완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

game 2012-02-16 17-18-12-328.jpg

game 2012-02-16 17-19-01-765.jpg

game 2012-02-16 17-20-31-453.jpg

game 2012-02-16 17-22-49-468.jpg

game 2012-02-16 22-22-55-328.jpg

game 2012-02-17 23-03-07-855.jpg

game 2012-02-17 23-03-16-308.jpg

game 2012-02-17 23-04-11-308.jpg

[ 배포 중단 ]

게임 타이틀이 게임 이름을 안정했당 이라는게 함정입니다.

VX ACE 런타임 패키지가 필요합니다.

맑은 고딕 폰트가 필요합니다.

남는 시간에 대충 짬을 내서 만든 본격 마을 부수는 RPG가 아니라 모험 RPG입니다.

턴방식으로 싸우며 생각보다 복잡해서 짜증납니다.

그나저나 뭐라고 쓸 말이 없으니 이만-

오타, 막히는 부분 지적 환영!

게임이 마음에 드신다면 추천도 한 번 눌러주세요.

1.0.1 - 성벽이 둘러쳐져있는 마을에서 맵 위쪽으로 이동했을때 월드맵에서 이동이 불가능했던점을 수정했습니다.

1.0.0 과 1.0.1은 세이브 파일을 전부 호환합니다.

1.1.0

-P폭탄의 가격을 1500으로 낮추고, 데미지는 999999로 높였습니다.

-숲 속의 마을에 NPC가 추가됩니다.

-게임 데이터의 암호화를 풀었습니다.

-마이너 버그를 패치했습니다.

-타이틀 음악과 마왕 전투시 BGM을 교체했습니다.

-기존 전투 BGM을 교체했습니다.

-크레딧을 수정했습니다.

1.1.1

-몬스터를 만나는 빈도가 줄어들었습니다. 던전에서 원활한 이동이 가능합니다.

-더 이상의 패치는 없습니다.

1.1.1a

-다운로드 링크를 추가했습니다.

-BGM을 전부 교체했습니다.

1.2.0

-전투 난이도가 초특급으로 상향됩니다.

-몬스터를 만나는 빈도가 크게 줄어들었습니다.

-전투 방식이 바뀝니다.

-더 이상의 패치는 없습니다.

Comment '65'
  • ?
    난현이라는 2012.02.20 19:46

그럭저럭 잘 만드셨네요

그런데 주민들 대사가 너무 웃김ㅋㅋㅋ

• ?
    난현이라는 2012.02.20 20:22

잠깐!

거기 뭐더라... 중 2병 쓰러트렸는데

오오라 가지 않고 맨 위로 다리 건넜는데

성 위쪽으로 와서 오도 가도 못하는 상황이 됐네요...

수정 부탁드립니다(제가 왜 갔을까요...)

• ?
    난현이라는 2012.02.20 20:33

월드맵에서 통행에 x라고 되있는 곳으로 이동됐어요ㅠㅠ

• ?
    미양 2012.02.22 10:11

수정 완료!\!

게임내 버그를 알려주셔서 감사합니다!

• ?
    난현이라는 2012.02.22 11:39

이제 더 재미있게 즐겨볼게요 ㅎㅎㅎ

• ?
    우왕ㅋ 굳ㅋ 2012.02.20 23:52

꼬마 천사 나오는 저택 이후에 어떻게 진행하죠?

난름이라는(새거) 2012.03.07 13:46

2층에 사람죽은방 위쪽 난로인가...뭔 왼쪽에 보면 문 있는데 들어가면 동굴이예요.

거기서 마법진 타지 말고 잘 찾다 보면 어디에 랄프 보여요.

랄프 근처로 가면 뭐라뭐라 하는데 vx단이라고 싸워요.

이르바 먼저 쓰러트리고 나머지 쓰러트리면 마왕성 앞으로 순간이동되고 레벨이30(만랩)되어있어요.

마왕성에서 어디를 막 가면 드래곤석상이4개 있는데 거기서 세이브하고 앞에 계단 가면 마왕이랑 결투!

(드래곤석상 4개 있는데에서 저장 안하고계단으로 가면 고생 좀 하실듯)

• ?
    난현이라는 2012.02.22 11:38

그러고 보니 저랑 아이디어가 약간 비슷한 듯?

저는 이상한 마을을 탐색하는 스토리를 진행중입니다.

• ?

와 겨우 다깼음

정말 추천합니다.

마지막에 *************************됐다니...

어쨌든 재미있게 했습니다.

