롤플레잉

[MV] HunTer '서막' 1.2

by moopu posted Nov 22, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 알만툴MV

안녕하세요. MooPu입니다. :-)

Rpg Maker MV가 출시 된 지 한달가량 된 것 같네요.

올해 7~8월에 MV 소식을 듣고 스토리나 게임설정등 미리 구성하면서 하루하루 기다리고 있었는데

MV가 이렇게 빨리 출시될지 몰랐네요'ㅁ'b

다름이 아니라, 제 게임의 '세계관'과 시작을 알리는 파트인 HunTer '서막'을 한번 공개해볼까 합니다.

'서막'에서는 제가 MV출시 전부터 구상한 '게임의 주요 시스템 및 스토리'는 포함되어 있지 않습니다.

본격적인 게임 스토리 및 시스템은 '서막'이후 챕​터1부터 소개가 될 것 같아요. :)

사용툴은 MV이고,

플레이타임은 대략 30~40분 가량입니다.

장르는 '서막'에서는 전통적인 RPG형태로 보이지만, 제가 만들 게임의 장르는 퓨전RPG쪽이 가깝네요.

다운로드:

https://drive.google.com/file/d/0B13omFethydBa2pLS281bFY1RWc/view?usp=sharing

-1.1 변경사항

1. 용량을 줄였습니다. (1GB->561MB)

(사용한 음악파일 외 모든 음악 파일을 제거하였습니다. 혹시 음악파일 문제로 실행 오류나 문제가 생기시면 답글 달아주세요!

빠진 음악파일 추가하겠습니다. :-D )

2. ATB 속도 조절. (조금 더 빠르게 전투를 진행할 수 있도록 ATB 게이지를 이용해 속도를 약간 상향했습니다.

*구체적 수치 :4.2초->3초(레논 기준)로 변경)

-1.2 변경사항

1. 화난 임프와의 전투에서 전투중 난입한 ???(루-루)가 막타를 치면 오류가 뜨던 현상을 수정 하였습니다.

* '서막'버전은 음악파일, 오류에 관련된 실행 문제 외에는 더이상 업로드 하지 않을 예정입니다.

피드백을 받은 것과 더 피드백 해주시는 내용을 토대로 챕터1에 적용시킬 예정입니다. : )

재밌게 즐겨보시고, 피드백해주시면 더더욱 감사하겠습니다. : - D

(아무래도 일을 하면서 틈틈히 만들다보니 제가 놓치고 생각하지 못한 부분도 있을 것으로 생각됩니다.TㅅT)

(여담이지만, 모바일로도 함께 만들어 볼 생각입니다.@_@)