완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴MV
플레이타임 4시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 노멀엔딩2개, 진엔딩1개. 특정조건 만족시 진엔딩에 히든엔딩 포함.

안녕하세요. 혹시 기억하시는 분이 계실진 모르겠지만 예~~~ㅅ 날에 '용사님 도와줘요! ' 라는 게임을 만들었던 흑적타도라는 사람입니다.

오랜만에 게임하나 만들었습니다. 약을 살짝만 친 스토리형 RPG  '마왕님이 부활하셨다!'입니다. 부디 재밌게 플레이 해 주셨으면 좋겠습니다.

스토리 간단 소개

심심해서 넣은 별거 없는 타이틀 화면. 참고로 게임 내에는 마왕성같은건 없음.

영 좋지않은 사정으로 인간들에 의해 사망한 마왕. 그리고 그 후 300년이 지난다.

마왕님 도와줘요!

제일 중요한 다운로드

https://drive.google.com/file/d/1yNBF03H6e14tdTQDl5akBqTy0gqN0NJ1/view?usp=sharing

버그 및 오류 발견시 제보 부탁드려요! 그리고 흑적 조심하세요 여러분!

재밌게 플레이 하셨다면 댓글과 추천 부탁드려요!

깨알 홍보 : http://avangs.info/index.php?mid=store_completion_game&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%9D%91%EC%A0%81%ED%83%80%EB%8F%84&document_srl=1654398

↑'용사님 도와줘요!' 링크

마지막 보스전이 난이도 좀 높긴해서 어떻게 깨야할지 몰라 물어보는 분들이 많아서 마지막 보스 공략법을 아래에 적어둡니다. 스포가 포함되어 있으니 마지막 보스까지 플레이하신분이 아니라면 절대 긁어보지 마세요!!

1. 촉과 샴 둘다 죽었을때 : 용사로 딜을 하기보다는 영웅의 격려를 쓰고 바로 장판파+방어로 탱을 해주고 보스의 궁극기를 막기위한 아이템및 슈퍼엘릭서또한 용사가 담당해줍니다. 그리고 마왕은 바람마법을 괴왕에게 지속적으로 써줍니다. 괴왕이 궁극기를 쓸 때 바람마법에 의한 상태이상이 걸려있어야 그때 방어까지 해서 데미지가 거의 안들어옵니다. 그 후 TP가 100이 될 때마다 메테오+영웅의 일격을 써주면 끝납니다.

2. 촉은 살고 샴은 죽었을 때 : 위와 비슷한 방법으로 하되, 샴이 궁극기를 쓰면 턴당 행동수가 많아지기 때문에 아이템 및 슈퍼엘릭서를 샴이 담당해줘도 됩니다.

3. 샴은 죽고 촉은 살았을 때 : 우선 첫 턴때 촉으로 두가지 버프를 모두 걸고 용사의 버프까지 건 후에 장판파를 쓰면 용사가 엄~청 단단해집니다.그리고 용사의 장판파가 풀릴 때쯤이면 촉은 팽창을 쓰기 때문에 용사도 딜을 좀 해도 됩니다. 그럴경우에는 아이템 사용은 촉이 맡아야합니다. 나머지는 첫번째와 같습니다.

4. 촉과 샴 둘 다 살았을때 : 용사가 회광반조를 쓰지 않기 때문에 용사의 장판파로 초반을 넘기고 샴이 궁극기를 쓴 후 아이템의 사용을 맡아줘야합니다. 중간중간에 촉은 힐을 하는 대신 버프를 먼저 걸고 다른 누군가가 슈퍼엘릭서를 먹어줘야 합니다.

*2018/8/29 첫번째 보스전에서 전설의 기술이 제대로 사용되지 않던 버그 수정

*2018/9/5  하앗! 게임실행파일(exe파일)의 아이콘을 좀 더 마왕처럼 변경!

