완성작 게임

어드벤쳐

창가의 붉은 소녀

Atachment
첨부 '4'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace
Comment '48'
    dreamlady 2015.10.20 11:40
    대네온님이 만드신건가요?
    대네온 2015.10.20 18:22
    제가 만들었으니까 완성작페이지에 올렸겠죠?
    답변이 도움이 됬기를 바랍니다^^ 좋은 하루 되세요!
    윤초로 2015.10.20 15:01 SECRET

"비밀글입니다."

대네온 2015.10.20 18:24
    엔딩 크레딧 뜨면 진엔딩입니다.
    시간 나시면 다른 부분들도 플레이 해 보아요!
    게임 플레이 해 주셔서 감사드리고 좋은 하루 되세요^^
    윤초로 2015.10.20 21:01
    답글 감사해요! 엔딩 두개빼고 다봤는데 진짜 재밌었어요!!ㅎㅎ 나머지 두개도 빨리 보고싶네요!!
    고등어인생 2015.10.20 16:08
    크롬에서 다운할때 위험할수 있기 때문에 다운로드 하지 않습니다 라는 문구가 뜨네요 ;
    고등어인생 2015.10.20 17:07 SECRET

"비밀글입니다."

대네온 2015.10.20 18:18
    일단 작중에 엘레베이터는 나오지 않지만 라디오의 '도솔시도' 음이라 자의적으로 해석해 답변을 드리겠습니다.
    그리고 BGM이 맞느냐는 질문역시 뜻이 애매해, 두가지 질문으로 정의 내린 후 답변 드립니다.
    1.음계가 정말 도솔시도가 맞는건가요?
    - 정말 도솔시도가 맞고요 제가 직접 도솔시도를 만들어 첨부한 소리라 확실합니다.
    2.제 생각에 비밀번호는 0000인 것 같은데 답이 풀리지 않습니다. 정말 도솔시도인가요?
    - 시스템적으로 오류는 없고요 도에 1을 대입해 비밀번호를 입력하시면 됩니다.
    그리고 친구 생일 암호는 복도의 작은 녹색문 <문이라기 보단 선반 같은 부분>의 비밀번호라 그곳에 입력하시면 됩니다.
    답변이 도움이 되셨는지는 모르겠지만 플레이 해 주셔서 감사하고요 좋은 하루 되세요^^
    고등어인생 2015.10.20 18:43

아 녹색문에서 막혔던거네요 ; 간단한걸 안보고있어서 계속 틀렸나봅니다;
    모든엔딩 다봤습니다! 재미있는게임만들어주셔서 감사해요!! :3c

그리고 2층 기본 bgm을 가지고 풀려고했었던 ㄷㄷ;;;

수피 2015.10.22 00:55
    실황란에 실황 올렸습니다~
    방송 중에 오셔서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ 감사합니다 :)
    http://avangs.info/broadcast/1494859
    대네온 2015.10.26 16:12
    감사합니다^^
    게임 플레이 ,실황 해 주셔서 감사하고 좋은 하루 되세요^^
    은능 2015.10.22 16:56
    엔딩 잘 봤습니다 일러스트 완전 이뻐요ㅠㅠ 계속 응원할게요!
    대네온 2015.10.26 16:11
    네^^ 감사합니다!
    게임플레이 해 주셔서 감사하고요 좋은 하루 되세요^^
    K양 2015.10.24 03:40
    앗 대네온님이다~ 이번엔 과연 어떤 스토리일지 두근두근 기대해봅니당
    수고하셨습니다!
    대네온 2015.10.29 15:59
    게임플레이 해 주셔서 감사합니다.
    앞으로도 더 좋은게임 만들도록 노력하겠습니다
    좋은 하루 되세요^^
    마루TV 2015.10.24 05:51

대네온님 꾸준한 활동 정말 존경스럽습니다. 그림,스토리 이 모든것을 다 제작하시는 것을 보면 정말 대단하신 것 같네요. 구글 스토어에 모바일 게임으로 등록 하셔도 될거 같은데요. 충분히 능력 있으신것 같습니다. 1. 그리고 게임을 진행하다 보면 2층에서 지하 자물쇠 열쇠를 먼저 얻었을 경우에 카세트 라디오를 들을수가 없네요. (주인공이 라디오도 듣기전에 지하실에나 가자 라는 멘트로 넘겨버림 ㅠㅠ) 그래서 도솔시도를 못풀어서 결국 수피님의 게임 실황을 참고해서 진엔딩을 보았습니다. 2. 카작처럼 영문판도 제작하시나요? 대네온님 작품이 마녀의 집처럼 외국인들도 많이 플레이해봤으면 좋겠습니다. 

