완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX

Ver. A로 업그레이드 되었습니다!

*2013년 9월 6일 업데이트 했습니다.

마서를 동료로 선택시 축제의 성에 안들어가지는 버그가 수정되었습니다.

이전 버전을 플레이하시던 분들은 세이브파일 옮겨서 플레이해주세요.

다운로드 링크 : http://me2.do/Gyqf7v2U

정말 미흡하고 허접한 게임이지만 한번이라도 플레이 해주신다면야

눈물이 콧물하고 하이파이브 칠 정도로 감사합니다 ㅠ.ㅠ

Who's 금목걸이

트위터 @reminipiano (영업날짜 지맘대로임)

자료실- 사운드 소재- BGM에 직접 만든 프리소스 음악을 올리고 있습니다.

이용은 맘대로, 하지만 제작자 표시는 반드시 부탁드립니다.

원하시는 곡 제작 외주도 받습니다 싸게싸게 해드리니 문의는 트위터 디엠으로 부탁드립니다.

Comment '48'
  • ?
    리붓 2012.09.23 15:43
    다운받아서 한번 해보겠습니다 ^^
    금목걸이 2012.09.29 19:11
    감사합니다.
  • ?
    killingtime 2012.09.26 22:39
    엔딩봣는데 뭔가가 ㅋㅋㅋ
    금목걸이 2012.09.29 19:12
    끝이 강렬한 게임입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이리엘 2012.10.14 17:57
    서, 설마 설마 했지만 진짜 그런 엔딩이라니(..)
    저기... 초대장 받고 축제하는대 갓는대 마왕 한명인대 1명만 오라고 하내요
    이거 어떻게하나요?....????
  • ?
    카로 2012.10.27 15:51
    근데 저 전체이용가마크 이런게임에 붙여도 되는건가요??`
  • ?
    이호박 2012.11.10 15:06
    드디어 빠이날이 나왓군요!!!!
    본격 마왕성 구출하기도 신버전이 빨리 나왔으면 좋겠습니다!
    금목걸이 2012.11.11 11:24
    근데 오늘 빠이날 + 로 업데이트 됬습니다!ㅋㅋㅋㅋ
    본격 마왕성 구출하기는 아마 업데이트 안될 거 같구요..
    또 다른 후속작이 있긴 한데 언제 나올진 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이호박 2012.11.12 15:50
    헉.. 엄청난 업로드속도군요.
    사실 여러 복선들이 깔려있어서 결과는 어느정도 예측은 했습니다만..
    아일랜드타운 서브퀘스트를 안깨서 뭔가 찜찜하네요.
  • ?
    rpgxp던전놀이이상민 2012.11.11 20:29
    이거 도박판하고나서 나가고 난후 경비한테 말붙여도 안나가지네요 어떻게해야돼죠?
    금목걸이 2012.11.12 00:32
    Final + 버전으로 업데이트 해주세요.
  • ?
    Infuego 2012.11.11 23:19
    저거 전체이용가나 청소년이용불가 19세이상이용가 알려주는그림 맘대로쓰면 불법이라던데요....
    금목걸이 2012.11.12 00:32
    상업적으로 판매하는 게임이 아니여도 그런가요?
    웃자고 붙인건데..ㅜㅜ
    하늘바라KSND 2012.11.12 01:06
    저게 아마 심의 받지 않고 받은 척 한다고 걸릴겁니다.

예를 들다면 Ks마크 위조같이 말이죠.
  • ?
    이호박 2013.01.12 18:39
    야바위가 등장하다 보니까.. 개등위에서 19금 먹일지도 몰라여 ㅋ
    습작 2012.12.14 12:34
    금목님, 팀 MSG가 만드는 마여만은 후속작인가요 아니면 리메이크인가요?
    금목걸이 2012.12.21 01:18
    후속작입니다!