*2018/9/24 텍스트 일부분 맞춤법 교정

*2018/9/25 일부분 맞춤법 교정, 퀘스트가 있는데 !표시가 안되던 버그 수정, 숲과 사막에서 마왕이 본모습인 상태로 죽으면 은신처에 못들어가던 오류 수정, 누락됬던 SE파일 추가

*2018/9/26 오타 두군데 수정, 위에 마지막보스 공략법 첨부

*2019/5/3  무언가의 오류로 인해 최종결전에 들어가기 전 경외심이 100이 넘는 버그가 발생했을때 진엔딩 루트를 하기 위한 이벤트가 발생하지 않던 오류 수정

*2021/10/10 다운링크 재업로드

*2021/12/18 구글드라이브 뭐 바뀌었다는거 때문에 2트

*2021/12/28 3트...이젠 진짜 되겠지

Comment '58'
    여줄가리 2018.08.29 12:07 SECRET

"비밀글입니다."

흑적타도 2018.08.29 13:33
    아. 보스전에서 안써지는건 오류였습니다. ㅠㅠ 바로 수정본 업데이트 하는중입니다. 
    여줄가리 2018.08.29 19:58
    스토리, 전투, 약 모두 만족스러운 걸작!
    재밌게 플레이했습니다. 노멀엔딩이랑 히든엔딩까지 다 봤어요!
    흑적타도 2018.08.29 20:12

클리어를 축하드립니다! 플레이 해주셔서 감사합니다!

Renihil 2018.09.02 20:01
    노말1, 노말2 2가지, 진+히든까지 모두 클리어!
    이번 게임도 재밌었습니다. 정말 매 게임마다 스토리/전투/약 전부 만족스러워 차기작을 기다리게 되네요. :D
    앞으로도 자주 뵙고 싶습니다... 좋은 게임 감사합니다!
    흑적타도 2018.09.02 20:09
    클리어를 축하드립니다!
    플레이 해주셔서 감사합니다!
    파치리스 2018.09.09 19:09
    모험가 넷이랑 싸우는데부터 까다롭네요 제가 잘못하고있는건지 원래부터 난이도가 있는겜인지...
    흑적타도 2018.09.09 19:19
    첫 보스전부터 난이도가 좀 있긴 합니다.
    파치리스 2018.09.22 21:12
    사막지대에 잠긴문이 있는데 거긴 어떻게 들어가나요?
    흑적타도 2018.09.22 21:53 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    윤소현 2018.09.23 03:55
    으아아아아아!!! 아무도 모르는 초절정 명작 <용사님 도와줘요!>의 제작자 흑적타도 님의 신작이구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    흑적타도 2018.09.23 09:53
    그렇게 말씀해주시니 우레시이~
    권혁찬 2018.09.25 17:11
    이 이상은 보여주지 않는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    흑적타도 2018.09.25 20:54
    ㅎㅎ
    빙냥이 2018.09.25 20:10
    플레이 완료했습니다.
    어제 새벽 12시쯤 시작해서 4시쯤 깼네요.
    히든엔딩까지 봤네요.
    다른건 오래 안걸렸는데 마지막 한숟갈이랑 아이고 아재요 찾느라 그렇게 오래 지나가버렸네요....

