완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
플레이타임 3시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 난이도에 따라 클리어 이후, 엔딩 장면이 조금씩 달라집니다!

title - 복사본.png

(Steam에 리마스터판이 출시되었습니다!)

https://store.steampowered.com/app/2004180/DAGURI_Gambling_Apocalypse/

https://tumblbug.com/daguri

(텀블벅 후원을 진행중입니다! 많은 관심 부탁드립니다!)

title (2).png

< 15세 이상 추천 >

( 본 게임은 사행성이 짙은 게임입니다.)

( 나이가 어린 분들에게는 추천드리지 않습니다. )

~~~

병신대전쟁 2가 끝난 뒤, 얼마 지나지 않은 시점.

다구리는 본드마을에서 "카X노"를 발견하게 된다.

돈이 많았던 다구리는, 유흥으로 도박을 하기 시작헀고,

전재산 4천만 돈을 잃고, 1000만돈의 빚을 가지게 되었다.

그렇게 다구리 수중에 남은 돈, 50만원...
그 돈으로 다구리는 기사회생에 나선다!

도박으로 빚을 갚고
자유의 몸이 되어라!

도박묵시록 다구리!

~~~

맵 이곳저곳의 도박들을 찾아서 즐겨보세요!

< 본 게임은 병X대전쟁 시리즈를 앞서 해보지 않아도, 즐길수 있게 제작되었습니다. >

( 네코 RPGXP 플레이어 관련 질문은 이제 받지 않습니다. 해당 사이트에서 문의해주세요. )

~ 플레이 캡쳐 ~ 

[ 용사 Allstars 공식 디스코드 ]

버그 리포트, 피드백은 이쪽이 제일 빠릅니다!

병신대전쟁, 도박묵시록 다구리, 달려라 용사,

노려라 마왕, 기타 데크크래프트 제작 게임들,

용사 올스타즈까지 전부 취급하니, 많이 놀러와주세요!

https://discord.gg/kaTV8ZK >

게임 다운로드

QnA

"RGSS202E.dll을 찾지 못했습니다" 오류메시지가 뜹니다.

이쪽을 확인해주세요!

https://itmechanic.tistory.com/13

"RPGVX RTP is not found" 오류메시지가 뜹니다.

이쪽을 확인해주세요!

https://mybilogm.tistory.com/36

게임 글자가 아무것도 보이지 않습니다.

이곳에서 "나눔바른고딕"을 컴퓨터에 설치해주세요!

https://hangeul.naver.com/font

모바일로 실행할수 있나요?

도박묵시록 다구리는 Window PC만을 지원하며,

다른 플랫폼으로의 이식계획은 없습니다.

패치노트

1.5ver

복권 도박이 추가되었습니다.

시계를 추가했습니다. / 기타 버그를 수정헀습니다.

1.6ver

친치로를 추가했습니다.

양귀비마을 비밀 도박장의 도박들의 일러스트/연출에 변경을 주었습니다.

그외 기타 버그를 수정헀습니다.

1.7ver

이제 계죄에 있는 돈도 텐구리에게 송금할수 있습니다.

1.8ver

밤에 잠을 자지 않을시, 체력이 깎이게 되었습니다.

ㄴ 기타 회복 아이템을 추가했습니다.

무기 강화 도박을 추가했습니다. 싸게 사서 비싸게 팔수 있습니다.

ㄴ 잡몹잡기 소일거리가 추가되었습니다.

기타 버그를 수정했습니다.

1.9ver

가상화폐(비트코인)와 온라인 게임 랜덤박스가 추가되었습니다.

ㄴ 랜덤박스에서 나온 아이템을, 경매장에 판매할수 있습니다.

ㄴ 두개 모두 다구리의 집 컴퓨터에서 실행할수 있습니다.

양귀비마을 비밀 도박장의 친치로와 박스개봉 일러스트/연출에 변경을 주었습니다.

기본 글꼴을 나눔고딕으로 수정했습니다.

기타 버그를 수정했습니다.

1.10ver

양귀비마을 비밀 도박장에, 홀짝 도박과 야바위 도박을 추가했습니다.

비트코인 가격의 급등과 급락을 추가했습니다. (떡상/떡락)

ㄴ 헤드라인 뉴스나, 코인 변동 확인란에서 확인할수 있습니다.

모든 인게임 노래를 저작권을 침해하지 않는 노래로 맞추어 변경했습니다.

