완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2000
플레이타임 8시간
실황 가능
이차 창작 불가

※세이브를 여러 슬롯에 나눠 자주 해주시기 바랍니다.

<게임 다운로드 링크(RTP 설치 필요없음)>

download

<모바일 플레이어 다운 링크>

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.easyrpg.player&hl=ko

※쉬프트키 추가 방법: 설정(톱니바퀴 상단)-입력 레이아웃 바꾸기의 RPG Maker 2000(기본) 클릭-뒤로 가기 눌러서 버튼 추가하기-쉬프트 추가 후 저장하고 나가기

<게임 소개>

현재 완성판이 업로드된 상태이며, ver1.80 기준 1개의 '메인스토리(용자편)'과 2개의 '서브스토리(마왕군편, 캐트시편)'을 플레이할 수 있다.(이 세 스토리는 시간순으로 마왕군편→캐트시편→용자편이나, 무엇을 먼저 플레이해도 상관은 없다.) 메인스토리(용자편)는 다시, 브리스 왕국의 왕을 통해 진행되는 '메인 퀘스트'와 일반 NPC들을 통해 진행할 수 있는 '서브 퀘스트'가 있으며, 퀘스트들을 진행함에 따라 총 3가지의 엔딩을 볼 수 있게된다.(진엔딩을 보기 위해선 특정 루트를 만족해야 한다.)

<스크린 샷>

Who's gangsan

?

게임 제작자 강산입니다. 저의 게임들은 모두 블로그에서 다운로드 가능하며, 카페에서 게임의 공략을 보실 수 있습니다.

블로그: http://m.blog.naver.com/okrjstns100/130153933948 

카페: http://m.cafe.naver.com/gangsangame/

<제작한 게임 목록>

1. 브리스전기(RPG2000)

2. 카제마루전(RPG2000)

3. 마도표류기(RPGXP)

4. 파이널미션(RPGXP)

Comment '10'
  • ?
    wns23c 2016.09.18 20:03
    저장하기가너무어렵네요;
  • ?
    gangsan 2016.09.20 11:08
    던전을 제외한 맵에서 자유롭게 저장이 가능하도록 수정하였습니다.
  • ?
    wns23c 2016.09.25 12:56
    드디어 전부완료했어요!! 몇일 못한적도있고해서 꽤 오래걸렸네여 플레이타임은 그냥 길어요! 긴거좋아하는분들에겐 강추 ㅎㅎ 이것저것 에피소드같은것들도 있고 해서 더 재밌던거 같아요 아쉬운점?은 뭔가 쎄지긴했는데 그래도 덜쎈것같은느낌?을 지울수가 없네요ㅠ 레벨은 용자렙이 47인가 그쯤에 왠만큼 다 잡았던거같아요 엔딩도보구..다른엔딩은 지금 도전해보려합니당
    어쨌든 재밌어요! 메인퀘라던지..뭔가 연관성?그런..다음단계로 나아갈 힌트가 살짝 부족한거같아요ㅠ 스토리진행이 좀더 매끄럽고 그랬으면 더 재밌을거같고 그래요 어쨌든 감사합니다 블로그에 댓글열심히달아서열심히 물어본사람이 저에요!ㅋㅋ 저는 알피지가 좋으니깐 이번엔 암흑구체5를 해보도록하겠습니다!
  • ?
    gangsan 2016.09.25 13:43
    칭찬 댓글과 피드백 감사합니다. 제가 '암흑구체1'을 제작하기위해 정말 많은 시간과 에너지를 투자했는데(타 게임들을 제작하느라 소비했던 시간들을 다 합친 것보다 더 많은 정도), w님의 댓글을 보니 그 투자가 헛되지 않았던 것 같습니다.
  • ?
    wns23c 2016.09.25 12:58
    그외 전투할때 캐릭터가안보이고 버프같은것들 몇턴인지의유무와..각 스킬 공격력 정신력 상관관계같은걸 처음접하는분들은 모르실거에요ㅠㅠ 그점이좀 안타까웠어요!
  • ?
    gangsan 2017.07.31 21:18
    참고하겠습니다.
  • ?
    wns23c 2016.09.25 12:58
    아 그리고 듀얼블레이드얻을때..전 보물섬을못본게 제일 안타깝네여 흑
  • ?
    사바마 2018.12.23 23:52
    길고 재밌는 게임이네요
  • ?
    gangsan 2018.12.25 01:01
    칭찬 감사합니다!
  • ?
    이켠 2024.02.20 09:42
    추억이 새록새록 근데 완성도는 일번 이십니다. 진짜 재밌네요

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 공포(약고어,기괴) ??세계 [리모델링!]

2. [공포] In The Nightmare(인 더 나이트메어)

3. ★★돌아온 천재게임개발자 김숀의 해골의모험2(외전)

4. 재준재준 3D RPG [제작: Shingame Soft, 신재준tv]

5. 제작자를 찾아서

6. 모험짱!

7. 준롱준롱 준로로

8. 재준재준 RPG J [재준재준 rpg 리메이크작]

9. [RPG2000/모바일 구동 가능]브리스전기

10. (간단작) 학교탈출

11. 병신대전쟁의 모험 1.0버전

12. (완성작) 레이즌의 모험 [병맛]

13. (완성작) 난 에릭이 아니다

14. 꾸완트으로오올

15. 무빙

16. [공포]네가 사라지고 내가 남았다 / 1장(전반+후반)

17. [공포]네가 사라지고 내가 남았다 / 1장 전반

18. 관우의 모험

19. [1치킨 게임잼 참가작]속죄하면 그만이야!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 97 Next
/ 97