ps. 전작보다 약기운이 2% 부족한데 댄스타임으로 충전하겠습니다
    흑적타도 2018.09.25 20:39
    ㅋㅋㅋ 클리어를 축하드립니다!
    빙냥이 2018.09.25 21:07
    사족: 새벽4시입니다. 오후 4시가 아님을 밝힙니다.
  • ?
    냐린 2018.11.15 19:39
    이번 작은 멀티엔딩도 있네요
    용사님 도와줘요를 재밌게 플레이한 사람으로써 말하는데 이번작은 전작 이상이였네요ㅎㅎ
    딱 하나 전작보다 부족한건 약?물론 땐스타임이 채워 줍니다.히든엔딩 진엔딩 모두 보고 노말엔딩 2만 못봤네요.시간 나는대로 할 예정이에요.노말엔딩 1은 뭔가 쓸쓸하고 슬픈 엔딩인데.저 그런거 좋아합니다ㅋㅋ설마 유적이 히든엔딩의 필수라고는 전혀 예상 못했네요
    아무튼 재밌었습니다
    그런의미로 땐스타임?
  • ?
    냐린 2018.11.16 19:33
    방금 노말엔딩2 봤어요!마지막 보스전은 역시 어렵네요 아무튼 너무 재밌었습니다!
    흑적타도 2019.01.02 14:46
    뒤늦은 답변이지만 사실 전 개인적으로 들인 노력은 더 많았는데 전작에 비해 좀 부족했던거같아서 아쉬웠었는데 재밌게 플레이 해 주셔서 감사합니다!
  • ?
    노블카이 2018.11.19 03:26 SECRET

"비밀글입니다."

흑적타도 2019.01.02 14:55 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    독개 2018.12.24 00:50
    정말 재미있게 했습니다! 그런데 보스전에 실수로 세이브파일을 덮어씌워 버려서 노말엔딩 1밖에 보질 못했네요 . ㅠㅠ
    흑적타도 2019.01.02 14:56

저런... 진엔딩은 유튜브에서 영상으로라도 보시길...
    아참 군대는 올해 4월쯤에 갑니다.  그 전에 1개정도 신작을 낼 거 같네요.

• ?
    Cromatie47 2019.01.14 05:15

노말엔딩1 보고나서 다른 엔딩을 보려고 도전과제 전부 깨고 천사,악마 싸우는데 15분정도 버텨봐도 유튜브 영상같은 일은 일어나지않고 다 죽여버리니 결국 다시 노말엔딩1만 나오는데 어떻게하죠

흑적타도 2019.01.16 01:20 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    간색 2019.01.21 17:10
    이거 방어분쇄 스킬 공식이 궁금한데 뭐예요?
  • ?
    간색 2019.01.21 19:17
    아 참고로 흑적타도님 못보실 수 있지만 저도 이겜 다운 받고
    노가다 뛰어 노말엔딩1,2 진엔딩, 히든엔딩 다 봤어요
    굉장히 재밌더군요 이런 게임 앞으로도 많이 만들어주세요~~~~~~~~~
    흑적타도 2019.01.26 23:40
    재밌게 플레이해주셔서 감사합니다!
    방어분쇄 스킬 공식은 그냥 간단하게 b.def * 5입니다.
  • ?
    윤조리 2019.01.27 23:28
    오 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    흑적사냥꾼 2019.02.20 15:16
    노멀엔딩1,2와 트루엔딩,히든엔딩 다 봤습니다.
    마지막에 제작자 말에서 글 달아달라는 말 보고 찾아왔어요.
    여기 글 달기 위해서 회원가입 했습니다.
    물론 회원가입 할 가치가 있다고 생각해서 했죠! 닉네임은 팬(의) 서비스 입니다!
    흑적타도 2019.03.02 12:57
    감사합니다!! 닉네임보고 감동먹었네요.
    이와는 별개의 이야기지만 원래 2월 말쯤에 하나 더 신작을 내려고 했지만 생각보다 완성이 더뎌지는 바람에 아직까지
    못냈내요ㅠㅠ. 그러나 반드시 완성해서 어떻게든 내도록 하겠습니다.
  • ?
    프라미 2019.03.03 05:51
    쉬는날이기도 하고 해서 생각없이 꿀잼 플레이하다 쉬지않고 새벽 지금 시간대 까지 해서 클리어했네요 히든엔딩까지 다봤는데 생각보다 뒷맛도 좋았던 엔딩이였어요 진짜 차기작이 너무 기다려 집니다!
    흑적타도 2019.03.04 12:47
    재밌게 플레이 해 주셔서 감사합니다!
    차기작도 80%정도는 완성됬으니 조금만 더 기다려 주시길...
  • ?
    프라미 2019.03.04 13:23
    와 진짜 기대하고 있습니다!!!!!!!!!! 오늘부터 잠 설치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프라미 2019.03.06 19:01
    흑적님 혹시 죄송한데 짬밥 모험가 4마리랑 배틀할때 나오는 BGM 뭔가요?? 너무 파워풀해서 따로 듣고싶은데 MV BGM 다찾아봤는데 따로 없는 노래인거 같아서
    흑적타도 2019.03.08 21:58

