완성작 게임

Extra Form

3d 그래픽 공부하는 사람인데

재미로 친구들 이름 넣으면서 만들었는데

아까워서 이렇게 올려봅니다.

처음 만들어 보는거라 시간이 2주나 걸리긴 했지만 재미있었네요.

맵도 샘플맵으로 했고 전투도 사이드뷰전투 스크립트 그대로 썼습니다.

친구들의 대사는 각 친구들의 특징 등을 이용한 가벼운 유머식 대사가 많아 그런 부분은

제3자 입장에서는 재미가 없을 수 있습니다.

게임의 플레이는 길고 지루하면 친구들이 부담스러워 할 것 같아서 던젼도 짧게 만들고 

노가다를 통한 레벨 업의 필요는 없습니다.

플레이 타임은 1~2시간정도 예상됩니다.

진행방법을 알고있는 상태에서 진행만 빠르게 하면 50분정도 소요됩니다.

다운로드 페이지

Comment '20'
  • ?
    sherlockian님 축하합니다.^^ 2012.12.10 23:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sherlockian님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2012.12.11 00:26
    뭔가 분위기 있어보이는 맵- 이라고 할려 했었는데 음... 샘플맵?!
  • ?
    sherlockian 2012.12.14 16:32
    ㅋㅋ 샘플...ㅋㅋㅋ
  • ?
    Roam 2012.12.11 18:54
    1시간 24분만에 클리어했습니다.
    처음 만드시는데도 잘 만드셨습니다
    너무 평범한 게임이라 기억에 오래 남을 것 같진 않지만
    처음 만드시는 분들은 엔딩을 볼 수조차 없는 게임을 만드시는 경우가 많은데
    이 게임은 처음인데도 잘 만드셨네요
  • ?
    sherlockian 2012.12.14 16:33
    ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

다음에는 제대로 멋지게 만들어보고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    이호박 2012.12.14 23:32
    남서쪽마을까지 진행했는데 아직 들르지 않은 데가 있다네요.
  • ?
    sherlockian 2012.12.15 13:30
    남쪽의 사막마을까지 진행하신건가요? 그 다음은 그대로 쭉 북쪽으로 가면 지하터널이 있습니다 ㅋ

혹시 첫번째마을 말씀하시는거라면 화산에 들렸다가 성으로 가야합니다 ㅋㅋ
  • ?
    이호박 2012.12.19 19:58
    그래서 마침 다 깬 참입니다! 참 재밌더군요.
  • ?
    sherlockian 2013.01.08 14:33
    오 재미있게 하셨다니! ㅋ

감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    키리리키 2012.12.15 17:46
    저기요...
    제가 전설의검 뽑고 봉인이 아직 덜풀린 마왕 쓰러뜨리고,
    왕궁에간다음 왕궁에 있는 억울하게 잡힌 어떤사람을 구하고,
    왕궁 맨윗층 까지는 갔는데..그다음부터 뭐하나요?
  • ?
    sherlockian 2012.12.15 21:37
    성 들어가면 우측하단의 계단으로 올라가신건가요?

그 계단으로 가셔서 더 들어가시면 마왕을 만나실수있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    대륙인 2013.01.23 20:14
    4번째 크리스탈 찾을때 지하통로가 막혀있다는데 어떻게 해야되죠?
  • ?
    sherlockian 2013.01.25 13:12
    그 맵에 길이 있습니다 ㅋ

다른 곳 가야하거나 그런 조건없고요 ㅋ
    Lamancha 2013.01.23 21:40

저역시도 다른분들과 같이 재미있게 플레이 했습니다. 

스토리 진행방향이 잘 나와있어서 특별한 어려움이 없었던 점이 좋았습니다.

게임만드는데 소질이 있어 보이십니다. ^^

• ?
    sherlockian 2013.01.25 13:16
    와 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

두번째 게임도 만들고 싶은데

힘이 나네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    팅코 2013.08.01 11:29
    오.. 저 님 팬이에요. 님 세레소 오사카 시절에 제가 여러번 싸인해달라고햇는데
    기억할지 모르겟네요. 근데 님 요즘 축구생활 그만둠??
  • ?
    파멸의인도자 2013.08.01 11:43
    맥스로 맵을 만들어 볼까 하는데... VX로 시작하니.. 맵칩의 한계가 ㅜㅜ
  • ?
    LEESOO 2013.08.21 00:30
    우와 이거 정말 재밌게 했어요ㅋㅋ
    깔끔한스토리와 맵 등등 가끔씩 미소짓게하는 개그도 있어서 정말 재밌었어요
  • ?
    LEESOO 2013.08.21 00:33
    연출도 참 마음에 들더라구요 ㅋㅋ 정말 멋진게임 입니다.
  • ?
    뱅뱅이 2013.09.01 09:22
    재밋어보이네요 ㅋㅋ