완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

36688bd810ed5fa2ec0f282ab2e.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-02.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-03.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-04.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-05.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-06.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-07.png

안녕하세요, 신해종입니다. 반 년만에 뵙습니다.

이번엔 [어둠, 그 안에서]의 속편 [어둠, 그 안에서 2]를 공개합니다.

플레이 시간은 3~5시간입니다.

재밌게 즐겨주신다면 더없이 기쁘겠습니다.

- 게임 다운 링크

http://www.mediafire.com/?1ctu2ntgwudo5n7

- 관련 카페 (공략, 정보)

http://cafe.naver.com/tehyang

Ps. 센쿄우님의 The Moris의 압박. 포스가 차원이 다릅니다. (땀)

...역시 게임은 종합 예술이란 걸 다시 한 번 느꼈습니다.  

---------------------------------------------------------------------------------

아래는 심사위원의 평가

심사위원들의 평균점수

스토리 : 7점 
게임성 : 8점 
사운드 : 7.6점 
그래픽 : 6.1점 
기타 : 8점 
총점 : 36.6점

★비극님의 심사평

스토리 : 7점 (대화 자체에서 이용자의 이해가 필요한 부분이 있네요)
게임성 : 8점 (기본적인 베이스가 잘 깔려 있네요)
사운드 : 7점 (그럭저럭 괜찮앗습니다)
그래픽 : 6점 (맵배치에서 공허한 느낌이 나더군요)
기타 : 8점 (도입부의 연출이 흥미롭더군요)

총 평가 : 기본적으로 게임을 하는데 있어서 재미가 있네요..

★파이어님의 심사평

스토리 : 8점 (중간부분에 갑자기 반전이 되게 무섭네요.. 오싹했어요.)

게임성 : 8점 (이번에서야 처음으로 애니메이션을 쓰시는 듯한... 다음번에도 쓰시려나?)

사운드 : 7점 (문 여는 소리가 사운드가 좀 길어서 그런지 오싹하고 다른 부분도 괜찮았네요.)

그래픽 : 7점 (가져와서 썼다고 해도 꽤나 잘고르셨고, 2층에서 보는 1층도 괜찮고..)

기타 : 8점 (연출 대박 잘하시네요... 저도 배워보면 좋겠네요)

총 평가 : 어둠 1을 안하고 하셔도 재밌을겁니다. 그리고 미니게임중 이렇게 잘 만드신 건 찾아보기 힘들거에요.

★게임좋아님의 심사평

스토리 : 6점 (괜찮았습니다.)

게임성 : 8점( 아주 좋았습니다.)

사운드 : 9점( 문여는 소리,비명소리, 진전재먹는 소리등이 좋았어요.)

그래픽 : 5.5점( 좀 아쉽습니다. 맵이좀 빈것 같아서 높은 점수는 못드리겠네요.)

기타     : 8점(연출이 좋았습니다.)

총평가 : 사운드가 너무 좋았지만  맵이 좀 빈것같아요.

★무리군님의 심사평

사운드:9점(효과음이 좋군요)

그래픽:7점(다른 건 좋았으나 맵배치가 좀 허전한듯요;)

스토리:10점(ㄷㄷ 대단)

게임성:9.5점(대사가 적절)

기타:9점(추리력 뿐만 아니라 적절한 컨트롤도 필요로 하기 때문에 더욱 재미있는 듯)

우수게임 선정여부:통과

은색바람님의 심사평

스토리 : 4점
게임성 : 7점
사운드 : 10점
그래픽 : 9.5점
기타 : 10점 (타일도 아주 스테이지와 관련있습니다)

우수선정여부:통과
Comment '53'
  • ?
    센쿄우 2011.02.21 01:36

드디어.. 드디어 나온건가요...

기다리고있었습니다 예상외로 상당히 빨리 완성이 되었네요ㅋ

신해종님은 진짜 게임을 재밌으셔서 만드시는듯한 느낌이 듭니다. 어디까지나 제 예상이지만..

플레이시간이 무려 최소 3시간이 되는건가요 전작보다는 방대한 스토리가 되겠군요ㅋㅋㅋㅋ

근데 신해종님 저희 게임제작분중에 한명이 스토리담당인데 그분도 신해종님의 어둠 그 안에서를 해보셨다고 하더군요

이 소식을 들으면 꽤나 좋아하시겠습니다ㅋ

후기 남기겠습니다.. 즐겁게 플레이하겠습니다~ ^^

• ?
    신해종 2011.02.21 02:12

감사합니다! 저도 다른 분들만큼은 게임 제작을 좋아합니다!

