완성작 게임

Extra Form

눈의마을에서는!

집을 살수도 있고!눈의마을3.png

알바를 할수도 있고!

목장을 경영할수도 있고!

사과를 따서 팔거나 먹을수 있고!

도끼로 나무를 벨수도 있습니다!

지금 당장 다운하세요!

------폰트,게임파일 다운로드 링크-------

http://cafe.naver.com/xpcafe/123256

Who's 존재감제로

닉네임이 존재감 이라고 존재감이 없다는건 아닙니다ㆍㆍㆍ.

Comment '55'
    Lamancha 2013.02.25 19:33
    와 재미있겠네요 ㅎㅎ 이게임 방송으로 실황 녹화해봐도 되나요
    존재감제로 2013.02.25 19:42
    다...다 당연하죠!
  • ?
    다운이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 이메일로 보내주실주 있는지요?
    존재감제로 2013.02.25 20:39
    넹 그럴게요!
  • ?
    존재감제로님 축하합니다.^^ 2013.02.25 20:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    존재감제로님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    존재감제로 2013.02.25 20:43
    정말 죄송한데.. 이메일좀..
  • ?
    아참,, ㅋㅋㅋㅋ djwlstjstod9@naver.com
    입니다 ㅎㅎ
    존재감제로 2013.02.25 21:08
    보냈는데.. 왔나요?
  • ?
    내 ㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    축복받으실꺼에요 ㅠㅠ
    존재감제로 2013.02.25 21:13
    아뇨 제가더 고맙죠ㅠ
  • ?
    존재감제로님 축하합니다.^^ 2013.02.25 21:13
    존재감제로님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    준이 2013.02.25 21:15
    다운이 안되네요;;; hidden이라고 뜨면서 ㅜㅜㅜ 메일로 보내주실수있나요
    존재감제로 2013.02.25 21:20
    이메일좀 알려주시구요. 고칠게요.
  • ?
    준이 2013.02.25 21:22

jjune8967@naver.com이곳으로 보내주세요 부탁드립니다 ㅜ-ㅜ

존재감제로 2013.02.25 21:28
    보냈어요. 받으셨나요?
  • ?
    준이 2013.02.25 21:29
    네! 감사합니다. 이걸로 재미있는 방송하겠습니다. 감사합니다 이후 존재감제로님이 만드신게임 기대해볼께요 ㅎㅎ
  • ?
    허걱 2013.02.25 22:52

파일은 어디서 받으라는건지..?

파일 올리는 법을 모르겠다면 [게임/대용량 파일 업로드 방법] 게시글을 참조하세요.

존재감제로 2013.02.26 13:32
    아래에 파일 다운로드 링크가 있는데...
  • ?
    허걱 2013.02.26 23:54
    전 카페링크뿐이 안보이는데요?
    게다가 카페는 가입하라하고...
    가입해야만 받을 수 있다면 전 패스..@_@;;
  • ?
    우롸이언 2013.02.26 07:04
    윈도우 맘에드넼ㅋㅋㅋ
    타이틀도 맘에드넼ㅋㅋㅋ
    님좀 쩌신듯...
    존재감제로 2013.02.26 13:58
    감사해요!
  • ?
    뿌잉쀼잉 2013.02.27 01:26
    카페를 가입하라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    카루톡카루 2013.02.27 10:10
    이메일로 보내주세요.
    이메일은 hch2838@naver.com입니다.
    다운이 안되서요...부탁드립니다!!!
    존재감제로 2013.02.27 11:50
    지금 못보내서 좀 있다가 보내드릴게요!
    존재감제로 2013.02.27 11:52
    블로그로 링크 바꿔야겟다
  • ?
    카루톡카루 2013.02.27 20:31
    근데..

<해피!몬스터 랜드>언제 만드시나요?
    존재감제로 2013.02.28 11:47

예고한거요?

그거 만드는 중인데ㅠㅠ 엔딩에서 밀림ㅠㅠㅠ

다 완성 됬으니까 조금만 기다리세요.

존재감제로 2013.02.28 11:57

헐 ㅠㅠ 방금 삘이 와서

다시 엔딩 만드려는데ㅠㅠ 데이터가...............ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

흐에에엥!!

