완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP
플레이타임 1시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 2개

◆ 줄거리

주인공은 선생님이라 불리는 연구원들에게 교육받으며 자신이 살던 구역을 벗어나지 않았습니다.

그러다 어떠한 계기로 그 구역을 벗어나 낯선 곳에 오게 되고

다시 돌아가고자 합니다.

◆ 스토리. 그림. 제작

: 김오예

◆ 다운로드 1(RTP 미포함)

https://drive.google.com/file/d/1d8uist7v0z_eOK7mJnMGebilqiPJZI7I/view

◆ 다운로드 2(돋움체 버전, RTP 미포함)

https://drive.google.com/file/d/1YvsPOKTIL2A4uQ1NOqP12vdxyaaYBZCs/view

(다운로드 1에서 글씨가 뜨지 않는 분을 위한 파일입니다! 

이전에 올렸던 굴림체버전은 글씨가 잘려서 나와 돋움체로 바꿨습니다.

글씨 크기가 조금 작습니다!)

◆ 주의사항

공포겜이라 약간이나마 고어와 깜놀연출이 있습니다!!

글씨가 뜨지 않을 시 파일에 포함 된 폰트를 설치해주세요!

파일의 재배포를 금지합니다!!!

맵 뚫림, 버그 등 게임 플레이에 큰 영향을 주는 버그만 수정하겠습니다

게임 플레이타임이 생각보다 짧습니다 가볍게 즐겨주세요!

+ 맵 이동 시 일어나는 버그를 하나 수정했습니다.

+ 맵뚫림, 메뉴창 시스템을 약간 수정했습니다.

Comment '114'
  • ?
    초코프라프치노 2020.01.05 17:21 SECRET

"비밀글입니다."

김오예 2020.01.05 18:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    starry 2020.01.07 01:37
    내면의 불안과 그로 인한 미성숙하고 폭력적인 무의식, 본성과 자아의 통합... 심오한 이론을 나름대로 재해석한 스토리가 인상적이었습니다! (한번에 이해가 안돼서 2회차나 플레이해버렸습니다;;;)
    갑작스러운 화면 전환과 많은 수의 군중(?)들이 처음에는 이해가 안됐는데 점차 이해가 가더라고여
    처음 아방스에 들어와 플레이 해본 게임인데 재미있게 플레이했습니당
    혼자 자료 조사에 스토리 구성에 그림까지 힘드셨을텐데 좋은 퀄리티였고요 차기작 나오면 더 재미있게 플레이하겠습니다ㅎㅎ
    김오예 2020.01.08 01:17
    플레이 해주셔서 감사합니다!!XD 워낙 심오한 이론을 주제로 삼아서 그런지 제 표현도 심오해져 버렸네요..ㅎ.ㅎ 아방스 첫 플레이작이라니 영광스럽습니다!ㅜㅠ 차기작도 열심히 만들어보죠!:)
  • ?
    효솔루 2020.01.08 22:12 SECRET

"비밀글입니다."

김오예 2020.01.09 02:56 SECRET

"비밀글입니다."

카인플라워 2020.01.09 21:21
    게임 즐겁게 하고있어요!! 재밌네요 녹방으로 유튜브 올렸어요
    첫녹방이라 긴장많이하구 말도 많이꼬여서 좀그럴수도있지만
    시간있을때 한번봐주세요
    https://www.youtube.com/watch?v=joPxeDwyjMA
    김오예 2020.01.10 19:40
    게임 플레이해주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ유튜브 영상도 시간나면 틈틈이 챙겨볼게욥:)
    JohnJRenns 2020.01.15 02:11
    플레이 끝내고 너무 좋아서 댓글을 달려고 계정을 만들었어요. 일러스트가 너무 매력적이라 1시간 내내 스토리에 너무 몰입했었습니다... 주제의식이 생각할 것들을 많이 남겨둬서 오랫동안 기억에 남을 게임이라 생각합니다. (이럴때는 책만 쓸데없이 많이 읽어둔 어렸을때 자신에게 약간 감사... ㅋㅋㅋ 프로이트나 융이나 말이죠) 수고 많으셨어요~
    김오예 2020.01.15 20:56
    으악 감사합니다!!! 겜이 즐거우셨다니 기쁘네요ㅜㅜㅠㅜ쪼끔 난해한 이론을 소재로 한 겜이라 스토리가 잘 전달될까 걱정했습니다ㅜvㅜ 몰입해주셨다니 감동..프로이트에 대해 약간이나마 알고나서 겜을 플레이하는게 낫다고 생각했는데 이런 우연이!! 저야말로 겜 플레이해주셔서 감사합니다!!XD
    망고리 2020.01.22 02:31
    좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다 오예님!
    덕분에 즐겁게 플레이 했습니다! 이드가 귀엽네요
    차기작 기대해도 될까요? ㅎㅎ
    김오예 2020.01.22 02:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 플레이해주셔서 감사합니다~!!
    하하 전 귀여운 망고리님의 작품 기대하고 있겠습니다>.ㅎ
  • ?
    정예린 2020.01.23 22:08

타이틀 bgm 뭔지 알 수 있을까요?

