완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

star.png 0d3af67ca021d2713ba410fc1af4aebf.jpg  

http://www.mediafire.com/download/3int4yygqgy/tos.zip <-다운로드
안녕하세요

별조각 이야기 입니다.

vx를 썼구요

스토리 중점 rpg입니다.

맵,캐릭터 일러스트,도트 맥스로 구도만 잡고 포토샵으로 작업했습니다..다 자작 입니다..

(캐릭터도트 부분은 기본있는거 조금 변형한것도 몇개 있구요..)

익사이팅한걸 즐기려 하시는 분들은 지루 하실수도있어요..

욕심내서 수정 할 부분이 많이 보이긴..하지만

업데이트는 하지 않을꺼에요..

부디 끝까지 플레이 해주시면 정말 감사드리겠습니다..

플레이 하시다가 막히는거 있는분들은 아래로 연락을..

sacrosant01@nate.com 친추

010 4423 4041

게임실행시 글자가 안나올때는 HY견고딕 압축파일안에 같이 넣었으니 그거 깔아주시고 실행해주세요.

Comment '226'
  • ?
    포뇨 2010.01.04 18:14

말로만듣던3D...풉

잘해볼게효

• ?
    왕따의추억 2010.01.04 19:30

3D 랜더링을 직접 사용하지 않아서 3D 작품은 아니랍니다..^^;

• ?
    왕따의추억 2010.01.04 19:28

댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다^^

• ?
    붕붕차차 2010.01.05 07:27

직접 만든맵이 너무 이뻐요~

별조각 이야기 이름도 좋고 ㅎㅎ 다운받아서 해볼게요~

• ?
    tNb쿠페스 2010.01.05 17:17

짧긴 해도.. 대단하당!

• ?
    아구몽 2010.01.06 14:08

아아. 창도나 알만포에서도 봤었는데...

여튼 대단하십니다...!

• ?
    Krrrr7 2010.01.07 09:17

어떻게 그런 재능을 갖게 되시는지 궁금하네요... 아 부럽다~

• ?
    블랙잭 2010.01.07 09:54

저걸직접그리세여?

잘그리시네여 /오옷!!

• ?
    dktmehdlf12 2010.01.07 10:35

오옷!! 3d 같네여!!!

• ?
    작은악마 2010.01.07 14:12

짧지만 먼가 동화읽은듯이 편안해지내요 ㅎ

• ?
    아직은초보 2010.01.12 12:17

eoeksgkekd~~

• ?
    주홍색 2010.01.14 18:22

개인적인 생각인데 이게임하다보면은 플레이하기가 너무 어려워요...

도대체 말하는 내용이 끝나면은 뭘해야될지 막막 하더군요..

엔딩은 못봤지만 그래도 재밌게 플레이했다는..

그냥그렇다구요...

• ?
    모험소년 2010.01.14 19:07

개인용으로 스티큐브하나씩 가입하는게 나을듯하네요^^

• ?
    돈주바니 2010.01.15 11:07

엔딩까지 다본 결과...줄거리도 좋고 직접제작하신 것들은 정말로 놀랍네요...

정말 재미있게 플레이했습니다 ^^

• ?
    홀인원 2010.01.15 13:28

용량이 엄청나네요 ㅇㅂㅇ

• ?
    n시즈 2010.01.17 18:34

우와 !직접 그리신 거구나아 ~!

해볼께요 -ㅇㅅㅇ

• ?
    강현문 2010.01.24 04:19

우와.. 되게 예쁘네요

• ?
    똥꾸빵구 2010.01.24 18:21

대단하시네요!!

이렇게나 좋은 작품을 보여줘서 감사합니다!!

• ?
    쉰김치 2010.01.24 20:43

인상 깊은 내용이네요 짧지만요..

• ?
    담덕 2010.01.27 15:55

그림 완전 잘그리시네요 대박!!

스토리 대박!!

다 대박!!

• ?
    담덕 2010.01.27 15:56

처음 시작할때 어떻게 해여??

• ?
    Clover 2010.01.30 11:22

재밌어 보여서 다운받는데 용량이 좀 큰거 같은데요^^

• ?
    실♥바늘 2010.02.02 00:06

크리스의 환생인가요? 하하하 감동이다 잘만드셧다.

• ?
    VX MANIA 2010.02.02 11:08

잘만들었는데 부족한점이 짧다는 거군요;;

재미있어요~

• ?
    바닐라 2010.02.03 06:40

우와 대박 잘만드셧어요 ㅋㅋ

새장속새 2010.02.03 19:10

대단하십니다. ㅅ;

폰트는 프로젝트 폴더의 Font 폴더에 넣어주시면 됩니다...

• ?
    강심장 2010.02.06 19:07

제 느낌에 딱맞는 게임인데

너무빨리 끝나는게 아쉽네요 ㅎㅎ

• ?
    르코 2010.02.12 12:02

너무 잘 만들어서 안 받아갈수가 없네요.

• ?
    SOEUN 2010.02.13 13:07

다운을 받아 하는데 글자가 않나오네요...

왜 그런거죠?

• ?
    강철거인 2010.02.13 16:06

이거 이상하게 눈물 나네요.. 왤까요...

• ?
    멋지다준기 2010.02.13 21:17

대박....................

말이 안나와

저 그림 뭐야 자작이라구?

• ?
    하늘차 2010.02.15 20:01

우와 진짜 잘만드심 배경도멋지고

• ?
    apaguqs 2010.02.16 13:12

죵나 재미없음 엄청 시시함 완전 이딴게 뭐가재밋다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 잘만듬

• ?
    Hunter.Max 2010.02.16 15:02

으잌ㅋㅋㅋ

• ?
    cheese 2010.02.16 15:09

우왕 멋져요~

• ?
    알피지vx초짜 2010.02.17 21:19

전글씨가안나오네염ㄱ-폰드파일있는뎅3개나..............

• ?
    냐옹냥냥냥 2010.02.21 16:02

완전 멋져요 ㅠ_ㅠ

• ?
    알카데스 2010.02.21 18:06

완전 대단!!!후아...;;ㅎㅎ

크핫 2010.02.21 18:26

님 치트쓰심?? 우와

• ?
    고양이씨 2010.02.21 22:01

이거하다가 중간에 멈춰서 그 후부터 손을 안대고 있음 ㅠㅠ

스토리가 좋긴하던데....

• ?
    blood-M 2010.02.22 10:49

용량 너무크네요;;

다운 받는데 오레 걸리는;;

여트ㅜㄴ 대단 하십니다.

근데 미디아 파일에 어떠게 파일 올리는 건질 몰르는데

좀 갈켜 주세염;;

• ?
    짱매너꿀지 2010.02.22 11:19

우와 멋지다 잼겠내요!!

• ?
    show me the money 2010.02.22 16:26

우와 스크린샷만봐도 엄청 재밌어보여요~!

• ?
    호돌랑이 2010.02.22 20:15

용량이 큰걸보니 매우 재밌겠어요.

• ?
    호돌랑이 2010.02.22 20:50

그래픽이 쩌네요

ㅋㅋㅋ

• ?
    신세경님 2010.02.23 23:41

만드시느라 수고많으셨습니다.

즐겜할게요

• ?
    전룡 2010.02.24 12:56

멋지다

• ?
    비암 2010.02.24 13:50

잘했습니다.

좋은게임 감사합니다.

• ?
    배틀라이져 2010.02.24 15:58

ㅇㅇ!!! 멋지네요.

유글레나 2010.02.24 19:47