• ?
    미양 2012.02.28 16:23

홀 님 스포죄로 신고

RPG하는사람 2012.02.29 18:23

재미있네요

전반전 무기빨

후반전 스킬빨

난름이라는 2012.03.06 15:42

저기, 월드맵에서 바다쪽으로 붇어서 이동하다보면 아래에 성도 있고, 하늘섬위에  신전도있던데 그건 뭔가요? 어떻게 가나요?

난름이라는(새거) 2012.03.06 16:27

어, 이상하네. 로그인을 해도 없다고하네.

그냥 새로 만들어버렸네. 에이.

이벤트 2012.05.02 19:27
    게임 이름:게임 이름을 안정했당 RPG
  • ?
    난현이라는 2012.05.16 20:04
    아놔 다운이 안돼ㅠㅠ
  • ?
    난현이라는 2012.05.18 19:51
    됐다
  • ?
    oCoal 2012.05.16 21:21
    게임 실행이 안돼여
  • ?
    카로 2012.05.20 10:52
    완성작인데 이름이없습니꺼???
    그래도 재밌어보이네요 ㅎㅎ 화이팅입니다.
  • ?
    성령의날개 2012.06.06 11:52
    이 천백한 백마법사 같으니,
    용사님은 내꺼야!

응?
  • ?
    LTM 2012.07.22 14:49
    ㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋ 마을사람들마다 죽이려고 달려듬 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ruber.luna 2012.08.23 21:34
    즐겁게하갯습니다.
  • ?
    Ruber.luna님 축하합니다.^^ 2012.08.23 21:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Ruber.luna님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    엘 티그레 2012.08.26 20:52
    전개가 로리타 공주랑 좀 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼슴
  • ?
    tony 2012.09.16 20:33
    vx버전에서 어떻게 전투 배경을 바꾸져?
  • ?
    미양 2012.09.16 21:23
    전용 스크립트가 있습니다. 알만툴 손 뗀 지가 얼마나 됬는지... 기억은 못하겠네요.
    하늘바라KSND 2012.12.15 21:48
    미양님 다운이 안돼요.ㅠㅠㅠ

미디어파이어가..ㅠ
  • ?
    미루 2012.12.17 06:02
    아.... 미파가.....ㅠㅜ
  • ?
    미양 2013.03.31 14:33
    링크 수정 완료
    4개월이나 걸렸음 ㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2013.04.04 22:08
    !! 오올 감사합니다!!!
    혜인 2012.12.17 15:19
    ㄷㄷ;; 다운이 안되네요
    다시 올리셔야 할 것 같아요
  • ?
    미양 2013.03.31 14:35
    링크 수정 완료했습니다.
  • ?
    란제리스 2013.04.14 23:03
    영웅전설과 판박이네요!
  • ?
    막장of다루 2013.04.15 22:47
    이거 설마 어제 대정령님이 했던 그거!?
    명란젓 2013.04.16 07:44
    맞습니다
  • ?
    Delta 2013.04.16 09:16
    작년에 재밌게 했던 게임입니다.
    또 해보니 재밌군요.
  • ?
    쩌..쩐다..! 2013.08.16 22:43

너무 재미있어옄

하늘바라KSND 2013.04.27 17:29
    느아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

돼지의 정령과 천사녀석!!

멋모르고 맨손으로 갔다가 탈탈 털렸네요..;
  • ?
    머쉬룸 2013.10.15 23:09
    이 게임에 쓰인 배틀 스크립트(왼쪽위에 순서뜨는거)
    어디서 구하셨나요? 못찾겠던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    영조대왕 2013.11.23 13:21
    어떻게해요?
  • ?
    윤소현 2013.12.01 14:15
    이제야 아프리카 BJ대정령 님 방송 보고 검색까지 해서 여기의 존재를 알았음. 감사합니다! 추천!
  • ?
    게이모노가타리 2014.01.05 19:28
    다운이 안되는데여;;
  • ?
    게이모노가타리 2014.01.05 19:31
    접근이 불가능하다고 메세지 뜸
  • ?
    미양 2014.01.06 12:49
    갱신 완료
  • ?
    게이모노가타리 2014.01.07 03:20
    ㄳ 수고하세요~
  • ?
    게이모노가타리님 축하합니다.^^ 2014.01.07 03:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    게이모노가타리님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    도리토스맛있쩡 2014.01.06 12:00
    첨부파일 전부다 받아야하나여?
  • ?
    도리토스맛있쩡 2014.01.06 12:02
    어덯게해야되요?
  • ?
    미양 2014.01.06 12:49
    마지막의 1.2버전만 받으시면 됩니다~
  • ?
    어벙이 2014.01.27 17:45
    1.2.0 다운 n드라이브 오류 나는거같은뎅..
  • ?
    엘라네르 2014.03.08 13:59
    흐익... 1.2.0버전 다운로드가 안되네요..ㅠㅠㅠ 접근이 불가하다구...