완성작 게임

Extra Form

Game 2013-02-13 22-34-43-623.jpg

Game 2013-02-13 22-35-12-083.jpg

형이 옥수수를 가져가서 형을 찾으러 가는 내용입니다

근데 형은 안찾고 마왕 봉인물로 바뀜

낚시가 많고 함정도 많고 그러니까 ㅋㅋ

플레이타임은 약 1시간 약간 넘을듯?

대화 다 스킵하면서 하면 40분안에 완결봄

드롭박스 경로

https://www.dropbox.com/s/0d5n10tnfmcf4mi/%ED%98%95%20%EC%96%B4%EB%94%94%EC%9E%88%EB%83%90%EA%B3%A0.zip

블로그에서 받기

http://blog.naver.com/socieer

만들어보니 방송물로도 괸찮을거 같음

참고로 엔딩 3개잇음

Comment '47'
    차태민 2013.02.14 01:46
    축구 13점내기가 어렵내요ㅠㅠㅠ 그 전까지는 세이브로드 신공으로 어떻게 여차저차 했는데...
  • ?
    구닥다리 2013.02.14 16:23
    ㄴ 시프트 누른상태로 z갈기면서 위아래로 왓다갓다 하면댐 애들 때리기는 하지말고
    차태민 2013.02.14 20:12
    쫌 해보니까 성공했어요ㅋㅋ 재밌는 겜이네요
  • ?
    Fairove 2013.02.14 20:47
    샹크스가 내는 문제 풀어야 하는 건 맞나요?
    왠지 하는 말도 이상한 것 같고... 나오는 답은 다 죽으라고 하고...
  • ?
    휘긔템 2013.02.14 22:21
    다운받아도않되던데
  • ?
    애벌래오니 2013.02.14 22:26
    코끼리마을 어떻게 간다말이지
  • ?
    구닥다리 2013.02.14 22:42
    Fairove//ㅋㅋ 시계 임
    휘긔템//어떻게 안되죠? RTP있어야 실행되요
    애벌래오니// 처음 마을이 코끼리 마을이에요
  • ?
    휘긔템 2013.02.15 14:19
    다운받고해요.ㅋㅋ 감사합니다.근데어렵네요.
  • ?
    파치리스 2013.02.15 19:56
    으엑으엑
  • ?
    ahrp 2013.02.16 02:27
    개 쩌는 게임임 잘만듬
  • ?
    구닥다리 2013.02.16 09:19
    덧글 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.02.16 14:54
    시작한지 5분만에 게임오버 한 다섯번인가 당하고 걍 짜증나서 지웠습니다. 게임이 너무한듯
  • ?
    구닥다리 2013.02.16 17:02
    ㄴ낚시가 심각하게 많게해서 낚게 하는 게임이라서 ㅎㅎ 죄송합니다 삭제하신건 잘하신 선택이에요 , 왜냐하면 하면 할수록 낚시가 고도의 작업은 아니고 좀 치밀한 낚시로 되있어서 하면 더 빡치실듯 ㅎㅎ
  • ?
    roraRO 2013.03.13 21:54
    세기말의 명작.. 남자의 도전욕구를 불태우는 게임이네요 개그요소가 아주 빵빵터트리는게 대작이라는말밖에안나오네요 혼자즐기기보단 옆에보는사람이 많으면 더즐거울거같기도하네요
    방송용으로 아주 괜찮은게임 ㅎㅎ 플레이하는사람따라서다르겠지만 이런게임에 진짜분노라던가 생기는분은 없으시겠지?
  • ?
    구닥다리 2013.03.14 02:44
    감사합니다
    제가 생각해도 낚시요소가 너무 심하게 많은거 같네요 ㅋㅋ
    그냥 특이한게임 만들어보자고 낚시만 지대로 넣엇는데 분노하는 사람들이 잇을지는 모르겟지만
    많을듯 말투도 존댓말이 아니라 반말식으로 햇으니 ㅎㅎ
  • ?
    산낙지 2013.03.24 19:28

게임 시작한지 5분도 안됐는데 거울 속의 나에게 게임오버 당하네요. 바로 지웠습니다. 나름 개그요소라고 넣으신 것 같은데 재미는 없고 짜증만 치솟네요. 첫인상부터 이렇게 나오면 플레이어는 정말 황당합니다. 의욕이 푹 꺾인다구요. 1시간 넘는 플레이 타임이고 뭐고, 시작한지 5분도 안돼서 플레이 욕구를 떨어뜨리면 어떡하시나요. 힘들게 만드신 의미가 없지 않나요?

