완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
플레이타임 30분이하
실황 가능
이차 창작 가능

16.09.05 오전 12시 30분 기준

-지하 1층 진행불가 버그 수정

-난이도 소량 수정

쑹어님께 감사를

*구버전 지하 1층 이동 오류로 게임이 멈춰버리신 분들은 shift키와 x키를 동시에 누르시면 게임이 정상적으로 진행됩니다.

16.10.20 오후 8시 30분 기준

-지하 1층 장애물 버그 수정

<파일 다운로드>

http://www.mediafire.com/file/tek2s7myikkr7f4/%EC%B2%AD%EB%85%84%EC%9D%B4%EC%97%AC_%EA%B7%B8%EA%B3%B3%EC%9D%84_%EB%82%98%EC%99%80%EB%9D%BC_%5B2.0.2%5D.zip

플레이 시간 : (짧으면)20분 ~ (길면)50분 이상

장르가 어드벤처지만 약간 공포적인 요소가 있습니다.

엔딩 수 : 3개

RTP 포함됨

오랜만에 만든 게임입니다. 틈틈히 만들었는데 벌써 완성했네요.

많이 플레이 해 주신다면 정말 감사하겠습니다.

게임의 질을 떨어뜨리는 요소가 존재하나, 웃고 넘어가 주시면 감사하겠습니다.

rpgxp 플레이어를 통한 모바일 실행 가능하나 종종 효과음이 들리지 않거나, PC와 약간 다른 소리가 들리는 경우가 있습니다.

이 외에도 잡스러운 버그가 존재하나 이는 게임 자체의 오류가 아닌 RPGXP 플레이어의 오류로,

게임 진행에는 전혀 문제가 되지 않습니다.

모바일 완벽 구동은 가능하나 pc로 플레이 하신다면 더 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

+사용 폰트 : 조선일보명조

사용 브금 출처 :  Time flies - 좀비팬더

NamInYa - Fade Out

Bay side - 계단

진엔딩 조건 : 지하 1층을 보통 난이도로 클리어

Comment '55'
  • ?
    김왼팔 2016.09.05 17:05
    헐 뭔가 퀄리티 높아보여요 실황해야징~!
  • ?
    275 2016.09.05 17:12
    실황하신다고 해주시니 감사합니다.
    SHIFT키가 스테이지 스킵이란것을 부디 기억하시길 바랍니다
    dreamlady 2016.09.05 18:52
    약올라서 못해먹겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빡종하기 좋은게임인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    275 2016.09.07 18:53

ㅎㅎ 이런 장르의 게임은 어쩔 수 없는 부분이죠
    그래서 스킵 기능을 넣었습니다 개시하기 전에 급하게 만들었는데 좋은 선택이었던듯...

• ?
    도톨이ver 2016.09.26 15:46
    실행은 되는데
    청년이여그곳을 나와라만 게쇽 됨
  • ?
    275 2016.09.27 22:07
    타이틀 화면에서 방향키를 누르시면 메뉴가 나타납니다.
    세이브 에러는 세이브 1번 파일이 없는 상태에서 D를 누르면 나타나는데, 하직 고치진 않았습니다.
    만일 계속해서 게임 진행이 되지 않는다면 재설치해주시기 바랍니다.
  • ?
    도톨이ver 2016.09.26 15:48
    세이브에러라고 그러네요
    파치리스 2016.10.02 17:17

형 어디있냐고 이후로 이렇게 뒷목잡게 만드는게임 처음...

스킵 넣은게 신의한수

• ?
    275 2016.10.02 21:05
    스킵 넣을까 말까 고민을 상당히 했는데
    잘 넣은 것 같네요. 플레이 감사합니다
  • ?
    LDG 2016.10.15 00:36

재밌게 플레이할게요~

• ?
    초얌 2016.10.16 17:02
    재밌겠다! 실황해야징~~!
  • ?
    275 2016.10.16 21:15
    쉬프트키는 스테이지 스킵입니다.
    와쿠루 2017.02.09 19:54
    재밌게 플레이하겠습니다!
    hongj97 2017.08.01 01:59
    안녕하세요, 오래된 글임에도 불구하고 질문있습니다.

엔딩 크레딧에 삽입된 피아노 브금 제목좀 알 수 있을까요?
  • ?
    275 2017.08.01 02:21
    좀비팬더님의 Time flies 이라는 곡입니다.
    hongj97 2017.08.01 14:18
    아직 활동하고 계셨군요!

감사합니다!
    친구사이다 2017.08.01 15:43
    친구에게 추천하기 딱좋은 게임이군! 뭐 이거 하면서 키보드 1개 날아갈뻔했지만
  • ?
    상식맨입니다 2017.08.26 00:56
    게임하던중 크나큰 죄악을 저질러 감사인사를 드리러왔습니다, 감사합니다.
  • ?
    끄를 2017.10.19 18:04

275님 안녕하세요 ! 끄를아티입니다.
    요즘 게임업계쪽에 취직하여 열심히 일하면서 플레임TV 플레임님의 실황으로 이게임을 접하게 되었는데
    정말 잘만드셨네요 예전 네코시절 실력보다 월등하게....
    추억에 잠기며 댓글을 씁니다 ㅎ_ㅎ

• ?
    275 2017.10.22 05:52
    끄를님 오랜만입니다!
    요새 알만툴계에서 잘 안보이셨는데 잘 지내고 계셨군요.
    언젠가 스피릿츠를 다시 보고 싶네요 ㅎ 네코 포에버
  • ?
    끄를 2017.10.23 15:59
    스토리는 다듬고 그림실력도 쌓고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
    쯔꾸르를 여러개 만들 예정은 없지만 스피릿은 어케든 완성해보고 싶습니다 !

