완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

star.png 0d3af67ca021d2713ba410fc1af4aebf.jpg  

http://www.mediafire.com/download/3int4yygqgy/tos.zip <-다운로드
안녕하세요

별조각 이야기 입니다.

vx를 썼구요

스토리 중점 rpg입니다.

맵,캐릭터 일러스트,도트 맥스로 구도만 잡고 포토샵으로 작업했습니다..다 자작 입니다..

(캐릭터도트 부분은 기본있는거 조금 변형한것도 몇개 있구요..)

익사이팅한걸 즐기려 하시는 분들은 지루 하실수도있어요..

욕심내서 수정 할 부분이 많이 보이긴..하지만

업데이트는 하지 않을꺼에요..

부디 끝까지 플레이 해주시면 정말 감사드리겠습니다..

플레이 하시다가 막히는거 있는분들은 아래로 연락을..

sacrosant01@nate.com 친추

010 4423 4041

게임실행시 글자가 안나올때는 HY견고딕 압축파일안에 같이 넣었으니 그거 깔아주시고 실행해주세요.

Comment '226'
  • ?
    봉시기 2009.10.30 01:45
    와 저런식으로 맵을 해줘도 좋네여~
  • ?
    078656577er 2009.10.30 01:48
    좋습니다~
    정말 맵이 예술~
  • ?
    라이네크 2009.10.30 02:00
    배경들이 독특해서 좋습니다 "ㅆ";
    게임도재미잇어보이구...
    흐음 시간날떄한번해보겟슴니다 ㅎ
  • ?
    G.Gwoori 2009.10.30 03:50
    이정도의 그림실력을 가지신분이라면 VX에서의 맵문제따위는 아무런 문제가 되지 않겟네요.
    게임은 다운받아 보지 못해 정확히 알순 없지만
    맵이라던가 케릭터 페이스 전체적인 분위기가 몽환적인게 매력적이네요.
  • ?
    G.Gwoori 2009.10.30 03:53
    개인적으로 꽃을든 요플레나 별조각 이야기나.. 요즘들어 멋진 작품이 많이 나오는거 같아 기분이 좋네요.
  • ?
    THE FINAL 2009.10.30 09:50
    와아... 대단하네요... 맵을 다 저렇게 멋진 일러스트로...
  • ?
    크라서스 2009.10.30 11:58
    아우 멋져요~'ㅅ' 저도 심플게임이나 이런 게임처럼 그림을 맵으로 사용해보는 방법을 생각해봤는데..

너무 위화감이 있어서 포기했는데 이건.. 완전 너무 잘 어울립니다!
  • ?
    카나미군 2009.10.30 14:28
    아기자기한 동화품 그래픽이라.. 멋있군요..
    원경맵만드시느라 엄청 고생하셨겠네요 ㅎㅎ
    플레이 해보니 맵과 캐릭터가 상당히 잘 어울립니다.
    다만 통행시에 나무 같은 오브젝트들은 따로 배치를 해주셨다면 좀더 편하게 이동할텐데
    이동이 조금 불편하군요.
    많은 노력과 정성이 보이는 좋은 게임입니다. ^^
  • ?
    왕따의추억 2009.10.31 12:33

그러게요...ㅠㅠ그림을 상위칩셋으로 넣어서 통행을 자연스럽게 하는 작업을 하려했건만...사실 귀차니즘으로..윽...죄송합니당..ㅠㅠ

• ?
    왕따의추억 2009.10.31 12:34

댓글 달아주신 여러분 정말 감사드려요^^

• ?
    마링 2009.10.31 14:44
    내용이슬픔ㅠㅠ
    잼내요
    더좋은작품만들어주세요
  • ?
    rjawls 2009.10.31 16:31

굿

• ?
    비울 2009.10.31 22:26
    와, 멋지네요. 예술입니다. 마치 동화책을 보는 듯한 그런...!!!!?
    슬픈 이야기군요...여운이 남네요.
    wjdtn3018 2009.11.03 09:37
    우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ........................(몇분째 감탄중)

이런거 어뜨케 하쥐?
  • ?
    훈덕 2009.11.03 16:06
    추천하려고 정말 간만에 로긴까지 했네요. 얼핏보고 3D 그래픽인줄알았습니다. 그저 감탄할 따름 '-')b
    아방스 2009.11.15 11:07

우수게임란으로 이동되었습니다. ^^

• ?
    파일삭제 2009.11.15 22:06

제가 시도하다가 실패하던 방법이네요 ㅋㅋ

기본적으로 그림을 잘그려야함 ㅋㅋ

• ?
    왕따의추억 2009.11.16 01:07

헐...우수게임 이라니..부끄럽습니다ㅠㅠ  

감사드려요...ㅠㅠ

• ?
    게임이좋아 2009.11.16 23:13

나도 저렇개 만들고싶엇던...ㅠㅠ 우수게임 추카드립니다

• ?
    닉소르 2009.11.17 21:35

이정도면 우수감이죠...

진짜 동화책 같아요!