ㄴ 초기에 했어야하는 조치였으나, 늦어지게 되었습니다. 죄송합니니다.

헬 모드 이상에서는, 자동 저장이 활성화되는것으로 수정되었습니다.

숨겨진 난이도가 추가되었습니다. 난이도 선택창을 확인해주세요.

다구리의 이름을 정할수 있게 되었습니다.

1.11ver

비트코인 장터가 이제 오전 9시부터 오후 6시까지 열립니다.

비트코인에 상장폐지가 추가되었습니다. 이제 200원 이하로 내려가는 하나의 항목은, 무조건 삭제됩니다.

비트코인에 상장이 추가되었습니다. 이제 상장폐지된 항목중 200원 이상이 될시, 항목이 재생성 됩니다.

경마장이 "동물 레이싱"과 "경마"로 구분되어 운영됩니다.

이제 자동저장이 삭제됩니다. (버그 수정)

각종 버그를 수정했습니다.

1.12ver

랜덤박스의 확률이 소폭 감소했습니다.

보유할수 있는 게임 아이템의 한도가 100/150/200개로 제한되었습니다.

블랙잭과 홀짝의 배율이 +-0.4로 고정되었습니다.

복권 관련 버그를 수정했습니다.

닭싸움이 추가되었습니다. 닭을 강화하고 연승을 거머쥐어, 최강의 도박꾼이 되어보세요.'

1.121ver

폰트 문제를 해결했습니다.

(나눔고딕->나눔바른고딕으로 수정)

1.13ver

"에이스 브레이커"에서 에이스로 무승부시 승부가 이상하게 나는 버그를 수정했습니다.

돈의 제한이 999만에서 999억으로 증가했습니다.

PS.

게임을 실황해주신 타요, 서길룡, 풍월량, 지누, 꽃핀, 옥냥이님 외 많은 실황자 여러분들, 모두 감사합니다.

앞으로도 재밌는 게임을 만드는 게임 제작자가 되겠습니다.

Who's 데크크래프트

안녕하세요. 피드백을 먹고사는 평범한 제작자 데크크래프트입니다.

대표 작품

달려라 용사/노려라! 마왕

도박묵시록 다구리

용사 : Allstars ~ 혼돈의 세계

용사 외전 ~ 오카미 퀘스트

기타 자세한 게임 목록은 아래에서 참고해주세요.

https://blog.naver.com/book732732/220704330140

Comment '79'
    하늘虎 2015.12.27 17:35
    일베는 나뻐도 사행성은 나쁘지 않다고 생각합니다. 불법이 꼭 범죄나 악행은 아니잖아요. ㅎ
  • ?
    위리리릴 2015.12.27 17:50
    엄청 재밌었네요.
    운좋게 처음에 룰렛머신에 499998원 넣었는데 별 3개떠서 7배 받은 후로 승승장구해서 1일 17시간만에 전액 변제했습니다.(헬)
    특히 경마가 재밌었는데 배팅한 말(이 아닌 것들도 있지만)이 나아갈때, 뒤쳐질 때 정말 손에 땀이 났어요 ㅋㅋ
    해보고 나니 다구리가 나오는 전 작품들도 궁금해 다운해보려 했는데 링크가 막혀 있어서... 혹시 링크를 수정해주실 수 있으신가요??
    데크크래프트 2015.12.27 18:20
    :D 감사합니다!
    병X대전쟁 시리즈의 링크가, Nekofile로 되어있어서... 복구하는데 조금 시간이 걸리겠지만,
    일단 빠른 시일내에 복구해드릴게요!
  • ?
    썩쏘 2016.04.16 15:21
    재밌게잘했습니다~
    데크크래프트 2017.05.29 03:30
    감사합니다~!
  • ?
    275 2017.10.22 06:54
    재미있게 플레이했습니다.
    치명적인 버그를 조금 발견했는데,
    빛 갚는 날짜가 1일 이후로 넘어가지지 않아 카1지노로 이동을 하지 못합니다.
    그리고 갚을 빛이 남아있는데도 가끔 빛을 다 갚았다고 하는 버그가 있더군요.
  • ?

묵시록 5일만에 클리어했네요. 처음에는 이자 올라가는것에 패닉에 빠졌는데 친치로에서 잭팟이 터지면서 친치로에 재미가 들렸습니다. 현실에서 하려고 주사위까지 구매한...

