완성작 게임

기타

하얀 문

SET
Atachment
첨부 '2'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

게임제작팀 SET의 첫작품 '하얀 문'입니다!

하얀문은 남매의 이야기를 다룬 스토리중심 게임으로서 일기장을 읽으며 진행하시면 되는 게임입니다.

딱히 퀘스트 같은건 없으나 스토리를 진행하기 위해서 몇가지 아이템을 얻어야 하는 상황은 있습니다.

게임은 http://blog.naver.com/team_set/ 에서 다운받으실 수 있으며, 구글드라이브를 사용해서 첨부했습니다.

첫 작품이라 스토리에서든 퀄리티에서든 미숙한 점이 있을 수 있습니다.양해 부탁드려요ㅠ

-------------------------------------------------------------------

게임명: 하얀 문
제작: 팀 SET / 팀 공식 트위터 : @teamset_
팀 인원:
 유리(설원아이)[gksalaldla, @seolw0ni],
 에댜[a6sd_, @xxxedyea, EDYEA],
 천륜[wsae123, @smaef234],
 라므[tokkisaza]
 보리[kyhs0503]

제작기간:한달

사용메이커버전:RPG VX ACE
제작 팀 공식 블로그 : http://blog.naver.com/team_set

---------------------------------------------------------------------

thanks to

Music:
[http://ontama-m.com/ongaku.html],
[kei_p]

SE:
교통사고 효과음:노력쟁이
심장소리 효과음:아방스

--------------------------------------------------------------------

Comment '77'
  • ?
    페렐 2015.06.06 22:59
    잘 플레이했습니다 :) 처음에 호러게임인 줄 알고 "아.. 괜히 받았나 ㅠㅠ" 싶었는데 다행히도 아니었네요 ㅋㅋ
    투더문처럼 게임이라기보다는 인터렉티브 무비? 그런 느낌이었어요. 잘 플레이했습니다 :)
    SET 2015.06.07 12:08
    재밌게 플레이 해주셔서 감사합니다
    K양 2015.06.06 23:13
    즐겜하겠습니다 수고하셨어요:)
    SET 2015.06.07 12:08
    재밌게 플레이해주세요!!ㅠㅠ
    낙엽 2015.06.07 00:42
    이게 한달 작품의 퀄리티라니... 진짜 대단하시네요.
    SET 2015.06.07 12:09
    팀장이 2주만에 독주했답니다ㅋㅋㅋ 감사합니다~
    두억신 2015.06.07 12:22
    호오 첫 작품이라... 요즘 첫 작품들 퀄리티가 대단하네요.
    SET 2015.06.07 14:57
    ㅎㅎ감사합니다. 재밌게 플레이해주세용
    두억신 2015.06.08 01:35 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.06.08 16:46 SECRET

"비밀글입니다."

두억신 2015.06.22 05:51
    리뷰는 완성됬고, 링크를 제공해드리겠습니다.

http://avangs.info/store_review/1462612
    은능 2015.06.07 12:32
    퀄리티가..ㄷㄷㄷ 재밋게 플레이했어요! 앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다!!
    SET 2015.06.07 14:56
    플레이해주셔서 감사합니다~~!!
  • ?
    soJeong 2015.06.07 20:38
    메인화면과 도입부와 본 게임의 느낌이 다 달라서 무슨 게임인지 엄청 궁금했는데 스토리의 전개와 나중에 나오는 반전이 아주 좋았어요!
    첫 작품이라는게 믿기지 않는 좋은 게임이었습니다.
    게임하다 몇가지 버그를 찾았는데 메일로 보내드렸습니다.
    SET 2015.06.07 21:02

어..ㅠㅠ 그거 전부 수정끝냈는데 업댓을 깜빡했네요. 감사드립니다.