전작보다 스케일이 커진 건 사실입니다! 다만 밀도 면에서는 전작에 비해 어떨련지.

즐거운 게임 되세요!

• ?
    센쿄우 2011.02.21 03:50

아아.. 진짜 대박.. 감동 그 자체..

영생에다가 붉은종이에다가 빙의..

어떻게 혼자서 이런걸 생각해내셨을런지.. 진짜 대단하십니다

오늘 밤은 이걸로 새겠습니다ㅋ

• ?
    양갱님 2011.02.21 12:50

.

• ?
    신해종 2011.02.21 18:18

전 단지 잉여일 뿐이에요. ㅠㅠ

• ?
    똥현석 2011.02.21 14:56

신해종님

전 신해종님 의 작품을 보면서

컴퓨터 의 눈을 뜨게됐어요

신해종님은 저가좋아하는 3명중에 1사람이세요

1등:하나님

2등:예수님

3등:신해종님

신해종님

어둠그안에서 3편도기대할게용~~~

예수님믿으세요~~~

• ?
    신해종 2011.02.21 18:19

그렇게 말씀해주시다니 과찬이십니다. 감사합니다. 3편도 기대해주세요~

• ?
    신해종 2011.02.22 16:45

기획 들어갔습니다~ (웃음)

• ?
    bambumgi 2011.02.22 13:27

3편도 만들거에요?

부초 2011.02.21 16:02

무... 무려 대작이군요....

• ?
    신해종 2011.02.21 18:21

감히 대작까진 아닌 것 같다는... 칭찬 감사합니다~

• ?
    신해종 2011.02.21 19:02

언제나호호님께// 죄송합니다. 제가 댓글을 다려다 실수로 댓글을 삭제해버렸네요. 정말 죄송합니다.

덧글내용 : 헐.. 버그있네요;; 교회에서 꼬맹이가 떨구는 열쇠 못보고 그냥 나갔는데 열쇠가 없어서 진행이 안되네요;;; 저장도 다 겹쳐놔...

답 : 교회 왼쪽방 안쪽을 살펴봐주세요. 잘 안보이시겠지만 반짝거리는 것이 있을 것입니다. 아마 맵 밖으로 나갔다 들어오면서 이벤트가 원래 자리로 돌아오는 현상 같네요.

• ?
    언제나호호 2011.02.21 23:45

감사합니다~ 제가 칠칠맞게 열쇠를 못봐서^^;;;

• ?
    펜슬 2011.02.22 11:21

우...우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대작이다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으아으아으아으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 추리 탈출게임 완전 매니안데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이..일단 해보겠습니다. 그나저나 대화 얼굴그래픽 매우 샘나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

...

으악 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 역시 호러게임은 질색 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저, 전 안할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    신해종 2011.02.24 00:04

감사합니다~ 최고의 칭찬입니다.

• ?
    bambumgi 2011.02.22 13:23

저 님 게임 팬임

잘 해볼게요.

그리고 아이디어좀 제 게임에 적용좀 할게요.

• ?
    똥현석 2011.02.22 18:15

으하앟아하아하아항

광산너무무서워

4거리에서동족갔은데

이유없이스트레스뭥미

그레서사망

돈도없어

끈어야돼으항항항항

• ?
    신해종 2011.02.24 00:04

죄송합니다. 다음번엔 구성을 더 잘 하겠습니다.

• ?
    파이어 2011.02.23 09:16

흐억 각본이 아닌 극본...!!(오프닝 中)

무엇보다 이번에는 BGM이 역할이 많이 한 것 같네요^^ 다음게임 기대하겠습니다!!!

• ?
    신해종 2011.02.24 00:05

아. 이런... (......)

BGM을 좋은 걸 골랐죠. 덕을 많이 보고 있습니다.

• ?
    알파라이징 2011.02.25 21:09

재호선배에게 가서 심부름을 하고 게임기로 돈 1100원을 얻었습니다 (오예!!^^)

그런데...!!!!! 그 담에 뭘 해야하죠......ㅠㅠ

• ?
    신해종 2011.02.26 19:11

제 카페에 오시면 공략 있으니 참조해주세요~

• ?
    신해종 2011.03.30 23:36

버그 있으면 알려주세요~

• ?
    도심 2011.04.09 14:51

이 게임에 등장하는 사람들중 누굴 믿어야 할까요..

• ?
    켈리몬 2011.04.12 20:30

어우 정말 재미있을 것 같은데 무서워서 못하겠네요.

진짜 대작만 만드시는 듯. 부럽네요.