안녕하세요 게임을 재미있게 잘 하던와중에 ㅠㅠ

1층 수문장 2번째 구슬 날릴때 아래로 피했는데요..

아래로 피하면서 세이브를 했는데 이렇게 나오면서 계속 반복되네요 ㅠ

• ?
    275 2017.12.09 22:55
    늦게 확인해서 죄송합니다.
    미처 파악하지 못한 버그가 있던 것 같습니다. 빠른 시일 내에 고치도록 하겠습니다.
  • ?
    드리머즈 2018.01.14 22:41
    안녕하세요 엔딩이 3개라 하셨는데 S랭크로 깨도 히든 엔딩 밖에 안 나오네요.
    동영상들 검색해봐도 전부 히든 엔딩 밖에 없고...
    다른 두 엔딩 조건이 뭔지 힌트라도 알 수 있을까요?
  • ?
    275 2018.01.15 20:22

다른 엔딩들은 감옥 지하 1층을 쉬움 난이도로 클리어하면 나오게 됩니다.

• ?
    드리머즈 2018.01.17 22:07
    답변은 감사합니다만 그래도 히든 엔딩이 나오네요.
  • ?
    275 2018.01.18 02:38
    혹시 쉬움 난이도로 진행하셔도 히든 엔딩이 나오신다면 보통 난이도로 진행하시다가 감옥 지하 1층 처음 맵에 있는 노란색 난이도 변경 스위치를 이용해 쉬움 난이도로 바꿔 진행해주세요. 불편하게 해드려서 죄송합니다.
  • ?
    드리머즈 2018.01.19 19:04
    감사합니다. 드디어 모든 엔딩 다 봤네요.
    제게는 히든 엔딩을 보는 게 더 쉬우니 엔딩에조차 함정이 있는 느낌입니다.
  • ?
    늑일아 2018.07.26 16:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    275 2018.07.27 17:43 SECRET

"비밀글입니다."

권혁찬 2018.08.18 10:02
    여기서 나오는 BGM을 써도 되나요?
  • ?
    275 2018.08.18 16:18 SECRET

"비밀글입니다."

권혁찬 2018.08.18 12:41 SECRET

"비밀글입니다."

부초 2018.08.18 14:07 SECRET

"비밀글입니다."

권혁찬 2018.08.18 14:13
    아 죄송합니다 비밀글로 바꿨습니다
    부초 2018.08.18 15:30
    넵, 감사합니다. :)
    바루 2018.10.19 14:10
    게임을 격렬하게 하고 나서 리뷰 하려고 글 끄려고 왔는데
    플레이 타임이 30~50분 이라고 하셨네요 ㅎ
    한층한층이 제 심신을 부수기 충분한 난이도였습니다.
    전 4층부터 한층 클리어 마다 20~30분 걸린거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어쩌다 보니 비꼬는 말인것 처럼 보일수도 있지만 정말 재미있었습니다
    쯔꾸르 게임에서 세이브 포인트에 환희를 느낀건 처음이여서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 재미있었습니다 ^^7
  • ?
    275 2018.10.20 16:56
    재미있으셨다니... 감사합니다.
    플레이 타임은 제 기준으로 잡은 것이라 사람마다 오차가 있을 것 같아
    예상 플레이 타임 50분 '이상'으로 정해놨습니다.
    아무튼 부족한 게임 플레이 해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    막모찌모찌모찌 2018.10.19 22:46
    제가 했었던 게임들 중 가장 어려웠슴다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    275 2018.10.20 16:57
    플레이 해 주셔서 감사합니다.
    앞으로 다른 게임을 하다 포기하고 싶을 때 이 게임을 생각하면 희망이 될 겁니다. 감사합니다.
  • ?
    막모찌모찌모찌 2018.11.03 01:13
    이런... 잔인하군요...
    희갱이잉 2018.12.24 12:14 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    275 2018.12.25 12:50
    방송은 자유로이 하셔도 됩니다.
    플레이 감사합니다.
  • ?
    김꼼수 2019.01.10 01:44
    후우...엔딩 3개 모두 보고나니 2시간이 훌쩍 지났네요..
    드래곤 이야기는 분명 후속작 떡밥같은데 기대해보겠습니다.
    아, 그리고 이 댓글은 절대 범죄자가 되기 싫어서 단 것이 아닙니다...?!
  • ?
    275 2019.01.12 19:10
    2시간만에 엔딩을 보셨다니 대단하시네요.
    다행히 후속작은 계획하지는 않았습니다.
    플레이 감사드립니다
  • ?
    LAF 2019.01.10 12:11
    제작자님 심리학과 다니심? 사람이 뭘하면 빡치는지 제대로 아시넹ㄷㄷ
  • ?
    275 2019.01.12 19:11
    대부분 죽으면 빡치시더라고요
  • ?
    파란모래 2019.01.21 12:05
    구슬 나올것 같으면 구슬이 나오고 뭐 나올거 같다하면 귀신 같이 바로 나오는데 그거 피하고 다음거에 죽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    275 2019.02.09 03:34
    플레이 감사합니다
    노란꽃족제비 2019.01.27 22:28
    하다가 있는욕 없는 욕 다나왔지만 다 깼을때 엄청 뿌듯했습니다 이런 게임 만들어 주셔서 감사합니다