앵두가간다 2015.06.07 21:26
    와... 이건 걸작이다 걸작.. 울뻔 ㅠ
    잘 플레이 해써요 :) 감사합니다!
    SET 2015.06.07 22:01
    으헛 걸작이라닛..ㅠㅠ 그 말들으니 더 감동이네용 감사합니닷
    앵두가간다 2015.06.08 20:58
    아뇨아뇨!~! 진심 걸작이요 ㅠ3ㅠ 싸랑해요 ★
    ATB 2015.06.12 14:08 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.06.13 00:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    PD녹트 2015.06.12 18:56
    오 끌리는 게임이네요, 소규모 방송을 운영하고 있지만 혹시 실황해보아도 괜찮겠습니까?
    SET 2015.06.13 00:34
    방송은 제안하지 않습니다~ 자유롭게 플레이 해주세요~ 마지막 의문점이 생길시 블로그 오마케를 확인해주세요~
  • ?
    딸기~* 2015.06.13 14:01 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.06.14 02:03 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    앙두 2015.06.13 17:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말재밌게했어요..마지막내용이 조금이해가안가지만 나름 재밌게 플레이했어요 감사합니당!
    SET 2015.06.14 02:02
    혹, 게임 플레이어의 정체가 궁금하신 거라면 다운로드 블로그에 오마케를 찾아주세용
  • ?
    밀키스 2015.06.14 16:30
    와ㅠㅠㅠ정말 플레이 잘 했습니다.. 제가 트루랑 배드를 했는데 또 다른 엔딩들이 있나요?
    SET 2015.06.15 08:05
    아뇨아뇨 주어진 기간이 한달뿐이라 엔딩을 2가지 밖에 못 만들었습니다ㅠㅠ 죄송합니다.
  • ?
    베데 2015.06.20 23:31 SECRET

"비밀글입니다."

SET 2015.06.22 00:16 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    써삐 2015.06.21 01:10
    정말 죄송하지만 혹시 호러게임인가요 ..?
    SET 2015.06.22 00:16
    아닙니다! 감동게임이에요 무서운 장면은 나오지 않으니 걱정마세요!.
  • ?
    바다소리 2015.06.25 04:54
    제작자님 만드시느라 수고하셨습니다. 재미있게 플레이 해봤구요. 게임 자체 퀄리티와 bgm 퀄리티가 매우 좋으면서도 분위기에 따라 분위기에 맞는 bgm이 들어가며 정말 재미있는 게임이었습니다. 정말 감동적이더군요. 제작해 주셔서 감사합니다.^^
    SET 2015.06.30 08:50
    기간이 너무 짧은지라 촉박하게 만들었기 때문에 부족한 부분이 많아요ㅠㅠ 그래도 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다♥
  • ?
    김왼팔 2015.06.26 21:44
    제가 태어나서 했던 모든게임중에 최고의게임이였던거같아요
    사랑합니다
    SET 2015.06.30 08:50
    ㅠㅠ감사드립니다. 7월달에 나올 다음 작품도 기대해주세요~
  • ?
    김왼팔 2015.07.03 13:40
    나오자마자 바로 실황찍으러 올게요!
    SET 2015.07.05 03:30
    단편게임이라 아주 짧게 만들어에용ㅋㅋ 해주신다니 정말 감사드립니다!
    SET 2015.07.06 03:19
    유튜브에서 하얀문 실황 잘봤습니다!!!ㅠㅠ목소리 너무 좋으셔서 반할 뻔했어요!! 근데 저희가 시간관계상 어쩔 수없이 오마케를 블로그에 넣었었는데요... 플레이어 정체 죽은 둘째 오빠가 아니에욧..
  • ?
    김왼팔 2015.07.06 22:40
    헐 누구지..
    SET 2015.07.06 23:08 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김왼팔 2015.07.18 10:16 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ot,Hello 2015.07.02 01:38

얼만전에 알만툴에 빠지게된 신생유저입니다. 요즘다른 알만툴은 어렵고 할것도많고 많이 혹여나 엔딩이 달라질까
    힘든것도 있었는데. 하얀 문을 하면서 간단한 플레이가 매우 맘에 들었습니다. 정말 재밌게 플레이햇습니다.

SET 2015.07.02 20:29
    플레이해주셔서 감사드립니다~! 앞으로도 기대해주세요♥
  • ?
    BJ이너 2015.07.03 21:26
    BJ이너입니다~ 반가워용 설원아이님! 더빙 실황하겠습니다! 멋진 게임 만들어주셔서 감사합니다!
    SET 2015.07.05 03:31
    엇 이너님ㅠㅠㅠㅠ 팬입니다!! 실황하시는 거 재밌게 잘봤습니다. 해주셔서 감사드립니다~♥
    김앵글 2015.07.11 18:51
    하얀문 잘못만저서 벌써3번은 다시하는거지만
    DVD장면에서 울컥했습니다ㅠㅠ
    아직 앤딩은 보지 못했지만 앤딩도 빨리보고싶내요 ㅠㅠ
    SET 2015.07.11 23:41
    시간관계상 오마케는 블로그에 올려놨습니다ㅠ 양해해주셨으면 하고 좋은 플레이 되셨으면 합니다♥
    파치리스 2015.07.25 18:36
    가슴을 먹먹하게 만드는 노벨
    SET 2015.07.26 19:28
    플레이해주셔서 감사드리구 앞으로도 세트팀 작품 많이 기대해주세요♥