• ?
    치노 2009.11.18 04:00

와 진짜 감탄이 절로나오네요 ㅠㅠㅠ 맵 너무 멋져요 ㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠ 지금 다운받고있어요 ㅎㅎ

그림 진짜 부러워요 ㅠㅠㅠ 엉 ㅠㅠ

굳초이스 2009.11.18 21:12

수수한 감이 느껴지는 좋은 게임입니다.

진짜 무슨 한 권의  책이라 해야 하나? ㅋ

NewSet 2009.11.18 21:57

크흐압캵 흟흙...흑르흐긇ㄱ..

히야신스가 뭔지모르는데 슬퍼요 ㅠ...

• ?
    공룡칸드 2009.12.26 16:40

꽃입니다.

• ?
    왕따의추억 2009.11.19 00:49

여러분 감사합니다ㅠㅠ

• ?
    saxa 2009.11.19 23:37

이거엔딩이 여러갠가요...10분만에주파에 조금허무;;

• ?
    zzzads 2009.11.20 19:43

emoticon굿!

• ?
    왕따의추억 2009.11.22 13:32

시간관계로 스토리 표현과 연출 부족이 너무 큰거같아요

다음엔 더 좋은 작품 만들도록 노력할께요!

• ?
    rpg vrjw 2009.11.22 16:10

다운시간이 많이 걸리지만 재밌어요! 한번쯤은 해봐야하는 게임 top100위 안에 들어도될듯한??게임임 ㅋㅋ

걍백수 2009.11.29 11:43

레이튼교수와 이상한 마을 같네엽

• ?
    xkalsxk 2009.12.03 18:39

어 님 저와 같은 생각을..

• ?
    MSMkhj 2009.12.11 21:18

감사합니다

• ?
    라피시스 2009.12.16 01:34

정말 잘만드셨어요^^ 저도 맵 자체를 다시 그려보려고 생각했었는데 이렇게 가능한 작품이 나오다니'ㅁ'!

• ?
    뚱가 2009.12.17 20:16

맵은 어떻게 그리는거예여...?? 컴터상에서 그림 아님 걍 종이에다 그려서 스캔한거임?? 컴퓨터로 그려 저렇게 멋진 그림이 나올 수 있나?

아내의유혹ºωº 2009.12.20 08:47

림하 나랑 사귈래요?!! 와 별조각 이야기

이거 완전 붐업용임! 뀛뀛 ㅋㅋㅋ

• ?
    화염 2009.12.20 19:22

저런그래픽도 가능한건가?

• ?
    소심RPG 2009.12.24 22:56

괴...굉장합니다. 잔잔한분위기+감동+단편(짧은 플레이 시간이랄까요)+스토리 중심

그냥 감동적인 동화책 한 권 읽은 느낌!! 제가 만들고 싶은 게임이에요!!  99%싱크로하는!!

으허헝 고맙습니다ㅠㅠ

• ?
    하야부사 2009.12.25 20:44

대단 하네요~~ 오~~ 일러스트 하나씩 다그려서 ㅎㅎ

• ?
    주니비 2009.12.26 02:08

우와!!!!! 진짜 잘만드셨네요....

저도 이렇게 만들고 싶은데 오류가 떠서.........

아....

다른 우수한 게임도 만들어 주세요!~!~!  >ㅅ<

• ?
    공룡칸드 2009.12.26 16:38

위에 댓글단분들은 게임플레이좀 해보고 말하세요

꼭한편의 동화를 읽은 기분이엿습다.

맵이랑 노래 그림이미지 전부다 조화를 이루더군요.

전부다 동화 같다고 나할까요.]

그리고 많은정성이들은 게임인거같습니다.

겨우대화1번하는 npc에 일일이 손그림을 그리신거보고

정말 존경하고싶더군요.  그리고 엔딩을 본후

재미있엇다,신난다 보다는 신비롭고 한편의 동화같은

게임이 아닌게임 정말색다르고 감명깊었어요.

앞으로도 이와같이 멋진게임을 만들어주시길 바랍니다..

(오타가 많을겁니다 이해해주세요)

• ?
    까만쿠키 2009.12.27 11:30

이렇게 만들수 있다는게 신기....

정말 대단하시네요;;

이런게임 저는 언제쯤 만들수 있으련지...

• ?
    제로 피닉스 파이어 2009.12.28 20:48

짧고 강한 느낌이군요...

• ?
    카론티안 2009.12.29 22:29

회색톤 배경이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    동그라미 2009.12.30 11:17

와... 이거보고 진짜 오래간만에 로그인 해서 추천한 짱인데요?

우수 갈만한게 아니라 우수임.

• ?
    토룬 2009.12.30 15:59

정말 멋있습니다 그래픽이 부드러워서 새로운 느낌이군요^^!!

• ?
    '알중_ 2010.01.01 15:45

원래 이렇게 짧은 게임이었나요..???;; 뭔가 몽환적이고 내용이해가 잘;;

• ?
    크라상 2010.01.02 20:00

저 그림을 직접....어휴;;

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.03 00:52

음.. 다 클리어 해봤습니다 'ㅂ'...

스포일러는 하지않을게요. 한마디만 할게요 ㅇ..

원츄!

• ?
    카비 2010.01.03 20:09

오~

직접 일러스트로 그리시는군요~

대단하시네요.