• ?
    소울푸른★ 2011.04.22 19:51

이..내가로그인을하다니...는장난이고..

기다렷습니다..오랜만에들어와서알앗네요..

아그리고개인적인말이지만레벨이낮아졌네..

은색바람 2011.04.28 14:39

허걱...

내가 심사한 점수는 어디갔지....

아방스 2011.04.28 22:00

댓글에 달린것만 옴기고 깜빡했네요.

추가했습니다.

• ?
    신해종 2011.04.28 21:33

우수게임 선정되다니... 상상도 못했습니다 (감동의 눈물)

앞으로 더욱 열심히 게임 제작에 매진할 것을 약속드리며 좋은 점수 주신 분들께 감사의 말씀 드립니다.

은색바람 2011.05.14 21:29

다음작도 완전 무섭고

재미있게 만들어주세요~!!

• ?
    석진이 2011.04.29 09:43

우와... 님 대단!!

방학되면 해봐야겠으요!!! ㅎㅎㅎ

• ?
    소울푸른★ 2011.04.29 14:48

다운받았는데파일이없어져서다시받습니다

미카즈키 2011.06.01 16:52

흠... 나쁘진않네요

사운드면에선 10점만점에 8점

그래픽면에선 10점만점에 6점

이벤트면에선 10점만점에 9점도 되네요

• ?
    David:) 2011.06.19 11:27

우와!!!! 한번 진득하게 잡고 해봐야겠어요 ㅜㅜㅜ

하지만 무서운건 무서운거...ㄷㄷㄷ

• ?
    cikarangsky 2011.07.28 13:27

않되는 이유는 컴이 나빠서 인지요 ? win 7 IBM 노트북 사용중입니다만...T60..이상타....ㅠㅠ

• ?
    신해종 2011.07.29 03:51

운영체제 때문입니다. 윈도우7에선 RPG VX 게임 실행 불가라더군요.

• ?
    핸디로 2011.08.05 11:42

그 '시작'부분에서.. 여자와 남자둘이 홀에 있는데 계속 둘이같이 있어요 혼자 안 있고;;

• ?
    신해종 2011.08.05 23:48

'어떤 방법'을 써서 둘을 떼어놔야 합니다.

자세한 공략이 필요하시면 http://cafe.naver.com/tehyang 여길 이용해주세요. 가입 없이 공략 볼 수 있습니다.

• ?
    lon군 2011.08.06 22:06

대단하네요 

• ?
    twoeye 2011.08.22 17:28

Area3에 그 추적자... 넘 무섭게 생겼어..

아아아아아아아악!!

깜짝 놀라서 도망간 뒤 저장안하고 끔 ㅜㅜ

다시는 그 게임 틀고싶지가 않어..

꿈에나올까 무서운 추적자 ㄷㄷ

• ?
    화염방사 2011.08.24 21:06

와우

• ?
    Silent 2011.09.02 00:15

이거 뻑하면 죽는데 뭘 어떻게 하라는 건가요.. ㅡ,.ㅡ? 

• ?
    신해종 2011.09.04 02:52

게임 내 튜토리얼 참조하세요.

뻑하면 죽는 건 스트레스가 5가 됐기 때문입니다. 상시 메뉴를 열어 스트레스를 확인해야 합니다. 스트레스가 어느정도 차 있으면 자판기에서 진정제를 사서 먹어야 합니다.

• ?
    헬님 2011.09.09 09:59

받아가요~

• ?
    다이나믹로동 2011.09.14 11:56

I love it!!

• ?
    개미 라임 2011.10.11 23:45

오오.. 엄청나다.. 저같은 초보는 엄두도 못 낼듯.

• ?
    skycat 2011.10.15 22:37

재미있게 할게요 ㅎㅎ

• ?
    퇴!! 2012.01.28 20:10

노래부터가 심상치안음!!! 처음에 사망하시는 ㅇㅇ?

• ?
    stst 2012.09.21 23:01
    ㅠㅠ; Area 1. 시작으로 넘어가고 나서 중앙홀 휴게실 위쪽 미니어처 관 쪽으로 올라가면 피 이펙트 나오면서 컴퓨터가 다운되네요 ㅠ; 첨엔 다운되고 그다음엔 블루스크린 그다음엔 멋대로 리붓; ... 검색해봤더니 다른분도 그런분 몇 있으신거같던데 해결방법 없나요? ㅠㅠ 진짜 재미있게 잘 하고있다가 ㅠㅠ슬프네요 ㅠㅠ
  • ?
    서클랜트퐁지나 2012.11.17 09:33
    ㄷㄷ 무섭긔..