완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
크레딧 01 copy.png

[공포 방탈출게임] 

나는 그 남자를 죽이지 않았다. Ver1.1

장르 : 공포, 추리, 방탈출

플레이 타임 : 5초 ~ 10분 (한 회차 기준)

게임타입 : RPG maker vx ace (쯔꾸르 게임)

- 게임방법 -

이동 : 방향키

확인 : Z

취소 : X

재시작 : R  

- 플레이 팁 -

***아이템과 적절한 행동으로 '무죄'를 증명하세요.

***나의 행동에 따라서 엔딩이 달라집니다.

***아이템에 따라서 할 수 있는 행동이 달라집니다.

***랜덤적으로 진행되는 이벤트 역시 엔딩에 영향을 줍니다.

- 주의사항 -

다소 잔인한 표현이나 깜짝 놀라는 장면이 있으니,

심약자분들은 참고해주세요!!

심하진 않아용. ^//^

...그리고 개인차에 따라 전혀 무섭지 않을수 있습니닼ㅋㅋ

>나그죽 게임 다운로드<

***다운로드를 위해 제작자 블로그로 이동합니다!!

***버그신고 및 공략문의는 언제듯 댓글이나, 블로그로 문의주세요!! ^//^

***2015.10.29 패치사항***

아이템 무한습득 수정

엔딩리스트보안

진엔딩 발동조건 개선

Who's 리베까

버그신고 : http://blog.naver.com/revecca119

Comment '26'
    파치리스 2015.10.25 20:59 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.10.25 21:51 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    삡코 2015.10.25 21:46

존잼! 그림은 음침하고(깜놀도 ㄱㅊ했어요) 분위기도 아주 좋아요 ㅋㅋ 엔딩8번 어떻게 봐요? 8번만 하면 끝인데 힌트라도

리베까 2015.10.25 21:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    삡코 2015.10.25 21:56 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.10.25 22:00 SECRET

"비밀글입니다."

작긔 2015.10.25 22:03 SECRET

"비밀글입니다."

리베까 2015.10.29 15:39 SECRET

"비밀글입니다."

고등어인생 2015.10.26 18:21

재미있게 플레이했습니다!
    소리가 너무 리얼하네요 ㄷㄷ

일단 버그가 조금 남아있는거같네요
    112에 전화를 했을때 r 을 눌르면 타이틀 화면에서 경찰과 대화하게되고 엔딩을 보게되면서 엔딩 화면으로 멈춰져있습니다.
    그러면서 시작을 하고 플레이는 가능하구요.
    손전등을 확인한뒤에 줍지않고 약병을 찾았을때 손전등 이벤트가 활성화되있었습니다.
    다음으로는 손전등을 계속 얻을수있습니다.
    흉기를 확인하지않고 주웠을경우 증거에 포함되지않습니다. 근데.. 이거는 노리신거같기도합니다만.. 일단 제생각에는 버그인거같아서 적어봅니다

리베까 2015.10.29 15:41
    안녕하세요!! 플레이 해주셔서 감사합니다!!
    버그신고 감사합니다 ㅜㅜ 안그래도 지금 버그고치고 왔어요.....
    나란 제작자.. 버그도 함께 만드는 제작자... ㅜㅜ

흉기를 줍기만하면 증거포함 안된것은 말씀대로 노린거랍니다 ㅎㅎㅎ
    다시한번 재미있게 플레이 해주셔서 감사해요!! ^//^
  • ?
    Cosmit 2015.10.26 19:13
    블로그에도 남겼지만.. 정말 분위기를 잘 살린 것 같습니다.
    리베까 2015.10.29 15:42
    플레이 해주셔서 감사해요!!
    블로그 댓글 방금 보고 왔답니다 ㅎㅎㅎ
    공포게임은 첫작인데, 재미있게 해주신 분들이 생각보다 많아서 놀라고 있어요 ㅎㅎ^//^
    수피 2015.10.27 01:32
    실황란에 실황 올렸습니다!
    붉은 늑대도 재밌게 했었는데 이번 게임도 좋네요 :) 감사합니다~
    http://avangs.info/index.php?mid=broadcast&document_srl=1496619
    리베까 2015.10.29 15:43

수피님의 붉은늑대 실황 기억하고 있죠 ㅎㅎㅎ
    사실 유투브에서 이미 나그죽 실황도 봤답니다.... ㅋㅋㅋ^//^
    실황 다시한번 감사드려요!! 실황은 제 블로그에도 살포시 퍼갈게요!

• ?
    김왼팔 2015.10.27 19:15
    역시 믿고하는 리베까님!
    리베까 2015.10.29 15:44
    안녕하세요!! 미.. 믿으신다니. 저도 저를 못믿는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다!! 혹시 이번에도 실황해주셨나요? ^//^
    유투브에 올려주시면 블로그로 퍼가겠습니다! 다시한번 감사드려요!!
    BJ.flame 2015.10.28 16:33
    제목부터 시작해서 최근 한 공포 쯔꾸르중에 가장 완성도가 높다고 생각되는 수작 'ㅅ'
    그림체도 특이해서 몰입감이 좋고 엔딩에 나오는 일러스트도 소름을 증폭시켜줍니다.
    마지막 엔딩도 찾느라 엄청 머리를 썼지만 그리 어려운 난이도가 아니었고 충분히 유추가 가능한 것이어서 아주 깔끔했습니다

다만 버그가 하나 발견됐습니다. 저만 그런지 모르겠는데 손전등을 옷장 열고 다이렉트로 얻고 다시 바로 옷장을 확인하면 계속해서 손전등이 입수되더라구요?
    유튜브에 실황을 업로드 했는데 아방스 실황 게시판에도 올려도 될까요?
    리베까 2015.10.29 15:46
    flame님의 실황은 이미 보고 왔답니다 ^//^ 재미있게 실황을 만들어주셔서 감사해요!!
    말씀대로 이놈에 손전등... ㅜㅜ 손전등 버그는 수정해서 패치할예정입니다!!

실황 올려주시면 영광이예요!
    저도 블로그로 퍼가겠습니다! 다시한번 감사드려요! ^//^
  • ?
    G미 2015.12.02 21:19
    재미있을거 같네요^^
    좀 무섭지만 개인방송으로 플레이해볼게요ㅎㅎ
    리베까 2015.12.13 12:47
    안녕하세요!! 실황감사합니다!!
    유투브에 올려주시면 제 블로그에도 살포시 링크하겠습니다! ^//^
  • ?
    G미 2016.01.10 14:20
    네 감사합니다^^
  • ?
    하린설 2016.03.07 16:21 SECRET

"비밀글입니다."

쵸쵸우 2016.03.22 06:21
    재밌게 플레이할게용!!
  • ?
    초얌 2016.10.16 17:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    초얌 2016.10.16 18:14 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    유유우유 2018.01.11 21:49
    오오옷! 나닛!