완성작 게임

기타

멍!멍!멍!

SET
Atachment
첨부 '2'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

게임 제작팀 SET의 두 번째 작품 '멍! 멍! 멍!'입니다!
길거리의 강아지의 시점을 담은 단편 게임이며 미로와 선택지를 통해 진행할 수 있는 게임입니다.
운 또한 요구되는 게임이기 때문에 컨트롤이 아닌 힌트가 전혀 없다는 점에서 어려움을 느끼게 됩니다.
게임에서 느끼게 되는 어려움 또한 의도 적임을 알려드립니다.

게임은 http://blog.naver.com/team_set/ 에서 다운받으실 수 있으며, 구글드라이브를 사용해서 첨부했습니다.

-------------------------------------------------------------------

게임명: 멍!멍!멍!
제작: 팀SET
팀 인원:
 유리(설원아이)[gksalaldla, @seolw0ni],
 에댜[a6sd_, @xxxedyea, EDYEA],
 천륜[wsae123, @smaef234],
 라므[tokkisaza]
 보리[kyhs0503]

사용메이커버전:RPG VX ACE

난이도:어려움

엔딩:베드엔딩6개,진엔딩1개

제작 팀 공식 블로그 : http://blog.naver.com/team_set

제작 팀 공식 트위터: https://twitter.com/teamset_

---------------------------------------------------------------------

thanks to

Music:
[http://ontama-m.com/ongaku.html]

SE:노력쟁이

--------------------------------------------------------------------

Comment '34'
    하얀 문 릴리즈가 6월 6일이었으니(아방스기준) 정확하게 3개월만에(아방스기준) 신작이네요.
    SET 2015.09.07 22:36
    네, 짧은 기간에 많은 게임을 만들고 싶었습니다. 감사드립니다ㅠㅠ
  • ?
    GloomyDay 2015.09.07 02:34 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.09.07 22:45 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    GloomyDay 2015.09.08 01:13 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.09.08 12:23 SECRET

"비밀글입니다."

낙엽 2015.09.07 02:42

언젠가 본 다큐멘터리가 생각나네요.

'당신은 개를 키우면 안된다'

SET 2015.09.07 22:45
    플레이 해주셔서 정말 감사드립니다ㅠㅠ 뜻을 알아주셨다니 정말 기쁘네요♥
    안모리 2015.09.07 04:18

뜻있는 메세지를 담은 아름다운 단편이었다고 생각합니다. :)
    강아지의 시점에 최대한 몰입하여 플레이하여서인지 의도 된 불편함도 납득할 수 있었어요!
    게임이 담고 있는 메세지에 대해 다시 한 번 생각해볼 수 있었던 것이 가장 좋았네요. 좋은 게임 만들어주셔서 너무 감사합니다!

SET 2015.09.07 22:54
    그렇게 말씀해주셔서 정말 감사드립니다.ㅠㅠ 앞으로도 기대해주세요♥
    노멤버 2015.09.08 22:06

흰트가 전혀없는 상태로 플레이를 하는것으로 어려운진행 그리고 여러엔딩을 맞게되면서
    길거리에 있는 동물들이 얼마나 가혹한 환경에 지내는지 기억 나게 해주었습니다!
    그리고 배경과 설정 배경음의 분위기도 좋아서 집중하며 플레이를 할수있었습니다.
    다음에도 좋은게임 기대합니다.감사합니다~

노멤버 2015.09.08 22:36 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.09.08 23:06
    아 모바일로 수정하다보니까 오타가 났네요 (하아하아 이제알았어...)정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐거운 플레이 감사드립니다♥♥♥헿
    노멤버 2015.09.08 23:53