데크크래프트 2018.10.28 11:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묵시록 난이도 클리어 축하드립니다!
    친치로가 의외로 재미있죠... 카이지에서 보면서 배울때는 꽤 어려웠는데, 막상 제작하면서 적용시키니까 그렇게 어려운 게임은 아니더라구요!
    즐겁게 플레이해주셔서 감사합니다! :D
  • ?
    바른말고운말 2018.11.04 00:47
    킹작자님 킹작자님. 오늘 타요님 방송보고 왔는데 보면서 뭔가 이런게 있으면 조금 더 재미있겠다 싶어서 적어요. 일단 빚을지고 있는 사람인데 뭔가 보채고 막 차압딱지 붙고 그래야 좀더 빚지고 있다고 그런느낌이 들거 같습니다. 막 담보로 홍련이 끌려간다던가. 아니면 홍련이 광산가서 일하다가 맨날 집안에서 컴퓨터 붙잡고 떡상기원하고 밖에서 탕진만하는 남친이랑 대비되는 광산감독관이랑 눈이 맞아서 바람이 난다던가, 그런게 있으면 좋을거같습니다. 그래도 재미있습니다. 킹작자님 파이팅!
    데크크래프트 2018.11.06 12:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 에바같다고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구현하기도 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 플레이해주셔서 감사합니다! :D
  • ?
    워니워니 2018.11.04 14:11
    안녕하세용 타요님 방송보고 찾아 왔습니다!
    덕분에 재미있는 겜 알아 가는것 같습니당!!
    데크크래프트 2018.11.06 13:00
    즐겁게 플레이해주셔서 감사합니다! :D
  • ?
    지오도박 2018.11.04 20:18
    제작자님 코인이 하루지나면 200원 으로 계속 동결되잇슴 구리코인 상장폐지됫다하고 수정좀..
    데크크래프트 2018.11.06 12:59
    버그에 대해 정확히 어떤 상황인지 알려주실수 있나요?
    메일로 세이브파일과 사진도 첨부해주시면 감사하겠습니다.
    book732732@naver.com

상장폐지시에는 1시간마다 일정 확률로 다시 재상장됩니다.
    조금만 기다리시면 상장될수도 있으니, 기다려주세요!
  • ?
    세진스파크 2018.11.07 15:28
    플레이 할떄마다 RGSS202.dll could not be found라고 뜨고 튕기는데 왜 이러나요?
    데크크래프트 2018.11.07 18:38
    http://itmechanic.tistory.com/13
    여기서 확인해주세요! :D
  • ?
    세진스파크 2018.11.07 19:05
    빠른답변 감사합니다!
  • ?
    aircondition 2018.11.11 05:35
    안녕하세요. 게임을 실행하면 폰트를 발견하지 못했다는 에러와 함께 종료됩니다. 어떻게 해야되나요
    데크크래프트 2018.11.11 17:02
    게임 다운로드를 다시 받아보시고, 안된다면 book732732@naver.com으로 답신을 남겨주세요!
    제가 게임에 필요한 폰트를 보내드리겠습니다! :D
  • ?
    다크사이즈 2018.11.17 20:18
    타요 유튜브 보고 하러왔는데 타요님이 하시던버전은 전설아이템이 20~70만원인데 이버전은 다르네요?? 신버전은어디서 다운로드하나욥?
    데크크래프트 2018.11.17 22:25
    신버전에서 너프된거에요! 타요님이 하신건 약간 구버전입니다!
  • ?
    다크사이즈 2018.11.17 23:05
    빠른 답변 감사합니다, 또 다른 재미 있는 외전이 나오기를 기대 하겠습니다.
    데크크래프트 2018.11.17 23:38
    저야말루 재미있게 플레이해주셔서 감사해요!! :D~~
  • ?
    누룽쥐 2018.11.19 17:51
    rpgvx rtp is not found 이게뜨네요 ㅠㅠ 어케하죠
    데크크래프트 2018.11.19 18:16
    http://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages/thankyou-rtp-vx
    여기서 RTP를 받아주시면 됩니다!
    커블 2018.11.27 02:03
    와 진짜 재밌어 보이네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 방송하겠씁니다 감사합니다!
    데크크래프트 2018.11.27 10:47
    헉 방송해주시는건가요!! 감사합니다~~! :D
  • ?
    ckswn 2018.12.01 15:08

다운했는데 그래픽파일이없어서 작동이 안되네요 저만 그런건가요? Audio/SE/cursor랑Graphics/System/TileA1파일이 없다고 나오는데요.