마여만 마왕의 아버지 이야기를 다룬이야기입니당!
    습작 2012.12.21 10:30
    그렇군요. ㅇㅅㅇ
  • ?
    닉네임이없다능 2013.01.10 11:41
    에......... 엔딩이.......,.
  • ?
    행인A 2013.05.29 12:33
    흠냐 ㅋㅋ.... 권한이 없어서 다운을 못받네용..ㅠ
    금목걸이 2013.05.29 12:35
    헉 이 게임이 아니라 우수작에 있는 마여마를 하세용..
  • ?
    금목걸이님 축하합니다.^^ 2013.05.29 12:35
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />금목걸이님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Lamancha 2013.07.30 22:48
    눈물과 콧물은 어떻게 하이파이브 하나요
    클릭N드래그 2013.09.06 22:25
    본문에 업데이트일자가 9월 16일이라고 적혀있네요.
    금목걸이 2013.09.06 22:31
    그런걸 눈치채시다닝!
    클릭N드래그 2013.09.06 22:37
    헤헤헤 오탈자만 보면 병적으로 집착하거든요 ^^
    아오오니제작자 2013.09.07 22:23
    저번부터 봐왔지만 아직 플레이를 안해봤는데 오늘 받아서 해볼께요^^
  • ?
    코카간장 2013.09.08 11:37
    파일이름이.exe가아니라-exe로되잇네요....
  • ?
    로리로리 2013.09.17 23:12

파티중에 로리도있남?

• ?
    스리아씨 2013.09.19 22:56
    어항 뺏다가 쥬금..
  • ?
    미루 2013.09.19 23:49
    그런부분까지 굉장히 디테일하게 제작되었다죠...ㅋㅋ
    저도 플레이하면서 뒤로 넘어갔던 부분입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개념없는시체 2013.11.30 15:10
    저기 이거 동료 모으는 조건이 뭔가요?

캡틴이랑 내가토끼게고양이게랑 스텟은올힘이랑 트리톤은 모았는데

얘네말고도 많네요;

다모아서 편성 맞춰서 대마왕 잡을라고 하거든요;;;

어떻게 하죠?
  • ?
    세상마루 2013.12.18 12:14
    아프리카 tv 녹방 보고 왔어요! 재밌겠!
  • ?
    섬멸자 2014.01.06 11:06

축제의 성에서 상자 5개 다 열고나면 동료를 2명까지밖에 못끌고 다니네요;

또 파괴왕하고 퀴즈왕 겜블왕 방어왕 상자만 열면 동료를 1명밖에 못끌고 다닙니다;

수정합니다 퀴즈왕 파괴왕 도적왕 방어왕 대마왕 순서로 열면 동료 3명다 가능한데

도적왕 퀴즈왕 방어왕 파괴왕 대마왕 순서로 열면 불가능하더군요

• ?
    섬멸자 2014.01.07 13:36
    으아아아아ㅏ
    동료들 다 해금하는법 알고 할수있는건 다 해봤는데 도저히 화상알 얻는법은 모르겠더군요 ㄷㄷ
  • ?
    dksemx 2014.01.07 13:51
    다운이 안되는데요.....
    김훈 2014.01.08 17:21
    더이상 유효하지 않은 URL 이래여 ㅠㅠ
  • ?
    하똥까2 2014.03.22 20:21
    저도여 ㅜㅜ
  • ?
    작삼 2014.04.15 01:43
    다운 안되시는 분들~
    https://drive.google.com/file/d/0B3raSpGZ654gRmQyRmZzaWJrUzA/edit?usp=sharing
    여기서 다운받아 보세요~
    아로마 2014.04.15 15:19
    재미있게 해보겠습니다 ㅎ 감사드려요
  • ?
    메르스 2014.04.29 18:00
    엔딩..............
  • ?
    밀키스 2014.08.06 01:17
    더이상 A버전은 배포 안하시나요?
    금목걸이 2014.08.14 00:35
    에구구 본문에 버전 파이널로 적혀있었군여..

현재 버전이 A버전 맞습니다.
  • ?
    앙두 2015.05.31 10:26
    접근불가능한링크라는데용..
  • ?
    라디리스 2015.06.08 11:04
    우왕재밌겟당
    깔아서해볼꺠요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    라디리스 2015.06.08 11:06
    먼가 플레이타임이길것같은예감이든다
    남은 2017.11.11 15:07
    ㅠㅠㅠ?왜 접근이 불가하죠?ㅠㅠㅠ