아하! 그랫군요 저도 좋은게임 감사합니다~

파치리스 2015.09.14 00:04
    3개월전 보낸 우리 강아지가 생각나는 게임...
    https://www.youtube.com/watch?v=2QuuCV85rVg
    SET 2015.09.14 23:53
    헐.... 치리스님 진짜 우셨어요??ㅠㅠㅠㅠ어떻게... 힘내세요. 좋은 실황감사드리고 주인이 우는 모습을 보면 강아지들이 마음 아파해요ㅠㅠ 울지마세요.
  • ?
    ㅍ레디의피자 2015.09.15 21:21

이거봣는데정말로슬프네요ㅠㅠ
    저이거보고울었어요

SET 2015.09.16 12:37
    게임을 플레이해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은 게임 기대해주세요♥
  • ?
    김왼팔 2015.09.15 23:55
    이분은 만드는게임마다 명작이네요...
    SET 2015.09.16 12:38
    헉...! 그렇게 말씀해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 앞으로도 기대해주세요♥
  • ?
    김왼팔 2015.09.16 16:02
    나오면 바로할게욧 ㅎㅎ
    SET 2015.09.16 16:46
    감동크...(두큰)
    유리프 2015.09.20 00:26

굉장히 인상적인 게임이었습니다...
    <Love One>과 <흰 눈이 내리는 날> 이후로 이렇게 감성을 자극하는 국산게임은 처음이었네요.
    이 게임은 실황 등을 통해 접하기보다는 꼭 실제 플레이해봐야 한다고 생각합니다.

그러니까 지금 댓글창을 보며 플레이를 망설이시는 당신, 반드시 플레이해보세요.
    초반부에 조금... 아니, 많이 헤멜지도 모르겠지만 그만한 가치가 있는 작품입니다.
    시간 나면 블로그에 짤막한 소개글이라도 포스팅해야겠네요.

SET 2015.09.21 22:11
    호평 감사드려요! 스토리 담당하시는 분이 꼭 다뤄보고 싶었던 소재라고 하셔서 만들게 됐어요~
    저희 팀이 감정을 자극하는 쪽으로 스토리를 이끌어가는 편이라 억지감동이라는 평가가 나올까봐 걱정했는데 반응이 좋아서 다행입니다ㅠㅠ
    다음 작품도 기대해주세요!
    책읽는루크 2015.09.20 21:57
    도트가 아기자기하고 귀엽군요.
    SET 2015.09.21 22:11
    캐릭터 도트 담당하는 팀원이 귀엽게 잘 찍은 것 같아요~ㅋㅋㅋㅋ
    수피 2015.11.05 23:38
    유투브에 실황 올렸습니다! 감사합니다 :)
    https://www.youtube.com/watch?v=saTW66w9Vf0
    SET 2015.11.07 13:32
    실황 잘 봤습니다ㅠㅠ♥ 좋은 실황 감사드립니다♥♥

사정상 많이 늦게 플레이했지만...

중간에 참으려고 했는데 어쩔 수가 없게 만드시네요. 좋은 이야기 감사합니다.

SET 2015.11.11 18:50
    네...? 어..감사드립니다♥ 실황기대하겠습니다!
  • ?
    G미 2015.11.30 15:40
    개인방송에서 게임플레이 해볼게요^^
    즐겁게 플레이하겠습니다ㅎ
    SET 2016.01.20 11:05
    즐서운 플레이 감사드립니다♥
  • ?
    바다소리 2016.01.19 10:23

정말 저에게 큰 교훈을 준 것 같습니다.... 게임이 너무 슬픕니다. 처음에는 이제 막막하니까 짜증이 났었는데 유기견의 입장에서 얼마나 힘든지를 보여주는군요. 저는 그냥 게임을 한 사람이고 진짜 개의 입장에선 수백배는 더 힘들겠죠... 제작해 주셔서 감사합니다... 좋은 게임 잘 하고 갑니다.. ㅠㅠ

SET 2016.01.20 11:07
    게임을 플레이 하시면서 짜증이 나는 감정이 드셨다면 그것은 곧 유기견들이 공통으로 느끼고 있는 시련을 의미합니다. 게임을 플레이해주셔서 진심으로 감사드립니다.*^_^*