅠ
    지혈이 2014.12.31 22:19

ㅁㅇㅁㅇㅁㄿㅍ

• ?

문제될 부분만 수정하시면 좋을것 같아요

이 게임에 대한 애정은 충분히 전해져요 ㅎㅎ

지혈이 2014.12.31 23:07
    정말 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    BeNew 2015.02.01 02:33
    악 스포당했다 ㅋ
    지혈이 2015.01.01 11:07

제작자님 쪽지로 게임에 대한 궁금점 좀 알려주세요 ㅠㅠ

박빙고 2015.01.01 19:26
    네?^^;;
    게임에 대한 궁금증을 알려다라뇨?
    [空白] 2015.01.06 19:47
    이거 학교랑 다른스토리에요?
    박빙고 2015.01.07 00:01
    어떤 학교를 말하시는건가요?
    [空白] 2015.01.07 17:14
    원래 게임이름 학교엿자나요 그거랑 다른스토리인가요?
    박빙고 2015.01.08 00:08
    사알짝 다른스토리 이긴 한데요ㅎㅎ;;;
    전채적으로 크게 다르진 않습니ㅎㅎ
  • ?
    프레지아 2015.01.07 15:08
    챕터 초반부터 공포 ㅜㅜ
    재밌는데 그림이 리얼해서 섬짓해요.
    오랜만에 무서운게임 발견했네요.
    재밌게 잘하고있습니다. 감사드려요~
    박빙고 2015.01.08 00:09
    부족한 게임 플레이 해 주셔서 감사드려요ㅜㅜ
    게임에서 버그나 개선 했으면 하는 점 있으면 알려주세요!
    초록왕 2015.01.07 21:54
    너무 재미있게했는데 교장실 비번이랑 선생님 주소를 너무 못찾겠어요 ㅠㅠ
    박빙고 2015.01.08 00:21
    조금만 생각하시면 금방 풀 수 있어요^^
    조금만 더 생각 해 보시고 찾아보세요ㅎㅎ
    초록왕 2015.01.12 11:09
    감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    unknown 2015.01.17 17:31
    CG퀄이나 그런 것도 뛰어나고 맞춤법의 대량 오타가 깨긴 하지만 그래도 재밌어 보인다 생각했는데

한 열몇번 시도했는데 도저히 추격자를 못 떼어내서 GG

그 설명에 있는 2층 화장실 숨기도 해봤는데 그냥 따라들어오고;

충전지역이라는 교무실 가도 따라오고

대쉬로 떼어낸다는데 그것도 아무리 해도 제 컨트롤 문제인지 몰라도 도저히 못 떼네겠음
  • ?
    멍빈 2015.01.28 13:08
    방송으로 하려고 합니다 게임 재미있게 플레이 할게요오
    정칩스 2015.03.01 02:09
    어라? 똥똥배대회 마크 붙이셨는데 출품 안하셨네요?