김오예 2020.01.24 19:19
    알만툴xp에 있는 기본 브금인 062-Slow05 입니다 :)
  • ?
    정예린 2020.01.26 15:39
    감사합니다! ^_^
    연Ol 2020.01.24 18:29
    일러스트도 너무 맘에 들고 내용도 재미있어여 재미있게 하고 갑니다~ ㅎㅎ 일러스트 취적입니다~ ><
    김오예 2020.01.24 19:20
    플레이 해주셔서 감사합니다!!재밌게 하셨다니 기쁘네욥 ㅎ.ㅎ
    연Ol 2020.01.24 20:42
    진짜 너무 좋았어요 엔딩은 하나뿐 못봤지만요 ㅠㅠ
    연Ol 2020.01.24 20:43
    너무 감명깊게 플레이 해서 외전도 도전해 보려고 합니다!! 재미있는 게임 만들어 주셔서 감사합니다~!>///<
    김오예 2020.01.25 01:31
    엔딩은 "콜론"이란 캐릭터가 있는 방(안대찾기 이벤트 있는 곳)에 있는 도끼를 가져가느냐, 안 가져가느냐에 따라 갈려요! 저야말로 감사합니다!//v//
    연Ol 2020.01.25 13:17
    오 감사합니다~ㅠㅠㅠ 꼭 엔딩 보겠습니다~
  • ?
    젯소 2020.01.27 16:12
    글씨가 안떠서 못하고있다가..!2번째 버전으로 드디어 플레이 했습니다ㅠㅠ진짜...여운이 엄청 길게 남네요..그림도 너무 이뻤고 무엇보다 스토리가 너무 좋았어요ㅠㅠ
    김오예 2020.01.28 04:06
    으악 글씨 문제를 해결한 파일을 또 수정하느라 너무 뒤늦게 올려버렸네요..!!ㅠㅠ큐ㅜ그래도 게임 구동이 되셨다니 다행이에요ㅠㅠ 게임 플레이해주셔서 정말 감사합니다~!!ㅠ3ㅠ
  • ?
    혜자 2020.01.27 21:00
    제가 이 게임을 꼭 해보고 싶은데 그 .. 까는 법을 모르겠더라구요 .. (기계치) 혹시 알려주실 수 있나요 ..
    김오예 2020.01.28 04:02
    다운로드 링크(다운로드2 추천드립니다! 다운로드1은 글씨가 안 뜰 수 있어요)로 들어가 다운받으신 뒤 파일 안에 해모양 아이콘으로 된 'Game' 프로그램이 있습니다 그걸 클릭하시면 게임 플레이가 가능해요!
  • ?
    eun0704 2020.02.01 17:51
    플레이하려고 다운 받았는데 실행하니까 RGSS-RTP standard nao encontrado 라고 뜨면서 꺼지는데.. 해결방법이 있나요?
    김오예 2020.02.08 05:47
    지금 봐버렸네요ㅠㅠ인터넷에 알만툴xp rtp 다운로드라고 치시면 해결하실 수 있을거에요!
    췌장질환 2020.02.05 20:54
    일러스트도 예쁘고 너무 재미있게 플레이했습니다~~!! 첫 작품이라는 게 믿기지 않을 정도에요 ㅠㅠㅠㅠ
    김오예 2020.02.08 05:47
    플레이해주셔서 감사합니다~!! 많이 부족해서 떨렸는데 재밌게 해주셨다니 넘 기쁘네요ㅠㅁㅠ//
  • ?
    수셈밈 2020.02.24 14:09 SECRET

"비밀글입니다."

김오예 2020.02.29 17:57 SECRET

"비밀글입니다."

