완성작 게임

Extra Form
제작툴 컨스2

마녀가 마법을 잘못써서 미사일과 빔이 가득한 현대세계로 차원이동을 했네요!

게다가 억하심정이라도 있는건지 탄환이 자꾸 마녀에게만 날아와요!

우리 모두 마녀님을 도와 이 냉혹한 세계에서 오랫동안 버텨봅시다...?

'오오 레트로 오오'라는 생각으로 만든 게임, 마녀의 우울입니다.

난이도는 생각보다 쉬운편입니다만 13 스테이지부터 슬슬 어려워집니다.

자~ 그럼! 다들 우리 마녀님을 구해보아요!

[ 조작 ]

-메뉴-

방향키 상, 하 : 항목 선택

방향키 좌, 우 : 브금 선택

Z, Enter : 확인용 키

-게임-

방향키 : 움직이기

Shift키 : 조금 느리게 움직이기 (피탄 판정이 보임)

X : 스펠 ( 시간을 느리게한다! )

스페이스바 : PAUSE, 멈춤

Comment '18'
    하얀악어 2014.01.28 18:12
    이게 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽네요 근데ㅋㅋ
    다만 위아래가 너무 넓어서
    그냥 위아래로 계속 움직이면 끝이네요...
  • ?
    말라야 2014.01.28 18:29
    후 샏...
    패턴을 바꾸던가 해야겠어요 ㅠㅠ
    하얀악어 2014.01.28 18:32
    그래도 은근 중독성이 있어요ㅋㅋ
    그런데 저렇게 웹에서 플레이를 하려면 어떻게 해야하는건가요?
  • ?
    말라야 2014.01.28 18:40
    게임의 소스가 html이 아니어서 그런가 생각해봅니다.
    알만툴이 아니라 컨스트럭트로 만든 게임이거든요~
    명란젓 2014.01.28 19:16
    프....플레이가 된다!...
  • ?
    말라야 2014.01.28 19:38
    그르타!
  • ?
    말라야 2014.01.28 19:38
    ...
    @습작 ㅠㅠ
    제작짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    량님 축하합니다.^^ 2014.01.28 21:14
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    량님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    내손목아지 2014.01.29 01:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰으로도 되는 게임이네요
    역시 말라야님은 약쟁ㅇ..ㅣ
    ( 근데 폰으로는 씬박한 브금이 안나옵니다ㅠㅜ 렉도 장난아니네요 )
  • ?
    말라야 2014.01.29 11:28
    으으... 아이패드에서는 겁내게 잘 돌아가는데 제 베레기로는 꿈쩍도 안하더군요. 안드로이드는 대부분 안돌아가지 않을까 생각합니다 ㅠㅠ 안드로이드로 하려고 터치패드 넣은건데!!
    html...너란 소스 못난 소스
    쌍쌍뱌 2014.01.29 15:20
    탄환 속도갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스리아씨 2014.01.29 15:53
    뭔짓을해도 4000점을 못넘겠네여.
    마의 구간..
  • ?
    말라야 2014.01.29 18:20
    크킄... 자네... 동덕이 아니었는가?
    동방을 사랑한다면! 슈팅을 사랑한다면!
    4000점을 넘는 것은 의지의 문제!

으암

Cap 2014-02-15 14-04-01-807.jpg

• ?
    말라야 2014.02.15 20:12 Files첨부 (1)

줄곧운 악헤이드

애플곰 2014.02.24 16:39
    버그가 있어요 스펠을 쓴 후에 일시정지를 하면 움직여집니다.
    파치리스 2015.07.23 23:21
    8탄 못넘어감....

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 구로 소방서의 저주v1.21

Date2014.12.04 Category어드벤쳐 Bypsyche Views2066 Votes0
  2. 어뤼 연못의 저주v1.2

Date2015.01.08 Category퍼즐/보드 Bypsyche Views1026 Votes0
  3. [어드벤쳐/ 퍼즐] Sweet Memories

Date2015.08.19 Category어드벤쳐 Bypsyche Views920 Votes1
  4. 달빛오브를 지켜라

Date2015.08.22 Category기타 By츠르 Views534 Votes0
  5. [생존/호러]나이트 워치 Night Watch (1차 밸런스 패치)

Date2015.07.26 Category기타 ByRipper Views1742 Votes0
  6. (액션RPG) 성장의대륙 최종 ver.

Date2012.03.11 Category롤플레잉 By샤르티에 Views7607 Votes0
  7. 흔한 보드게임

Date2013.12.28 Category퍼즐/보드 By쌍쌍뱌 Views2663 Votes4
  8. Go Strike House

Date2014.03.22 Category액션/슈팅 ByAltusZeon Views2396 Votes1
  9. JIPGARA [배포 중단]

Date2014.04.01 Category기타 By말라야 Views3221 Votes1
  10. 무스 가득한 배포 중단

Date2014.06.22 Category기타 By말라야 Views3550 Votes3
  11. 뇽사의 모험 [배포 중단]

Date2014.01.18 Category기타 By말라야 Views8814 Votes4
  12. 마녀의 우울 [배포 중단]

Date2014.01.28 Category기타 By말라야 Views5518 Votes4
  13. 썩 물러가라 ! 사악한 요정아

Date2015.08.04 Category기타 By캐릭터를주세여 Views699 Votes0
  14. 치킨게임1 [fix]

Date2015.07.11 Category퍼즐/보드 By꼬닭 Views800 Votes0
  15. [Team_IRIS] IRIS - 첫작

Date2015.06.07 Category기타 By기므노이 Views1488 Votes0
  16. 공주의모험1탄

Date2015.07.27 Category어드벤쳐 By철컹첩촹컹철 Views932 Votes0
  17. 메르스를 무찌르러4

Date2015.07.27 Category어드벤쳐 By토19번 Views506 Votes0
  18. THE MAZE (색다른 미로탈출 게임!)-2차 업데이트

Date2015.07.15 Category기타 By종이상자. Views958 Votes1
  19. 신신마탑 2015(RPG Maker XP로 만든 국내 최초의 마탑!!!)

Date2015.07.21 Category어드벤쳐 By阿房S Views1919 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 98 Next
/ 98