데크크래프트 2018.12.01 18:23
    해당 두개는 VXRTP에 포함되는 오브젝트들입니다!
    http://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages/thankyou-rtp-vx
    여기서 RTP를 다시 한번 받아보시고, 실행해보시면 해결될지도 모릅니다!
  • ?
    ckswn 2018.12.01 18:52
    VX랑VX ACE를 다운해봤는데 그래도 그대로 안되네요 혹시 이게아니라 다른건가요?
    데크크래프트 2018.12.01 19:33
    최후의 한수로 아무거나 짧은 음악파일을 저 이름으로 저 경로에 넣으시면 실행이 될겁니다...
    보통 저건 RTP에 들어가는 파일들이라, 없다고 나오면서 게임이 실행되는 버그는 처음 보네요...
  • ?
    ckswn 2018.12.01 22:15

다행히 지금 컴퓨터 잘하는 친구를 불러서 해결됐습니다. 감사합니다!

• ?
    kiyoon 2018.12.02 22:58
    안드로이드에서 네코 RPG를 이용하여 플레이하려 하는데 게임파일이 뜨질 않습니다
    RTP를 다운로드 했는데도 말이죠...
    데크크래프트 2019.01.20 03:26
    모바일 관련 질문은 받지 않습니다... 죄송합니다 ㅠㅠ
    진짜믹돌이 2018.12.30 11:41
    제작자님 다구리 게임 접속이않되는데 어떻게 해야 접속이 되는지 영상이나 글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
    데크크래프트 2019.01.20 03:26
    어떻게 접속이 안되시나요? 자세한 내용을 알려주시면 감사하겠습니다!
  • ?
    박태환 2019.01.20 13:09
    안녕하세요 제작자님
    게임을 다운받고 실행을 해보니 검은 화면 응답없음에서 실행이 안되네요 ,,,
    게임 정말 하고싶은데 해결방법아시나요?
    데크크래프트 2019.01.20 14:02
    검은 화면에서 응답없음은 저도 도와드릴수 있는 방법이 없네요...ㅠㅠㅠ
    혹시 오류창이 뜨거나 한다면 제가 아는 선에서 도와드릴수 있겠지만...
    일단은 재설치 해보거나 해보심은 어떨까요??
  • ?
    LAF 2019.01.24 12:47
    RGSS202E.dll(?) 이란 파일이 없다네요ㅠㅠ
    데크크래프트 2019.01.24 13:54
    https://itmechanic.tistory.com/13 여기서 해결해주시면 됩니다! :D

제목 없음.png

첨시작이라 잘 몰랐는데... 슬롯머신한번 해보니 너무 쉬워서 777잭팟으로 4일만에 깼네요 후우///

• ?
    miroto 2019.02.01 23:02
    아래 댓글 보고 다운 받아서 설치하고 게임 실행 하면 계속 rpgvx rtp is not found 이라고 뜨네요...
    데크크래프트 2019.02.02 17:05
    RPGVX RTP를 검색해서 받으시면 됩니다!
  • ?
    자크마즈 2019.02.05 23:18
    이거 실행이안되여
    failed to load script라고뜨면서ㅠㅠ 이거 해결방법있나요?
    데크크래프트 2019.03.09 16:49
    파일이 누락되었을수도 있으니, 다시 다운로드해보세요!
    김현무 2019.02.06 23:47 Files첨부 (1)

묵시록 난이도에서 초기 이름을 '돈'으로 지은 후, 머니를 1원도 소비하지 않고 텐구리에게 가면
    바로 빚이 갚아지는 버그가 있는것 같습니다.
    (플레이 시작한지 5분도 안되서 1일 17시째에 변제 성공)

• ?
    두경 2019.03.03 16:47
    그거 초기이름 돈으로 안하고 아무이름이나 상관없이 머니를 1원도 소비하지않고 텐구리 한테 가면 바로 빛갚아져요
    이름이랑 상관없음
    신의한수 2019.03.08 22:01
    매우 심각한 버그를 발견했습니다. 빚을 갚으러 밤에 은행에 들어갔는데, 갑자기 게임이 클리어 되었습니다. 난이도는 묵시록입니다.
    데크크래프트 2019.03.09 16:51
    버그 리포트 감사합니다! 수정되어 올라갈 예정입니다!
  • ?
    haras 2019.03.09 16:19
    혹시 rtp 다운 링크좀 남겨 주실수 있나요 ㅠㅠ 찾아 봐도 뭐가 뭔지 모르겠어요