완성작 게임

어드벤쳐

달의 숨소리: 나방거미

Atachment
첨부 '5'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

캐주얼 호러 어드벤쳐

rtp 미포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wN2NDblpfMEZfQ0U/view?usp=sharing

rtp포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wYnkwUGFnX01vRDg/view?usp=sharing

아방스 저장소(rtp미포함)

http://avangs.info/best_gcreative/1456341

Who's 북극토끼

프로젝트

Lv1 용사 http://avangs.info/best_game/1374550

달의 숨소리: 나방거미 http://avangs.info/store_completion_game/1456354

블로그

http://polarhare525.tistory.com/

Comment '176'
    소격동 2015.10.01 22:02
    너무재미있게 플레이 했어요!! 스토리도좋고 세심한하나하나부분이 제작자님의 정성이 느껴져 더욱 즐겁게 할수있었어요:D
    후속작 기대할께요!
    북극토끼 2015.10.03 18:45
    플레이해주셔서 감사합니다!
    뱀삐양 2015.10.12 18:05 SECRET

"비밀글입니다."

북극토끼 2015.10.12 23:10
    메일 답장이 도착했는지 잘 모르겠네요.
    네! 저는 괜찮습니다! :) 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
    뱀삐양 2015.10.13 09:32
    잘 도착했습니다! 빠른 피드백 감사합니다ㅠㅠㅠ
    즐거운 하루보내세요!
  • ?
    마린걸 2015.10.13 21:03
    정말 재미있네요.f12가 먹히지 않는다는 점과 가끔씩 게임을 키면 오류가 발생한다는 점이 아쉽긴 하지만..lv1 용사만큼이나 최고였습니다.차기작 나오면 꼭 플레이해봐야겠네요.
    북극토끼 2015.11.18 02:29
    f12는 정말 해결이 안되더군요 ㅠㅠㅠ 게임을 플레이해주셔서 감사합니다!
  • ?
    Hinkel 2015.11.06 23:32
    오, 스토리도 좋고 그래픽도 특이하네요. lv 1 용사 때도 즐겁게 플레이 했지만 이번 것은 이번 작품 나름대로의
    매력이 있네요. 앞으로도 좋은 작품 만들어 주시길.
    북극토끼 2015.11.18 02:28
    전작도 플레이해주셨군요! 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
    누클리어 2015.11.08 19:45
    재밌게했습니다
    북극토끼 2015.11.18 02:28
  • ?
    G미 2015.11.13 20:43
    게임이 재미있어보여 게임방송할까합니다.
    재밌게 플레이 할게요^^
  • ?
    펭귄펭귄 2015.11.19 18:03

아 진짜 명작이에요...ㅠ
    리플 남기려고 아방스에 회원가입까지 했어엽
    진짜 진짜 그림도 이쁘고 스토리도 흥미진진하고 음악도 적절하고 진짜 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

북극토끼 2015.11.19 22:01
    번거로우실 텐데 회원가입까지 ㅠㅜ 플레이해주셔서 정말 갑사합니다!
  • ?
    머털도사 2015.11.21 23:13
    재밌었네요 ㅠㅠ 후속작도 나오기를....
    북극토끼 2015.11.22 03:03
    네넵! 노력하겠습니다 ㅠㅠ
    베고니아 2015.11.22 01:27
    너무 재밌어요. 좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다
    북극토끼 2015.11.22 03:04
    플레이해주셔서 정말 감사합니다!
    시즈오 2015.11.22 15:37
    초반에 조금 무섭긴 했지만 꽤 재밌게 해서 모든 엔딩 다 봤어요~!!
    후속작이 빨리 나왔으면 좋겠어요^^
    북극토끼 2015.11.30 01:34
    플레이해주셔서 감사합니다! 후속작 노력하겠습니다!
  • ?
    탈모 2015.11.28 23:38
    여기 댓글 남기려고 가입했습니다. 정말 게임 잘만드시네요. 시스템 하나하나에 감탄했습니다.

대부분의 쯔꾸르기반 어드벤처게임들이 물건마다 Z키연타를 해야하는 반면에 이건 나온 단서들을 추리해서 조합하여서 진행한다는게 정말 제 취향에 딱맞더라구요. 거기에 추리가 들어간 것 치곤 난이도 자체도 힌트덕에 낮아서 플레이하기가 굉장히 편한데다가, 힌트 자체도 개연성없이 툭툭 튀어나오는게 아니라 주인공의 능력의 일부로 만들어서 자연스러움을 더한게 정말 좋았습니다. 특히 복선을 여기저기 넣어두는게 정말 수준급이신것 같아요. 이렇게 빠져서 플레이한 쯔꾸르게임은 오랜만이었네요. 결말도 훈훈한게 좋습니다.. 그나저나 END2 분기를 혼자서 떠올릴 수 있는 사람이 있다면 그 사람은 싸이코패스가 아닐까 추측해봅니다. 너무 잔인하잖아요!

