완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP
플레이타임 3시간
실황 가능
이차 창작 불가

안녕하세요? Real Stone입니다.

어렷을 때부터 게임을 만들고 싶있는데 이번 49일날 군대를 가게 되어서

시간이 남아 평소에 만들고 싶었던 게임을 만들 수 있게 되었습니다.

저의 첫 쯔꾸르 게임인 다크 케이지는 방탈출의 명작 검은방과

쯔꾸르의 명작 아오오니를 만들고 싶어서 그렇게 만들어진 게임입니다.

물론 제 게임의 검은방과 아오오니의 발톱의 때보다 못하지만요ㅎㅎ

그래도 첫 게임이고 검은방과 아오오니같은 감동을 사람들에게

전해주기 위해서 열심히 만들었습니다.

이런 게임을 많은 사람이 플레이 할 수 있도록 이렇게 플레이스토에까지

올리게 되었습니다. 이런 기회를 만들어주신 인디사이드 모든 분께 감사드립니다.(꾸벅)

컴퓨터로 플레이 하셔도 좋고 플레이스토어에서 다운 받아 핸드폰으로 하셔도 좋습니다.

첫 작품이라 부족한 점이 많습니다만 재밌게 플레이 해주시면 감사하겠습니다.(꾸벅)

추신 : 위에 말했다 싶이 이번 49일에 군대를 가게 되었습니다.

일단 최대한 버그를 찾아 고쳤지만 아직 있을 수 있습니다. 49

후에 나오는 버그들은 휴가나와서 고치도록 하겠습니다. 죄송합니다.

이메일 주소 : peter0325@naver.com.

http://www.mediafire.com/file/eklua97amwrtwr4/%EB%8B%A4%ED%81%AC_%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%A7%80.exe

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.indiside.Darkcage

Comment '7'
  • ?
    쀼쀼다 2018.03.18 00:02
    재미있게 잘했습니다 2편 기대되고 수인이 과거도 궁금하네요
  • ?
    RealStone 2018.03.19 00:36
    재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사합니다^^ 수인이 과거는 다음작에서 알려줄건데요 문제는 제가 이번 4월 9일에 군대를 가야해서 다음 게임은 한참 있어야 나올것같아요ㅠㅠ그래도 군대에서 보다 나은 스토리와 재미를 준비하겠습니다! 다시 한번 플레이 해주셔서 감사합니다(꾸벅)
  • ?
    뇨맨! 2018.03.18 20:46
    재밌었어요. 내가 범인이야 패러디 오랜만에봐서 반가웠네요ㅋㅋ
  • ?
    RealStone 2018.03.19 00:39
    재밌게 플레이 해주셔서 정말 기쁩니다^^ 검은방같은 게임을 만들고 싶었고 그런 느낌을 알아주길 바랬는데, 반갑다고 해주시니 정말 감사합니다ㅎㅎ내가 범인이야 꼭 한번 해보고 싶었어요ㅋㅋ
    다규 2018.03.21 03:31
    추리 방탈출이라니! 이렇게 취적인 게임을 만나 너무 기쁨니다ㅠㅠ
    소중한 게임을 만들어 주셔서 너무너무 수고 많으셨고 고맙습니다 RealStone님!
    3월 21일(수) 밤9시에 자그마한 '다규'라는 제 채널에서 생방송으로 진행 하려합니다.
    시청자분들과 즐겁게 플레이 하겠습니다! 다시금 너무 감사합니다!
    P.S 혹시 궁금하실까 싶어 제 채널 링크를 함께 올립니다 (https://www.youtube.com/user/juwin813)
  • ?
    RealStone 2018.03.23 00:09
    다규님, 방송 정말 재밌게봤습니다^^
    추리도 잘하시고 목소리도 너무 좋으시고 완전 팬이 됐어요ㅎㅎ
    모든 엔딩을 다 찾아주실 때 정말 감동이었어요ㅠㅠ
    비로 늦게 나오지만 다크케이지2도 기대해주세요^^
  • ?
    드림캠퍼스 2018.07.27 10:41
    검은방 빠돌이었는데 처음에 택시아저씨 죽는부분에서 검은방2 양수현의 와인뚜껑트릭이 생각났는데 딱 맞았네요 ㅋㅋ
    장기내용이나 심장같은 내용이 나오는 걸 봐서 검은방2를 오마주해서 만드신 거군요.
    덕분에 재밌게 잘 했습니다.
    배경지식 덕분에 마지막 진상은 한번에 맞췄네요.