https://www.youtube.com/watch?v=SbiynOTjxP4
    이 BGM 말씀하시는거죠? 원래는 알만툴 2003 노래인데 mv출시할때 리메이크해서 무료배포했던 BGM입니다.

MV버전은 1:15부터입니다.

• ?
    프라미 2019.03.09 08:16
    헉 감사 첫보스전인데 너무 스타일리쉬한 전투적 브금이여서 되게 재밌게 했기에 너무 감명이 남아서 ㅋㅋ.. 뭔가 오리지널에는 없더라 했더니 2003 리메이크 Endless battle라는 곡이였군요 감사합니다~~ 차기 신작 기대하고 있습니다.
  • ?
    회늑 2019.04.17 17:28
    흑적타도님 혹시 제가 마신님이부활하셨다! 라는 게임을 만들려고하는데요 이게임과 약간 비슷하게 해도되나요? 스토리나 이미지
    게임툴,기타아이템들 도 다르게할 예정입니다 가능하면 아이디어제공은 흑적타도님의 이름을 넣을 예정입니다.
    흑적타도 2019.04.18 23:32
    상관없습니다!
  • ?
    독개 2019.04.19 01:25
    후속작은 곧 나오는건가요? 군대가신다고 하셨던거 같아서... 기대하고 있습니다
    흑적타도 2019.04.29 12:09
    군대는 떨어져서 미뤄지게 됬습니다.
    후속작은 원래 4월달에 내려고 했는데 이런저런 이유로 늦어지게 되다가 심한 감기에 걸리고 시험기간도 와서
    예상보다 너무 늦게 됬습니다ㅠㅠ
    스토리 자체는 거의 다 만들었는데 아직 다듬을 부분이 많아 적어도 1달은 더 걸릴거같습니다.
    기다리게 해 드려서 미안하다~~~~~!!!
  • ?
    독개 2019.04.29 20:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시네요 파이팅~
  • ?
    프라미 2019.05.03 08:24
    신작소식 기다리는데 5월이기도 해서 군대 준비 때문에 차기작은 못만나나 보다 했는데 그래도 이렇게 소식이나마
    알려주셔서 좋네요 너무 기대됩니다 어서 빨리 차기작을 보고 싶어요 ㅠㅠ

))요즘 군대는 늦게가야 더 이득보는 시대가 되어 버렸음..
    rpg메이드 2019.04.30 18:58 Files첨부 (1)

원래 이대로 라면 특정 이벤트 진행되지 않나요?

흑적타도 2019.05.03 22:54
    이잉?? 원래 이벤트를 전부 다 하시면 경외심이 100이 되야하는데 어디서 오류가 나서 130이 됬을까요?
    일단 경외심이 100이 넘어도 최종결전에서 이벤트가 발생하게 수정했습니다.
    rpg메이드 2019.05.04 13:48
    그런데 쉬거나 다음 지역우로 이동할때
    TIP나오는 거 변수로 했나요?
    제가 VX ACE로 구현을 성공해서 MV도 그런것 같애서요
    흑적타도 2019.05.11 01:43
    넵. 랜덤으로 변수설정해서 각 변수마다 Tip나오게 했습니다.
  • ?
    회늑 2019.05.15 17:14
    이거 후속작 마왕의우주정복이면 어떨까요? 흑적톼도님
    흑적타도 2019.05.18 22:14
    이미 후속작은 다른 세계관의 게임을 준비중입니다 ㅎㅎ