• ?
    구닥다리 2013.03.28 00:45
    ㅋㅋㅋ 더하시면 컴퓨터 부실듯
  • ?
    휘긔템 2013.03.24 19:50
    이거어려워요 할만한데 첫번째마을에서 못넘어가겠음.
  • ?
    구닥다리 2013.03.28 00:46
    아오C발 이놈에게 말건후 촌장에게 말걸어서 뿡뿡이 나타나면 아C발선택지 택하시면댐
  • ?
    집사놈에게 의자훔쳤다고 맞아죽었습니다.
    오다가 한 번씩은 계속 게임오버당했고요. 세이브칸이 적어서 4군대에 몰아 하다보니
    의자 훔치고 세이브했는데 그 세이브이전은 훔치고나서 또 다른거에 덮어씌우는 바람에
    게임을 포기하게 됬습니다. 너무 많은 함정만 아니었다면 개그요소가 재밌는 게임같아요.
  • ?
    구름인간 2013.04.01 17:48
    게임이 너무 어려우면 몰입도/재미도에서 상당히 떨어집니다
    이런 종류의 게임에서 가장좋은 난이도는 어려운것같아도 조금만 생각해보면 쉬운듯한 난이도가 적당할듯하네요
    낚시가 많다고 플레이어들은 흥미를 가지며 하지 않습니다
  • ?
    냐옹이가좋아요 2013.04.06 17:01
    샹크스 문제 답 뭔지..
  • ?
    구닥다리 2013.04.07 02:28
    5인가 그거 문제 숫자좀 가르쳐줘보셈 시계임
  • ?
    희귀 2013.04.14 20:40
    진짜 이건 쓰래기게임, 열심히만든 노력은 보이는데 진짜이건아닌듯 게임에
    쓰래기 개그때문에 개성이없고 정말 쓰래기로 이루어진 쓰래기 덩어리게임 그냥 쓰래기 아니 이건 만든사람이 약은빤건지 뇌를 뜯어서 보고싶지만 쓰래기 같아서 열어보고싶지도 않은 정말 쓰래기
    은색바람 2013.04.20 15:38
    맵배치는 그렇다 하더라도,
    Window, 스토리에 힘을 쓰신 것 같은데요?
    이걸 플레이한 모든 아프리카 tv bj 분들에게 그런 소리를 다 보내보세여
    이런 무개념 관심종자님아.
  • ?
    희귀 2013.04.21 18:59
    제가 저글을 쓸때 너무빡쳐서 개념없게 쓴건 인정합니다
    하지만 게임에 너무개성이없습니다 그냥 인터넷에서 돌아다니는
    재미없는 드립과 개그를 합쳐서 어설프게 합쳐놓은 게임입니다
    개성이 없다는건 자기자신이 없다는거입니다 한마디로 자신의 아이디어가 아니라
    다른 사람에 아이디어를 조금 수정한것 밖에 안됩니다
    그런거만 수정하면 좋은게임이 될것같은데 하지만 수정하더라도 좋아지진않겠죠
    은색바람 2013.04.21 20:47
    저렇게 말을 하는 사람들이 많아 질수록
    점점 게임을 개발할 사람들은 사라질겁니다.
    Play 스토어 보세요

욕을 쓰면서도 게임에 대해 지독하게 비판을 하고있지요
    그래서 개발자들은 업데이트를 천천히 하다가
    망한 게임, 앱들이 참 많답니다.
    조금이라도 우리나라 게임 개발에 대해서 힘써주시면 좋겠네요^^
  • ?
    희귀 2013.05.14 20:57
    플레이스토어는 앱스토어처럼 심의심사 거치지않고 바로 올라갑니다
    한마디로 그냥 유치원생이 발로만든 앱도 플레이스토어는 그냥 올라간다는말입니다
    그러므로 욕먹는게 당연합니다
    은색바람 2013.05.14 21:15
    네이버 카페 같은 어플도 욕먹는거 보면 그게 당연한거 같아여?
    그건 네이버가 지원해준 서비스들이지..
    또 Play스토어는 개발자 등록(2만원) 내고 어플을 등록하는데...
    이제 제발 논박 좀 그만해주세요............
  • ?
    Rico 2013.07.24 18:44

지나가다가 보고 댓글다는건데, 죄송한데 애플 앱스토어 개발자등록 (UDID) 는 10만원입니다.

2만원갖고 생색내는건 좀 ㅇㅅㅇ;;

• ?
    미루 2013.05.14 22:11
    게임과는 상관없이, 게임에 대해 어떻게 생각하셨던간에
    이렇게 글을 쓰는건 아니랍니다. 예절(네티켓)을 지켜주세요.
    터틀 2013.06.14 20:29
    열심히 만든 노력이 보이는 것 부터 님이 이딴말 할 자격은 없는겁니다.
  • ?
    게임돌이 2013.04.21 16:28
    아 찐짜 어려움 양동이에 물퍼다 불꺼야하는데 물어디서
    구함 가르쳐주셈
  • ?
    간디오니 2013.05.02 23:08
    크로노트리거에서 나온 bgm이 나오네....
    비둘디 2013.05.12 15:25
    아 금덩이 어딨어요.
    비둘디 2013.05.12 15:25
    엔딩이 세개라니요.
  • ?
    난쟁킹 2013.05.12 21:52
    아오증말빡치네요!함정이다이후로짱짱맨이네요
    JGSUUSGB 2013.05.19 12:25
    이거 공포(?), 호러(?), 자살충동(??), 낚시 게임
  • ?
    대래대래대 2013.05.26 18:20
    이게임이 바로 대정령이 하다가 빡쳐서 제작자한테 쌍욕날리고 빡종해버린 그게임인가옄ㅋㅋㅋ
  • ?
    대래대래대 2013.05.26 18:21
    나 대정령 빡종하는거 처음봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    대래대래대님 축하합니다.^^ 2013.05.26 18:21
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    대래대래대님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    비다루 2013.07.29 01:22
    맵 배치나 음악 설정은 잘했는데 스토리가 없음.
    재미가 전혀 없음.
  • ?
    곰도리234234 2013.07.29 12:06
    죽어도 죽어도 웃음이 나오는 무서운 게임 ㄷㄷ... 게임을 재밌게 잘 만든 것 같습니다.
  • ?
    유레이시아 2013.08.12 23:11
    금덩이 어딧싐
    PL_Peppermint 2013.08.13 08:23
    하면 할수록 욕나와서 키보드 샷건 나올것 같은데 결국엔 키보드 샷건을 하게되는군요....
    저는 이 게임을 "약을 엄청 빤 게임"이라고 불러야할지 모르겠습니다.
  • ?
    유레이시아 2013.08.13 15:31
    금덩이는 만화마을정화한다음에 감금장소에 다시가면 있는데 엔딩2를 어케 보는지
    천둥번들 2013.10.11 16:06
    난이거 일반이랑 히든에딩1다깻는데 히든엔딩2는 뭐지?