전작인 'Lv 1 용사'도 소문은 많이 들었는데 꼭 해봐야겠습니다.
    북극토끼 2015.11.30 01:36
    네! 다행히 많은 분들이 엔딩2 조건을 생각못하시고 헤매셨죠. 세상은 아직 따뜻해요!
    플레이해주셔서 감사합니다! Lv1 용사도 잘 부탁드려요!
  • ?
    눈눕 2015.11.29 19:37
    제가 좋아하는 BJ분이 하는거 보고 우연히 다운받았는데 허윽 마지막 엔딩 3개 다보고 여운이 너무 심하게 남았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글달려고 회원가입 막 하고 다는중이에요 ㅠㅠㅠ 와 진짜 감탄밖에 안나와요.... 그림도 너무 취적이고 원래 이런게임하다보면 스토리보다가 지루해서 막 넘기기도 하는데 달의 숨소리는 하나도 안넘기고 다 읽었어요!!!! 엔딩 다보고 메인화면으로 돌아갔는데도 그냥 멍 때리고 가만히 있었어요ㅠㅠ 마지막 대사에 후속편의 희망을 기대하고 있어요..!!! 너무 횡설수설 쓴건지 모르겠네요 엄 그러니까 결론은 후속편 엄청 기대하구 있구요 제작자분 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    북극토끼 2015.11.30 01:38
    플레이해주셔서 감사합니다! 번거롭게 가입까지 해주시다니 정말 고맙습니다! ;ㅁ;
    후속편이 빨리 나올 수 있도록 노력하겠습니다!
  • ?
    위츠타임 2015.11.30 18:04
    저는 왜 하고싶은데 중간에 다운이 멈출까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    북극토끼 2015.12.26 23:32
    음... 원인을 잘 모르겠네요... 구글 드라이브를 공격한다? ;ㅁ; 죄송합니다.
  • ?
    화화호 2015.12.04 02:30
    너무 재밌어요! 후속작이 나왔으면 좋겠네요.
    스토리도 탄탄하고 정말 재밌게 플레이 했습니다.
    악몽에서 조금 막혔지만 이정도가 좋다고 생각합니다!
    좋은 작품 감사합니다!
    북극토끼 2015.12.26 23:33
    후속작이 나오도록 노력하겠습니다!
    악몽은... 죄송합니다 ;ㅁ;
    사시코 2015.12.24 23:54
    오늘 대도서관님이 플레이하시는 거 보고 검색해서 왔어요! 북극토끼님이 제작하셨군요! BGM도 좋고 스토리도 넘 좋은거 같아요. 감사합니다.
    북극토끼 2015.12.26 23:33

앗, 저야말로 감사합니다! ^ㅁ^

블루앤D 2015.12.26 23:15 SECRET

"비밀글입니다."

북극토끼 2015.12.26 23:38 SECRET

"비밀글입니다."

블루앤D 2015.12.26 23:52
    답변이 달릴줄은 몰랐는데 답변 갑사합니다.
    간단한 게임을 시험삼아 만들어 보긴 했지만 1년뒤에 제대로된 게임을 만들고 싶네요.

'나방,거미'라는 것을 보고 또 다른 '달의 숨소리' 후속작이 나올까 기대해보았습니다.
    나온다면 정말 좋겠지만 그렇지 않더라도 북극토끼님 후속작을 기대하고있겠습니다.!
  • ?
    BJKyun-.,- 2015.12.31 15:07
    재밌게 플레이하겠습니다. 감사합니다.( _ _)
    북극토끼 2016.01.16 21:56
    재밌게 플레이하셨으면 좋겠네요^^
  • ?
    약단술 2016.01.07 03:33
    너무 재밌었고 국산 쯔꾸르의 힘을 다시 보았습니다ㅠㅠ세심하고 분위기 좋고 참신하고...
    후속작 기대하겠습니다!사실 제가 바랍니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    북극토끼 2016.01.16 21:57
    플레이해주셔서 감사합니다! 여... 열심히... 하겠습니다!
    츠씨 2016.01.07 03:57

후후훟후후후전 북극토끼님이 올려주신 세이브들을 안깔고 제.가.직.잡. 전부!플레이했습니다아아앙아!!!!! 진짜 대단합니다...ㅜㅜ 'Nameless' 를 당장 그리고 싶어지네요..ㅜㅜ(망치지만않으면 다행...) 행복한 플레이하고 갑니다! 후속작도 기대할꼐요!><

북극토끼 2016.01.16 21:58
    감사합니다! >< 요즘 어렵다고 원성이 자자했는데 직접 깨시다니 대단하십니다!
    헹노 2016.01.07 21:49
    긔여어어!
    크눌프 2016.01.12 20:05

알만툴 게임중 제 인생게임입니다. 캐릭터들도 너무 마음에 들었어요! 캐릭터 덕질해도 되나요ㅎㅎ

진엔딩은 결국 못깼지만요 ^^;

북극토끼 2016.01.16 22:07
    마음에 드셨다니 다행이네요! 덕질이라니 영광입니다!
  • ?
    꾸벅쵸 2016.01.15 02:44
    팬됐어요!ㅠㅠ공포 쯔꾸르 실황보는게 취미인 사람입니다. 스토리도 탄탄하고, 떡밥 회수도 출중하고, 게임이 진짜 고퀼이여서 감탄했어요! 엔딩 세개 다보구, 리플달려고 가입했네요ㅋㅋ반전돋는 결말 넘 좋았어요. 후속작두 기대할게요 !!!
    북극토끼 2016.01.16 22:07
    헉, 가입까지 해서 감상 남겨주시다니 감사합니다! 또 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    qHq 2016.01.15 06:49
    재미있네요, 역시
    북극토끼 2016.01.16 22:08
    재미있으셨다니 다행이네요! 플레이해주셔서 감사합니다.
    Getsbe 2016.01.16 16:50
    지렸습니다
    북극토끼 2016.01.16 22:08
    감사합니다.
  • ?
    흑설탕 2016.01.23 23:28
    플레이 정말 재미있었습니다!!!!
    궁금한게있는데요 rtp포함과 미포함에는 무슨차이가있나요???
    북극토끼 2016.01.24 05:17
    vx ace rtp가 이미 설치되어있으신 분들은 rtp미포함 버전을 받으셔도 됩니다.
    미포함 버전에는 rtp가 포함되지 않아 용량이 훨씬 적습니다.