로세토 2020.02.29 22:01
    꼭 플레이 해봐야겠네요
    김오예 2020.03.04 04:51
    플레이는 언제든 환영이에용:D
  • ?
    leikw 2020.03.03 23:44
    게임 플레이 해서 엔딩을 둘다 보았는데 첫 작품이라고 믿기 힘든 퀄리티에 일러스트까지 좋아서 1시간 동안 풀로 몰입하면서 플레이했습니다. 안나 프로이트씨의 책을 읽어봐서 그런지 이해가 더 잘되고 심오한 이론을 게임에 잘 담아낸거 같아요! 이런 게임을 만들어주셔서 감사합니다
    김오예 2020.03.04 04:57
    게임 플레이해주셔서 정말 감사합니다!! 연출에서 미흡한거 같아 슬펐는데..몰입됐다니 넘 기뻐요ㅠㅁㅠ안나 프로이트 책을 읽으신 분이 플레이해주셨다니!! 게임 파악이 좀더 수월하셨을거라 생각돼요! 저야말로 감사합니다!
  • ?
    빛이히 2020.03.29 16:54
    재미있게 했습니다.
    김오예 2020.04.19 02:14
    플레이해주셔서 감사합니다!
  • ?
    양월랑 2020.04.09 17:01
    그 2차 창작은 가능한다고 했는데.. 혹시 애니메이션 같은걸로 만들어서 유튜브에 올려도 되는거겠죠..?? ( 솔직히 너무 재밌어서 더빙도 해보고 타임어택도 해보고 약 5번은 넘게 플레이 했긴했습니다..ㅎㅎ.... )
    김오예 2020.04.19 02:14
    아이고 너무 늦게 확인했네요ㅠㅠㅠ게임 플레이해주셔서 정말정말 감사합니다!! 2차 창작은 전부 환영해요~! 유튜브에 올리시는 것도 상관없습니다!ㅠvㅠ
    감봄자 2020.04.16 08:48
    너무 재미있는 게임! 덕분에 플래이 잘 했습니다 :) 게임이 재미있구 그림체도 너무 취향 저격이여서 실황도 열심히 한 것 같아요 ㅎ
    https://youtu.be/xM4zdEdbfcY <= 혹시 몰라 링크 남깁니당!
    김오예 2020.04.19 02:15
    게임 플레이 해주셔서 정말 감사합니다~! 맘에 드셨다니 기뻐요!! 유튭 영상은 시간날때마다 보겠습니다!!^3^
  • ?
    백강 2020.05.02 18:24
    처음으로 하는 공포게임이라 엄청 두근두근 기대하면서 플레이 했어요!
    스토리 너무 좋지, 캐릭터 다 이쁘지 그래서 플레이 한 지 10시간 정도 지난 지금도 여운이 남네요!
    일러스트도 넘 이쁜 일러스트들 많고 캐릭터 하나 하나 개성이 넘치는 게 정말... 엄청나게 취향저격이라 애들 얼굴 보려고 엄청 열심히 말 걸고 돌아다녀 보기도 했어요///
    보통 게임을 클리어하면 지우는데 이 게임은 차마 지울 수 없더라구요...!!!
    좋은 게임 만들어주셔서 정말 감사합니다! 아스파라거스 차기작이나 다른 게임들도 나온다면 많이 기대할게요!
    김오예 2020.05.07 03:33
    게임 플레이해주셔서 정말정말 감사합니다!!! 헝 말씀 넘 감동이여서 찡해요ㅠ//ㅠ 많이 부끄럽지만 즐겁게 해주셨다니 영광입니다!! 정말 감사해요!!88 차기작도 열심히 만들어보겠습니다~!!><♡
  • ?
    Bb_An 2020.05.20 18:21 SECRET

"비밀글입니다."

김오예 2020.05.23 15:50
    게임 플레이해주셔서 정말 감사합니다!! 엔딩은 '콜론'이라는 안대를 쓴 캐릭터 방에 있는 분홍색 도끼를 챙기느냐, 안 챙기느냐에 따라 갈립니다. 이곳에 세이브하신 게 있다면 그쪽에서부터 이어하는
    걸 추천드려요 이드가 자아를 죽이는 건 배드엔딩이니 도끼를 챙기면 해피엔딩을 볼 수 있으실 겁니다! 엔딩은 위 두개 뿐이에요 (게임오버 포함x)
  • ?
    ILoveYou 2020.06.03 19:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    천화영 2020.07.25 00:42
    게임 실행 할 때 Audio/BGM/062-Slow05 파일이 발견 되지 않는다고 나오는데 어떻게 해야될까요ㅠ
    코잠 2020.07.27 15:11
    좋은 게임이었습니다! 그래픽도 아기자기하고 플레이 하는 맛이 있었어요! 여러모로 여운과 생각을 남겨준 게임이라고 생각해요!
  • ?
    초월쨘 2020.07.29 18:17
    두 버전을 모두 다운로드 하였는데도 게임에서 글씨가 보이질 않네요 ㅜㅜ 친구들이 다 추천해주는 게임이라 무조건 해보고 싶었는데 안타까워요 ㅜ
    단별 2020.08.09 18:01
    1번 2번 전부 다운로드 했는데, 그 뒤로는 어떻게 하나요..?
    다운로드 후, 어떻게 하면 시작되는지 쉽게 알려주실 수 있을까요..?