완성작 게임

어드벤쳐

녹슨 거짓말(Rusty Lie)

Atachment
첨부 '6'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

거짓말쟁이 금속악마 베릴은 마녀의 저주에 걸려 온 몸이 녹쓸어 죽게되는 저주에 걸린다.

그제서야 베릴은 자신의 행동에 반성하지만 이미 돌이킬 수는 없었다.

베릴은 과연 자신의 거짓말에 대해 용서받을 수 있을까?

다운로드링크  ▼

https://drive.google.com/file/d/0B_OB9Vq_YOE1T0cxQWRlZlg1Y2M/view?usp=sharing

20160630_오타수정 업데이트

-

안녕하세요 봉지냥입니다.

전작보다 여러모로 노력을 가한 어드벤쳐 게임입니다!

버그나 오타를 발견하신다면 댓글에다 적어주시면 고맙겠습니다.

즐거운 플레이 되시길 바랍니다!

Who's 봉지냥

반도의 흔한 멀티쟁이

이메일 :   b0ngjicat@naver.com

블로그 :   http://binilu-b0ngjicat-games.tistory.com/

트위터 :   @b0ngjicat4

Comment '22'
  • ?
    룻쿵 2016.06.30 20:25
    제목 때문에 끌려서 해봤는데 갠적으로 엔딩이 깔끔해서 좋네요!ㅎㅎ 다만 한가지 아쉬운점은 캐릭터들마다 매력이 있고 특성이 있는데 플탐 때문인지 캐릭터에 대해 알려다가 만 느낌이랄까요?ㅠㅠ 캐릭터들 가지고 시리즈물로 만들어봐도 괜찮을거 같아요ㅎㅎ 그리고 버그있는지 확인해봤는데 용암/돌을 피하거나 쫓기는 씬에서 캐릭터가 부딪치면 게임오버가 되는데 가만히 있으면 돌이 통과되거나 용암이 캐릭터 주위를 감싸기만하고 게임오버가 되지않는 버그가 있네요 참고하시길 바라요!
    봉지냥 2016.06.30 21:05
    플레이 감사합니다!! 버그에 대해서는 플레이어가 먼저 접근해야 동작되는 이벤트 자체 특유의 오류라서 어쩔 수 없을 듯 하네요ㅠㅠ; 그래도 재미있게 플레이 해주셔서 감사합니다. 또, 저도 캐릭터에 대한 애착이 크던 차라 시리즈 제작에 대해서 진지하게 고려를 해보겠습니다. 장문의 댓글까지 남겨주시고..ㅠ 감동받았어요 다시한번 감사드립니다!
  • ?
    룻쿵 2016.07.01 01:31 SECRET

"비밀글입니다."

봉지냥 2016.07.01 13:32 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    룻쿵 2016.07.01 16:53
    아! 감사합니다 다음작 기대할께요!ㅎㅎㅎ
    파치리스 2016.07.01 14:10
    엔딩 한 개죠?
    봉지냥 2016.07.01 14:11
    네!
  • ?
    페렐 2016.07.01 17:48
    플레이타임이 약 10분 정도 나왔네요~ 간단하게 플레이하기 좋은 단편이었습니다.
    캐릭터 디자인이 꽤 좋았고 비하인드 스토리도 나오기 좋은 설정이라 기대를 했는데 플레이타임이 짧은 단편이어서 아쉬웠네요 ㅎㅎ; 윗 분께서 말씀해주신대로 시리즈물로 나와도 괜찮을 것 같습니다. :)
    봉지냥 2016.07.01 19:06
    플레이 감사합니다! ㅎㅎㅎ 아쉬움을 덜어드릴 수 있도록 다음 시리즈편을 빨리 구상해서 만들어야겠습니다 다시한번 감사합니다
  • ?
    페렐 2016.07.01 17:48
    플레이타임이 약 10분 정도 나왔네요~ 간단하게 플레이하기 좋은 단편이었습니다.
    캐릭터 디자인이 꽤 좋았고 비하인드 스토리도 나오기 좋은 설정이라 기대를 했는데 플레이타임이 짧은 단편이어서 아쉬웠네요 ㅎㅎ; 윗 분께서 말씀해주신대로 시리즈물로 나와도 괜찮을 것 같습니다. :)
    youh 2016.07.05 06:32
    캐릭터 디자인도 이쁘고 설정도 괜찮아서 재미있게 플레이 했어요
    짧긴 하지만 내용도 좋았구요. 조금 허술한? 느낌이 나긴 했지만 대체적으로 즐겁게 했습니다 :)
    봉지냥 2016.07.05 13:08
    재미있게 플레이 해주셔서 정말 감사합니다! ㅎㅎ
    블루앤D 2016.07.16 23:40
    캐릭터와 설정이 괜찮네요! 이 캐릭터들로 조금 더 길게 했으면 더 좋았을 것 같지만 ㅜㅜ
    재밌게 플레이했어요^^
    봉지냥 2016.07.17 14:14
    플레이 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    지혈이 2016.07.20 17:58
    캐릭터의 개성이 뚜렷해서 좋았습니다! 재밌게 플레이했습니다! 좀 더 플레이 시간이 길었으면 좋았을거 같아요 ㅠㅠ 후속작 만들어주세요!!!!
    봉지냥 2016.07.20 21:56
    플레이 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    후속작에 대해서는.. 아이디어를 구상하는 중이라 조금 더 걸릴 것 같습니다. 아무래도 새로운 스토리와 게임성과 플레이타임을 함께 생각하자니 조금 어렵네요ㅠㅠ;

Cap 2016-07-21 16-12-39-647.jpg

다른 분들은 잘 되는걸 보니 제 문제라고 생각되는데

압축 해제를 하려고 exe파일 실행을 하니 이런 문제가 뜨네요.

어플로케일로 압축해제 실행, 관리자권한, 윈7 호환성모드 사용, 과정 폴더 중 한글폴더 회피 - 다 실패했습니다.

봉지냥 2016.07.21 20:20
    늦은 답변 죄송합니다! 제 쪽에서는 압축해제 실행이 잘 되는것으로 봐서는 파일 문제는 아닌 것 같습니다.
    블로그에 접속해주셔서 겨우 알게되었네요. 압축해제가 문제인걸 보니 블로그에 연결되어있는 아이디_메일로
    압축이 해제된 파일과 압축해제가 안된 파일 둘 다 보내드리겠습니다. 잠시 후에 확인 부탁드립니다!
    exe가 아니라 zip로 받으니 이상없이 해결되네요. 감사합니다.
    exe방식으로 압축할 때 일본어로 압축이라던가 이런저런 뭔가 꼬질꼬질한 문제가 제 OS쪽 설정이랑 부딪혔나 봅니다.
    봉지냥 2016.07.22 10:04
    무사히 실행되었다니 다행입니다ㅎㅎ
  • ?
    dfdfff 2016.07.30 04:08
    플레이 잘했습니다 정말재미있네요 후속작같은것도 만들면 좋을것같아요!
    봉지냥 2016.07.30 10:30
    감사합니다!! 후속작은 아직 생각에 있는 중입니다ㅠ..;