액션/슈팅

유니티로 만든 슈팅게임!

by 키키1 posted Jan 19, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 기타
플레이타임 30분이하
실황 가능
이차 창작 가능

안녕하세요.

예전에 렌파이로 만든 비쥬얼 노벨 게임을 올렸었는데요

만들고 나니 뭔가 더 욕심이 생겨서 유니티에도 손을 대게 되었습니다.

유니티 공부하면서 슈팅게임을 만들고 있습니다.

이번에 2탄이 완성되어 조금이라도 더 많은 사람이 플레이해 주었으면 하는 바람에 올려봅니다.

Wing Crawler 라는 게임인데 이 타이틀에 넘버링을 붙여가면서 계속해서 출시하려고 합니다.

시리즈가 나올때마다 조금씩나아지는 모습을 보면 유니티를 공부하는데 나름 동기부여가 될 거라고 생각해요.

아직 많이 부족하지만 그래도 1탄보다는 여러가지를 구현할 수 있어서 나름 뿌듯하네요.

쓴소리도 좋고 개선할 점 등에 대해 의견을 주시면 제가 할 수 있는 선에서는 3탄에서 반영하려고 합니다.

아직 초보라서 아는 게 많이 없어 아는 기능만 갖고 구현하려니 어려움이 많네요.

아래는 구글 플레이 스토어 링크입니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Company.WingIkkki