대네온 2015.10.29 15:58
    영문화 과정이 많이 어렵습니다.
    단순히 한글>영어로 옮기는게 아니라<그림작업+구동확인>도 새로 해야하기에...
    지금도 네오넬리나는 번역자님께서 영어로 번역을 해 주신 파일이 있지만
    이런저런 문제로 릴리즈를 못하고 있습니다.
    참고로 카작은 제 블로그에 한 번 공지 했었는데요.
    번역자님의 개인적인 사정으로 번역이 중지 되었습니다.
    게임 플레이 해 주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요!
    파치리스 2015.10.24 14:09
    지하실 열쇠얻은시점에서 라디오를 못듣는것만 빼면 굿
    대네온 2015.10.29 15:54
    난이도 조절목적으로 약간 꼬아 놨습니다.
    힌트도 적절하고 스킵기능도 있어서 괜찮다고 생각합니다!
    좋은 하루 되세요 ^^
  • ?
    BJ이너 2015.10.24 19:57

안녕하세요! BJ이너입니다.
    항상 멋진 작품 제작 감사합니다. 이번 작품도 즐겁게 플레이하겠습니다!
    오늘 저녁 8시 10분 쯤 더빙 실황 진행할게요...!
    http://afreeca.com/smil004

대네온 2015.10.29 15:53
    네^^ 플레이 해 주셔서 감사합니다!
    좋은 하루 되세요^^
  • ?
    낮잠 2015.10.28 17:59 SECRET

"비밀글입니다."

대네온 2015.10.29 00:05
    다운받으셔도 됩니다^^
    즐거운 플레이 되세요^^
  • ?
    낮잠 2015.11.02 15:26 SECRET

"비밀글입니다."

대네온 2015.11.07 22:12
    혹시 다운 받을 때 받으시겠습니까? 라는 창이 나오는 부분의 옵션을 설정하지 않으셨다면
    옵션>열기>다운받는다 라고 눌러 주시면 됩니다.<다운로드 메세지 창>메세지창의 하단 부분 옵션>옵션을 누르면 설정 부분이 나옵니다>받기로 설정! 입니다!>
    좋은 하루 되세요^^
  • ?
    Hinkel 2015.11.06 23:30
    재밌게 플레이 했습니다. 특히 그래픽에 신경 쓴 점이 마음에 들었습니다.
    스토리도 나쁘지 않은 편이었지만 플레이 타임이 조금 짧은 것은 안타까웠습니다.
    어쨌든 수작.
    복영쓰 2015.11.07 17:07 SECRET

"비밀글입니다."

대네온 2015.11.07 22:10
    계시글 하단의 창가의 붉은 소녀-RTP.zip네모박스를 누르시면 회색창이 뜹니다.
    만일 안 눌러지신다면 아래의 주소로 들어가 주세요.
    https://drive.google.com/file/d/0B0LtSpz_7peXZjZjNXozNTJDYXc/view
    그곳에서 상단부분에 있는 Download버튼을 클릭하시면 됩니다^^
  • ?
    C정상 2015.11.14 11:58
    이거 방송하고 유튜브에 올려도 될까요? 너무 재미있어 보여서
    대네온 2015.11.16 00:06
    네 가능합니다^^
  • ?
    G미 2015.11.18 19:41

게임 재미있겠네요^^
    저도 방송하면서 재밌게 할게요~

감사드립니다ㅋ

대네온 2015.11.22 11:16
    게임 플레이 해 주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요^^
  • ?
    gieuun 2015.11.21 19:14
    공포인가요?
    대네온 2015.11.22 11:15
    네^^
    시즈오 2015.11.22 15:36
    게임 정말 재밌게 플레이 했습니다~ 그런데 질문이 있습니다..
    다른 엔딩은 전부다 보았는데 또 다른 엔딩2의 조건이 무엇인지 잘 모르겠습니다...
    1과 3사이에서 할 수 있는게 뭔지 잘 모르겠는데... 조건 좀 알려주실수 있으신가요??
    대네온 2015.11.25 00:20 SECRET

"비밀글입니다."

시즈오 2015.11.25 21:39 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    BJ티마베 2015.12.02 00:35 SECRET

"비밀글입니다."

OOOrange 2016.04.20 18:56

진짜 죄송합니다ㅠㅠㅠ 블로그에서 다운받아서 예전에 했던 게임인데 아방스에 올라와있길래 구경왔다가ㅠㅠ
    저 비추천 제가 눌렀어요... 실수로ㅠㅠ 죄송해요.. 추천도 할 수 없다고 뜨네요.
    게임은 정말 재밌게 했습니다. 일러스트 너무 예뻤어요!

정한 2018.01.10 19:18
    다운링크들어가면 구글드라이브 이메일이랑 비번치니까 권한이필요하다고 떠요 상단에다운로드키는 보이지도 않아요 이거 어떻게해야되요?
    남은 2018.01.11 13:30
    엑세스 권한이 필요하다면서 게임을 다운받을수가 없네요ㅠㅠㅠ
    정한 2018.01.11 14:45
    저랑 같으시네요
    듣고보이는밴 2018.01.11 22:57
    갑툭튀 있어요? 있다면 얼마나 무서울까요..?
    다규 2018.01.16 15:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    넌출월귤 2021.04.19 14:36
    일러스트 너무 이쁜 것 같아요! 트위치에서 게임 방송 중인데 이 게임 재밌게 플레이 하도록 하겠습니다!
    예전에 카작 보고 반해서 정말 하고 싶었는데 카작은 이제 더 이상 배포하시지 않나요??
  • ?
    choiseouiki 2022.02.24 19:50 SECRET

"비밀글입니다."

mesinzer@naver.com 2022.02.24 20:07
    옹~~~대단
  • ?
    Bj와다노하라 2022.04.02 17:40
    엑세스 거부됨??? 안 들어가냐요????