수량 2013.02.28 23:48
    Avira 기준

바이러스 검출됩니다. Win32 Virut 인가 하는거...
    존재감제로 2013.03.02 10:22
    허걱! 전 바르러스 검출되게 한적이 없는데ㅠㅠㅠㅠ
    무슨일이지? 죄송해요 .... 일단 볼게요.
    혜인 2013.03.09 23:40
    고양이 씻겼을 때나, 미니게임 클리어 시 보상이 없는 게 조금 아쉽네요.
    그래도 그렇게 질리지는 않는 게임이네요. ^^
    존재감제로 2013.03.10 12:43
    감사해요!
  • ?
    에티오페아 2013.03.11 01:08
    오옹 잼겠다
    존재감제로 2013.03.19 17:42
    잼써요
  • ?
    갓캐 2013.04.13 23:57
    아 근데 50원이 없어서 못자요...날도 안바뀌는거같은데
    존재감제로 2013.04.14 09:40
    진짜요?ㅠ 저녁은 오래걸릴거에요...

저녁이 되면 텐트에 초록색 머리띠있는 사람한테

말을걸면 50원 주고 잘수 있어요 ㅋ
  • ?
    ksh 2013.07.04 15:13
  • ?
    ksh님 축하합니다.^^ 2013.07.04 15:13
    ksh님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2013.07.31 15:00 Files첨부 (1)

재미있게 플레이 했구요

고쳤으면 하는점

1. 미니게임 클리어시 보상이 별로 없다.

(동전 줍는게 보상인것같은데 참가비에 비해 보상이 짜네요)

2. 알바를 하는데 5000원이 드는데 알바를 처음 클리어하고 나면 사람들이 포스터를 이미 받은 상태가 되어서

두번째나 세번째로 알바를 하게 되면 돈을 조금밖에 못받는다.

첫 클리어때 '우수' 로 클리어 했더니 1000원 주고 끝이더군요... 5000원 투자해서 1000원 받음..;;

3. 집을 사는데 10000원이나 드는데, 집의 위치가 천막보다 농장에서 더 멀어서 오히려 더 불편하다!!

그래도 내이름이 적힌 문패를 볼 때 참 뿌듯하더군요...

잘 만든 게임이네여~ 사적인 의견으론 마뷁노기보다 이게 더 재밌는것같아요

다만 스토리가 없어서 지속적인 플레이는 힘들지만..ㅋㅋㅋ 미니게임 4가지에 집사는데 2~3시간 정도 걸렸으니 재밌게 즐겼네요.

• ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2013.07.31 15:00
    sudoxe님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    빈군 2013.07.31 17:02
    너무 재밌게 잘하고있어요~
    알만툴로 팜류게임은 너무 반가웠고
    캐릭터들도 아기자기하고 너무 이쁘고 돈도 짭잘하게 벌려서 좋았답니다!

다만 아쉬운점이 있다면

1. 밤이 너무 빨리 되는 점.
    : 활동 시간은 더 길고, 비 활동 기간은 더 짧아야할텐데, 활동 시간이 너무 짧아서 아쉬웠답니다.

2. 동물들의 체력 보충 후 채집
    : 귀차니즘때문에 소 체력을 200 만들어놓고 젖을 짜봤는데
    순식간에 체력이 50이 되더라구요... 100일때 짜도 50이 되고 200일때 짜도 50이 되니 이점이 섭섭했답니다

3. 먹이 주는 노가다
    : 먹이를 한번에 10몇개씩 줄수 있는 기능도 있었으면 좋겠어요!
    필요한건 100의 체력인데 10 체력씩만 조금씩 올리니 좀 느리더라구요 ^^;

4. 대화의 스킵 불가능
    : 초반에는 X키나 ESC키를 이용해서 대화를 빨리 넘길 수 있었지만, 어느순간 부터 안되더라구요. 보아하니 저랑 같은 메시지스크립트를 쓰시는것 같던데. . . 아마 5번 스위치가 켜져있는 경우 스킵이 불가능하게 되있더라구요. 이 점 참고하시고 수정부탁드려요 :D

몇몇가지만 개선되면 진짜 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ
    마크큐브 2013.12.07 22:41
    한글이 안보여요 ㅜㅜ
    존재감 2014.01.26 14:04
    폰트를 넣으셔야 합니다!
  • ?
    만세이 2014.01.11 21:06
    다운이 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ uiy99@naver.com으로 보내주심 안되나요...ㅠㅠㅠ
  • ?
    Etrue 2014.01.11 23:55
    저도 다운이 안되네요ㅠㅠ
    부탁드립니다!전에도 이게임 하고 싶었는데 매번 다운이 안되서...
    이메일로 보내주세요!
  • ?
    BJ스캇 2014.01.14 17:00
    방송에서 사용하겠습니다!ㅎㅎ
    예. 감사합니다^^
  • ?
    강동성 2014.01.20 17:52
    안녕하세요 열심히 계속 하시는것같네요..
    저는 컴퓨터가 고장난다고 하지 말라고 하시네요...
    이젠 새해에요. 더욱 파이팅합시다!
    넵!
  • ?
    크로마티안 2014.01.21 19:31
    내가 조회수 3333회다!