완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
플레이타임 4시간
실황 가능
이차 창작 가능

홍보화면 - 복사본.png

홍보화면 - 복사본 - 복사본.png

홍보화면 - 복사본 - 복사본 - 복사본.png

플레이 모습ㅎㅎ.png

플레이 모습ㅎ.png

플레이 모습.png

제작 : BJ멜로

사용 툴 : RPG maker vx ace

장르 : 감동 어드벤처

난이도 : 상

제작기간 : 6개월

예상 플레이타임 : 4시간

런타임 패키지 : 불필요

다운로드 :https://drive.google.com/file/d/0B6RnrZ8cQYJvZHVHc045TEJOQWs/viewViewer

안녕하십니까 어둠의 산골 제작이후 간만에 새로운게임을 만들어서 가져왔습니다..

이번에는 공포물이 아닌 감동물로 만들어서 가져왔어요ㅎㅎ

요새 아방스에 감동게임이 잘안올라 오는거 같아서 제가 야심차게 만들어 보았습니다

부족한면이 많고 1인제작이라 모자란면이 좀있겠지만 열심히 만들었으니

재밌게 플레이해주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

엔딩은 1개입니다!

PS. 엔딩크래딧 나온다고 게임끄지마세요 뒷내용이 남아있으니까요..ㅎ

Comment '65'
  • ?
    わかんないけど 2017.05.14 18:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.14 18:52 SECRET

"비밀글입니다."

파치리스 2017.05.14 19:16
    그림이 하나도 안뜨네요... 혹시 공포게임인가요?
  • ?
    BJ멜로 2017.05.14 19:41 SECRET

"비밀글입니다."

하민짱 2017.05.16 18:11
    이거 상자비밀번호좀..
    제머리가 따라가지 않군요 하하..
  • ?
    BJ멜로 2017.05.16 23:29
    무슨상자 비번인지는 모르겠지만 8672이겠네요 에피소드2 맞죠?
    하민짱 2017.05.17 17:54
    아니라네여
    이거 나무판자 설치해서 한건데

이거요

• ?
    BJ멜로 2017.05.17 18:49 SECRET

"비밀글입니다."

하민짱 2017.05.19 19:38

지금확인했어요
    감사합니다
    하민짱 2017.05.19 19:39
    근데 자물쇠 열쇠2얻어서 눈내리는 곳 즉 버튼누르는 곳에 시간이 좀 부족하네요
    시간을 10초 정도늘리면 괞찮을것 같네요
  • ?
    BJ멜로 2017.05.19 22:28
    그거 나갔다 들어오면 시간이 초기화 되는데 그걸 활용하시면됩니다..
    하민짱 2017.05.20 14:08
    하하하하!!!!
  • ?
    아콘 2017.05.23 20:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸른바람avangs 2017.05.23 21:01
    뭐지?
    푸른바람avangs 2017.05.23 21:03 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.24 02:19 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    위크로스 2017.05.16 22:40 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.16 23:29
    왼쪽위 오른쪽아래 오른쪽위 왼쪽아래 입니다
  • ?
    위크로스 2017.05.16 23:33
    감사합니다.
  • ?
    위크로스 2017.05.18 20:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.18 20:38 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    고급변기통 2017.05.19 02:00 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.19 18:21 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    워키토키 2017.05.19 19:15
    오 감동게임도 만드셨구나.. 재밌게 플레이 해보겠습니다! 받아갈게요!!
  • ?
    BJ멜로 2017.05.19 23:11
    감사합니다 즐겜하세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    워키토키 2017.05.22 17:57
    겨우 엔딩봤네요 정말재밌었습니다 감사합니다!
  • ?
    BJ멜로 2017.05.28 08:08
    감사합니다 플레이해주셔서 다음작품때는 좀더 좋은작품을 만들어서 가져오겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    아콘 2017.05.20 16:34
    재밌어보이네요 ㅎㅎ 즐겜하겠습니다 추천누르고 가겠습니다!
  • ?
    BJ멜로 2017.05.20 20:58
    추천감사합니다!
  • ?
    아콘 2017.05.21 17:30
    게임 정말재밌게 했습니다 마지막엔딩보고 정말슬펐네요..ㅠㅠ 좋은게임 만들어주셔서 감사합니다!
  • ?
    BJ멜로 2017.05.22 13:07
    넵감사합니다 다음작품은 공포게임인데 기대해주세요ㅎ
  • ?
    아콘 2017.05.23 16:32

ㅎㅎㅎ 넵 기대하겠습니다 타비분들께도 이겜추천 많이해드릴게요!

• ?
    율잉 2017.05.24 19:08 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.24 20:13
    이부분이 원래 타이밍 잡기가 어렵습니다 컨트롤 같은거는 제가 어떻게 도와드릴수가없네요 죄송합니다
  • ?
    율잉 2017.05.25 02:29 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.25 02:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    율잉 2017.05.25 06:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ멜로 2017.05.25 17:21
    클리어 감사합니다 다음작품도 열심히 만들어서 출시해 드리겠습니다 기대해주세요 아마 추리공포게임이 되지않을까 합니다?허허
  • ?
    deniscallo 2017.05.28 13:14

저주받은 눈의 숲 동굴 비밀번호 어떻게 푸나요ㅜㅜ

• ?
    BJ멜로 2017.05.29 00:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Bj와다노하라 2017.05.29 07:19

저주받은 눈의 숲 비밀번호 어떻게 풀 수 있나요?

• ?
    Bj와다노하라 2017.05.29 07:33
    829888096 인데 비밀번호 어떻게 푸나요?
  • ?
    Yeong 2017.05.29 15:09 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Bj와다노하라 2017.05.29 15:57
    아하~ 그렇군요! 감사합니다.
  • ?
    Bj와다노하라 2017.05.29 16:35
    에피소드 4 때 레버랑 암호 3561라고 적혀있어요. 어떻해야 돼죠?
  • ?
    BJ멜로 2017.05.30 00:20
    456 이렇게 방이 나열되있는데 저방에서 3516 순서로 레버를 당겨주시면 됩니다!
  • ?
    Bj와다노하라 2017.05.30 07:04
    오른쪽 방과 왼쪽 방에서 성냥 하나 있어야 해요. 어디에 있죠?
  • ?
    BJ멜로 2017.05.30 08:40 SECRET

"비밀글입니다."

• ?

에피소드5때 숫자 네 글자 비밀번호죠? 이런건데 이거 어떻게 푸나요?